![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Открытая ОС справляет мини-юбилей
Ровно 15 лет назад, 25 августа 1991 года, финский студент Линус Торвальдс отправил в телеконференцию сообщение о выходе первой версии его собственной Unix-подобной ОС, которая "никогда не будет такой большой как GNU", равно как и не будет поддерживать "ничего кроме жестких дисков AT", поскольку ничего кроме них у Линуса тогда не было. Сейчас, спустя 15 лет, Linux работает на всем спектре оборудования — от встраиваемых систем до мейнфреймов и поддерживает устройства, о которых в 1991 году не приходилось даже мечтать. Кстати, вопреки распространенному мнению первые версии Linux (тогда еще в ходу было рабочее название — Freax) распространялись не по лицензии GPL (более того, лицензия первых версий Linux вообще не была свободной в полном смысле этого слова). Тем не менее, мы от души поздравляем всех пользователей Linux с этим замечательным днем!
#2 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях
|
![]()
Присоединяюсь к поздравлениям
![]() ну... и самому надо отпразновать ![]()
Все, что когда-либо происходит, никогда не забывается. Даже если ты об этом не помнишь. (с)Spirited Away Возможно, люди заблуждаются и совершают ошибки потому, что у них есть что-то важное. И это "что-то" по-настоящему дорого им. |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
irc.rus.net
6669 #linux или #anime поздравьте там всех)
#4 | |
Местный
|
![]()
...Спустя пару месяцев на прилавках интернет-магазина LinuxCenter появился шарфик!
Да-да..! Шарфик в честь 15-летия Linux!!! ![]() А к нему -- следующая подпись: Цитата:
![]() ![]() ![]() А изображение этого чуда можно найти во вложении...
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Возможно мой пост не уместен, но поздравить могу только с тем, что конкуренция это хорошо. А так для меня ламера, Линукс точно не моё, слишком специфична, слишком не приветлива она для рядового пользователя, хотя возможно она распологает большей свободой конфигурации, но гейтс пошёл по правельному пути, в плане более масштабного распостронения, ну не нужны заморочки тем, кому от компа надо что бы он просто работал и удовлетворял возложенные на него задачи, не более того.
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 215
Поблагодарили 124 раз(а) в 93 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях
|
![]() Цитата:
я в альтухе уже через пару часов довольно свободно делал многие юзверьские запросы, и в лайвах смотрел - ничуть не хуже винды там все
Все, что когда-либо происходит, никогда не забывается. Даже если ты об этом не помнишь. (с)Spirited Away Возможно, люди заблуждаются и совершают ошибки потому, что у них есть что-то важное. И это "что-то" по-настоящему дорого им. |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]() Цитата:
В твоём посте улавливаеться некий саркастический тон, но здесь ни чего не поделашь, недотёпы всегда хвалят то болото в котором сидят ( имееться ввиду не ось линукса, а обычное человеческое чванство) Так вот подумай над этим. Споры, какая ось лучше бесконечны, да и глупы. Линукс хорош тем, и нравиться именно тем, кто глубоко хочет капнуть, разобраться, что к чему, виндоуз нравиться тем, кто просто хочет получить максимум удовольствия от пользования и всё. Линукс это конструктор( прошу заметить хороший конструктор в плане познания) для ищущих людей, виндоуз это как хорошая машина, но нуждающаяся в постоянном апгрейде всяких фичей. Иначе "ОЙ ! Она у меня что то спросила! А я ей что то ответил... и вот все упало " помоему это глупо??? Можно сказать про линукс так же ( но поскольку это линукс, то и ответ другой) "Она меня о чём то спросила, а я и не знал, что ответить" )))) Так, что посмею подвести итог, что постили Вы уважаемый savage именно из под винды ![]() |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Да нет. С окнами распрощался и еще ни разу не пожалел об этом. Но вообщето эта ветка новостей. Посиму закругляюсь. Приятно было пообщатся.
|
![]() |