![]() |
◊ |
| www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум | |
|
|
#21 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
Цитата:
![]() ИМХО, Менделеев с Ломоносовым не в тему (не в эту тему ) - каждый конкретный случай отличается своей индивидуальностью, т.е. каждому историческому событию и процессу предписано быть единичным в своём роде. В природе-то не существует абсолютных повторений в принципе (условия, факторы...), а эти два- гении от природы, каких один на миллион, и в том, что они занялись тем, чем занялись, та школа (общеобразовательная) имеет опосредованное отношение, а главным образом какие-то судьбоносные мелочи в жизни гениев, только и всего. Они могли стать кем угодно - тут дело случая. А ещё фанатизм и патриотизм (Вами не любимые). Я вот не педагог и я конечно не могу говорить о проблемах образования на профессиональном уровне, но совершенно очевидно, что ни гения, ни среднестатистического студента нет смысла учить дисциплинам которыми просто-напросто забиты часы, семестры и годы...ну, чтоб было. Это касаемо ВУЗов. А школа, имхо, да, должна оставаться примерно такой, какая была в союзе- государству важно, чтобы люди рабочих специальностей умели понимать и друг-друга и ставящиеся им задачи в любой отрасли на элементарном низовом уровне (от кучи звёзд на небе до формулы уксуса и географии торфянников).
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо A K M за это полезное сообщение: | finaudit (22.09.2011) |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|