Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Домашние животные
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2008, 11:35   #1
AIVARS
Пользователь
 
Аватар для AIVARS
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 81
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 22 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию Про животных и людей

Эта история случилась в далёком и неспокойном 37-м году. Любому нормальному человеку понятно, что в наше время, а особенно в нашей стране этого произойти ну никак не могло. А потому слушайте сказку.
"Давным давно, в маленьком и всё-же подзабытом Богом уезде, в городском поселении Дурдомля, на улице с набожным названием Попова жила-была серая кошечка. Оговорюcь, что кроме неё жило там немало и прочих котов - белых, чёрных и даже рыжих. Сердобольные жители домов подкармливали их, чем могли, отрывая крохи от скромного семейного бюджета. Котов лечили - выводили блох, носили в лечебницу, где добрый доктор ремонтировал поломанные и проколотые лапы, прокушенные бока, зашивал рваные раны и даже вставлял скобы в сломанные ударом ботинка челюсти. Но однажды облачко налетело на до того ясное небо. Нет, не Змей Горыныч прилетел. Приехал новый управдом. Но нет, чувство пиетета и комсомольское прошлое не позволяют руке описать этого великого человека с маленькой буквы. Хозяин, буду звать его просто Хозяин. Приехав, он рьяно и чисто конкретно по-арийски взялся за наведение порядка. Зодеркомманда, набранная из доставшихся ему от прежнего их хозяина работяг, словно хор певчих под управлением кантора слаженно принялась за работу. Душа Хозяина радовалась - железными прутьями заварили все тёплые и такие уютные подвалы, а свежая кирпичная кладка не оставила котам шанса на спасение. Любовно поглаживая своё новое хозяйство, Он вдруг поморщился. На начальственное чело набежало не облачко - туча. Хозяин намётанным оком углядел, что сердобольная гражданка собирает спасённых котов и... Я не в силах описать это безобразие. Кормит их! Ладно бы крыс, всё-таки их год, а то кого? Гражданке было сделано внушение, что "за незаконный откорм котов она попадёт под суд. А котов я всех перетравлю". Хозяин не мелочился, как герой русского эпоса Шариков или же некий набожный и тихий гражданин Л., перетравивший в своём подъезде всех котов. Хозяин не Шариков и не Валерий Николаевич, он любил размах - травить, так во всём дворе. А то и бери выше. Так что совет будущим поколениям - не пишите больше в местную "Тутти" и её близнеца "Фрутти" сердобольные объявления, типа "ищу кошечку, а на рыжей спинке маленькое такое, трогательное такое белое пятнышко и т.п." Ну, а что же наш Хозяин? Как только его юркая спина исчезла в трофейной иномарке, гражданка, рискуя подпасть под колесо обещанных репрессий и тяжб, позвала мужа и началась операция по спасению. Так, один кот, пытаясь спастись, неудачно просунул сквозь прутья голову и лапы. И намертво застрял. С соседней стройки позвали людей. Они смогли перепилить арматуру и вызволили задыхающегося кота. Затем гражданка и её муж по звуку искали заживо погребённых и выбивала по кирпичу из ещё не застывшей кладки. Среди спасённых была на тот момент и та самая серая кошечка. Но, как теперь говорят, в подвале у неё остались котята. А потому, улучив момент, возможно вместе с рабочими она через несколько дней опять проскользнула внутрь. Жива ли она? Говорят, дня три назад она ещё кричала".
P.S.А с улиц городского поселения почему-то исчезла некогда большая популяция бомжей. Неужели и их... Но нет, нет, гоню от себя эти мысли. Скоро референдум. Вместо свинцового заводика проголосую-ка за новый крематориум. Помятуя, какие за 37-м пошли годы, без работы он уж точно не останется. Аминь.

Последний раз редактировалось AIVARS; 29.01.2008 в 17:09.
AIVARS вне форума  
Старый 29.01.2008, 13:25   #2
lenin76
Местный
 
Аватар для lenin76
 
Регистрация: 07.07.2006
Адрес: Udomlya
Сообщений: 974
Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях
По умолчанию .

Бомжи-алкоголики и тунеядцы с наступлением демократии сами крякнули, т.к. нахаляву сейчас не проживёшь, а те, что пошустрее- обитают на свалках, где проломят голову любому "сердобольному", кто решит попастись на их владениях.
Кисонек не надо прикармливать, их надо не выбрасывать на улицу. К ним и претензии. Или забирать к себе с улицы в частный сектор можно охапками. Тот кто прикармливает их- не отмывает их д...мо в подъездах, не выводят блох и не отмывает метки от дверей и машин, при этом считают, что делают добро.
Стало меньше бродячих собак- это тоже плохо?
Если хотите действительно благо сделать- займитесь браконьерами на озёрах, бойцовыми собаками без поводков и намордников или автомобилями на пешеходных дорожках у домов.
lenin76 вне форума  
Старый 29.01.2008, 14:55   #3
Vivian
Местный
 
Аватар для Vivian
 
Регистрация: 31.07.2006
Сообщений: 496
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 183 раз(а) в 119 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сердобольные жители домов подкармливали их, чем могли, отрывая крохи от скромного семейного бюджета. Котов лечили - выводили блох, носили в лечебницу, где добрый доктор ремонтировал поломанные и проколотые лапы, прокушенные бока, зашивал рваные раны и даже вставлял скобы в сломанные ударом ботинка челюсти.
Очень поэтично! Еще забыли добавить привики делают и стерилизуют за свои денежки. Где вы видели в Дурдомле доброго доктора? А уж о скобах в сломаннной челюсти мне вообще смешно. С нашим то уровенем ветеринарии... У вас очень богатая фантазия.

Цитата:
Кисонек не надо прикармливать, их надо не выбрасывать на улицу. К ним и претензии. Или забирать к себе с улицы в частный сектор можно охапками. Тот кто прикармливает их- не отмывает их д...мо в подъездах, не выводят блох и не отмывает метки от дверей и машин, при этом считают, что делают добро.
Жму руку.
Vivian вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot