Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Культпросвет > История музыки
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2007, 19:45   #1
Strannik
Местный
 
Аватар для Strannik
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 576
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Strannik с помощью ICQ
По умолчанию Andreas Vollenweider / Андреас Фолленвайдер


Страна: Швеция
Жанр: New Age
Неофициальные сайты: http://ru.noomus.com/music/Andreas+Vollenweider
http://veem.ru/
vollenweider.net Официальный сайт "Andreas Vollenweider and Friends"
Андреас Фолленвейдер родился в Цюрихе, Швейцария, 4 октября 1953 года. Благодаря своему отцу, Гансу Фолленвейдеру, признанному одним из лучших органистов в Европе, Андреас начал заниматься музыкой в самом раннем возрасте. У ребенка сразу проявились способности к самообучению, и в поисках "своего" музыкального инструмента он научился играть сразу на нескольких. Участвуя в многочисленных музыкальных проектах, Фолленвейдер оформился как профессиональный музыкант и композитор.

В 1975 году Андреас Фолленвейдер "открыл" для себя арфу. Он разработал свою технику игры на этом музыкальном инструменте и даже модифицировал его в соответствии со своими потребностями. В этот же период Фолленвейдер сочиняет музыку для множества фильмов, театральных и телевизионных постановок.

На рубеже 1979/80 гг. Фолленвейдер выпускает свой первый сольный альбом "A Form of Suite in XIII Parts". Эта работа вызвала множество восторженных отзывов и впоследсвие была провозглашена как стартовая точка развития "звука Фолленвейдера". С этого момента игра на арфе выдвинулась для Андреаса на первый план.

В 1981 году на джазовом фестивале в г. Монтре, Франция, состоялось первое выступление ансамбля "Andreas Vollenweider & Friends", вызвавшее бурю аплодисментов. Осенью этого же года вышел альбом "Behind the Gardens - Behind the Wall - Under the Tree", с восхищением воспринятый как критиками, так и слушателями. Новый звук Фолленвейдера стал распространяться по всему свету.

В 1982 году выходит альбом "Caverna Magica".

В 1983 году Фолленвейдер предпринимает тур по Европе. Осенью выходят макси-сингл "Pace Verde" и независимый видеофильм, документирующий участие Андреаса Фолленвейдера в движении в защиту окружающей среды и за мирное существование. Тогда же Фолленвейдер удостаивается американской премии Эдисона за разработку нового звука.

В 1984 году выходит альбом "White Winds", и впервые имя Фолленвейдера появляется в американских музыкальных хит-парадах. Во время своего первого тура по Америке Андреас встречает восторженный прием аудитории.

В 1985 году Фолленвейдер предпринимает полностью аншлаговое турне, включающее выступления в таких аудиториях, как Карнеги-холл и Радио-сити Мюзик-холл в Нью-Йорке, Центр им. Дж.Кеннеди в Вашингтоне и Универсальный амфитеатр в Лос-Анжелесе. Также успешно турне продолжается в Европе.

В 1986 году Андреас выпускает альбом "Down to the Moon", и снова ансамбль "Andreas Vollenweider & Friends" с энтузиазмом встречают поклонники в Соединенных Штатах, Канаде и 13-ти европейских странах. В 1987 году турне ансамбля заканчивается с грандиозным успехом в Японии и Австралии. В это же время Фолленвейдер становится первым швейцарским музыкантом - обладателем премии Грэмми, которую ему вручают за альбом "Down to the Moon".

В 1989 году состоялся выход альбома "Dancing with the Lion", сопровождавшийся показом двух видеоклипов "Pearls & Tears" и "Dancing with the Lion". Оба клипа были отмечены призами в Соединенных Штатах. В Европе и США Андреас Фолленвейдер с друзьями устроили также концерную презентацию альбома.

Осенью 1990 года выходит двойной альбом "Trilogy", в котором объединены треки альбомов "Behind the Gardens...", "Caverna Magica", "White Winds" и большая часть треков с альбомов "A Form of Suite..." и "Pace Verde". В Швейцарии в это время выходит совместный альбом Андреаса Фолленвейдера и его отца, Ганса Фолленвейдера, под названием "Dream Garden" (Traumgarten). Субтитр альбома гласит: "Отец и сын импровизируют".

В 1991 году Андреас Фолленвейдер завершает работу над альбомом "Book of Roses". Здесь вместе с музыкантами со всего света и, конечно, со своими ближайшими друзьями он повествует захватывающую музыкальную историю в качестве мультиинструменталиста. Окончив этот грандиозный проект, Фолленвейдер на несколько месяцев удаляется от дел, чтобы отдохнуть и набраться сил для грядущих свершений.

В 1992 году Фолленвейдер дает незабываемый концерт на открытом воздухе на Красной Площади в Москве, организованный как благотворительная акция в пользу пострадавших детей Чернобыля. В этом же году в Монако он удостаивается премии World Music Award.

В 1993 году швейцарский музыкант начинает запись нового альбома "Eolian Minstrel". На нем впервые звучат песни на английском языке. Причем Андреас оригинально микширует свой голос и голос американской певицы Элизы Гилкайсон со звуком арфы. В записи альбома кроме приглашенных со стороны музыкантов участвуют таже его старые друзья, включая Карли Симона. А в ноябре этого же года Андреас Фолленвейдер совершает с ними турне, посвященное новому альбому, по Западной и Восточной Европе.

В 1994 году Фолленвейдер снова отправляется на гастроли в Соединенные Штаты и Европу. И снова через 15 лет он появляется на сцене джазового фестиваля в Монтре. Лучано Паваротти приглашает Фолленвейдера и его музыкантов принять участие в Международном шоу Паваротти в г. Модена, Италия, которое должно состояться в сентябре и транслироваться по телевидению на весь мир. В это же время Андреас выступает со своими концертами, аккомпонирует Брайану Адамсу в суперхите "Please Forgive Me" и Лучано Паваротти - в "Ave Maria". Результатом становится выход в мае 1995 года концертного альбома "Pavarotti & Friends 2", который тут же занимает первые места в хит-парадах. В этом же году Фолленвейдер заканчивает работу над давно ожидаемым двойным альбомом, озаглавленным "Andreas Vollenweider & Friends - Live 1982 - 1994". Альбом подводит итог двенадцатилетней концертной деятельности Фолленвейдера, начиная с ранних музыкальных проектов и заканчивая альбомом "Eolian Minstrel".

В 1995 году Андреас Фолленвейдер организует новую группу, специализирующуюся на спонтанной импровизации. Концертные выступления забрасывают его а Польшу, на всемирно известные концертные площадки в ее крупных городах и в маленькие католические костелы. Его концерт в варшавском Парламентском дворце собирает двойной аншлаг, тур широко освещается в средствах массовой информации, концерты передаются в прямой трансляции по радио и телевидению... А затем продолжаются выступления на крупных открытых площадках Европы. И, наконец, в течение шести дней группа "Andreas Vollenweider & Friends" дает два концернта в день в легендарном нью-йоркском клубе Blue Note. За американскими гастролями последовал первый тур Фолленвейдера в Латинскую Америку. Между турами Андреас начинает работу над новым альбомом. В записи "Kryptos" участвует большой симфонический оркестр с приглашенными со всего света виртуозами игры на различных национальных музыкальных инструментах.

В феврале 1996 года Анреас Фолленвейдер с друзьями устраивает всемирное шоу с оркестром RAI на фестивале в Сан-Ремо, Италия. Фестиваль транслируется телеканалом RAI UNO на миллионы телезрителей по всей Европе.

В апреле Фолленвейде дает первый эксклюзивный концерт с симфоническим оркестром в Цюрихской консерватории Tonhalle. В декабре во франкфуртском аэропорту он встречает своего старого знакомого, итальянского рок-певца Зукчеро, и тот предлагает Фолленвейдеру вместе выступить на шести концертах в Италии. Андреас сразу же соглашается, и через неделю он уже аккомпонирует Зукчеро в песнях "Diamonds" и "Mente e Rosmarino", исполняя также соло на арфе.

Особо следует отметить их совместный концерт на открытии горнолыжного сезона в Южном Тироле. Артисты выступали на высокогорном плато Kronplatz на высоте 2500 м над уровнем моря при температуре -8 град. Цельсия.

Весной 1997 года выходит наиболее сложный альбом Фолленвейдера "Kryptos" с субтитром "Симфонические приключения", а сам он готовится к очередным гастролям. Вместе со струнным квартетом Solis из Неаполя и Уолтером Кайзером Фолленвейдер дает эксклюзивный гала-концерт в варшавском Королевском замке и выступает на различных фестивалях в Европе. В октябре Андреас дает свой первый за много лет сольный концерт в г.Ланзаротт на Канарских островах.

Год 1998. В начале этого года Андреас Фолленвейдер дает сольный концерт в Варшавской опере в Польше. В течение лета он пишет музыку к "Волькенштейну" - симфоническому фильму. Премьера этого комплексного произведения состоялась во Фраумюнстерском соборе в Цюрихе в ознаменование 150-ой годовщины основания цюрихского кантона. В выступлении принимали участие друзья Фолленвейдера - Уолтер Кайзер, Кристоф Стифель и Матиас Зеглер, а также Цюрихский камерный оркестр под управлением Андре Бельмонтаса. О премьере и последующих 8 концертах снимается фильм и делается звукозапись. 15 сентября Kryptos выходит в США, а в октябре уже сам Фолленвейдер направляется туда с сольным турне, выступая на протяжение 31 дня в 24 городах западного и восточного побережья.

В октябре 1999 года Андреас Фолленвейдер выступает на Х Всемирном музыкальном фестивале в Ланзаротте, Испания. Здесь особо примечательным обстоятельством является сцена, расположенная в кратере вулкана. 18 октября выходит новый альбом Фолленвейдера "Cosmopoly". На нем в музыкальном калейдоскопе перед слушателями проходят такие знаменитые музыканты, как Боби Макферрин, Милтон Наскименто, Рой Андерсон, Дживан Гаспарян, Карли Симон, Абдула Ибрагим и Карлос Нунез. То, что музыка Андреаса Фолленвейдера объединяет сердца людей не только различной национальности и вероисповедания, но и различных возрастов независимо от образовательного уровня, подтверждается и полностью аншлаговыми концертами, и распроданными по всему миру восемью миллионами пластинок.
Последняя работа Фолленвейдера - альбом "Cosmopoly" - еще раз показывает, насколько широк диапазон деятельности швейцарского музыканта, простирающийся от классической музыки и джаза до национальных мелодий и поп-инструментала.
__________________
Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного.

Последний раз редактировалось Strannik; 06.07.2007 в 12:25.
Strannik вне форума  
Старый 19.06.2007, 19:51   #2
Strannik
Местный
 
Аватар для Strannik
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 576
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Strannik с помощью ICQ
По умолчанию Дискография

Дискография

Behind the Gardens-Behind the Wall-Under the Tree
1982 г.

Caverna Magica
1983 г.

Eine Art Suite in XIII Teilen
1984 г.

White Winds
1985 г.

Down To The Moon
1986 г.

Dancing with the Lion
1989 г.

The Trilogy
1991 г.

Book of Roses
1992 г.

Eolian Minstrel
1993 г.

Kryptos
1998 г.

Cosmopoly
1999 г.

Vox
2005 г.

Midnight Clear
2006 г.
__________________
Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного.
Strannik вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot