Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Закрытые разделы (Read Only) > Виртуальное Кафе
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2007, 13:34   #1
Neka
Местный
 
Аватар для Neka
 
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 330
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 33 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию КВАС

Кто знает хороший рецепт приготовления кваса в домашних условиях?
__________________
100% взрослого населения знают как делать детей, но 99,9% не знают при этом, что потом делать с детьми.
Neka вне форума  
Старый 25.06.2007, 18:49   #2
Hawk
Местный
 
Аватар для Hawk
 
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Удомля
Сообщений: 1,342
Вы сказали Спасибо: 46
Поблагодарили 34 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для Hawk с помощью ICQ
По умолчанию

ПЕТРОВСКИЙ КВАС

Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить их в духовке
или в печи, пока они не станут коричневыми. Сухарей нужно взять
800 г. Залить их 4 л. кипятка и поставить отстояться на 2 часа.
Затем процедить через сито. Добавить 20-25 г. дрожжей и сахару по
вкусу (ориентировочно-0,5 кг).
Полученный квас нужно выбраживать примерно 5-6 часов.
__________________
Hawk вне форума  
Старый 25.06.2007, 18:50   #3
Hawk
Местный
 
Аватар для Hawk
 
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Удомля
Сообщений: 1,342
Вы сказали Спасибо: 46
Поблагодарили 34 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для Hawk с помощью ICQ
По умолчанию

ХЛЕБНЫЙ КВАС

Порезанный ржаной хлеб залить кипятком, дать постоять 3-4 часа.
После этого настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и
мяту. Накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5-6 часов.
Когда квас начнет пенится, его надо вторично процедить и
разлить в бутылки, в которые предварительно положить по несколько
изюминок, и закупорить (пробки перед закупориванием размочить в
кипятке до эластичности), закрепив после укупорки пробки
шпагатом.

Бутылки вынести в холодное место и оставить там в горизонтальном
положении. Через 2-3 дня квас будет готов.

На 10-12 бутылок кваса -1 кг. ржаного хлеба, 25 г. мяты, 50 г.
изюма.
__________________
Hawk вне форума  
Старый 26.06.2007, 11:23   #4
Neka
Местный
 
Аватар для Neka
 
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 330
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 33 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию

спасибо, попробую
__________________
100% взрослого населения знают как делать детей, но 99,9% не знают при этом, что потом делать с детьми.
Neka вне форума  
Старый 02.07.2007, 18:09   #5
Bart
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 51
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hawk
ПЕТРОВСКИЙ КВАС

Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить их в духовке
или в печи, пока они не станут коричневыми. Сухарей нужно взять
800 г. Залить их 4 л. кипятка и поставить отстояться на 2 часа.
Затем процедить через сито. Добавить 20-25 г. дрожжей и сахару по
вкусу (ориентировочно-0,5 кг).
Полученный квас нужно выбраживать примерно 5-6 часов.
Получится лучше, если выбраживать дольше (до нескольких дней) и добавить тертого хрена.
Bart вне форума  
Старый 21.04.2008, 15:05   #6
лЕшиЙъ
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hawk Посмотреть сообщение
ХЛЕБНЫЙ КВАС

Порезанный ржаной хлеб залить кипятком, дать постоять 3-4 часа.
После этого настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и
мяту. Накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5-6 часов.
Когда квас начнет пенится, его надо вторично процедить и
разлить в бутылки, в которые предварительно положить по несколько
изюминок, и закупорить (пробки перед закупориванием размочить в
кипятке до эластичности), закрепив после укупорки пробки
шпагатом.

Бутылки вынести в холодное место и оставить там в горизонтальном
положении. Через 2-3 дня квас будет готов.

На 10-12 бутылок кваса -1 кг. ржаного хлеба, 25 г. мяты, 50 г.
изюма.
А в каком соотношении кипяток и сухари? и какой объём бутылок?
 
Старый 01.05.2008, 13:08   #7
kavast
Местный
 
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: Udomlya
Сообщений: 307
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 50 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

... а мы уже окрошку кушаем ... хорошо по жаре идет
kavast вне форума  
Старый 01.05.2008, 20:39   #8
Dingo
Местный
 
Регистрация: 27.04.2006
Сообщений: 465
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 22 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hawk Посмотреть сообщение
ХЛЕБНЫЙ КВАС

Порезанный ржаной хлеб залить кипятком, дать постоять 3-4 часа.
После этого настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и
мяту. Накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5-6 часов.
Когда квас начнет пенится, его надо вторично процедить и
разлить в бутылки, в которые предварительно положить по несколько
изюминок, и закупорить (пробки перед закупориванием размочить в
кипятке до эластичности), закрепив после укупорки пробки
шпагатом.

Бутылки вынести в холодное место и оставить там в горизонтальном
положении. Через 2-3 дня квас будет готов.

На 10-12 бутылок кваса -1 кг. ржаного хлеба, 25 г. мяты, 50 г.
изюма.
а потом потрясти и наслаждаться полётом )))
Зачем шпагатом перетягивать ?
Dingo вне форума  
Старый 04.05.2008, 18:04   #9
AIVARS
Пользователь
 
Аватар для AIVARS
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 81
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 22 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Кто знает рецептус, как настоящее деревенское пы-ыво варить? К кому теперь податься? А то эти "настоящие бочковые нефильтрованные", такие сякие немазанные такая ворвань. Я кое-что помню, но некоторые узлы в схеме уже забыл. Братцы, не дайте пропасть накануне неизбежно надвигающихся праздников!!!

Последний раз редактировалось AIVARS; 05.05.2008 в 09:45.
AIVARS вне форума  
Старый 14.05.2008, 00:16   #10
M_Shved
Местный
 
Аватар для M_Shved
 
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 760
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 238 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aivars Посмотреть сообщение
Кто знает рецептус, как настоящее деревенское пы-ыво варить? К кому теперь податься? А то эти "настоящие бочковые нефильтрованные", такие сякие немазанные такая ворвань. Я кое-что помню, но некоторые узлы в схеме уже забыл. Братцы, не дайте пропасть накануне неизбежно надвигающихся праздников!!!
Смешайте пол-литра «Шабли» урожая 1958 года с таким же количеством жигулевского пива. Добавьте стакан кефира, 100 г. муки, два сырых яйца, 1 столовую ложку прованского масла, 6 кусков тростникового сахара, 2 чайные ложки уксусу, пол-стакана липового меда, натертую на крупной терке воблу, палочку дрожжей и урюк. Положите по вкусу соль, перец, горчицу, корицу, кардамон, гвоздику, желатин, мяту, лавровый лист и кетчуп. Не забудьте выжать туда лимон. Перемешайте в эмалированной кастрюле, доведите до кипения, остудите и попробуйте. Должно стошнить.
M_Shved вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо M_Shved за это полезное сообщение:
AIVARS (14.05.2008), S.T.A.L.K.E.R. (16.06.2008)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.


Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot