Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Культпросвет > История музыки
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2007, 15:30   #1
Sypherot
Местный
 
Аватар для Sypherot
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: в Удомле
Сообщений: 3,200
Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 800 раз(а) в 337 сообщениях
Отправить сообщение для Sypherot с помощью ICQ
По умолчанию Stratovarius

1982: Группа Stratovarius основана барабанщиком Tuomo Lassila в Helsinki, и исполняла тогда Heavy Rock под влиянием Black Sabbath и Ozzy Osbourne.

1983-86: John Vilhervae в конце 1984 замещен басистом Jyrki Lentonen. (играл в RoadBlock). В 1985 Staffan покинул Stratovarius за неделю до концерта в Alborg, Denmark. Tuomo Lassila позвонил Timo Tolkki (который был гитаристом Roadblock) и предложил ему войти в состав. Timo разучил все песни по кассете и после нескольких репетиций они поехали в Denmark. В то время Tuomo пел и играл на ударных.Стиль группы тоже сильно изменился. Именно Timo Tolkki привнес в музыку влияния от классики до Rainbow.

1987: Stratovarius осознали, что Tuomo не справляется с пением в новом стиле и Timo Tolkki стал петь вместо него. Группа репетирует и выступает в Helsinki и записывает первое демо в таком составе в 1987 (включая песни Fright Night, Future Shock и Fire Dance Suite, которые были позже изданы на сольнике Timo Tolkki).

1988-89: Демо разослали в различные компании в Finland и CBS Finland захотели подписать их, увидев концерт в Tavastia Club, Helsinki. Тут в группе появился клавишник Antti Ikonen. Группа записала первый сингл "Future Shock/Witch Hunt" в 1988. Затем последовал другой сингл "Black Night/Night Screamer" в начале 1989 и дебютный альбом "Fright Night" вышел в мае 1989. Группа много гастролирует по Финляндии летом и осенью 1989 и сыграли на Giants Of Rock в Hameenlinna с Anthrax и прочими. После этого Jyrki Lentonen оставил их. Новый материал был написан и оформлен в демо в начале 1990. На полпути к новому альбому отдел артистов и репертуара CBS рекомендует разорвать контракт с группой, так как у группы, по их мнению, нет будущего.

1990-92: Stratovarius продолжают писать песни и получают кредит на запись нового альбома "Stratovarius". Timo Tolkki играет на бас-гитаре, хотя на обложке (на фото) - Jari Behm. Вскоре его из группы попросили уйти, так как его стиль игры не вписывался в стиль группы. Второй альбом назывался "Stratovarius II" вышел в Finland в начале 1992. Альбом выходит на маленьком финском лейбле Bluelight Records и теперь раритет, всего 1.000 копий было напечатано. Этот альбом был послан на большинство европейских лейблов и в итоге был подписан контракт с Shark Records (они попали под впечатление песни "Hands of Time"), которые переиздали альбом в октябре 1992 с новой обложкой и под названием "Twilight Time".


В 1992-93: "Twilight Time" становится самым продаваемым импортным альбомом в Japan (второе место: AC/DC -Live). 5 месяцев альбом был в Top 10 среди импортных дисков в Japan. Группа заполучила контракт с JVC Victor Entertainment в Japan и они издали "Twilight Time" в июле 1993. Timo Tolkki слетал в Japan в рамках промо-компании тогда в первый раз и убедился, как популярна там группа. Пока они искали другой лейбл, писали материал и родили несколько песен за 1993 год. Группа записывает песни для нового альбома в различных студиях. В конце записей Jari Kainulainen становится басистом Stratovarius
Кстати последние 5 песен напишутся с его участием. Все прочие партии баса исполнил Timo Tolkki. В это время у Tuomo Lassila оказались не совсем здоровы руки и он не мог играть примерно 8 недель. Запись заканчивал ударник из Kingston Wall Sami Kuoppamaki, он сыграл на 4 композициях.
__________________
Мир, труд - вам! Водка, пиво - мне!
(с)Тролль
Sypherot вне форума  
Старый 05.10.2007, 15:31   #2
Sypherot
Местный
 
Аватар для Sypherot
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: в Удомле
Сообщений: 3,200
Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 800 раз(а) в 337 сообщениях
Отправить сообщение для Sypherot с помощью ICQ
По умолчанию

1994: "Dreamspace" выходит на T&T Records в феврале-марте и впервые Stratovarius посещают Japan в июне с концертами в Tokyo, Osaka и Nagoya. До поездки в Японию они отыграли один концерт в Shadow Club в Helsinki. Это первое концертное выступление JK со Stratovarius. Новый материал был создан с весны по лето 1994 и группа снова в студии. Timo Tolkki исполняет свою давнюю мечту о записи сольника - "Classical Variations and Themes". Там были "Fire Dance Suite", которая была вообще-то написана для "Stratovarius" в 1986, "Lord Of The Rings" и другие... Альбом вышел в октябре 1994. Stratovarius провели все лето 1994 в студии заканчивая альбом. После турне Timo Tolkki решает что им нужен вокалист. Они публикуют объявления в финских газетах и находят так Timo Kotipelto (из Lappajarvi, Finland). Он уже контактировал с группой года полтора назад, его помнили и позвонили с предложением работы. Было сыграно несколько песенок и как только он открыл рот все поняли - теперь он его долго не закроет. К этому времени песни для альбома "Fourth Dimension" уже написаны.

1995:"Fourth Dimension" вышел в марте 1995 и вдвое превзошел продажи "Dreamspace" . "Fourth Dimension" становится шагом в верном направлении. Stratovarius посещают Европу (ermany, Switzerland, The Netherlands, Finland, Greece ) и опять Japan. В ходе турне обостряются противоречия внутри группы и она раскалывается на два лагеря. Ударник Tuomo Lassila и клавишник Antti Ikonen оставляют группу (они просто не могли уже играть материал, создаваемый Timo, да и личные взаимоотношения были неважными) сразу после турне и Timo Tolkki решает упросить Jens Johansson (Dio и Yngwie Malmsteen) и Joerg Michael (Running Wild) примкнуть к группе. После того, как они услышали демо материалы со следующего альбома "Episode" они согласились.

1996: Микширование "Episode" велось в Finnvox Studios в Helsinki. Этот альбом образец драматического, мелодичного и симфонического металла. . Содержал такую классику как "Father Time", "Eternity" и "Will the Sun Rise?". После четырех месяцев в студии "Episode" был выпущен, впервые хоры (40 человек) и симфонический оркестр (20 человек) были использованы тогда в музыке Stratovarius. Альбом принес большой успех и находился в Finnish Top 20 8 недель а в Japan достиг 12 места в Orikon Charts. Снова Stratovarius едут по Европе и Japan, а потом начинают запись шестого альбома "Visions".

1997: "Visions" вышел в апреле 1997 и немедленно достигает 5 места в финских charts и 24 недели остается в финских Top 40. "Visions" является продолжением "Episode", одноименная песня десятиминутной длинны является его кульминацией. "Visions" поддерживали в мощном турне по Финляндии, Японии, Европе и Южной Америке и он попал в чартс в пяти европейских странах.
__________________
Мир, труд - вам! Водка, пиво - мне!
(с)Тролль
Sypherot вне форума  
Старый 05.10.2007, 15:31   #3
Sypherot
Местный
 
Аватар для Sypherot
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: в Удомле
Сообщений: 3,200
Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 800 раз(а) в 337 сообщениях
Отправить сообщение для Sypherot с помощью ICQ
По умолчанию

1998: Альбом "Visions Of Europe - Live" вышел в свет в марте - он был записан в ходе предыдущего тура. Он был около 100 минут. (Recorded live September 11th 1997 in Milano, Italy and September 14th in Athens, Greece. Mixed and engineered by Mikko "DDR" Karmila. Mixed and mastered at Finnvox Studios, Helsinki, Finland. Mastered by Mika "The Master" Jussila. Design by Timo Kotipelto. Photos by Carmelo "Italian Stallion" Giornado, Juho "Donovan" Juntunen and Jan "Hurri up and wait" Carlsson.)
Альбом держался в финских чартс 9 недель и достиг 6 позиции. Сразу после этого Timo Tolkki с товарищами начали записи нового сингла, а "Visions" завоевал в Финляндии золотой статус (20.000) и это дело отпраздновали специальным концертом в Tavastia Club в Helsinki в июне 10, 1998. Летом 1998 сингл S.O.S. был издан. Заглавный трек "Save Our Souls" также хорош как и speed metal боевик "No Turning Back" показывающий сокрушительную мощь группы, а эмоциональная баллада "Years Go By" заставит слушателя немного попереживать. Ковер песни Scorpions "Blackout" демонстрирует весьма экспериментальный подход к творчеству. S.O.S. - (Taken from the album 'Destiny' . Produced by Timo Tolkki . Engineered by Mikko Karmila & Timo Tolkki . Mixed by Mikko Karmila . Recorded and mixed at FINNVOX STUDIOS Helsinki, Finland . Artwork based on oil paintigs of Marco Bernard . Lay-out by Rade Puolakka )

В апреле 1998 Stratovarius стали репетировать материал для нового альбома "Destiny". Альбом был записан в Finnvox studios весной и летом 1998 и вышел 5 октября 1998. Сингл SOS вышел в 17 августа и достиг 3 места в финских чартс. Destiny же сразу оказался на 1 месте еще до того, как был официально издан. "Destiny" выпущен немецкой Т&Т Records (подразделение Modem Music), группа отправится в Destiny World Tour. Турне откроется 20 октября в хельсинкском клубе Tavastia Klubbi, и за ним последуют еще девять концертов на родине музыкантов. 2-9 ноября группа даст пять концертов в Швеции и два в Норвегии, а затем отправится за океан - в Бразилию и Аргентину. С 7 по 15 декабря Stratovarius выступает в Японии, а с 14 по 20 января 1999 г. открывает концерты Angra во Франции. Далее последуют выступления Stratovarius в Испании, Швейцарии, Австрии, Италии, ФРГ и Греции.

С наступлением 1999 года Stratovarius снова получают золото - теперь за "Destiny". В этом году их называют лучшей металлической группой из финляндии в журнале "SFP". Видео для SOS было признано лучшим металлическим видео в Finland за 1998 год. Timo Tolkki был назван лучшим музыкантам уже второй раз, Stratovarius завоевал 2 место в списке лучших финских групп, Timo Kotipelto полуил третье место в категории "лучший певец" Группа также получила награду финской звукозаписывающей промышленности - "Emma".


В первой половине 1999 Stratovarius работают над очередным альбомом, который выйдет уже на Nuclear Blast Records 28 февраля 2000 года. Первым синглом с альбома "Infinity" станет "Hunting High and Low"который выйдет 31 января и содержит 2 новых трека и 2 ремикса. Ученики школы тяжелого металла в духе Helloween, Stratovarius оторвались от этой незыблемой тверди и отправились в довольно опасный полет. Опасный для кого-то, но не для таких мастеров как они. Имеющийся у них потенциал привел к поистине чудесным результатам.
Infinite производит просто неизгладимое впечатление. Композиции "Hunting High and Low" или "Infinity" невероятно сложно аранжированные и торжественные, с незабываемыми мелодиями; "Freedom" и "Glory of the World" выдержаны более в духе классики Helloween и HammerFall. В целом им удалось сохранить баланс между мелодизмом и красотой с одной стороны и скоростью и напором с другой.... В марте "Infinite" оказывается на 1 месте финских чартс. В других странах - Germanay (Pos. 28), Italy (Pos. 40) и Sweden (Pos. 63). Затем стартует турне. Откроется оно концертом в Hameenlinna, Finland 23 марта, затем в Tampere (24 марта) перед 1500 зрителями в Pakkahuone-venue. Затем черед Швеции и так далее...по всему миру. В мае 2000, в середине турне, возникли слухи о распаде группы - это было связано с заявлениями Tolkki и Kotipelto о планах реализации сольников в 2001 году. Timo Tolkki в специальном заявлении опроверг эти слухи. Летом 4 августа на Waken Open Air Timo получает травму левой руки (ожог пиротехническим патроном) и с такими повреждениями доктора не рекомендуют ему ехать в Южную Америку. Турне перенесено на осень. Но в октябре-ноябре 2000 оно все же состоялось турне по Южной Америке, которое хоть и не обошлось без всяких неувязок и мелких приключений, все же было весьма успешным. Пришлось в связи с простудным заболеванием вокалиста отменить концерт в Caxias do Sul Mosteiro BRAZIL (26 октября). Следующий Европейский тур состоится в декабре 2000. Они теперь заедут туда, где прежде не бывали - England, Poland и Czech Rep. Выходит также Infinite Visions DVD(мультизонное) и Infinite Visions VHS пока в PAL. Версия в NTSC появится в феврале 2001. Stratovarius издает также новый сингл 20 ноября 2000 который будет содержать 4 песни: Million Lightyears Away, Celestial Dream, Phoenix (Live) и Infinity (Live). Концертные номера записаны в Lyon, France. В ноябре 2001 года "Infinite" стал золотым по меркам Recording Industry Association of Finnland. Церемония вручения награды прошла 24 ноября в Helsinki. После группа объявляет перерыв в своей деятельности, но Stratovarius не были бы Stratovarius если бы дали нам поскучать. Для того, чтобы ознакомить поклонников со всеми своими редкими и неизданными композициями, кавер-версиями (Judas Priest, Rainbow, Russ Ballard), концертным номером (Hunting High And Low) и четырьмя новыми песнями и был издан альбом "Intermission" CD. Так Stratovarius подводят итог своей десятилетней карьере. А после перерыва они вновь вернутся к нам с новым студийным альбомом - но только в 2003 году! ......
__________________
Мир, труд - вам! Водка, пиво - мне!
(с)Тролль
Sypherot вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot