Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
08.11.24 :: 14:08:54
Новости:

Страниц: 1
Послать Тему Печать
Плов (Прочитано 2097 раз)
cobra
Новенький
*




Сообщений: 73
Пол: male
Плов
12.02.06 :: 23:00:41
 
Вот интересно ,а кто и как готовит плов ?
Наверх
 
 
  IP записан
I
Осваиваюсь
**


I

Сообщений: 248
Пол: male
Re: Плов
Ответ #1 - 08.03.06 :: 17:25:35
 
Курицу нарезаю  небольшими  кусочками  и обжариваю на сковороде(лучше чугунной) в сильно разогретом подсолнечном масле, после этого добавляю лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжариваю вместе с курицей; затем всё переложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды,  добавить соль, пе-
рец(в магазине продаётся приправа для плова)и довести до кипения.
   Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза,  положить в котелок с мясом и разровнять.
   Когда вода  выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна кастрюли) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не  подгорел,  влить в эти углубления по 1-2 ст. ложки воды,  после чего кастрюлю  плотно  закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на выключенной электроконфорке.
   При подаче  на стол плов перемешать и выложить на тарелку.
   На 400  г куриной мякоти  - 2-3  стакана  риса, 200-300  г моркови,
150-200 г  лука, 200 г  растительного масла.
Наверх
 
« Последняя редакция: 08.03.06 :: 17:25:59 от I »  

Юрий
E-mail WWW   IP записан
Neka
Новенький
*




Сообщений: 68
Пол: female
Re: Плов
Ответ #2 - 12.03.06 :: 13:05:10
 
Плов. Идеальная посуда для приготовления плова - казан, обжариваете мясо нарезанное на куски(свинина, баранина и т.д.), лук, нарезанный полукольцами, морковь соломкой(ни в коем случае ни на терке - это кощунство!!!), после того как обжарили - заливаете кипяченной водой примерно на 2 пальца толщиной, как закипит бросаете специи, соль, данная заправка должна быть чуть-чуть пересоленной, рис потом заберет и тушите 20-25 мин. Кстати о рисе, пока все жарится рис заливаете водой и пусть стоит желательно 1,5-2ч, перед тем, как его закладывать промываете три раза, два раза холодной, а на третий раз горячей водой. Почему - не спрашивайте, не знаюУлыбка Но так меня учил настоящий таджик. Ровным слоем выкладываете рис, если воды мало, то доливаете примерно на палец толщиной от поверхности риса, когда вода выкипает,  на половину уменьшаете огонь, накрываете крышкой и доводите до готовности. Примерное время приготовления плова после закладки риса - 30-40 мин. Готовый плов аккуратно перемешивают, на рис выкладывают кусочки мяса, чеснок, можно посыпать зеленым луком и украсить зернами граната.  
Вах, приятного аппетита! Кстати, не жалейте морковки, чем ее больше - тем плов вкуснее. Если любите с чесноком, то когда кладете специи, тогда же и чеснок. Ну, а после плова зеленого чаю обязательно.
Наверх
 
« Последняя редакция: 12.03.06 :: 16:21:54 от VeneR@ »  

"Стоит тебе разок кого-нибудь выручить, и у тебя появится новая должностная обязанность" Закон Пинто
E-mail   IP записан
BoXeR
Новенький
*




Сообщений: 54
Пол: male
Re: Плов
Ответ #3 - 10.04.06 :: 01:05:54
 
Плов по-бухарски
 
Лук пережарить в сильно накаленном жире, затем положить нарезанную соломкой морковь, перемешать несколько раз, налить воды, дать закипеть, посолить, добавить пряности. Изюм перебрать, промыть в теплой воде, положить к концу варки зирвака. Рис промыть в теплой подсоленной воде, уменьшить огонь и заложить в котел поверх зирвака ровным слоем. (Рис ни в коем случае не смешивать с зирваком!) Поверхность риса утрамбовывают и осторожно заливают водой, чтобы не разрушить слой риса. Он должен быть покрыт водой на 1—1, 5 см. После закладки риса плов досаливают, огонь немного увеличивают. Необходимо следить за тем, чтобы плов кипел равномерно. Во время кипения плов не закрывают крышкой, но когда вода испарится, котел плотно закрывают. После удара шумовкой по слою риса должен последовать глухой звук —это значит, что вода выкипела. Плов протыкают в нескольких местах деревянной палочкой, чтобы активнее выходили капельки пара, разравнивают и, накрыв крышкой, оставляют на 15—20 мин для упревания.
 
500 г риса, 150 г жира, 250 г моркови, 3 луковицы, 1—1,5 стакана изюма. 1 ч. ложка пряной смеси (красный перец, ажгон. барбарис), соль.
 Улыбка
Наверх
 
 
  IP записан
Страниц: 1
Послать Тему Печать