Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2009, 15:52   #1
PunneP
Местный
 
Аватар для PunneP
 
Регистрация: 27.04.2006
Сообщений: 181
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 94 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cartinka Посмотреть сообщение
А почему сразу прогуляли? Не кажется ли Вам, что не всех этому учат на ОБЖ? Нас на ОБЖ учили повязки накладывать, банки ставить, уколы колоть, искусственное дыхание делать... а вот оказать помощь подавившемуся- нет, не учили... мало того, занимаясь 10 лет туризмом и ежегодно по несколько раз в год на соревнованиях различного уровня (вплоть до чемпионата России) на этапе" Оказание первой медицинской помощи" - мы оказывали помощь, отвечали на вопросы, но вот помощь в данной ситуации как-то не рассматривалась в принципе (хотя даже рассматривали помощь при эпилептическом припадке- кстати, как-то на улице пришлось вспомнить сей пункт и помощь оказать).. поэтому, не надо так категорично.
Хотя, проще было бы погрузить в машину и отвезти в больницу.
Фильмы смотрите заграничные? там в каждом десятом фильме кто-то давится и ему оказывают помощь, обхватив руками и сжимая на выдохе )
__________________
PunneP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 18:17   #2
George
Местный
 
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 413
Вы сказали Спасибо: 113
Поблагодарили 153 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для George с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от punnep Посмотреть сообщение
Фильмы смотрите заграничные? там в каждом десятом фильме кто-то давится и ему оказывают помощь, обхватив руками и сжимая на выдохе )
Ты еще терминатора вспомни... А что, тоже "фильм заграничный".
__________________
С наилучшими пожеланиями
George
George вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 13:58   #3
Cartinka
Местный
 
Аватар для Cartinka
 
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 188
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 30 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от punnep Посмотреть сообщение
Фильмы смотрите заграничные? там в каждом десятом фильме кто-то давится и ему оказывают помощь, обхватив руками и сжимая на выдохе )
у меня нет телефизора я его выжила.. поэтому, не смотрю...
Cartinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 02:12   #4
СветВалерьевна
Местный
 
Аватар для СветВалерьевна
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 467
Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях
По умолчанию Размышления у непарадного подъезда.

Пишет московский врач СМП.

Цитата:
Имею честь сообщить, уважаемые коллеги, что я ухожу из системы СМП. Если интересно почему — можете прочитать. Это решение — не истерика после тяжёлого дежурства, а результат долгих и спокойных размышлений.


Оговорюсь сразу — всё, что я скажу ниже — моё личное мнение. Если кому-то кажется, что я утрирую, искажаю действительность — я не стану возражать. Возможно, где-то это действительно не так. Тогда рад за тех, кто там работает.

Я работал в системе «скорой помощи» более двадцати лет, прошёл все «ступеньки» неблатного медика — был санитаром, фельдшером, линейным врачом, анестезиологом-реаниматологом. Когда «всё начиналось», система СМП была иная. Это была система именно оказания экстренной медицинской помощи. Бригады были укомплектованы как кадрами, так и технически. Аппаратура была пусть и не самой современной, но она была надёжна и работоспособна именно в условиях СМП. Начальная ставка врача скорой помощи была 130 рублей, а на полторы ставки выходило уже за 210, на эти деньги можно было довольно неплохо жить, среднесуточная же нагрузка была 6-7 вызовов на бригаду — в 5 раз меньше сегодняшней.

Но главное даже не эти цифры. Главное — к службе СМП было другое отношение со стороны власти и со стороны населения. Врач «скорой помощи» был уважаемой профессией. Кто-то из старых сотрудников может себе представить, что в восьмидесятых, когда бригада останавливалась на пять минут летом попить минеральной воды, её можно было походя облаять «Вы, клоуны, вашу мать, чего тут расселись? Сейчас запишу номер машины и позвоню куда следует!»? А сейчас это нормально. Более того — такое отношение поощряется властью, а следовательно и СМИ, которые как верные псы, всегда держат нос по ветру.

Приоритеты сменились. Скорая помощь перестала являться службой экстренной помощи, она стала аналогом выездной бесплатной поликлиники и социальной службы для стремительно деградирующего социума и инструментом отмывания денег чинуш от здравоохранения. Врач «скорой помощи» стал козлом отпущения чиновников, которые только официально получают в десятки раз больше его, а неофициально скупают недвижимость на иностранных курортах. Не будем брать столицу — в любом провинциальном российском городе выездной врач получает на ставку не более 14 000, в то время как самый захудалый главный врач — не менее 100 000-150 000. Зарплаты тех, кто сидит на уровень выше, вы можете представить сами.

Работать сейчас приходится в атмосфере постоянного негатива, в положении вечно подозреваемого и виноватого. Доходит до анекдота — недавно на подстанцию пришла жалоба на коллегу... от директора похоронной фирмы, которая обвиняла доктора в том, что он НЕ ПОЗВОНИЛ им, а имел наглость позвонить в бесплатную городскую службу и требовала наказать виновного!

Положение усугубляется так называемым «национальным проектом». Что он дал реально службе СМП? Ничего. Словоблудие и плохо заглушаемое чавканье чиновничьих рыл на всех уровнях... Зато на каждом вызове - «А у вас должно быть!! А мы знаем — по телевизору видели!!» Заработная плата рядового врача едва позволяет сводить концы с концами, укомплектованность врачебными кадрами низкая, в смене нередко оказывается один-два врача на подстанцию вообще, где положено 15 бригад. Работать одновременно за врача и фельдшера, накручивать по 25-30 вызовов за сутки, в большинстве из которых нет никакой экстренной необходимости, но есть полный джентльменский набор претензий, бьющий по нервам: «где вы, суки, так долго ездИЕте?!»,«Скажите вашу фамилию!» — во имя чего?!

Все граждане в России, даже заключённые в тюрьмах, имеют гарантированное время на приём пищи. Не говоря, уже о праве посещения туалета или праве на какой-то отдых в течении 24-часовой рабочей смены . Все, кроме врача скорой помощи. Такого бесправного положения не было даже у работников хрестоматийных английских мануфактур, описываемых как самый ужасный пример эксплуатации человека. Если вы нецензурно обругаете любого человека, вас могут привлечь к административной или уголовной ответственности, если вы собьёте с головы того же милиционера фуражку, вам могут дать немалый тюремный срок. И только врача скорой помощи в России можно БЕЗНАКАЗАННО оскорбить, ударить или вообще убить, поскольку более нищей и бесправной категории граждан в этой стране нет. За права геев борются целые ассоциации, а за права врача скорой помощи — никто. Получается, что врач скорой — хуже последнего ...аса.

В России нет НИ ОДНОГО закона который бы защищал честь, человеческое и профессиональное достоинство врача, а поскольку он поставлен государственными мужами в положение нищего, то денег на адвоката или иные судебные расходы у него тоже нет.

За последний год я стал замечать, что сам деградирую профессионально — я перестал читать медицинскую литературу. Нет желания. Ради чего её читать — чтобы более эффективно колоть древнюю магнезию или объяснять, что на скорой нет стоматологов или ветеринаров, а также бесплатных наркологов? Чтобы через одного натыкаться вот на таких чутких пациентов? Чтобы более грамотно будить пьяных субъектов, которые при пробуждении пытаются в благодарность дать в морду?
Сейчас российской скорой нужны не врачи — нужны громилы-парамедики, не связанные по рукам и ногам «клятвой Пифагора», не обременённые лишними этическими условностями и знаниями.
Время врачей на российской СМП ушло. Поэтому я ухожу из данной службы, которой отдал больше половины своей жизни, без сожаления.

Dr.Snaut

Дата: 29.09.2009
СветВалерьевна вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо СветВалерьевна за это полезное сообщение:
A K M (02.10.2009), bad_joker (07.10.2009), Kelli (29.09.2009), АлЁша (29.09.2009)
Старый 29.09.2009, 20:56   #5
kavast
Местный
 
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: Udomlya
Сообщений: 307
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 50 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветВалерьевна Посмотреть сообщение
Пишет московский врач СМП.... связанные по рукам и ногам «клятвой Пифагора»
и такая есть?
...а в целом - соглашусь, думаю еще с десяток профессий можно перечислить, которые находятся примерно в таком же бедственном положении
kavast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 03:23   #6
СветВалерьевна
Местный
 
Аватар для СветВалерьевна
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 467
Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях
По умолчанию

American dream, или страховая медицина в Америке. Документальный фильм, 704,72 Мб
Рекомендую.
Zdravozahoronenie_Eng_Rus.avi
СветВалерьевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 12:33   #7
АлЁша
Местный
 
Аватар для АлЁша
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 4,510
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветВалерьевна Посмотреть сообщение
american dream, или страховая медицина в Америке. Документальный фильм, 704,72 Мб
Рекомендую.
zdravozahoronenie_eng_rus.avi
Большой млин, а в ДС нету?
__________________
Каждому, каждому в лучшее верится...
Падает, падает ядерный фугас (с)
АлЁша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 15:04   #8
СветВалерьевна
Местный
 
Аватар для СветВалерьевна
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 467
Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Большой млин, а в ДС нету?
Нету я так и не освоила ДС. Может, какая-нибудь добрая душа перекинет? Фильм стоящий.
СветВалерьевна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.


Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot