Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Закрытые разделы (Read Only) > Свободное ПО > Новости
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2006, 09:44   #1
grumbler
Местный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для grumbler с помощью ICQ
По умолчанию Новости: Linux исполнилось 15 лет!

Открытая ОС справляет мини-юбилей

Ровно 15 лет назад, 25 августа 1991 года, финский студент Линус Торвальдс отправил в телеконференцию сообщение о выходе первой версии его собственной Unix-подобной ОС, которая "никогда не будет такой большой как GNU", равно как и не будет поддерживать "ничего кроме жестких дисков AT", поскольку ничего кроме них у Линуса тогда не было.
Сейчас, спустя 15 лет, Linux работает на всем спектре оборудования — от встраиваемых систем до мейнфреймов и поддерживает устройства, о которых в 1991 году не приходилось даже мечтать.

Кстати, вопреки распространенному мнению первые версии Linux (тогда еще в ходу было рабочее название — Freax) распространялись не по лицензии GPL (более того, лицензия первых версий Linux вообще не была свободной в полном смысле этого слова).

Тем не менее, мы от души поздравляем всех пользователей Linux с этим замечательным днем!
Старый 26.08.2006, 12:49   #2
Vulzscht
Местный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях

Присоединяюсь к поздравлениям
ну... и самому надо отпразновать
Старый 26.08.2006, 20:48   #3
Murzik
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

irc.rus.net
6669
#linux или #anime
поздравьте там всех)
Старый 06.12.2006, 21:41   #4
grumbler
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для grumbler с помощью ICQ
По умолчанию Аттрибутика в честь события

...Спустя пару месяцев на прилавках интернет-магазина LinuxCenter появился шарфик!
Да-да..! Шарфик в честь 15-летия Linux!!!

А к нему -- следующая подпись:
Цитата:
Стильный и теплый шарф согревает в непогоду и выручает по жизни.

На работе вас не перепутают с курьером.
Изображение пингвина и рассказ о нем вызовет неподдельный интерес у любой блондинки.
В компьютерном магазине с вами станет разговаривать только правильный человек - остальные побоятся.

Шарф внушает уважение. Linux for fun - для настоящего линуксоида!

А изображение этого чуда можно найти во вложении...
Изображения
Тип файла: jpg scarf_lc.jpg (85.6 Кб, 33 просмотров)
Старый 07.12.2006, 01:03   #5
OldMan
Гость

Возможно мой пост не уместен, но поздравить могу только с тем, что конкуренция это хорошо. А так для меня ламера, Линукс точно не моё, слишком специфична, слишком не приветлива она для рядового пользователя, хотя возможно она распологает большей свободой конфигурации, но гейтс пошёл по правельному пути, в плане более масштабного распостронения, ну не нужны заморочки тем, кому от компа надо что бы он просто работал и удовлетворял возложенные на него задачи, не более того.

Старый 07.12.2006, 17:53   #6
savage
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от OldMan
Возможно мой пост не уместен, но поздравить могу только с тем, что конкуренция это хорошо. А так для меня ламера, Линукс точно не моё, слишком специфична, слишком не приветлива она для рядового пользователя, хотя возможно она распологает большей свободой конфигурации, но гейтс пошёл по правельному пути, в плане более масштабного распостронения, ну не нужны заморочки тем, кому от компа надо что бы он просто работал и удовлетворял возложенные на него задачи, не более того.
Так то оно так, но в жизни на дюжину тех кому "не нужны заморочки " всегда должен быть один гуру. Иначе "ОЙ ! Она у меня что то спросила! А я ей что то ответил... и вот все упало "
savage вне форума  
Старый 07.12.2006, 18:25   #7
Aziraal
Местный

Вы сказали Спасибо: 215
Поблагодарили 124 раз(а) в 93 сообщениях

Цитата:
Сообщение от OldMan
Насчёт дружелюбности линукса к домашним пользователям. Всё таки Линукс делает первые шаги к этому. Один из примеров это Linux XP. Данная ОС сделана как раз для обычных юзверей, которые не хотят иметь заморочек.
Aziraal вне форума  
Старый 08.12.2006, 17:06   #8
Vulzscht
Местный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amigo
Насчёт дружелюбности линукса к домашним пользователям. Всё таки Линукс делает первые шаги к этому. Один из примеров это Linux XP. Данная ОС сделана как раз для обычных юзверей, которые не хотят иметь заморочек.
да это уже не первые шаги, а просто семимильные
я в альтухе уже через пару часов довольно свободно делал многие юзверьские запросы, и в лайвах смотрел - ничуть не хуже винды там все
Старый 09.12.2006, 03:05   #9
OldMan
Гость

Цитата:
Сообщение от savage
Так то оно так, но в жизни на дюжину тех кому "не нужны заморочки " всегда должен быть один гуру. Иначе "ОЙ ! Она у меня что то спросила! А я ей что то ответил... и вот все упало "
Гуру, это учитель.
В твоём посте улавливаеться некий саркастический тон, но здесь ни чего не поделашь, недотёпы всегда хвалят то болото в котором сидят ( имееться ввиду не ось линукса, а обычное человеческое чванство) Так вот подумай над этим.
Споры, какая ось лучше бесконечны, да и глупы.
Линукс хорош тем, и нравиться именно тем, кто глубоко хочет капнуть, разобраться, что к чему, виндоуз нравиться тем, кто просто хочет получить максимум удовольствия от пользования и всё.
Линукс это конструктор( прошу заметить хороший конструктор в плане познания) для ищущих людей, виндоуз это как хорошая машина, но нуждающаяся в постоянном апгрейде всяких фичей.
Иначе "ОЙ ! Она у меня что то спросила! А я ей что то ответил... и вот все упало " помоему это глупо???
Можно сказать про линукс так же ( но поскольку это линукс, то и ответ другой)
"Она меня о чём то спросила, а я и не знал, что ответить" ))))
Так, что посмею подвести итог, что постили Вы уважаемый savage именно из под винды

Старый 09.12.2006, 08:48   #10
savage
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Да нет. С окнами распрощался и еще ни разу не пожалел об этом. Но вообщето эта ветка новостей. Посиму закругляюсь. Приятно было пообщатся.
savage вне форума