Плов. Идеальная посуда для приготовления плова - казан, обжариваете мясо нарезанное на куски(свинина, баранина и т.д.), лук, нарезанный полукольцами, морковь соломкой(ни в коем случае ни на терке - это кощунство!!!), после того как обжарили - заливаете кипяченной водой примерно на 2 пальца толщиной, как закипит бросаете специи, соль, данная заправка должна быть чуть-чуть пересоленной, рис потом заберет и тушите 20-25 мин. Кстати о рисе, пока все жарится рис заливаете водой и пусть стоит желательно 1,5-2ч, перед тем, как его закладывать промываете три раза, два раза холодной, а на третий раз горячей водой. Почему - не спрашивайте, не знаю
Но так меня учил настоящий таджик. Ровным слоем выкладываете рис, если воды мало, то доливаете примерно на палец толщиной от поверхности риса, когда вода выкипает, на половину уменьшаете огонь, накрываете крышкой и доводите до готовности. Примерное время приготовления плова после закладки риса - 30-40 мин. Готовый плов аккуратно перемешивают, на рис выкладывают кусочки мяса, чеснок, можно посыпать зеленым луком и украсить зернами граната.
Вах, приятного аппетита! Кстати, не жалейте морковки, чем ее больше - тем плов вкуснее. Если любите с чесноком, то когда кладете специи, тогда же и чеснок. Ну, а после плова зеленого чаю обязательно.