Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Культпросвет > История музыки
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2007, 07:31   #1
Utivt
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Удомля
Сообщений: 11
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Pet Shop Boys

Pet Shop Boys

Родился 10 Июля 1954 года в Великобритании, пригороде Ньюкасла - север страны. Старшая сестра - Сьюзан. Двое младших братьев - Саймон и Филипп. Учился в монастырской школе St. Cutert's Catholic Grammar School в Ньюкасле, изучал историю в Polytechnic в Лондоне. Работал редактором в Marvel Comics и журналистом в Smash Hits.


Christopher Sean Lowe


Родился 4 Октября 1959 в Великобритании, Блекпул. Учился в Arnold School и изучал архитектуру в Liverpool University. Является лицензированным архитектором, но по профессии не работал.



До осени 1981 года жизненые пути Нила и Криса не пересекались и каждый из них жил своей собственной жизнью. Оба они родились в семьях среднего класса, но не смотря на это, это были очень различные семьи. Нил начал писать песни в очень раннем возрасте и организовал свою первую группу - Dust, когда ему было ещё 16 лет, после он поступил в Северный Лондонский Политехникум, где изучал историю и социализм. Далее он сменил несколько работ - был редактором книг, работал в "Marvel Comics ", пока не стал журналистом в "Smash Hits". Крис же шел по стопам своей семьи, у которой были музыкальные корни. Он учился играть на тромбоне и выступал в группе под названием "One Under The Eight ", которая подражала стилям таких исполнителей, как Hello Dolly и Moon River. В 18 лет он пошел изучать архитектуру в Ливерпульский Университет. Но, однажды, 19 августа 1981 года, в одном из музыкальных магазинах Лондона, а именно на King Road, они заметили друг друга...


Нил зашел в магазин, чтобы купить кое-какие принадлежнасти для своего синтезатора и заметил там одного парня, который "сильно смеялся", его и звали Крис Лоу. Сам же Крис оказался в этом магазине тоже по воле случая - в то время он прохадил практику и недалеко от этого магазина возводил лестницу.


Крис вспоминает: "Мы говорили о возникающей американской поп-музыке, и у нас были такие различные представления о музыке, что мы спонтанно решили объединиться и изобрести что-нибудь новое!" Но затем по вине Криса вдруг все лопнуло! "Pet Shop Boys" почти не состоялось! Из чувства вины по отношению к своим родителям, которые на своем питании экономили деньги на дорогое образование Криса, он вернулся в Ливерпуль, чтобы продолжить обучение. Но Нейл от него не отстал: в течение 2-х лет оба посылали друг другу проекты песен по почте и на каникулах делали демонстрационные записи. Они назвались "Pet Shop Boys", так как лондонские друзья, у которых Крис ночевал во время своих приездов, содержали зоомагазин. Наконец, большой шанс выпал из-за работы Нейла в "Smash Hits". В августе 1983г. он должен был вылететь в Нью-Йорк для интервью со Стингом. Там же жил известный танцевальный продюсер Бобби Орландо ("Divine", "Lisa Lisa", "Cult Jam"), большой идол обоих "Pet Shop Boys". Нейл устроил встречу с Бобби и так долго заговаривал его, пока Бобби не согласился на выпуск сингла. В апреле 1984г. Крис и Нейл записали в Нью-Йорке "West End Girls", который стал клубным хитом Америки. Импульсивный Нейл сразу же уволился из своего журнала, Крис еще успешно сдал экзамен.


В 1985 году Крис переехал в Лондон. "Именно тогда я окончательно решил стать профессиональным музыкантом,- говорит Крис,- Мы с Нилом решили переписать свой американский хит "West End Girls" и выпустить его в Великобритании". Затея оказалась очень удачной, песня стала "номером один" по обе стороны Атлантики, а Pet Shop Boys назвали лучшими композиторами Британии. После успеха первого сингла Pet Shop Boys стали приглашать с концертами во все страны мира, но ребята не спешили на гастроли. "Что это за глупость - танцевальной группе выступать на стадионе?- говорят Pets,- Мы играем диско-музыку, а не рок-н-ролл". Возможно, именно этим объясняется то, что за всю историю группы она гастролировала по Великобритании только три раза. Нил по этому поводу пошутил: "Мы бы гастролировали, просто нам сложно найти хорошего барабанщика."
Utivt вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot