Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2011, 19:10   #1351
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях
По умолчанию к юбилею ЕБН

..попалась статья,понравилась http://eg.ru/daily/politics/23867/

..и этой сволочи нынешняя клика ставит памятник...
nickitka (15.02.2011)
Старый 01.02.2011, 19:48   #1352
Алиса
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Очевидно юриспруденция сложновата для контуженого солдафона...
Цитата:
Сообщение от АПСБ Посмотреть сообщение
Очевидно, не только юриспруденция сложновата для "депутата" А. Дон-ской.

Вопрос А. Дон-ской: где же здесь пункт о проведении общественных слушаний?
Сегодня прошло заседание Совета депутатов, всё разъяснили, согласовали с юстицией и утвердили! Так что, контуженый, принимай поражение!
Кстати, Подушков младший отсутствовал, если, следуя его логике, если одно заседание стоит 200-300 тыс. рублей, делим на 20 депутатов и получаем, что 10-15 тыс. рублей Подушков украл у народа!!! И это далко не первый раз, короче тысяч 100 ущерб. Ух, негодяй!!!

Последний раз редактировалось Алиса; 01.02.2011 в 19:53.
Алиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 21:58   #1353
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Сегодня прошло заседание Совета депутатов, всё разъяснили, согласовали с юстицией и утвердили! Так что, контуженый, принимай поражение!
Кстати, Подушков младший отсутствовал, если, следуя его логике, если одно заседание стоит 200-300 тыс. рублей, делим на 20 депутатов и получаем, что 10-15 тыс. рублей Подушков украл у народа!!! И это далко не первый раз, короче тысяч 100 ущерб. Ух, негодяй!!!
Конечно, думаю срамно было бы второй раз сорвать заседание Совета да ещё и в присутствии гостей из юстиции (как я понял) - согласны? Кстати о поражении - ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ РЕФЕРЕНДУМ по изменению статуса города? Вы ещё не забыли, что ваш "сторонник" Воробьёв замуту на этот счёт устроил? Забыли или тупо забили?

ПС: А где ссыль по стоимости заседания?
Старый 01.02.2011, 22:03   #1354
A K M
Местный

Я за то, чтоб кто нибудь сюда протоколы заседаний Совета депутатов выкладывал, для пущей гласности.
Старый 01.02.2011, 23:02   #1355
DeDka
Новичок

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от PutNik Посмотреть сообщение
Интересная деталь. Есть такая публичная кадастровая карта - http://maps.rosreestr.ru/Portal/ Если ввести там в поиск номер участка 69:48:80234 - будет найден этот квартал, между Курчатова и Энтузиастов, Энергетиков и Венецианова. Так вот, там никакого землеотвода под начатое строительство НЕТ вообще!

Ладно, обновление этого сайта явно отстает от жизни, но и в Регистрационной палате (или как там она называется, на Левитана сейчас, где раньше ТУБ был), оформляющей все сделки с недвижимостью, землеотводы и аренду, тоже нет никаких данных о границах этого участка - его просто нет в действующей базе данных!

У меня сложилось подозрение, что никакого землеотвода там и не было вообще. У нас ведь вполне могли начать строительство и без этого, рассчитывая все оформить потом... Не то чтобы специально, с умыслом, просто это национальная традиция у нас такая - все делать на "авось"...

Интересно отметить ещё вот какой момент. Посмотрите участки 69:48:0080234:79 и 69:48:0080234:57 - это магазин "Цветы". Землеотвод там на вид соответствует стенам здания. Т.е. получается, что можно к их входу пристроить глухую стену чужого здания и все будет законно и правильно? А ведь по идее, должно быть некое пустое расстояние, для прохода, проезда, да и чтобы просто не мешать соседям. Вон, при строительстве дачных домиков и то есть нормативы - отступать столько-то метров от края участка. А тут отступа нет. О чем это говорит? Или построено с нарушением (и никто не контролирует), или землеотвод был сделан так, чтобы они платили налог за землю поменьше. А это уже наводит на мысли о коррупции... И таких примеров на этой карте можно найти много. Вот он - простор для пополнения муниципальной казны! Только этого никто или не замечает, или не хочет заниматься этим.
Кстати! Интересно почему такая низкая стоимость участка под кадастровым №69:48:0080217:111? Казалось здесь как раз и нужно драть 3 шкуры.
DeDka вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо DeDka за это полезное сообщение:
A K M (02.02.2011)
Старый 02.02.2011, 08:44   #1356
A K M
Местный

А ведь действительно ОЧЕНЬ интересно!

Смотрим сюда - 3 земельных участка в центре Удомли:

1) Земля под зданием Администрации, кадастровый номер: 69:48:0080231:4

Статус:
Ранее учтенный
Категория:
Земли поселений (земли населенных пунктов)
Использование по документу:
для размещения административного здания
Площадь уточненная:
8 593 кв. м.
Кадастровая стоимость:
74 715 533 Рубль

2) Земля под ЦОИ КАЭС, кадастровый номер: 69:48:0080217:111

Статус:
Учтенный
Категория:
Для размещения Информационно-аналитического центра Калининской АЭС
Площадь уточненная:
16 466 кв. м.
Кадастровая стоимость:
627 683 Рубль

3) Земля под ТЦ "Русь", кадастровый номер: 69:48:0080234:2

Статус:
Ранее учтенный
Категория:
Для размещения торгового центра "Русь"
Площадь уточненная:
7 924 кв. м.
Кадастровая стоимость:
36 478 926 руб.

Оценка кв.м. земли ИТОГО:

Под зданием Администрации .. 8 694 руб.
Под зданием ТЦ "Русь" .............. 4 603 руб.
И под зданием ЦОИ КАЭС ......... 0 038 руб.

ПС: Как говорится - ПОЧУСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!
Кушнарёв не просто единоросс и эксГлава района, он ещё и землеустроитель по образованию... И надо ли говорить, почему в бюджете нету денег, и где он сейчас работает?

Последний раз редактировалось A K M; 02.02.2011 в 16:56. Причина: добавлена Русь
A K M вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо A K M за это полезное сообщение:
natalu (07.02.2012), PutNik (02.02.2011), Zonzotto (15.10.2011), АлЁша (05.02.2011), Честный (09.02.2011)
Старый 02.02.2011, 10:39   #1357
PutNik
Местный

Поблагодарили 142 раз(а) в 59 сообщениях
Отправить сообщение для PutNik с помощью ICQ Отправить сообщение для PutNik с помощью Skype™

АКМ - вы подправьте свой пост, добавив расчет оценки 1 кв.м земли, а то немногие посчитают и поэтому не увидят сравнение за 1 кв метр... А только оно о чем-то говорит, а не абсолютные площади и оценки участков.

Когда я сравнил, у меня тоже возникла масса вопросов. Рыночной оценкой тут и не пахнет... Цены участков в миллионах, но при этом итоговые оценки не округляются даже до тысяч рублей - создается видимость "объективности" оценки, а какая объективность, если посчитано явно по московским ценам на землю? Вон, под продававшимся на аукционе участком под магазин у спорткомплекса - оценка 1 кв.м земли ниже, но это - единственная более-менее реальная (если не было ограничений в свободе аукциона) рыночная оценка.

Мы сейчас будем проводить собрание нашего дома с голосованием по вопросу увеличения своей территории, так вот, под нашим домом 1 кв.м оценен в 2758р, а под соседним участком ЦТП - в 1184р - где логика? Или земля разная? Но в то же время есть участки с оценкой по 8500 за метр!! (под церковью, например)

Ощущение полного бардака и беспредела в этих земельных вопросах в городе. Притом, подчеркну, что я не спешу кого-то обвинять в злых умыслах - это ещё не факт для меня, я скорее поверю просто в бардак, непродуманность и разгильдяйство, что у нас встречается чаще. Для злого умысла нужен ум, которого в этих оценках я не вижу вообще... Это называется "ни себе, ни людям".
PutNik вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо PutNik за это полезное сообщение:
Zonzotto (15.10.2011)
Старый 02.02.2011, 11:42   #1358
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от PutNik Посмотреть сообщение
АКМ - вы подправьте свой пост, добавив расчет оценки 1 кв.м земли, а то немногие посчитают и поэтому не увидят сравнение за 1 кв метр... А только оно о чем-то говорит, а не абсолютные площади и оценки участков.

Когда я сравнил, у меня тоже возникла масса вопросов. Рыночной оценкой тут и не пахнет... Цены участков в миллионах, но при этом итоговые оценки не округляются даже до тысяч рублей - создается видимость "объективности" оценки, а какая объективность, если посчитано явно по московским ценам на землю? Вон, под продававшимся на аукционе участком под магазин у спорткомплекса - оценка 1 кв.м земли ниже, но это - единственная более-менее реальная (если не было ограничений в свободе аукциона) рыночная оценка.
Мы сейчас будем проводить собрание нашего дома с голосованием по вопросу увеличения своей территории, так вот, под нашим домом 1 кв.м оценен в 2758р, а под соседним участком ЦТП - в 1184р - где логика? Или земля разная? Но в то же время есть участки с оценкой по 8500 за метр!! (под церковью, например)

Ощущение полного бардака и беспредела в этих земельных вопросах в городе. Притом, подчеркну, что я не спешу кого-то обвинять в злых умыслах - это ещё не факт для меня, я скорее поверю просто в бардак, непродуманность и разгильдяйство, что у нас встречается чаще. Для злого умысла нужен ум, которого в этих оценках я не вижу вообще... Это называется "ни себе, ни людям".

Ок!
Я тут полазил по всяким участочкам, сравнавая (на мой взгляд) одну и ту же категорию земли, действительно, много интересного, не поддающегося логике, ...но не в этом случае. Здесь логика бардака не уместна ибо итоговые цифры просто шокируют - такого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Просто не может!
Вопрос к Вам: на счёт периодичности обновления кадастровых данных - не вкурсе? (некоторых участков просто не нашёл, например профилакторий)
Старый 02.02.2011, 14:37   #1359
boora
Местный

Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 44 раз(а) в 26 сообщениях

На что влияет цена участка?
Кто может на этом наживиться?
boora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 16:22   #1360
PutNik
Местный

Поблагодарили 142 раз(а) в 59 сообщениях
Отправить сообщение для PutNik с помощью ICQ Отправить сообщение для PutNik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от boora Посмотреть сообщение
На что влияет цена участка?
Правильный вопрос, сам хотел пояснить.
Только тут точнее сказать не цена, а оценка ("цена" появляется только после купли-продажи, а большинство владельцев землю не покупало, её оценивали оценщики чисто теоретически, ещё и деньги за это получали из бюджета :-( )

Так вот, оценка берется для исчисления налога на недвижимость. (К слову, в США это чуть ли не главный налог, формирующий местные бюджеты.)
Для юр. лиц у нас ставка = 1%. Большинство жителей нашего города это может задеть после того, как нам (квартировладельцам) придется платить налог на недвижимость не только с цены наших квартир, но и с цены земли под домами. Сейчас земля под домами оценена, измерена, но налог этот мы пока не платим - видимо, власти приостановили процесс оформления земель под домами в собственность, боясь социального взрыва. Но это всего лишь отсрочка.

Возьмем для примера наш дом - Курчатова,3. Площадь земельного участка дома - 7066 кв.м, кадастровая оценка - 19.488.875р (почему не округлили до десятков тысяч рублей - думаю, хотели придать видимость того, что считали, тщательно взвешивали оценку). За 1 кв.м. это получапется 2758р. Если бы мы платили налог, то с дома в целом это было бы 194.889 руб в год, а с 1 кв.м. жилой площади каждого квартировладельца (в доме жилая площадь около 5800 кв.м) =33,6 рублей в год, или 2,80 в месяц. Для примера, с типовой (для нашего дома) однушки (35 кв.м) это было бы 98р в месяц, с двушки (42 кв.м) = 118р в месяц, с трешки (54 кв.м) =151 рупь. Деньги небольшие, но для пенсионеров и они были бы значимы. Поэтому, видимо, власти и притормозили пока осуществление этого решения.

Так вот, завышая оценку земли, можно увеличивать налоговые сборы, а занижая - уменьшать.
PutNik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ