Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Результаты опроса: что стало?
стало лучше 10 8.55%
стало хуже 46 39.32%
ничего не изменилось 61 52.14%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2009, 20:13   #71
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tiana Посмотреть сообщение
)) Честно, я в шоке!
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ — предпринимательская деятельность, целью которой является удовлетворение интересов профессиональных спортивных организаций, спортсменов, ИЗБРАВШИХ СПОРТ СВОЕЙ ПРОФЕССИЕЙ.
Занимаюсь спортом для себя и конечно же не профессионально, так как по професии я работаю на КАЭС. Спорт-это хобби.
Здоровье я не гроблю(не жалуюсь), оно у меня отличное.
Я работаю, получаю з/п и пользуюсь одной из льгот по кол. договору. Каждый для себя выбирает какая из льгот по кол. договору для него важна. Ддя меня-эта одна льгота, для другого-другая. Очень много льгот для молодых работников, которыми я не пользовалась.И что же мне теперь возмущаться на других людей, которые пользуются этими льготами, что они тратят деньги станции?!
Профессия работать на КАЭС - Ваше ХОББИ, за счёт средств профсоюза? Однако!

Вообще для реализации положений коллективного договора (выбор льгот) профсоюз не нужен, для этого на КАЭС есть специальные отделы. Колдоговор заключается с каждым служащим КАЭС независимо от вероисповедания и предпочтений в видах спорта. Функция профсоюза в разделении социальной ответственности с рабовладельцами. Профсоюзы надо упразднить, как архи бесполезные формирования. Кто захочет "восстать" против рабского труда, сделают это и без соответствующих нормативов - быстро и эффективно. Так что отсутствие профсоюза на Ваше ХОББИ никак не повлияет - Вас возили и будут возить.
Старый 22.08.2009, 20:48   #72
Tiana
Новичок

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях

Вывод сделан неправильный, необоснованный и нелепый.
"...по профессии я работаю на КАЭС". Что это значит?! То есть закончила ВУЗ по специальности и устроилась по этой специальности работать на КАЭС. То есть занимаемая должность соответствует моей квалификации в дипломе.
Мне нравится моя работа, но она оплачивается не из средств профсоюза.
АКМ, Может переметнемся на страничку "КАК ВАМ работа на КАЭС" и там поговорим? А то мы все обо мне и обо мне....
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 20:49   #73
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tiana Посмотреть сообщение
Одной из задачей профсоюзов является улучшение оплаты труда. Одной из «добавок» к зарплате является социальный пакет. Расширение этого соцпакета попадает в область прямого влияния профсоюза.
Работники сами формируют соцпакет, заключая коллективный договор с работодателем.
Еще раз повторяю, что профсоюзные деньги(профвзносы) на меня(спортсменов) не тратятся. Выделение средств на спорт - социальный пакет, который обязан предоставить работодатель.
Я, как работник станции и член профсоюза имею право на получение соц. пакета по кол. договору. Профсоюз защищает мое право на получение всех льгот по кол.договору.
Извините, Вы несете чушь. Похоже по убеждению, а не по сознанию. Именно поэтому пытаюсь сказать повторно:
ПРОФСОЮЗНЫЕ ДЕНЬГИ на Вас тратятся. Любое решение профкома, касающееся выделения денег на спорт, которое Вы можете видеть в протоколах заседаний профкома выделяет деньги именно из бюджета профсоюза. Ибо 0,45% концерна, выделяемые энергоатомом согласования с профсоюзом не требуют, и их выделение проходит по другному принципу. Поэтому, когда Вы видите в протоколе заседания профкома: Решили - выделить на проведение ... 900р., знайте: это деньги не росатома, а членов профсоюза. Не верите? Проконсультируйтесь у Алисы
Старый 22.08.2009, 21:12   #74
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:

Вывод сделан неправильный, необоснованный и нелепый.
"...по профессии я работаю на КАЭС". Что это значит?! То есть закончила ВУЗ по специальности и устроилась по этой специальности работать на КАЭС. То есть занимаемая должность соответствует моей квалификации в дипломе.
Мне нравится моя работа, но она оплачивается не из средств профсоюза.
АКМ, Может переметнемся на страничку "КАК ВАМ работа на КАЭС" и там поговорим? А то мы все обо мне и обо мне....
Не серчайте, Ваша история взята в качестве общего примера заблуждения об истинных заслугах профсоюза.

ПС: Я люблю спортивных девок.
Старый 22.08.2009, 21:54   #75
Tiana
Новичок

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение

Извините, Вы несете чушь. Похоже по убеждению, а не по сознанию. Именно поэтому пытаюсь сказать повторно:
ПРОФСОЮЗНЫЕ ДЕНЬГИ на Вас тратятся. Любое решение профкома, касающееся выделения денег на спорт, которое Вы можете видеть в протоколах заседаний профкома выделяет деньги именно из бюджета профсоюза. Ибо 0,45% концерна, выделяемые энергоатомом согласования с профсоюзом не требуют, и их выделение проходит по другному принципу. Поэтому, когда Вы видите в протоколе заседания профкома: Решили - выделить на проведение ... 900р., знайте: это деньги не росатома, а членов профсоюза. Не верите? Проконсультируйтесь у Алисы

Почитайте очень внимательно кол. договор.
Понимаете Вы все неправильно.
Профбюджет формируется из профвзносов работников
Из них 40%, возвращаются назад в цеха(отделы),
11,5% перечисляется в центральный аппарат,
30-35%-з/плата членов профкома,
13,5-на юр. услуги членам профсоюза,на поощрение за участие в конкурсах по охране труда,на проведение конкурса "смеемся вместе" и тд и тп)
На культуру и спорт Концерн перечисляет профкому денежные средства по сметам в размере 0,3%(а не 0,45) от ФОТ. Если бы у нас был спортком-деньги бы перечислялись туда. А так как культура и спорт закреплены на профкомом-то и перечисление идет в профком.
Раз в год профком составляет смету культурно-массовых и спорт. мероприятий.И когда Вы видите в протоколе заседаний "решили - выделить на проведение ... 900р., знайте": это деньги не членов профсоюза. а 0,3% от ФОТ, которые не вычитаются из ФОТ и на ФОТ не влияют. Не верите? Почитайте кол. договор или зайдите на заседание профкома, который проходит каждый четверг в 15-00. Там Вам все подробно расскажут.
А на корпоративные мероприятия (спартакиады, КВН или конкурс Живой родник) Концерн перечисляет отдельные денежки по счету.
Старый 22.08.2009, 22:07   #76
АлЁша
Местный

Цитата:
13,5-на юр. услуги членам профсоюза,на поощрение за участие в конкурсах по охране труда,на проведение конкурса "смеемся вместе" и тд и тп)
На культуру и спорт Концерн перечисляет профкому денежные средства по сметам в размере 0,3%(а не 0,45) от ФОТ. Если бы у нас был спортком-деньги бы перечислялись туда. А так как культура и спорт закреплены на профкомом-то и перечисление идет в профком.
Раз в год профком составляет смету культурно-массовых и спорт. мероприятий.И когда Вы видите в протоколе заседаний "решили - выделить на проведение ... 900р., знайте": это деньги не членов профсоюза. а 0,3% от ФОТ, которые не вычитаются из ФОТ и на ФОТ не влияют. Не верите? Почитайте кол. договор или зайдите на заседание профкома, который проходит каждый четверг в 15-00. Там Вам все подробно расскажут.
А на корпоративные мероприятия (спартакиады, КВН или конкурс Живой родник) Концерн перечисляет отдельные денежки по счету.
Почитайте очень внимательно (мну просто лень поднимать отчеты профкома, поэтому более элементарные примеры):
В составе профкома есть спорт-... и культмассовая комиссии. Члены этих комиссий получают ежемесячные и разовые поощрения. Эти поощрения идут из фонда профкома, и работодатель к ним не имеет ни какого отношенияя. Это просто самый бесспорный пример такой траты средств. Если Вы настаиваете (прошу так и указать - настаиваю) и я Вам приведу конкретные цифры того, что Вы опровергаете голословно
Старый 22.08.2009, 22:16   #77
Tiana
Новичок

Цитата:
Почитайте очень внимательно (мну просто лень поднимать отчеты профкома, поэтому более элементарные примеры):
В составе профкома есть спорт-... и культмассовая комиссии. Члены этих комиссий получают ежемесячные и разовые поощрения. Эти поощрения идут из фонда профкома, и работодатель к ним не имеет ни какого отношенияя. Это просто самый бесспорный пример такой траты средств. Если Вы настаиваете (прошу так и указать - настаиваю) и я Вам приведу конкретные цифры того, что Вы опровергаете голословно
Я согласна, что разовые поощрения членам спортмассовой и культмассовой комиссии идут из сметы профбюджета. Это из 13,5%.
Но вы писали выше, что спорт. мероприятия финансируются из сметы профбджета, что не верно.
Старый 22.08.2009, 22:22   #78
АлЁша
Местный

Цитата:
А теперь давайте постебаемся, раз Вы уж начали:
Вот Вы платите за квартиру, за всяческий ремонт жилья, труб, проводки и прочего. Год платили и обнаруживаете, что трубы текут, как текли, проводка горела, как горит и т.п...
Приходите в жку и говорите:
-хотелось бы чтобы мое жилье содержалось в порядке, я вроде за это деньги платила. А Вам в ответ:
-позвольте, но 40% этих денег мы вам вернули в качестве шоколадок к Н.Г., еще на 30% мы отправили ваших соседей в тур по европе, еще на 20% мы помогли вашим другим соседям съездить в шоп-тур в москву, оставшиеся 5% мы перечислили вышестоящему начальству т.к. им тоже кушать хочется, ну и остаток в 5% мы выдали себе за хорошую работу.
Какие претензии?
-А Вы тупо: но хочется жить в нормальном жилье, я же плачу...
- а в ответ: ну что Вы платите, мы Вам рассказали, а если хотите, чтобы еще и трубы не текли, то Вам нужно доплатить по прейскуранту
\
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
A K M (22.08.2009), George (23.08.2009), Pitty (22.08.2009)
Старый 22.08.2009, 23:35   #79
Алиса
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях

Цитата:

Коль меня тут упомянули... друзья, о чём базар, профсоюз дело добровольное. Если вы не разделяете идею его создания, не уважаете лидеров, никто не держит. Каждый сам решит, что ему нужно.
Во времена АКМ, численность неуклонно падала, т.к. лидер занимался личным пиаром и про цели как-то запамятовал. Сейчас понятно будет грязь лить на любого, лишь бы самому почище казаться.
Алиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 00:13   #80
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Коль меня тут упомянули... друзья, о чём базар, профсоюз дело добровольное. Если вы не разделяете идею его создания, не уважаете лидеров, никто не держит. Каждый сам решит, что ему нужно.
Во времена АКМ, численность неуклонно падала, т.к. лидер занимался личным пиаром и про цели как-то запамятовал. Сейчас понятно будет грязь лить на любого, лишь бы самому почище казаться.
Алиса, ну не будьте такиой упрямой Директора приходят и уходят, а мы то с Вами остаемся. Не думаю, чтор Вы такая же неадекватная, просто отдуваться как раз будут "последователи", а не о. М. лично. Конечно за это время Вы лично заработаете несколько сот тыс. руб., но стоит ли оно того? Неужели это действительно стоит? Того, чтобы без стыда смотреть своим бывшим сослуживцам? стыд он конечно глаза не ест. Тут много в соседней теме было рассуждений про веру. Вот я неверующийй. Но предстать в такой эпостаси перед другими людьми...Ей богу, я бы (хоть и неверующий)лучше повесился...Неужели в Вас не осталось вообще ничего святого? Только - бабки, бабки, бабки...
Да, в конце концов Вы наверно выбьетесь в "хозяева жизни", но так же неизбежно в этом случае, что Вас или Ваших потомков "поднимут на вилы"" все дело во времени...
Ответ