Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Культпросвет > История музыки
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2007, 18:52   #1
Ozzy
Местный
 
Аватар для Ozzy
 
Регистрация: 07.08.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,867
Вы сказали Спасибо: 532
Поблагодарили 2,379 раз(а) в 452 сообщениях
Отправить сообщение для Ozzy с помощью ICQ
По умолчанию Green Day

Green Day

Свою первую группу, получившую название Sweet Children Билли Джо Армстронг (гитара, вокал) и Майк Дернт (урожденный Майкл Притчард, бас-гитара, бэк-вокал), сколотили еще в 1988 году, когда им обоим было по 16. Вместе с ними играл ударник Джон Киффмайер, выступавший под псевдонимом Ал Собранте. Первый свой концерт они сыграли в крохотном зале заведения “Rod’s Hickory Pit” в городке Родео, Калифорния. Пару месяцев спустя им выдался шанс выступить на одной школьной вечеринке в доме, где проживали музыканты из дружественной ребятам команды The Lookouts. На вечеринку пришло всего пять человек, и к тому же в доме отключили электричество – однако по свидетельствам немногих очевидцев, даже несмотря на то, что они играли с генератором и парой свечей, Sweet Children «играли почти как Beatles».
Вокалист The Lookouts Лоренс Ливермор предложил группе выпуститься на его собственном крохотном лейбле Lookout Records, и первый мини-альбом группы “1000 Hours” увидел свет в апреле 1989 года. В последний момент перед выпуском этой эпохальной пластинки группа решила срочно сменить название на Green Day – так что обложку с названием пришлось переделывать буквально за считанные часы до выпуска. Годом позже они выпустили первый полнометражный альбом “39/Smooth” и гордо отправились в турне по окрестностям в старом фургончике. Летом 1990 года, после окончания этого турне, Джон Киффмайер отправился учиться в колледж, и на его временную, как тогда полагалось, замену пришел ударник The Lookouts Тре Кул (урожденный Фрэнк Эдвин Райт Третий). Парням так понравилось играть вместе, что Киффмайер так и остался в своем колледже, а Тре обосновался на табуретке ударника Green Day всерьез и надолго.
В 1991 году группа много выступала, потихоньку расширяя круг своих поклонников. В январе 1992 года на Lookout Records вышел второй альбом группы “Kerplunk!”. 92-й и 93-й годы Green Day продолжали активно выступать и успели поиграть для публики в таких отдаленных местах, как Великобритания, Германия, Испания, Италия, Голландия, Польша и Чехословакия. Группой заинтересовались крупные лейблы, и в результате группа решила подписать контракт с Reprise Records (расставание с Lookout Records был теплым и дружественным). Альбом “Dookie” поступил в продажу в 1994 году и почти моментально стал сенсацией благодаря таким суперпопулярным синглам, как “Longview” и, в особенности, “Basket Case”. “Dookie” не только разошелся тиражом свыше 10 миллионов экземпляров, но и стал одним из главных событий так называемой Второй Волны панк-рока – благодаря сумасшедшей популярности Green Day и их коллег по цеху Offspring, панк снова полноправно вошел в мэйнстрим, а заодно и заработал приставку «поп». Для закрепления успеха Green Day вошли в состав громких фестивалей Lollapalooza и Woodstock’94, а их выступление на последнем и вовсе стало одним из самых запоминающихся моментов фестиваля, ибо Green Day устроили гигантскую битву грязью со зрителями, которая затем переросла во внушительную потасовку, в которой Дернт потерял передние зубы.
Следующий альбом группы “Insomniac” появился уже в 1995 году. Он не сумел повторить такого же головокружительного успеха, как и его предшественник, однако продажи в два с лишним миллиона экземпляров тоже никому не помешали. От “Insomniac” к “Nimrod” (1997), от “Nimrod” к “Warning” (2000) - группа росла и развивалась от альбома к альбому, но по иронии судьбы уровень продаж столь же постепенно падал. В 2001 группа пошла по пути наименьшего сопротивления и сосредоточилась на выпуске сборников – сначала сборник лучших вещей “International Superhits!”, потом DVD с клипами “International Supervideos”, а затем и сборник бисайдов и редкостей, озаглавленный “Shenanigans”. Публика по умолчанию считает их сопровождающее этот сборник турне прощальным – ведь выпуск сборника лучших хитов всегда считался верным знаком того, что группе больше нечего сказать. И словно в подтверждение этого тезиса, группа замолкает на пару лет.
В 2003 году, пока Green Day вроде бы находились в студии, работая над новым альбомом, по клубам начала выступать никому не известная группа под названием The Network. Группа играла нью-вэйв в стиле 80-х, и если внимательно приглядеться к их вокалисту, то можно было заметить подозрительное сходство с Билли Джо Армстронгом. В студии Green Day записали более 20 новых песен, и многие их знакомые, имевшие возможность услышать этот материал, утверждали, что получалось очень впечатляюще. Публика, однако, не получила шанса ознакомиться с ними – все мастер-тейпы были украдены прямо из студии. Green Day приняли довольно неожиданное решение и не стали пытаться воспроизвести украденные песни по новой, а вместе этого буквально за несколько недель соорудили совершенно новый альбом “American Idiot”. Этот концептуальный альбом, который сама группа называла своей «панк-рок-оперой», оказался самым интересным в музыкальном плане альбомом Green Day и даже принес им премию «Грэмми» в номинации «Лучший рок-альбом». Он также вернул им потерянную было популярность – даже через полгода после выхода “American Idiot” по-прежнему занимает свое место в десятке самых продаваемых альбомов.
__________________
Ozzy вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot