Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.02.2012, 12:41   #11
Алиса
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях

Цитата:
Сообщение от PutNik Посмотреть сообщение
Понятно. Т.е. не "приватизировали" - уже хорошо.

А нонешний - отказал?

Хм... Ежели хотя бы по 20 чел в каждом объединении, это уже 600 выходит. Каждое должно хотя бы раз в неделю собираться, да? Притом, собираться вечером, т.к. днём люди работают. 30/7 = 4 кружка в день там должны собираться. При явке 50% это выходит каждый вечер 4*10=40 чел. в день. Мне кажется, это всё-таки достаточно массово... Тогда получается, что нарушаем? Или это в значительной степени "бумажные души", т.е. только в отчетах существующие?
Мне просто не понятно, почему одних оттуда выселили, и тратят ежегодно по 2 млн руб на аренду площади у КАЭС, а других - вселили. Может, тут и нет "криминала", не знаю, но пока это выглядит для меня очень подозрительно.

Я спрашивал конкретные цифры. У Вас их нет? Мне интересно, на сколько человек тратятся эти 2 миллиона в год. Сколько участников всех этих замечательных кружков, секций, клубов?
Площадь одного этажа нашего дома (Курчатова,3) - 1141 кв.м, у нас 11 подъездов. Так что 1000 кв. м, арендуемых городом у ЦОИ - это площадь 10 подъездов нашего дома. И мне, как налогоплательщику, просто любопытно, сколько же людей занимаются на такой большой площади?
И сколько - в РДК, в клубе на Курчатова,13 (не знаю, как он там сейчас называется), в ДДЮТ (в конце Курчатова) и ещё в разных других помещениях. Не больше ли, чем число жителей города? Это превосходно, если всё это реально есть, но "меня терзают смутные сомнения"...

Да и пусть используется, но почему при этом его владелец платит за аренду 1 кв.м земли в 228 раз меньше, чем любая из школ города? Вот ведь с чего спор начался! Вы считаете это нормальным? Развели тут: "а они нам аренду дают почти даром"... Всё какие-то мутные схемы "взаимозачётов". А всё должно быть просто и ясно: цена земли должна зависеть только от выгодности положения участка на карте города. Точка. И никакого перекрёстного финансирования. Чтобы была ясность во всех финансовых вопросах.
1.
2. Нонешный не доехал...
3. Руководитель центра Сермакшева Жанна Александровна, ранее была директором центра Лидер. О деятельности центра пишется в молодёжной газете "В ритме города" (редактор Воронцова Елена), распространяется бесплатно в по учебным и общественным организациям. Пока большинство клубов ютяться где придётся, вам они должны быть известны, хотя бы такие как Патриот, Рубеж, автоклуб USSR, dans4life, Вездеход, Пограничники и многие др. которые на слуху. Если интересно, подойдите сами, всё расскажут, да и с Жанной Вы лично знакомы.
4. То же самое, нужна конкретика, добро пожаловать в городской отдел культуры - Никитина Любовь Николаевна, или директор центра досуга Переборова Наталья всё покажут если есть сомнения. Может и помощь попросят, ну по традиции...
5. Никто не говорит, что всё правильно... почитайте первое моё сообщение на этот счёт - решили исправить при очередной переоценке, это уже скоро (1 раз в 5 лет). А бюджетные отношения так и построены, одни бюджеты перетекают в другие. Аренда с тех же школ из районного бюджета переходит в городской, часто и обратно, как в случае с районным архивом и детским садом Радуга. Для некоторых учреждений приняты льготы, в частности Соловьёв убедил депутатов установить нулевую ставку для своего "дурдома". А это был источник получения областных средств, которыми нас не часто радует областное руководство. В случае с ЦОИ, также всё отбалансировано, низкие ставки земельного налога скомпенсированы, дешёвой арендой. Кстати в счёт аренды шли капвложения в сам городской центр досуга. Никто их никуда не своровал, спросите у местной строительной организации - директор Енин (Региональное строительство), так ли много он с этого заработал в результате открытого конкурса.
Алиса вне форума   Ответить с цитированием