Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Новости (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Новости: Linux исполнилось 15 лет! (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=2182)

grumbler 26.08.2006 09:44

Новости: Linux исполнилось 15 лет!

Открытая ОС справляет мини-юбилей

Ровно 15 лет назад, 25 августа 1991 года, финский студент Линус Торвальдс отправил в телеконференцию сообщение о выходе первой версии его собственной Unix-подобной ОС, которая "никогда не будет такой большой как GNU", равно как и не будет поддерживать "ничего кроме жестких дисков AT", поскольку ничего кроме них у Линуса тогда не было.
Сейчас, спустя 15 лет, Linux работает на всем спектре оборудования — от встраиваемых систем до мейнфреймов и поддерживает устройства, о которых в 1991 году не приходилось даже мечтать.

Кстати, вопреки распространенному мнению первые версии Linux (тогда еще в ходу было рабочее название — Freax) распространялись не по лицензии GPL (более того, лицензия первых версий Linux вообще не была свободной в полном смысле этого слова).

Тем не менее, мы от души поздравляем всех пользователей Linux с этим замечательным днем!

Vulzscht 26.08.2006 12:49

Присоединяюсь к поздравлениям :)
ну... и самому надо отпразновать ;d

Murzik 26.08.2006 20:48

irc.rus.net
6669
#linux или #anime
поздравьте там всех)

grumbler 06.12.2006 21:41

Аттрибутика в честь события

Вложений: 1
...Спустя пару месяцев на прилавках интернет-магазина LinuxCenter появился шарфик!
Да-да..! Шарфик в честь 15-летия Linux!!!;)

А к нему -- следующая подпись:
Цитата:

Стильный и теплый шарф согревает в непогоду и выручает по жизни.

На работе вас не перепутают с курьером.
Изображение пингвина и рассказ о нем вызовет неподдельный интерес у любой блондинки.
В компьютерном магазине с вами станет разговаривать только правильный человек - остальные побоятся.

Шарф внушает уважение. Linux for fun - для настоящего линуксоида!
;d ;d ;d
А изображение этого чуда можно найти во вложении...

OldMan 07.12.2006 01:03

Возможно мой пост не уместен, но поздравить могу только с тем, что конкуренция это хорошо. А так для меня ламера, Линукс точно не моё, слишком специфична, слишком не приветлива она для рядового пользователя, хотя возможно она распологает большей свободой конфигурации, но гейтс пошёл по правельному пути, в плане более масштабного распостронения, ну не нужны заморочки тем, кому от компа надо что бы он просто работал и удовлетворял возложенные на него задачи, не более того.

savage 07.12.2006 17:53

Цитата:

Сообщение от OldMan
Возможно мой пост не уместен, но поздравить могу только с тем, что конкуренция это хорошо. А так для меня ламера, Линукс точно не моё, слишком специфична, слишком не приветлива она для рядового пользователя, хотя возможно она распологает большей свободой конфигурации, но гейтс пошёл по правельному пути, в плане более масштабного распостронения, ну не нужны заморочки тем, кому от компа надо что бы он просто работал и удовлетворял возложенные на него задачи, не более того.

Так то оно так, но в жизни на дюжину тех кому "не нужны заморочки " всегда должен быть один гуру. Иначе "ОЙ ! Она у меня что то спросила! А я ей что то ответил... и вот все упало ":)

Aziraal 07.12.2006 18:25

Цитата:

Сообщение от OldMan

Насчёт дружелюбности линукса к домашним пользователям. Всё таки Линукс делает первые шаги к этому. Один из примеров это Linux XP. Данная ОС сделана как раз для обычных юзверей, которые не хотят иметь заморочек.

Vulzscht 08.12.2006 17:06

Цитата:

Сообщение от Amigo
Насчёт дружелюбности линукса к домашним пользователям. Всё таки Линукс делает первые шаги к этому. Один из примеров это Linux XP. Данная ОС сделана как раз для обычных юзверей, которые не хотят иметь заморочек.

да это уже не первые шаги, а просто семимильные
я в альтухе уже через пару часов довольно свободно делал многие юзверьские запросы, и в лайвах смотрел - ничуть не хуже винды там все

OldMan 09.12.2006 03:05

Цитата:

Сообщение от savage
Так то оно так, но в жизни на дюжину тех кому "не нужны заморочки " всегда должен быть один гуру. Иначе "ОЙ ! Она у меня что то спросила! А я ей что то ответил... и вот все упало ":)

Гуру, это учитель.
В твоём посте улавливаеться некий саркастический тон, но здесь ни чего не поделашь, недотёпы всегда хвалят то болото в котором сидят ( имееться ввиду не ось линукса, а обычное человеческое чванство) Так вот подумай над этим.
Споры, какая ось лучше бесконечны, да и глупы.
Линукс хорош тем, и нравиться именно тем, кто глубоко хочет капнуть, разобраться, что к чему, виндоуз нравиться тем, кто просто хочет получить максимум удовольствия от пользования и всё.
Линукс это конструктор( прошу заметить хороший конструктор в плане познания) для ищущих людей, виндоуз это как хорошая машина, но нуждающаяся в постоянном апгрейде всяких фичей.
Иначе "ОЙ ! Она у меня что то спросила! А я ей что то ответил... и вот все упало " помоему это глупо???
Можно сказать про линукс так же ( но поскольку это линукс, то и ответ другой)
"Она меня о чём то спросила, а я и не знал, что ответить" ))))
Так, что посмею подвести итог, что постили Вы уважаемый savage именно из под винды:)

savage 09.12.2006 08:48

Да нет. С окнами распрощался и еще ни разу не пожалел об этом. Но вообщето эта ветка новостей. Посиму закругляюсь. Приятно было пообщатся.

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.