Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Сеть > Техподдержка
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2007, 17:36   #1
Птычка
Местный
 
Аватар для Птычка
 
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Москва-Усити
Сообщений: 504
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 35 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Проблемма есть

Сеть у мя не подключаецца. Инет, естесно, тоже. У мя откуда-то взялось 2 подключения к локальной сети, причём одно работает, а другое не очень. То есть, ваще не работает. Грит, сетевой кабель не подключен. Хотя он подключен и даже лампочка горит (ну та которая рядом с дыркой куды кабель вставляетса, не наю, как называется, вам виднее).
У мя несколько вопросов:
1.Какого хрена у мя два подключения?
2.Почему одно не работает?
3.Ну и собсно что мне делать?
Завершаю свою мессагу оч. банально: поможите, люди добрыииии!
__________________
Птычка вне форума  
Старый 19.03.2007, 18:26   #2
Immelman
Местный
 
Аватар для Immelman
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Под кожей
Сообщений: 705
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 668 раз(а) в 169 сообщениях
Отправить сообщение для Immelman с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Птычка
Сеть у мя не подключаецца. Инет, естесно, тоже. У мя откуда-то взялось 2 подключения к локальной сети, причём одно работает, а другое не очень. То есть, ваще не работает. Грит, сетевой кабель не подключен. Хотя он подключен и даже лампочка горит (ну та которая рядом с дыркой куды кабель вставляетса, не наю, как называется, вам виднее).
У мя несколько вопросов:
1.Какого хрена у мя два подключения?
2.Почему одно не работает?
3.Ну и собсно что мне делать?
Завершаю свою мессагу оч. банально: поможите, люди добрыииии!

Вероятно на компутере стоит 2 сетевухи... Ну и настраивать, соответственно, надо ту, адрес которой зарегестрирован в практике.

Или я что-то путаю?
__________________

Awww... screw this
Immelman вне форума  
Старый 19.03.2007, 18:36   #3
MedusasPath
Местный
 
Регистрация: 27.04.2006
Сообщений: 2,026
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 145 раз(а) в 57 сообщениях
По умолчанию

Вероятно всего - две сетевые карты, у сетевой карточки есть MAC-адрес - соответственно настроить на подключение ту, которая была зарегистрирована в Практике, а 2-ую просто выключить (в подключениях).

Бывает на мамке Ethernet-адаптер еще стоит - тоже как сетевое подключение маячит.
MedusasPath вне форума  
Старый 19.03.2007, 21:34   #4
krumm
Пользователь
 
Аватар для krumm
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 35
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Смущение

Цитата:
Сообщение от Птычка
Сеть у мя не подключаецца. Инет, естесно, тоже. У мя откуда-то взялось 2 подключения к локальной сети, причём одно работает, а другое не очень. То есть, ваще не работает. Грит, сетевой кабель не подключен. Хотя он подключен и даже лампочка горит (ну та которая рядом с дыркой куды кабель вставляетса, не наю, как называется, вам виднее).
У мя несколько вопросов:
1.Какого хрена у мя два подключения?
2.Почему одно не работает?
3.Ну и собсно что мне делать?
Завершаю свою мессагу оч. банально: поможите, люди добрыииии!
У меня была несколько иная ситуация, но сеть при этом тоже не работала: ребята из Практики как-то неудачно установили изначально своё оборудование в доме и в один "прекрасный" момент у всего дома вылетели сетевухи - заменили их на наши же деньги - такой ненавязчивый удомельский сервис. Я это к чему - м.б. у тебя сетевуха рабочая сгорела? (посмотри скорость подключения - если нереальная типа 100МБ - значит сетевушке каюк).
krumm вне форума  
Старый 20.03.2007, 12:09   #5
admin
Администратор
 
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 908
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 971 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от krumm
У меня была несколько иная ситуация, но сеть при этом тоже не работала: ребята из Практики как-то неудачно установили изначально своё оборудование в доме и в один "прекрасный" момент у всего дома вылетели сетевухи - заменили их на наши же деньги - такой ненавязчивый удомельский сервис. Я это к чему - м.б. у тебя сетевуха рабочая сгорела? (посмотри скорость подключения - если нереальная типа 100МБ - значит сетевушке каюк).
Интересно, каким образом можно "неудачно" установить оборудование? И чтобы при этом дом находился в сети и работал?

Может Вы путаете со случаем, когда в ваш район попала молния?
admin вне форума  
Старый 20.03.2007, 12:33   #6
>:|
Заблокирован
 
Регистрация: 26.12.2006
Адрес: 59°52'30.94"N \ 30°19'43.47"E
Сообщений: 315
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 125 раз(а) в 71 сообщениях
Отправить сообщение для >:| с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от krumm
(посмотри скорость подключения - если нереальная типа 100МБ - значит сетевушке каюк).
вот так?

выходит я сижу с мертвой сетевухой?
скааазочник
>:| вне форума  
Старый 20.03.2007, 12:42   #7
Dr_Bactory
Местный
 
Аватар для Dr_Bactory
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: http://www.lastfm.ru/user/Dr_Bactory
Сообщений: 2,124
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 883 раз(а) в 267 сообщениях
Отправить сообщение для Dr_Bactory с помощью ICQ
По умолчанию

Ща начнеццо опять: А почему у меняяя не 100??

2Птычко

Проверить наличие второй сетевухи и желательно вспомнить какая использоваласс ранее)))
__________________
Dr_Bactory вне форума  
Старый 20.03.2007, 13:24   #8
Vomit
Заблокирован
 
Аватар для Vomit
 
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 656
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 102 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для Vomit с помощью ICQ
По умолчанию

Сетевые террористы приходят к вам домой когда вы спите и втыкают вторую сетевуху.. Кшмарр)
Vomit вне форума  
Старый 20.03.2007, 14:59   #9
Immelman
Местный
 
Аватар для Immelman
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Под кожей
Сообщений: 705
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 668 раз(а) в 169 сообщениях
Отправить сообщение для Immelman с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от admin
Интересно, каким образом можно "неудачно" установить оборудование? И чтобы при этом дом находился в сети и работал?

Может Вы путаете со случаем, когда в ваш район попала молния?
Тов. Админ, какое отношение это имеет к заданному в первом посте вопросу?... Имх немного глупо выходит...
__________________

Awww... screw this
Immelman вне форума  
Старый 20.03.2007, 15:11   #10
moleg
Супер-Модератор
 
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 889
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 763 раз(а) в 211 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Immelman
Тов. Админ, какое отношение это имеет к заданному в первом посте вопросу?... Имх немного глупо выходит...
А кому этот вопрос задан? Некоторые "специалисты" умудряются контроллер IEEE-1394 для работы в сети настроить!!! Таким образом сначала такие вопросы к своим "ручкам".

Последний раз редактировалось moleg; 20.03.2007 в 15:16.
moleg вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot