Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Hard&Soft > Software
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Software Обсуждение разного программного обеспечения под Windows

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2007, 21:41   #1
Strannik
Местный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Strannik с помощью ICQ
По умолчанию Ещё немножко о Vista...

В начале апреля, когда компьютерные эксперты начали обсуждать многочисленные факты того, что Vista достаточно часто зависает при копировании и перемещении файлов, - оптимисты высказывали уверенность, что проблема вызвана ошибкой, которая будет устранена довольно быстро. Как никак Vista - козырная карта Microsoft, а копирование и перемещение файлов является одной из основных задач любой операционной системы. Но теперь эксперты разводят руками: "долгое прощальное рукопожатие" Vista, как некоторые стали назвать это странное явление, продолжается. Диагностические сообщения от бесчисленного числа системных администраторов не пролили свет на проблему. Более того, в Microsoft вообще пока не признают в полном объеме существование этой ошибки. "Я просто хотел сказать, что ... я испробовал все рекомендации ... до вчера (13 мая 2007), и все они не помогли", - написал пользователь SR_1976 в форуме Microsoft TechNet, просвещенном обсуждению этой ошибки. "Я пытался сделать все возможное для работы с Vista ... не работает ... вернулся на XP ... и все мои проблемы исчезли. Vista более стабильна, чем XP (как мне кажется ...) и у нее есть ряд преимуществ ... но с меня хватит ... " (Это обсуждение, кстати, является самым длинным на TechNet из когда-либо виденных!)

В другом постинге описываются четыре часа, потраченные на попытки скопировать 3.8GB данных с сервера Windows 2003 - при помощи Sony Vaio с 2ГБ ОЗУ. Чтобы скопировать эти же файлы аналогичным устройством, работающим под XP, понадобилось несколько минут.

Судя по всему, обсуждаемая проблема касается прежде всего именно копирования файлов в Vista с серверов, но упоминаются также аналогичные случаи при копировании, перемещении и удалении локальных файлов. Microsoft распространил на днях некое обновление-заплатку, но касается оно, кажется, каких-то других проблем.

На прямые вопросы менеджеры Микрософт, ответственные за данную проблематику, отвечают общими ничего не значащими фразами, но намекают вскользь, что, возможно, обсуждаемая проблема является "внешней" по отношению к Windows Vista. Так что некоторые эксперты начинают склоняться к конспиралогическим теориям о том, что наблюдаемое явление есть вовсе не ошибка, а побочное действие функционала DRM (пресловутого Управления Цифровыми Правами), призванного защитить Голливуд. Даже - ценой того, что простые смертные должны будут по четыре часа ждать окончания процесса удаления какого-нибудь не имеющего никакой ценности хлама.
Старый 16.07.2007, 02:26   #2
рокер
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 394 раз(а) в 150 сообщениях
Отправить сообщение для рокер с помощью ICQ

Поставил тут висту, понял как ошибался на ее счет,
Начиная со всех этих полупрозрачных менюшек выпрыгивающих из панельки
Продолжая стабильностью (да, да), «умом» (когда после фатального краша проги из-за несовместимости она ее заблокировала, я порадовался) и хорошей производительностью (!)
Ну, менюшки описывать не буду, это нужно видеть (жв)
А вот производительность это интересно, сколько всего было написано о том что,
под вистой будет тормозить любая игра, что под ней ничего не будет работать и вообще это не приемлемо, ну так вот, не смотря на то, что она «отъедает» не мало оперативки работает все четко, как пример при запуске у меня загруз памяти 40-50% от 1Gb (т.е 400-500 Мб) в аналогичной ситуации в ХР память загружена примерно на 20-25% (т.е 2х) тут начинается самое интересное в висте этого не замечаешь вообще, система работает идеально (ни лагов, ни тормозов)
загрузите память в ХР на 50% и работать в ней будет не очень уютно
(в данный момент у меня выделение памяти 636 Мб и как то ващщепохер, этого не замечаешь)
Еще радует ее стремление всему тебя научить, даже окончательная блондинка разберется, на каждый вопрос том ответов ж)
Игры, игры НЕ ТОРМОЗЯТ, fps такой же точно, а в случае с «Lost Planet» так вообще он увеличился
Расстраивает отторжение таких программ как «Alcohol» и «Nero»
Но я думаю это исправят ж)
а еще я опечалился когда узнал что мои дрова для мамы не совместимы с ломалкой для винды ЖВ
рокер вне форума  
Старый 16.07.2007, 13:45   #3
Mill3r
Местный

Вы сказали Спасибо: 234
Поблагодарили 1,058 раз(а) в 384 сообщениях
Отправить сообщение для Mill3r с помощью ICQ Отправить сообщение для Mill3r с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от рокер
Поставил тут висту, понял как ошибался на ее счет,
Начиная со всех этих полупрозрачных менюшек выпрыгивающих из панельки
Продолжая стабильностью (да, да), «умом» (когда после фатального краша проги из-за несовместимости она ее заблокировала, я порадовался) и хорошей производительностью (!)
Ну, менюшки описывать не буду, это нужно видеть (жв)
А вот производительность это интересно, сколько всего было написано о том что,
под вистой будет тормозить любая игра, что под ней ничего не будет работать и вообще это не приемлемо, ну так вот, не смотря на то, что она «отъедает» не мало оперативки работает все четко, как пример при запуске у меня загруз памяти 40-50% от 1Gb (т.е 400-500 Мб) в аналогичной ситуации в ХР память загружена примерно на 20-25% (т.е 2х) тут начинается самое интересное в висте этого не замечаешь вообще, система работает идеально (ни лагов, ни тормозов)
загрузите память в ХР на 50% и работать в ней будет не очень уютно
(в данный момент у меня выделение памяти 636 Мб и как то ващщепохер, этого не замечаешь)
Еще радует ее стремление всему тебя научить, даже окончательная блондинка разберется, на каждый вопрос том ответов ж)
Игры, игры НЕ ТОРМОЗЯТ, fps такой же точно, а в случае с «Lost Planet» так вообще он увеличился
Расстраивает отторжение таких программ как «Alcohol» и «Nero»
Но я думаю это исправят ж)
а еще я опечалился когда узнал что мои дрова для мамы не совместимы с ломалкой для винды ЖВ
согласен виста во всём меня устраивала , только вот пришлось перейти обратно на ХР ,тк важнейшая для меня прога sony vegas не подошла((
Mill3r вне форума  
Старый 16.07.2007, 21:35   #4
MedusasPath
Местный

Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 145 раз(а) в 57 сообщениях

Ух-тыыыы!!!!!!...............
MedusasPath вне форума  
Старый 16.07.2007, 22:52   #5
Mill3r
Местный

Отправить сообщение для Mill3r с помощью ICQ Отправить сообщение для Mill3r с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ами
а у меня стоит программа, которая иметирует Windows Vista в Windows XP...
наверно называется Vista transformation pack или windowblinds
windows VISTA то покруче будет всяких там оболочек
Mill3r вне форума  
Старый 16.07.2007, 22:57   #6
рокер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ами
а у меня стоит программа, которая иметирует Windows Vista в Windows XP...
да да паржал
а ТАКОЕ она сымитировать может?
ЖВ

кстати заметил еще таку вещь
при выходе из какой либо игры
оперативка сбрасывается до 30% +\-
т.е память чистится не только от игры, а вообще вся
рокер вне форума  
Старый 16.07.2007, 23:13   #7
MedusasPath
Местный

Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 145 раз(а) в 57 сообщениях

кстати я пока на ХРюхе.
Висту влом ставить просто так. Ибо я пару журналов нарыл со статьями как "выгодно" Висту настроить под себя.
Но не суть.
вопрос к Покепу:
а разве Нэра 7.5.9.0 не дружит с новой ОС?
вроде бы 7.5.9.0 специально по этому поводу и выпустили.

и вопрос к Миллеру: ты 7-ой Вегас используешь?
MedusasPath вне форума  
Старый 16.07.2007, 23:15   #8
рокер
Заблокирован

хо-хо
я 7-ю ставил ж)
щас попробую поставить 7.5+
рокер вне форума  
Старый 17.07.2007, 00:11   #9
Mill3r
Местный

Цитата:
и вопрос к Миллеру: ты 7-ой Вегас используешь?
да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Mill3r; 17.07.2007 в 00:20.
Mill3r вне форума  
Старый 17.07.2007, 00:16   #10
Uns
Местный

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 47 раз(а) в 36 сообщениях
Отправить сообщение для Uns с помощью ICQ Отправить сообщение для Uns с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от рокер
Поставил тут висту...........
Дай ка свой контак тел или что то типа него у меня под висту даже сеть не пашет.
Если есть возможностьи желание то помоги............
Uns вне форума