Процитировано сообщение: Neka от 18.11.05 :: 12:35:41:Хочу поделиться с вами своими впечатлениями. Всегда считала, что пароварка это удел более старшего поколения или тех, у кого проблемы с желудком. Но абсолютно поменяла свое мнение, когда родители на свадьбу подарили это чудо техники. Учитывая, что инструкция к пароварке состоит из двух маленьких листиков и практически состоящая только из схемок и рисунков, то поле для творчества огромное.. Готовить в ней можно все: мясо, рыбу, овощи, рис, картофель..и т.д. Получается просто супер вкусно, а главное сколько пользы!!!
Да, польза для здоровья несомненна. Нет канцерогенов от пригоревшего жира, лишнего холестерина. Паровые блюда-это основа диетического питания, как Вы верно заметили.
Но, перечень блюд, готовящихся на пару, все же не слишком велик.
И, по моему мнению, пища, приготовленная на пару, довольно быстро надоедает. Поэтому я думаю, что паровые блюда нужно готовить не слишком часто.