![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#41 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 30 раз(а) в 23 сообщениях
|
![]() Цитата:
а насчёт исправления системы.. летом там был момент, когда вместо премий - рассылка еженедельного послания от первого лица банка рядовым сотрудникам банка... жесть.. я 1 такое читала... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях
|
![]() Цитата:
1. С такой категоричностью можно сказать о любом человеке, образованном или не образованном. Например, в таком контексте: "начитались умных книжек и теперь умничаете, а в жизни ничегошеньки не понимаете"... думаю, мысль Вы мою поняли... это не защита и не нападение, это просто констатация фактов. Все мы мыслим и оперируем категориями из определённого коридора. Возьмите учебник по лингвистике, посмотрите определения языка и Вам будет немного понятнее, что я сказал. 2. Подобные мне? да Вы мне просто льстите. Кстати, Чубайс очень состоятельный человек и я бы был не проч оказаться на его месте, не смотря на то, что очень осуждаю его действия, особенно на посту председателя РАО ЕЭС. Так что как экономист (преследующий свои личные цели) он как раз показал, что очень компетентен. 3. СССР. Только тут не только экономика, но и всё остальное, но отделять одно от другого имхо не правильно. Как любят писать в учебниках - "Системный кризис". В)
![]() |
![]() |
#43 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Наблюдал такую картину у одно банкомата ВТБ. Человек получил зарплатную карту, но произошёл какой-то сбой в банке и деньги получить в банкомате ВТБ он не может. Разрастается небольшой скандальчик местного масштаба в котором участвует Клиент (К) и Представитель(ница) банка (П).... Далее пересказываю не точно... -(К) Мне нужные деньги... я получил зарплату, деньги на счету есть, а на руках нет. Мне нужно еду на что-то покупать...Сделайте что-нибудь с этим чёртовым банкоматом. -(П) Ну я же вам показывала, что сделать ничего нельзя... с моей карточки деньги снимаются, а вашу будем перевыпускать, на это уйдёт где-то месяц. -(К) Так что же мне делать? Как жить этот месяц? -(П) Ну, попробуйте снять деньги в другом банкомате (невнятное бубнение насчёт кассовых сборов). Абзац. Занавес. Слышал что она бубнела насчёт комиссионных сборов в других банкоматах (а цифра эта приличная, может доходить в сумме до 5 и выше процентов), т.к. стоял рядом, а вот слышал ли это клиент, я сомневаюсь. Это какой-то кошмар. ИМХО она должна была, как представитель банка, из своего кошелька деньги достать и отдать. В)) утрирую конечно, но как-то в этом направлении ей надо было двигаться. ПО поводу второго абзаца... Считаю, что эти банки названы банками только для того, чтобы обслуживать конкретные полу- или полностью криминальные предприятия/сделки/трансферты. Проще говоря - карманный банк для отмывания денег (есть в законе определения, но думаю тут есть люди, которые любят цитировать, они то меня и поправят).
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
Не берут, потому что работать они не хотят/не могут. Аналогичная ситуация и со спецами с гос-предприятий. Они долго не могут научиться работать в новой системе.
![]() |
#45 | |||
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 152 раз(а) в 84 сообщениях
|
![]()
Не верю! (личный опыт - по тому как разбегаются работники с нашей любимой фабрики - она тоже является госпредприятием)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Всё это ИМХО и предмет для обсуждения, но не убеждения.
![]() |
![]() |
#49 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Нет, я его не уважаю. Я не уважаю беспринципных людей. Но я тоже хочу жить хорошо, иметь много денег и быть уважаемым в стране человеком (если не верите, почитайте какие-нибудь бизнес-журналы, увидите, что в определённых кругах он действительно уважаемый человек). Уважаем (тьфу, заело это слово) он как раз такими же как он беспринципными людьми. И это ещё одна причина, почему я не стал заниматься экономикой. 3. А куда же без СССР? Это нам всем ближе и роднее, чем какие-то узкоглазые "Японии". А вообще, я с Вами насчёт Японии согласен, но думаю, банковская система это не лучшее, что можно было бы у них позаимствовать. Есть много других вещей. Но, увы, на нашей почве они врядли приживутся. Менталитет, понимаетели. ЗЫ. В Концерне начинается внедрение ПСР, основанной на японской модели управления производством. Делаем ваши ставки, господа. ЗЗЫ. А вообще, наверное зря я вчера так резко как-то высказался. Иногда приятно вечером "с бокалом вина" обсудить (есть другое русское, но непечатное слово) с кем-нибудь проблемы мировой политики. дополнение к 3. А насчёт экономичной теплосистемы. Если вы про тепловые насосы, то заявления мои не голословны и скоро Вы сможете увидеть примеры таких систем в Московской области. На нашей почве они были бы крайне эффективны, т.к. у нас нет и пока не планируется проведение газа, а людям оч хочется жить поближе к природе. Топиться тепловыми насосами, как я уже говорил, значительно дешевле, чем чистым электричеством, удобнее и безопаснее, чем другими видами ископаемых топлив (с некоторой оговоркой это относится и к природному газу). А в свете нового техрегламента на подключение элеткропотребителей, когда за каждый лишний киловатт установленной мощности приходится прилично доплачивать это может быть серьёзным выходом / возможностью с`экономить. ЗЗЗЫ. Всегда считал, что электроэнергия для населения дешевле, чем для промышленности. Сегодня увидел цифры в зарубежных странах. Как ни странно, в подавляющем большинстве стран эти тарифы либо равны (меньшее число) либо для промышленности дешевле. В некоторых странах для промышленности в разы дешевле. Вот такие непонятки.
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 241 раз(а) в 124 сообщениях
|
![]()
....Калининскую АЭС переименуют в Кавайную АЭС,ёлки возле АЭС спилят - посадят сакуру, в столовой вместо припущенного риса станут подавать роллы(но разницы никто не заметит), после работы будем пить не водку, а саке...как-то так... остальное не приживётся.
![]() |