Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2009, 17:53   #21
Maxim75
Местный

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pitty Посмотреть сообщение
Что-то я не понял. Т.е. терапевт (это ведь участковый врач) зарабатывает:
Базовый оклад 4022 + надбавка за стаж 15% (пусть так) + 15% за высшую категорию (пусть так) + надбавка за первичное звено - 10000р
итого:
4022*(1+0,15+0,15)+10000 = 15228 - 13%= 13248 рублей. Не такая уж и маленькая зарплата, честно говоря. Я не учитываю платные услуги, которые сейчас ой как дороги.
Столько же зарабатывает на фабрике инженер без категории без вредных условий труда. Ну или может чуть больше.
Ага, студент, отработавший без году неделю, которого никто всерьез как специалиста не рассматривает, на которого не наваливаются толпы страдальцев, и который не отвечает за здоровье и жизнь людей. А так - все то же самое.
Есть еще момент. На фабрике есть, хоть и туманные, но перспективы роста. А у врача это практически максимум. За 20 т.р. ему шансов выпрыгнуть практически никаких, с жильем никто никогда не поможет. Т.е. если хочешь жить нормально (мы же говорим о квалифицированных специалистах?) в соответствии со своей квалификацией - иди в частную клинику или меняй профессию. Мы что, хотим без врачей остаться? Удивляюсь, что они у нас вообще есть. Большей частью это, как мне кажется, ветераны и жены зарабатывающих на жизнь мужей.
А вообще, гадкая тема. Сегодня ноги вытираете, а завтра что? А послезавтра у общих знакомых будете водку пить...
Kelli (18.03.2009)
Старый 17.03.2009, 17:53   #22
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Однако, по имхе г-н Васильев прав - медицина у нас в Удомле - никакая.
Г-н Qwerkus тоже абсолютно прав в объяснениях причин и следствий, но к сожалению, факта это не отменяет. Организация предоставления медицинских услуг (как бесплатных, так и платных) на нулевом уровне. Профессионализм большинства работников, из тех с кем мне приходилось иметь дело, тоже оставляет желать лучшего.
Рассуждения о том, что во всем виновата бесплатность, опровергаются самой же МСЧ уже на пороге. Я не раз пользовался платными услугами, никакой разницы, кроме дополнительных минут 30-100 стояния в очереди в кабинет для оплаты, я не ощутил. Можно долго теоритически рассуждать о преимуществах платной медицины, а можно пойти в МСЧ и ощутить все эти преимущества на себе (а практически все жители хоть раз да пользовались "платной медициной" в МСЧ). Ну никак не катит и никакие рассуждения не спасут от фактов
Интересны рассуждения о том, что чтобы врач стал профессионалом, ему нужно платить много. А ничего не попутали? Какому молодому специалисту и где (в т.ч. на западе) дают сразу такую получку, чтобы как было описано на все денег хватало, да еще на пиво оставалось? Большую получку нужно извините заслужить. Чтобы пациент пошел к Вам на прием за большие деньги, Вы уже должны быть профессионалом, к вчерашнему студенту он за них не пойдет, он в Тверь съездит
Вообще много можно распространяться на эту тему, м.б. продолжу при настроении Тут самое интересное, что по своему правы оба основных оппонента, но Qwerkus, к сожалению, причиной пытается не обьяснить или оправдать, а опровергнуть следствие, что есть нонсенс по имхе
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
Fedor (28.03.2009), Lary (19.03.2009), безымянный (18.03.2009)
Старый 17.03.2009, 17:57   #23
Васильев
Новичок

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Maxim75 Посмотреть сообщение
Ну вот я, например, не медработник. Моя реакция тоже вполне понятна и предсказуема?
Возникают вопросы:
1. Как Вы определяете квалификацию врачей, не говоря уже про "общий уровень"?
2. Кто определяет стоимость услуг? Какой процент от них попадает собственно врачу? И какое это имеет отношение к квалификации врачей?
1.А на практике, уважаемый. При сомнении в диагнозе и назначенном лечении многие знакомые были вынуждены поехать как минимум в Тверь, где фактически подтверждали неверный диагноз и лечение, и назначали необходимое.
2.Стоимость услуг, по-моему, определяет медицинское учреждение. В МСЧ 141- это Голубев в соответствии с принятыми им же нормативами, в клинике Кончица- Кончиц. Также и определяются проценты, попадающие врачу. Поэтому некоторые из них отказываются осуществлять платный прием в МСЧ 141. К квалификации врачей имеет это прямое отношение. В МСЧ- это наверное квалификационная категория, в частных клиниках- это востребованность специалиста и его репутация как профессионала.
Васильев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 17:59   #24
Qwerkus
Местный

Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 317 раз(а) в 142 сообщениях

Васильев, вы пишете так, будто 100% диагнозов в медсанчасти ошибочны, и все лечение - неверное. Извините, я тоже могу написать, что на КАЭС каждый день происходят пожары и выбросы радионуклидов, и все из-за низкой квалификации низкооплачиваемого персонала.
Максим, спасибо. Вы умный человек. Хочется написать - побольше бы таких больных, но нет уж. Будьте здоровы ) вы и ваша семья.
Алеша, нам нужна свежая кроффффь свежие силы. И деньги,. куда без них. Ей-богу, наши сразу поедут а). в санаторий, нервы лечить б). на семинар в Италию, симпозиум в Швецию и т.д. )))

Последний раз редактировалось Qwerkus; 17.03.2009 в 18:06.
Qwerkus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 18:04   #25
Васильев
Новичок

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Qwerkus Посмотреть сообщение
Васильев, вы пишете так, будто 100% диагнозов в медсанчасти ошибочны, и все лечение - неверное.
С чего это вы взяли? Откуда такой вывод? Я никоим образом не подводил всех врачей МСЧ "под одну гребенку", даже специально оговорился выше.
Но ваша реакция несколько настораживает.
Васильев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 18:05   #26
АлЁша
Местный

Цитата:
... Извините, я тоже могу написать, что на КАЭС каждый день происходят пожары и выбросы радионуклидов, и все из-за низкой квалификации низкооплачиваемого персонала.
...
Напишите пожалуйста, вдруг зарплату прибавят
ЗЫ в отличие от Вас я противник профессиональной этики в подобных случаях, ибо есть неплохой шанс (тьфу, тьфу, тьфу), что когда нибудь Вам придется об этом написать
Старый 17.03.2009, 18:22   #27
Qwerkus
Местный

Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 317 раз(а) в 142 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Напишите пожалуйста, вдруг зарплату прибавят
ЗЫ в отличие от Вас я противник профессиональной этики в подобных случаях, ибо есть неплохой шанс (тьфу, тьфу, тьфу), что когда нибудь Вам придется об этом написать
Нет уж, спасибо. Я лучше буду жить на те же деньги, но в безопасном городе.

Да для работающих сейчас деньги не главное. Мы выжили и в худшие времена; основная проблема - кадровая. А ждать притока свежих сил не приходится...
То же, кстати, ждет и вас, работники станции, если политика руководства по-прежнему будет обращена внутрь себя. От будет весело, если диспетчер БЩУ будет работать сутки через сутки! Вот хохоту будет! Правда, недолго...
Qwerkus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 18:27   #28
АлЁша
Местный

Цитата:
Нет уж, спасибо. Я лучше буду жить на те же деньги, но в безопасном городе.

Да для работающих сейчас деньги не главное. Мы выжили и в худшие времена; основная проблема - кадровая. А ждать притока свежих сил не приходится...
То же, кстати, ждет и вас, работники станции, если политика руководства по-прежнему будет обращена внутрь себя. От будет весело, если диспетчер БЩУ будет работать сутки через сутки! Вот хохоту будет! Правда, недолго...
А оно не ждет, оно фактически наступило, просто есть момент инерции, у Вас он уже пройден и восстановление требует гораздо больших усилий чем у нас, где он еще продолжается, но не надейтесь, мы от вас ненадолго отстали
Старый 17.03.2009, 19:22   #29
Lyubov
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 87 раз(а) в 43 сообщениях

Я работаю по срочному договору, сегодня работаю завтра нет, и каждый час пропущенный мной может стоить мне денег. Я пыталась попасть к лору 2 недели, попытку попасть к нему бесплатно - бросила сразу. Платно - через 1,5 недели, готова была заплатить и в 3 раза больше, чем назвали по телефону в платных услугах, кстати дозваниалась 2 дня, сколько раз набирала со счету сбилась. Я понимаю загруженность врачей. И про Новикова насшлышана, что он скорее таксист, чем врач, но ухо у меня заложило и две недели почти не могла нормально работать, почти не слышала клиентов. Я думаю, что на меня ушло бы мене 8 минут, но естественно этого не мог знать врач и принять меня, тем более, что в платном мне сказали, сколько бы я не звонила, в 8 утра или днем - один ответ - талонов нет, а попасть в платный кабинет - 2 часа очереди, что для меня не позволительная роскошь.
Просто хочется одного, не знаю как это можно организовать, чтобы заплатил, тебе назначили время ты к этому времени подошел и попал на прием. А после консультации будет ясно - будешь ты потом в очреди сидеть, не сидеть, платно, бесплатно. Хочется просто получить консультацию первоначальную - и желательно не через 2 недели, а тогда, когда возникла проблема.
Кстати, так и не попала к врачу, само все "рассосалось".

Какие у нас специалисты рассуждать не буду - у всех не была, со всеми не знакома, тем более, что какие не какие врачи - но и к ним не попасть.
Старый 17.03.2009, 19:42   #30
LLlyT3H
Местный

Вы сказали Спасибо: 432
Поблагодарили 385 раз(а) в 205 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lyubov Посмотреть сообщение
Я работаю по срочному договору, сегодня работаю завтра нет, и каждый час пропущенный мной может стоить мне денег. Я пыталась попасть к лору 2 недели, попытку попасть к нему бесплатно - бросила сразу. Платно - через 1,5 недели, готова была заплатить и в 3 раза больше, чем назвали по телефону в платных услугах, кстати дозваниалась 2 дня, сколько раз набирала со счету сбилась. Я понимаю загруженность врачей. И про Новикова насшлышана, что он скорее таксист, чем врач, но ухо у меня заложило и две недели почти не могла нормально работать, почти не слышала клиентов. Я думаю, что на меня ушло бы мене 8 минут, но естественно этого не мог знать врач и принять меня, тем более, что в платном мне сказали, сколько бы я не звонила, в 8 утра или днем - один ответ - талонов нет, а попасть в платный кабинет - 2 часа очереди, что для меня не позволительная роскошь.
Просто хочется одного, не знаю как это можно организовать, чтобы заплатил, тебе назначили время ты к этому времени подошел и попал на прием. А после консультации будет ясно - будешь ты потом в очреди сидеть, не сидеть, платно, бесплатно. Хочется просто получить консультацию первоначальную - и желательно не через 2 недели, а тогда, когда возникла проблема.
Кстати, так и не попала к врачу, само все "рассосалось".

Какие у нас специалисты рассуждать не буду - у всех не была, со всеми не знакома, тем более, что какие не какие врачи - но и к ним не попасть.

Собственно, что бы слышать клиентов у вас должно быть, как минимум второе ухо.