Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2008, 16:47   #411
mikluxa
Местный

Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 186 раз(а) в 115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
Ну вот какую то чушь пишите, а потом разговаривать не хотите. Откройте интернет и полюбопытствуйте что-же такое "совокупный объем внешнего долга России". Так навскидку - основная там часть - это кредиты набранные бизнесом. Кто будет отдавать? Ответ думаю очевиден, и даже если отдавать будут из бюджетных средств то активы того бизнеса, за который расплачиваются, переходят к государству, с последующей продажей. Так, к слову, внешней долг США что-то около 19 трлн. долл. и что то не заметно стенании и пр.

P.S. и прекращаем оффтоп, тут про армию, а не про внешние долги. А то ведь придется самого себя банить
Ну да, все офисы и ксероксы с факсами - государству, а виллы и яхты дерипаскам! А нефть -то наша была!
mikluxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 16:50   #412
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях

Цитата:
Сообщение от advokat Посмотреть сообщение
Не соглашусь. Именно бездарное меркантильное правительство, а не Родина, развязывает вооруженные конфликты, в которых гибнут военнослужащие. И именно под лозунгом "За Родину" они гибнут за бездарность и некомпетентность правительства, и более того, за существенные огрехи во внешней и внутренней политике.
Именно Кремль в середине90-х вскармливал и поддерживал сепаратизм на Кавказе..Но именно русские(российские)парни гибли там на Кавказе "за Родину" и если бы не их самопожертвование-война уже шла бы на нашей территории,на территории их Родины....
Старый 02.12.2008, 16:51   #413
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата:
Не соглашусь. Именно бездарное меркантильное правительство, а не Родина, развязывает вооруженные конфликты, в которых гибнут военнослужащие. И именно под лозунгом "За Родину" они гибнут за бездарность и некомпетентность правительства, и более того, за существенные огрехи во внешней и внутренней политике.
Ну ладно те же слова, но при Сталине, или там царях. Там народ действительно не при чем и ни за что не отвечал, т.к. его мнением ни кто не интересовался. Но сейчас? Сами выбрали - получите, распишитесь. Да и очень бы хотелось список развязанных "бездарным, меркантильном правительством" РФ вооруженных конфликтов, "в которых гибнут военнослужащие". Так же очень хотелось бы понять с чей точки зрения и кто выявил "бездарность и некомпетентность правительства, и более того" нашел "существенные огрехи во внешней и внутренней политике".

P.S. Прошу понять правильно, я не апостол действущеего правительства, более того я даже не удовлетворен текущим строем, то бишь демократией. Но в попытках критики, я обычно добавляю "По моему сугубо личному мнению", "как я считаю", "согласно моим умозаключениям", а не заявляю как аксиому что вот во всем виновато правительство/чиновники и т.д., и только мне доступна истина, что все вокруг в ***, и только я в белом.
Troll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 17:00   #414
Troll
Супер-Модератор

Цитата:
Сообщение от mikluxa Посмотреть сообщение
Ну да, все офисы и ксероксы с факсами - государству, а виллы и яхты дерипаскам! А нефть -то наша была!
Это мой последний Вам ответ, т.к. отвечать на такие детские восклики/выкидываемые лозунги абсолютно не вызывает интереса. Нефть Ваша говорите? С этим ни кто не будет спорить, берите бур (в рыболовных магазинах продается ), в Сибирь - бурите, перегоняйте за пару тысяч километров, заключайте контракты с покупателями, привлекайте инвесторов и пр. Ах, и да, не забудьте заплатить налоги, нефть не только ваша, но и остальных граждан России. ни кто Вам этого не запрещает, и будут у Вас виллы и яхты. Правда, вот если забудите уплатить налоги или попытаетесь, увлекшись собственными деньгами и могуществом, влиять на политический курс, то присутствует большая вероятность составить компанию уважаемому Ходарковскому, в полезном для Родины деле - вязании варежек =)
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение:
Tamerlan (03.12.2008)
Старый 02.12.2008, 17:00   #415
grunya111
Местный

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 30 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Кто хорошо работал - нормально мог покупать.
Окстись, никогда в нашей стране такого не было, да, и, наверное, не будет.
grunya111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 17:12   #416
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Ну ладно те же слова, но при Сталине, или там царях. Там народ действительно не при чем и ни за что не отвечал, т.к. его мнением ни кто не интересовался. Но сейчас? Сами выбрали - получите, распишитесь. Да и очень бы хотелось список развязанных "бездарным, меркантильном правительством" РФ вооруженных конфликтов, "в которых гибнут военнослужащие". Так же очень хотелось бы понять с чей точки зрения и кто выявил "бездарность и некомпетентность правительства, и более того" нашел "существенные огрехи во внешней и внутренней политике".

P.S. Прошу понять правильно, я не апостол действущеего правительства, более того я даже не удовлетворен текущим строем, то бишь демократией. Но в попытках критики, я обычно добавляю "По моему сугубо личному мнению", "как я считаю", "согласно моим умозаключениям", а не заявляю как аксиому что вот во всем виновато правительство/чиновники и т.д., и только мне доступна истина, что все вокруг в ***, и только я в белом.
Естесственно, ВОВ можно исключить.
А вот никчемная война в Афганистане и Чеченская кампания- это свежие примеры. По моему мнению, это очевидно.
Вы можете привести аргументы обоснованности этих акций, в ходе которых погибли многие российские военнослужащие? И каков положительный результат этих военных кампаний для государства, и в частности, для его граждан?
з.ы. Кроме того, мне ещё известна некоторая информация, помимо прочего, из отдела Главной военной прокуратуры РФ по контролю за вооружением непосредственно от сотрудника таковой.
Старый 02.12.2008, 17:46   #417
bad_joker
Местный

Вы сказали Спасибо: 744
Поблагодарили 1,308 раз(а) в 320 сообщениях
Отправить сообщение для bad_joker с помощью ICQ

Цитата:
Вы в этом так уверены? Конечно спор бессмыслен, так как чувство ответственности у наших граждан, особенно молодёжи отсутствует как понятие. Вы ходили в школу? Пользовались инфраструктурой? Получали мед. помощь? Вам обеспечивали защиту? и пр. пр.
Думаю не надо рассказывать про мед помощь защиту школу и пр. пр.?
Чувак мы живем в Россиси. Да я за год больше получу тут чем в вашей армии.
bad_joker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 17:49   #418
Troll
Супер-Модератор

Цитата:
Естесственно, ВОВ можно исключить.
А вот никчемная война в Афганистане и Чеченская кампания- это свежие примеры. По моему мнению, это очевидно.
Вы можете привести аргументы обоснованности этих акций, в ходе которых погибли многие российские военнослужащие? И каков положительный результат этих военных кампаний для государства, и в частности, для его граждан?
з.ы. Кроме того, мне ещё известна некоторая информация, помимо прочего, из отдела Главной военной прокуратуры РФ по контролю за вооружением непосредственно от сотрудника таковой.
ВОВ исключаем.
Далее Афганистан: 1) Когда очень просят помочь, надо ведь людям помогать не правда ли? К тому же Афганистан чрезвычайно важный стратегический район. Противостояние России (РИ, СССР) с британской империей, позже с США, за влияние в данном регионе можно отследить. наверное, где то к 17в. Многие погибшие военнослужащие: боевые потери в Афганистане меньше не боевых потерь в армии в мирное время. Если конечно обратится к данным, а не судить о потерях по фильмам Бондарчука. Положительный результат, за исключением отношения к Русским мирного местного населения, к сожалению, отсутствует но тут понятно почему - Горбачёв, перестройка, демократия.
2) Чеченская компания:
а) Тут моё мнение, пожалуй, совпадает с Вашим. Елцинское - "Берите свободы, сколько захотите!" при поддержке сепаратистов из вне, а потом удивление на сепаратизм, бандитизм, "бесконечная" череда дожиманий/переговоров, безграмотная, по моему мнение, военная компания.
б) Чечня уже получила свободы столько, сколько захотела....но оказалась мало, захотелось ещё и Дагестан, плюс терроризм. Вы предложили бы "слить" и Дагестан? Это уже война, как я считаю, была необходима ибо при проявлении слабости далее усилились бы центробежный процессы.

Итого: Из 3-х компаний, 1-а подходит под Ваше описание. При человеке. который, лично у меня вызывал отвращение, и естественно я за него не голосовал. "Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает" (с) Кто-то. До сих пор не понимаю, как президент с 6% поддержки населения, вдруг, умудрился победить на вторых выборах. Опять же, Елцина выбирал народ, так что часть ответственности, за смерть ребят в первой чеченской выпадает на него.
Старый 02.12.2008, 18:20   #419
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Афганистан: Положительный результат отсутствует
2) Чеченская компания:
Тут моё мнение, пожалуй, совпадает с Вашим. безграмотная, по моему мнение, военная компания.
б) Чечня уже получила свободы столько, сколько захотела....но оказалась мало, захотелось ещё и Дагестан, плюс терроризм. Вы предложили бы "слить" и Дагестан? Это уже война, как я считаю, была необходима ибо при проявлении слабости далее усилились бы центробежный процессы.
1-а отсутствует в Вашем сообщении.
По повду 2-б. Я считаю, что наоборот, не нужно было проявлять слабость, а наоборот, проявить больше жесткости, тогда бы и потерь российских военнослужащих было неизмеримо меньше.
Старый 02.12.2008, 18:33   #420
Troll
Супер-Модератор

Цитата:
1-а отсутствует в Вашем сообщении.
По повду 2-б. Я считаю, что наоборот, не нужно было проявлять слабость, а наоборот, проявить больше жесткости, тогда бы и потерь российских военнослужащих было неизмеримо меньше.
Прошу прошения, это я так не понятно обозначил.
1) Афганистан
2) а) 1-я чеченская
б) 2-я чеченская

Насчет большей жестокости - весьма спорный вопрос. Да потери были бы значительно меньше, но Русские вроде бы как раз и славились своим милосердием, да и имидж в мире и так хуже некуда, особенно стараниями Новодворских, Латыниных, Политковских и прочих "пгавозащитников". Конечно, собака лает - караван идет, но нам с ними дела вести ведь. В идеале надо поступать, как армия США - ковровая бомбардировка, до выравнивания ландшафта и только потом наземная операция, но позволит ли совесть?
Ответ