Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
22.12.24 :: 15:23:47
Новости:

Страниц: 1
Послать Тему Печать
Блюда из мяса (Прочитано 2265 раз)
Otto Carius
Почётный житель
*****


Jedem Sie Eine

Сообщений: 1531
Пол: male
Блюда из мяса
20.02.06 :: 17:44:43
 
Филе говядины по лесничему.

Состав:
1 кусок филе говядины массой 1200 г, - горсть белых сушеных грибов (или иное количество - по вкусу) или 1 трюфель в собственном соку (около 30 г), - 500 г шампиньонов (а еще лучше - лисичек или свежих белых грибов),
 
1 луковица, 2 моркови,  - 150 мл белого сухого вина (если готовится с трюфелем) или около 250-300мл (если готовится с сушеными белыми грибами), - 60 г сливочного масла, 100 г густых (20-30%) сливок (по желанию, можно заменить сметаной),  2 ст. ложки оливкового (или другого рафинированного растительного) масла,  соль, черный молотый перец.  
 
Приготовление:
 
Сушеные грибы замочить на 50-60 минут в 250-300 мл белого сухого вина в плотно закрытой посуде. Размоченные белые грибы отварить на слабом огне в маленькой кастрюльке под крышкой 10 минут в небольшом количестве подсоленного вина, в котором они замачивались, остудить, вынуть из отвара. Отваренные грибы или трюфель нарезать соломкой и нашпиговать грибами филе говядины.  
 
Включить духовку и начать разогревать ее до 240 градусов Цельсия.  
 
Филе плотно перевязать хлопковой бечевкой и на горячей сковороде (на достаточно сильном огне) обжарить со всех сторон с небольшим количеством оливкового масла до золотистого оттенка, дать жиру стечь. Со сковороды слить жир, подлить 50 мл сухого вина (если готовится с трюфелем) или вина, оставшегося от замачивания сушеных грибов, и на слабом огне растворить поджарки.  
 
Морковь и лук очистить, нарезать небольшими кубиками, положить на противень, посолить, поперчить, полить жидкостью со сковороды, сверху положить говядину, поместить в разогретую духовку с температурой 240 градусов Цельсия на 25 минут.  
 
Пока мясо находится в духовке, шампиньоны очистить, промыть, осушить салфеткой, обжарить с 30 г сливочного масла на сильном огне, пока вода не испарится, посолить, поперчить, сохранить в горячем виде под крышкой.  
 
Когда мясо в духовке будет готово, вынуть его, выложить на разогретое блюдо, сверху плотно закрыть фольгой и оставить на плите, чтобы сохранить в горячем виде.  
 
На противень с овощами налить оставшееся вино. (Если готовится с сушеными грибами - все, оставшееся от замачивания грибов, но не менее 100 мл), выпарить его в духовке на одну треть, поскоблить лопаточкой, чтобы растворить поджарки, добавить сливки (и сок трюфеля, если готовится с трюфелем), посолить, поперчить, размешать и прокипятить в духовке еще несколько секунд, выложить в соусник.  
 
С горячего мяса на блюде снять бечевку, нарезать ломтиками, добавить грибы и сразу подать на стол. Соус подать отдельно в соуснике.  
 
По обстоятельствам, мясо на ломтики можно нарезать только частично, нарезая остальное уже на столе по мере надобности, чтобы мясо не остывало слишком быстро.  
 
На гарнир хорошо подать картофель, отваренный в насыщенном растворе соли.
 
Наверх
 
« Последняя редакция: 20.02.06 :: 18:02:03 от Otto Carius »  

Arbait Macht Frei
  IP записан
Otto Carius
Почётный житель
*****


Jedem Sie Eine

Сообщений: 1531
Пол: male
Re: Блюда из мяса
Ответ #1 - 20.02.06 :: 17:49:49
 
Мясо с баклажанами в горшочках

[u]Состав.

Мясо с баклажанами в горшочках
700 гр. свинины или говядины, 700 гр. картофеля, 600 гр. баклажан, 200 гр. репчатого лука, 200 гр. моркови, 100 гр. твердого сыра, 100 гр. сметаны, майоран, базилик, паприка, черный перец, соль - по вкусу; сливочное и подсолнечное масло - для жарки, 400 гр. мясного бульона или воды.  
 
Приготовление.
 
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, дать постоять в соли. Нарезать картофель крупными кубиками, обжарить в сливочном и подсолнечном масле(1:1), в конце жарки добавить лук. Нарезать кубиками мясо, отдельно обжарить. Баклажаны отдельно обжарить. Выложить слоями в горшочки: картофель с луком, нарезанную морковь, мясо, баклажаны. Присыпать специями, повторить слои. Залить бульоном или водой. Натереть сыр, смешать его со сметаной и сделать из этой смеси "крышечку" для горшочка. Накрыть стационарной крышкой и поставить в духовку 180-220С на 25-35 мин.  
 
 
"Ёжики" на скорую руку.

 
 
Состав.
 
Фарш (500-700 гр.), рис (2/3 стакана), лук (1 небольшая луковица), яйцо, соль и специи - по вкусу.  
 
Приготовление.
 
Сварить рис, смешать с сырым фаршем, яйцом и измельченным луком. Сформировать небольшие ёжики. Немного обжарить и готовить на пару. Можно добавить немного сметаны в процессе приготовления.  
 
 
 
"Печень, тушенная с грибами.

 
Состав.
 
500 г печени, 1 стакан измельченных сухих грибов, 4 столовые ложки растопленного сала,  
 
4 столовые ложки сметаны, 1 головка репчатого лука, перец и соль по вкусу.  
 
Приготовление.
 
Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить. Грибы замочить, сварить, мелко нарезать и обжарить с луком, нарезанным кольцами. Печень, грибы и лук поместить в горшочек, залить отваром от грибов, добавить сметану и томатную пасту и тушить до готовности. На гарнир подать отварной картофель и салат из свежих овощей.  
 
 
 
Курица, жаренная с грибами

Состав.
 
1 курица, 2 столовые ложки топленого куриного жира, 100 г грибов, 150 г томатного соуса.  
 
Приготовление.
 
Курицу подготовить - ощипать и выпотрошить, тщательно промыть и обжарить на смеси растительного и сливочного масла в соотношении 1:1. Белые грибы или шампиньоны промыть, нарезать, сложить в кастрюлю, добавить топленый куриный жир и поставить на небольшой огонь. Тушить 20 минут. Жареную курицу разрезать на порционные куски, добавить грибы, влить томатный соус и тушить до готовности, примерно 20 минут. Перед подачей на стол посыпать курицу зеленью. На гарнир подать жареный картофель.  
 
 
 
Яйца с куриной печенкой

Состав.
 
2 куриных яйца, 120 грамм куриной печенки, 2 ч.л. сливочного масла, 25 грамм листьев зеленого салата, укроп, соль.
 
Приготовление.
 
Отварить яйца вкрутую , очистить от скорлупы, разрезать вдоль и достать желтки.  
 
Куриную печень вымыть, почистить и порезать на небольшие куски. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем куски печени до полной готовности. Остудить. В глубокую тарелку выложить яичные желтки и готовую куриную печень и размять все вместе вилкой. Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить в печеночную смесь. Хорошенько все перемешать.
 
Из полученной массы смоченными в воде руками сформировать шарики такой величины, чтобы они поместились б в углубления яичных белков. Белки уложить на блюдо на листья салата и поместить в них печеночные шарики.
 
 
 
Фляки по-варшавски – рубец.

Cостав:  
 
1 кг говяжьего рубца, 400 г овощей, 500 г говяжьих костей, 60 г жира, 30 г муки, мускатный орех, красный перец, черный перец, имбирь, майоран, соль, 50 г тильзитского или швейцарского сыра.
 
Приготовление.
 
Рубец тщательно очистить ножом, несколько раз промыть в теплой воде, вычистить солью и щеткой, снова промыть. 2-3 раза залить холодной водой, вскипятить, процедить воду, обдать рубец холодной водой. Овощи промыть. Кости обмыть, залить холодной водой, сварить бульон, 1/2 л бульона отлить, в оставшийся положить рубец, варить до мягкости, вложив к концу варки половину овощей. Рубец варить примерно 4 ч. Оставшиеся овощи нарезать соломкой, положить на растопленный жир, влить 1/8 л воды и варить под крышкой до мягкости. Растопить 30 г жира, подрумянить на нем муку до светло-золотистого оттенка, вымешать, развести холодным бульоном, вскипятить. Готовый рубец снять с огня, охладить в бульоне. Затем вынуть, нарезать тонкими полосками, положить в соус, прибавить овощи (смесь по густоте должна напоминать суп), посолить, приправить по вкусу перцем, мускатным орехом. Подать в суповой миске. Отдельно подать натертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.  
 
 
 
 
Баранина с черносливом.

 
Cостав:  
 
600 г баранины, 120 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 20 г муки, 120 г чернослива, 8 г сахара, корица, перец молотый черный, соль.
 
Приготовление.
 
Мясо нарезают узкими длинными полосками (как на бефстроганов). Мелко нарезанный лук пассеруют в сливочном масле, обжаривают там же мясо, присыпают мукой, солью, перцем и корицей, перемешивают, подливают столько воды, чтобы она покрыла мясо, и доводят до готовности на слабом огне. За 20 мин до подачи кладут замоченный накануне чернослив (косточки удаляют), за
Наверх
 
« Последняя редакция: 20.02.06 :: 18:03:18 от Otto Carius »  

Arbait Macht Frei
  IP записан
BoXeR
Новенький
*




Сообщений: 54
Пол: male
Re: Блюда из мяса
Ответ #2 - 10.04.06 :: 01:12:20
 
Мясо по-памирски
 
Баранину нарезать небольшими кусочками, обжарить в раскаленном жире вместе с луком и морковью, нарезанными кубиками. Заправить солью, перцем и довести до готовности на медленном огне. При желании можно добавить свежие помидоры (к концу жарки).
 
800 г мяса, 100 г жира, 250 г лука, 250 г моркови, перец, соль
Наверх
 
 
  IP записан
BoXeR
Новенький
*




Сообщений: 54
Пол: male
Re: Блюда из мяса
Ответ #3 - 10.04.06 :: 01:13:17
 
Мясо в собственном соку
 
Мякоть баранины нарезать на кусочки по 25—30 г, смешать с мелко нашинкованным луком, рубленой зеленью, специями и солью, после чего уложить в котел и на медленном огне под крышкой довести до готовности.
 
800 г мяса. 250 лука, 2 стакана рубленой зелени петрушки, укропа, кинзы, специи, соль по вкусу.
Наверх
 
 
  IP записан
Страниц: 1
Послать Тему Печать