◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
25.05.2007, 11:13 | #1 |
Местный
|
Увлечение компьютерными играми - это болезнь?
Недавно прочитала в журнале "Психология" статью под названием Лудомания. Именно так в психологии называется болезнь, которая проявляется, как полная зависимость от виртуального мира компютерных игр. Герой статьи повествует о том, что из-за увлечения компьютерными играми, он потерял работу и чуть не разрушил семью. Для того, чтобы побороть в себе это нездоровое увлечение компьютерными играми, ему понадобился курс психотерапии. Но и сейчас его жизнь - это постоянная борьба с искушением
А как считаете вы? какие примеры из вашей жизни доказывают или опровергают это?
Посадите дуб в горшок и ждите, что он разрастется! Последний раз редактировалось hassy; 04.07.2007 в 12:30. |
25.05.2007, 12:01 | #2 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Так оно и есть.
25.05.2007, 12:14 | #3 |
Местный
|
Болезнь-болезнь...обычно дети этому сильнее подвержены, но необязательно... номб и положительный момент: играть надоест, а предрасположенность к изучению всего связанного с компами останется) как грится, направицца в нужное русло энергия)
а так болезнь)) почитай вон топик игры... столько потенциальных пациентов ... ужос |
25.05.2007, 12:20 | #4 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 53 раз(а) в 20 сообщениях
|
Было бы в че играть, а то сейчас выходит одно ****о пачками пару часиков поиграл и надоело(однопользовательские игры)..
А на счет сетевых -- время тратить не охота, а что касается онлайн рпг так это вопще тупо сидеть качать персоонажа.. нахера это надо вопще.. пустая трата времени.. Действительно рельная зависимость это Инет, но жителям удомли это не грозит, а у тех у кого анлимит 100% зависимость от инета.. |
25.05.2007, 13:23 | #5 | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
25.05.2007, 16:15 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
Ответ Геймера.. Ладно еслиб от того что ты прокачал своего перса тебе бы была какая то польза которая ощутима в реале... а так...
25.05.2007, 16:24 | #7 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 145 раз(а) в 57 сообщениях
|
Цитата:
Ноу Комментс. |
|
25.05.2007, 18:38 | #8 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Это болезнь, зависимость, которая делает человека неузнаваемым! я считаю это одно и тоже, что и алкогализм, наркомания и табакокурение , если правда человек сидит каждый день за компом по несколько часов, а то и пол дня, и уже не может ни дня обойтись без игры( типа CS ), а если так иногда, раз в неделю посидеть поиграть в увлекательную , интелектуальную игру, то это нормально!
|
25.05.2007, 18:44 | #9 | |
Местный
|
Цитата:
Не факт. Когда я впервые начала юзать инет - меня тянуло туда со страшной силой, и плевать мне было - лимит там, или анлимит. Просто антиресно было, столько инфы и все такое, а потом это пропало в одночасье. И теперь иногда и надо бы в инет, а лень... Лучше книжку прочитать.. А погамать иногда хочется, но найти игру, которая зацепит - тяжело... По теме, если это увлечение (игры там, инет, да хоть телевизор) поглощает все свободное время, если человек не заботится ни очем больше, кроме этого, если он ест и пьет и, простите, писает не отходя от экрана, то это конечно болезнь и ее надо лечить (только вот как, неясно).
26.05.2007, 20:56 | #10 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
однозначно болезнь ибо, человек (ребенок) получает от них удовольствие и неможет оторваться, другая реальность, новые возможность и все такое, приэтом человеку больше ничего не нужно,
проверенро на себе.... но я уже вылечился