Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Культпросвет > История музыки
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2007, 06:20   #1
Dr_Bactory
Местный
 
Аватар для Dr_Bactory
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: http://www.lastfm.ru/user/Dr_Bactory
Сообщений: 2,124
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 883 раз(а) в 267 сообщениях
Отправить сообщение для Dr_Bactory с помощью ICQ
По умолчанию New Order

Когда Йен Кёртис совершил самоубийство в мае 1980, трое оставшихся участников Joy Division – Бернард Самнер, Питер Хук и Стивен Морис решили продолжить под новым названием New Order. Бернард принял на себя обязанности вокалиста. В этом же году они приглашают девушку Стивена – Джилиан Гилберт, которая принимает на себя обязанности клавишницы и гитаристки. В таком составе они репетируют и записывают дебютный альбом Movement (записанный, как и все пластинки Joy Division, с продюсером Мартином Хэннетом). А также синглы "Ceremony" (март 1981, 1-е место в инди-чартах) и "Everything's Gone Green" (октябрь 1981, 1-е место в инди-чартах). Фирменные фишки Joy Division были сохранены и к ним добавилось звучание самодельных синтезаторов, но вокал Бернарда был слабым – он ещё неуютно чувствовал себя в роли фронтмена.
Следующий мини-альбом был составлен из пяти вышедших в 1981 - 1982 годах синглов. Был тут и мини-шедевр "Temptation". Как ни странно, в пластинку не вошел классический сингл New Order "Blue Monday", не выходивший из независимого хит-парада 148 недель, - сингл разошелся по миру тиражом более 2 миллионов и, как считают специалисты, во многом предопределил саунд 80-х годов.
В 1983 выходит альбом Power, Corruption And Lies. Запоминающиеся басовые партии Питера Хука и изворотливая лирика Бернарда моментально делают этот альбом классикой. "Power, Corruption And Lies" - безусловно, сильнейший диск New Order - произвел такое яркое впечатление на Куинси Джонса (к тому времени уже почти достигшего вершины и продюсерской славы), что он тут же переиздал его в США на своей собственной фирме Qwest. New Order теперь прочно утвердились в музыке 80-х и в течении двух десятилетий продолжают оставаться одной из главных независимых групп Англии. Также в 1983 с продюсером Артуром Бейкером были записаны синглы 'Confusion' и 'Thieves Like Us'.
Low Life вышедший в 1985 в сотрудничестве с Джоном Роби получился мягче, эклектичнее, но, в целом, несмотря на множество самых парадоксальных звуковых и композиционных открытий, бледнее предыдущего. Он вошел в Тор 5 британского хит-парада, а синглы "The Perfect Kiss" и "Sub-Culture" надолго оккупировали вершину инди-чартов.
Их следующий альбом Brotherhood 1986-го года не открыл ничего нового в звучании группы, напротив они попытались вернуться к гитарному звучанию Joy Division. Звук на нем был более сырым чем на предыдущих альбомах.
В 1987 выходит сингл 'True Faith' сделанный с продюсером Стивеном Хагом. Сингл добирается до 5 строчки в хитпараде песен. Также на эту песню был снят клип который стал одним из лучших видео 80-х.
В следующим году выходят сборники лучших песен группы, что вызывает слухи о распаде группы.
Через два года выходит записанный на Ибице альбом "Technique" который становится классикой группы. Танцевальные композиции на нем чередуются с почти камерными задушевными гитарными песнями.
Однако к началу нового десятилетия все участники New Order, напуганные в целом успешным, но чрезвычайно напряженным и нервным всемирным турне, длившимся почти год, разбрелись в разные стороны и занялись индивидуальными творческими проектами. Так, Самнер вместе с Джони Марром (экс-The Smiths) и эпизодически подключающимся Нейлом Тенантом из Pet Shop Boys организовали Electronic, группа вошла в национальный хит-парад с синглами "Get The Message" (май 1991-го, 8-е место) и "Dissappointed" (июнь 1992-го, 6-е место). Питер Хук собрал мрачноватую команду с характерным названием Revenge ("Месть"), а двое других музыкантов - группу The Other Two, которая выпустила превосходный сингл "Tasty Fish", и в феврале 1992 года дебютировала в хит-параде альбомов.
New Order официально не заявляли о распаде - более того, в мае 1990 года группа "случайно" собралась и вместе с членами сборной Англии по футболу записала сингл "World In Motion", 5 недель возглавлявший хит-парад, кстати это единственный сингл группы попавший на первое место. Песня заработала почесть лучшей футбольной песни всех времён.
Летом 1991 группа объявила, что они возобновили работу для нового альбома, который был в конечном счете выпущен в 1993. Republic был встречен различными отзывоми.
Альбом был по большей части танцевальным. Критиками стиль был назван как альтернативная поп музыка. Но выпуск альбома так и не смог поправить положения дел их лейбла Factory Records. Кстати на альбоме есть песня посвященная этому Ruined In A Day.
Дальше последовал долгий перерыв и выпуск сборников лучших песен.
В 2000 году умирает их менеджет Роб Греттон. Группа в то время готовиться к возвращению с альбомом Get Ready который выходит в 2001. Альбом возвращает группу в хит парады. Для записи альбома были приглашены Билли Корган, с которым была сделана песня Turn My Way (кстати Корган поехал в тур с группой в качестве гитариста), а также Бобби Гилеспи (Primal Scream) спевший в Rock The Shack. Однако Джилиан Гилберт принимает минимальное участие в записи альбоми и последующих гастролях из-за болезни дочери. Альбом вдохновляет многих молодых музыкантов, таких как Killers, Bloc Party и др. И становиться одной из самых значительных записей последних лет.
New Order возвращаются в студию в 2004 для записи альбома Waiting For The Sirens' Call который выходит в 2005. На альбоме присутствует дуэт с Анной Матроник песня Jetstream.Джилиан Гилберт здесь заменил клавишник и гитарист Фил Конингхэм. В этом же году группа удостаивается звания «Богоподобные гении» на церемонии журнала NME…

http://newjoy.narod.ru/
__________________
Dr_Bactory вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot