Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Культпросвет > История музыки
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2007, 15:58   #1
exx1st[junglist]
Местный
 
Аватар для exx1st[junglist]
 
Регистрация: 27.04.2006
Сообщений: 110
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Phace - Now and Tomorrow

Когда и зачем Phace начинали? Сколько участников в Phace?

Phace состоит из Bluescreen (Florian) и Format 23 (Nicolas).


Phace начинали в середине 2001 года с большой заинтересованностью в создании отличной музыки, но позже повернули в серьезные музыкальные понятия. Музыкально и мысленно мы очень хорошо друг с другом смешиваемся. Мы всегда делали и делаем то, что мы чувствуем. Если бы кто-нибудь спросил нас, как бы мы описали нашу музыку я бы ответил, что она стихийная, исследовательская и интересная для прослушивания.

Мы недавно узнали, что наш стиль идёт по пути постоянного усовершенствования и мутации. Это было вызвано влиянием потребителей музыки. Это ведет к заключению, что Phace является незапланированным беспорядком, вызванным навязчивой идеей и индивидуальностью (??? – прим. пер.). Наши искаженные умы живут в нашей музыке, и лично я думаю, что вы можете слышать это в наших трэках.


II. Когда Phace впервые взялись за d’n’b?

Я начал слушать breakbeats и Prodigy в ‘93-’94 годах. Быстрые ритмы сразу же захватили мое внимание. С ‘95 года я был на сотнях d’n’b вечеринок в моем любимом немецком клубе «Club Vibration». В то время это был центр немецкого d’n’b сообщества. Выступления всегда были тяжелые и новые и на вечеринках были эти больные вибрации, которые заставляли меня возвращаться сюда каждый уикэнд. В то время я и увлёкся d’n’b.

Nico заинтересовался d’n’b немного позже, чем я. Он впервые был инфицирован Photek’ом и его трэком «Knite Vision» и с этого момента он был полностью захвачен. Его разум неконтролируем и музыка дала ему возможность управлять своим безумием. Drum and Bass - безумная музыка, потому что она оказывает огромное влияние на вашу нормальную жизнь. Или вы приклеиваете его к своей жизни, и живете согласно d’n’b правилам, или выходите из d’n’b. Для нас d’n’b всегда будет большой частью наших жизней.

Я мог бы вообразить нас, делающих разную музыку. Трудно жить чисто на d’n’b. Это - не то, что мы хотим делать, так что мы пытаемся расширить наши умы и создать что-то, действительно «другое». Мы все еще должны много учиться, но пока есть стремление достигнуть чего-то особенного, есть и силы для этого. То же самое происходит в жизни вообще …


Mayhem – «Funk – это стиль Phace, отличающийся от всего в d’n’b. Вы можете пробовать указать на тех, кто на них повлиял, но для меня очевидно, что их звук совершенно оригинальный. Начинайте покупать все их релизы сейчас, а то потом будете жалеть, что пропустили их, как это было со старыми записями Konflict’а»


III. За какими трэками нам стоит следить в ближайшем будущем?

Помимо трэков, указанных на нашем новом сайте (http://www.space-is-the-place.de) (404 - прим.пер.), мы сейчас работаем над несколькими новыми. Мы не хотим, чтобы процесс создания музыки был "массовым производством". Очень важно делать то, во что ты действительно веришь и отдаваться этому на 100%. Интернет дал нам огромную возможность распространять нашу музыку, но когда ты достигаешь определённого уровня, ты должен держаться.

Музыка как среда имеет свои правила, и ты должен принять их до некоторой степени, если ты хочешь использовать ее положительные побочные эффекты, чтобы вывести свою музыку в мир. В конце концов, много людей думают, что музыка не что иное, как продукт, созданный, для потребления. Но ты должен дать своей музыке душу, торговую марку, или сердце, чтобы избежать последовательности ‘beer, weed, get high, consume and die’ («пиво, трава, приход, употреби и умри»). Сначала мы не заботились о том, что случится с нашей музыкой. Для нас издание музыки была больше похоже на бонус и признание, а не на то, что привлечёт внимание и поможет заработать денег. Если людям нравится твоя музыка, если они тащутся от неё, если они делают её частью своей жизни, это - самая невероятная вещь, которая может случиться с любым из нас.

Вторая причина, по которой наши трэки всегда занимают немного больше времени для их завершения, состоит в том, что сейчас я живу в Кёльне (Германия), а Nico - все еще в «Saarbrooklyn’е» (Германия). Однако эта ситуация дала нам новый толчок в нашем «производстве», потому что мы имеем больше времени, чтобы концентрироваться на нашем эго, собственных мыслях и музыке.


IV. Планы на будущее в отношении ремиксов как на себя, так и на других артистов, ремиксирующих Phace?

У нас нет мыслей о ремиксах, и если честно, я даже не представляю, что случится. Мы с нетерпением ждем, того, что случится в будущем!


Noisia – «Phace уникальны. Кто-то может сказать, что это - чистый раздражительный d’n’b, но при более близком рассмотрении видно, что эти парни действительно делают нечто особенное. Они не полагаются на очевидные источники, для создания своей музыки. Они записывают и сэмплируют звуки от всего, что попадает им в руки; собирая их из источников, которые большинство людей никак не ассоциируют с электронной музыкой. Добавьте образную обработку, одурманенные наркотиками идеи и дозу future funk’а - и все это вместе. Это ведет к звуку, который идет вне обычных элементов мелодии - который оставляет место воображению слушателя, всасывает тебя в свои глубокие, глубокие вибрации. Phace даёт новое ощущение d’n’b, и - поэтому стал одной из самых ценных вещей нового поколения. Can u phace the funk?»
__________________
...wha?

Последний раз редактировалось exx1st[junglist]; 10.02.2007 в 18:42.
exx1st[junglist] вне форума  
Старый 09.01.2007, 16:00   #2
exx1st[junglist]
Местный
 
Аватар для exx1st[junglist]
 
Регистрация: 27.04.2006
Сообщений: 110
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Phace

V. Скорый релиз EP Phace на Subtitles поставит отметку на d’n’b сцене, есть планы продолжения работы на Subtitles для Phace?

Ну, я не уверен, поставит ли это огромную отметку на d’n’b сцене, но я знаю, что это может вызвать сумасшедшие tech’n’funk vibes на PA’s. Это - все еще самый большой позор для нас, что Konflict больше не с нами, потому что они определенно делали большую отметку на d’n’b сцене! По-моему, они были богами совершенного tech’n’funk d’n’b, и мы всё ещё были бы рады поработать вместе.

Вернёмся к Subtitles: во-первых я хотел бы сказать, что Subtitles возвращают нас как бы назад в d’n’b. Это случилось совсем недавно, я только переехал в Кельн и много вещей, изменилось для нас/меня. Я чувствовал как будто у меня не было нужной мотивации, чтобы продолжать записывать. Но в этот же день, я обнаружил голосовое сообщение Teebee в своём мобильнике и это был один из дней, который я/мы никогда не забудем. Музыка Teebee и Subtitles Recordings значат очень много для нас. Мы выросли на такой музыке. И мы все еще не можем представить себе нечто лучшее, чем быть частью лэйбла, который мы искали. Teebee вернул мне мою мотивацию. Он дает нам музыкальную свободу, которую мы хотим и которая нужна нам для того, чтобы расти. А ещё я бы хотел воспользоваться возможностью, чтобы передать большой привет мистеру Т за понимание нашей музыки и возможность давать её большой аудитории. А ещё приветище Thijs из Noisia, который подсадил Teebee на нашу музыку и большое спасибо Paul’у из Pendulum, который был одним из первых, кто представил нашу музыку народу, всем спасибо!

EP будет включать Brainwave, Response Signal, NOW! и Vitamin P. Мы обязательно будем и дальше работать для Subtitles, но сначала мы хотим увидеть эту EP живьём.


Sunchase - “Очень перспективные парни. Я люблю их оригинальный звук, их ударные, средние частоты, и то, как их мелодии накатывают. Все новые трэки офигеные, включая их работу с Noisia. Так как они, больше никто не делает”





VI. На кого их будущих продюсеров стоит обратить внимание?

Я мог бы назвать несколько людей, которых мы сейчас уважаем, но они все знают, кто они, и мне не надо их сейчас упоминать. Это случается достаточно часто на наших любимых форумах, не так ли? (любвь-ненависть?). Мы бы хотели использовать эту возможность ответить на этот вопрос вообще: Если вы пишите индивидуальную музыку, если вы не ставите себе границы, если вы пытаетесь делать самое лучшее с высоким качеством, если вы не прекращаете собирать информацию, если вы знаете, как использовать ваше оборудование / как насиловать его разными способами, и если вы изучаете, как объединить музыку и жизнь; каждый человек имеет шанс подняться с музыкой... Только никогда не сдавайтесь! D’n’b сейчас возвращается к высокому качеству. Не надо делать стандартную, простую музыку.
Я говорю это не в покровительственном тоне, потому что мы тоже все еще в начале и также должны изменить вещи к лучшему. Со всем опытом и эмоциями мы прошли в d’n’b путь длиной в 8 лет и 4 года занимались написанием музыки, я должен иметь право указать на некоторые направления. Прошу прощения, если для кого-то они не имеют смысла...


IX. Какой «софт» и «хард» Phace используют в студии?

Сейчас Phace пользуются только софтом. PC - ядро нашей музыки. У нас были Korg Z1 и Waldorf Q, но мы продали их. А ещё мы используем небольшой микшер Mackie (VLZ 16/4 Pro) и приличные мониторы (Mackie HR 824, Roland Ds-90A, Yamaha SW-40 Sub). Мы планируем вкладывать деньги в аппаратные эффекты, возможно, это будет Emu и tube compressor. Аппаратные средства должны быть следующим шагом, в исследовании музыки и возможности создания новых идей на более аналоговой основе.


Psidream - “Phace - одна из тех групп, которые всегда имели потенциал быть удивительными …, и их время настало. Они создали, наверно, самые лучшие space-funk звуки, которые я когда-либо слышал, и они усовершенствовали, свой звук с тех пор как я услышал их впервые. Здорово видеть, как начинающие продюсеры совершенствуются так быстро. Отметьте мои слова, они – стоят того, чтобы за ними наблюдать”


X. Трэки Phace имеют особое funk звучание. Расскажите о значение funk’а в вашем звучании. На что funk вдохновляет?

Ну, для нас funk существует в каждом виде хорошей музыки. Это – компонент дающий слушателю непередаваемое чувство. Nico очень хорошо сказал о funk’е и я с ним полностью согласен: “ Funk is real, Funk is designed to make you dance. On one hand funk can be totally under control and directed, or it can be totally random and freaked out on the other” («Funk реален, funk сделан для того, чтобы заставить тебя танцевать. С одной стороны funk может быть полностью управляемым, с другой, он может быть абсолютно случайным и необычным»). Нам нравится вторая часть этого утверждения, и пытаемся выразить это в нашей музыке. Когда вы начинаете понимать, что жизнь – это тоже funk, вы будете готовы воспринимать её легче.


XI. Что и кого слушают Phace вне d’n’b? Кто нравится и на кого ровняются Phace?

Это может звучать немного странно, но я правда могу об этом много рассказать. D’n’b - большая часть того, что мы слушаем, но я часто слушаю много других стилей (electro, house, metal, grunge, alternative, rock, rap, да что угодно). Вообще я хотел бы сказать, что интересная и качественная музыка/звук исходит и из обучения и из личного вкуса. Мы не ограничиваем себя, каким-то конкретным стилем. Nico фанатеет от джаза Thomas’а Bangalter’а из Daftpunk, я предполагаю, что это может быть большой частью его любимой музыки.


Defiant - “Для нас Идеи Phace, звуки и выполнение такие технически правильные и вдохновляющие. Их трэки, выходящие на Subtitles так же популярны, как и все остальные..., и, по-моему, это - только начало”


XII. Когда Phace начали заниматься deejaying’ом? Какие планы на будущее?

Phace начали выступать как dj’s в 1997 году, но для меня это были просто выступления, а Nico на 100% не комфортно быть dj’ем. Наши планы быть dj’ями по минимуму, но время от времени бывать в разных местах земного шара. Благодаря dj’ству можно побывать в тех местах, где вы никогда не были, и я очень благодарен за это. Для меня было бы очень интересно поиграть в Токио, в одном из их просторных клубов. Я впервые попал в эти места благодаря выступлениям и мне всё ещё нравится это. Это - все еще лучшая возможность послушать трэки на большой PA. Существует настроение и ощущение праздника, которые вы не можете сделать дома или в студии. Именно это делает d’n’b и deejaying такими интересными.

Из-за того, что d’n’b сцена не такая большая, выступления – это место, где есть деньги. Я не хочу ездить все время, потому что не вижу в этом ничего хорошего. Кроме того, это отнимает много времени, и мы не хотим, чтобы это занимало всю нашу жизнь. В создании музыки самая важная часть – это прослушивание, поэтому мы стараемся уменьшить количество выступлений до одного – двух раз в месяц.


XIII. Как выглядит d’n’b сцена у вас в Германии?

О блин, я могу написать целую книгу об этом. Как я понял, сцена здесь очень похожа на сцену в любой другой точке земного шара. Может быть она немного старше остальных, потому, что это вторая по величине сцена после Великобритании. К сожалению, из-за снижения мировой экономики и других местных экономических факторов, многие промоутеры сейчас сталкиваются с большими проблемами, но я уверен, что скоро будет лучше.

Вообще я прекратил думать о сцене, потому что это стало слишком политической темой. По-моему, люди слишком много говорят и мало делают. Что касается Nico, он полностью индивидуален и ему пофигу, что происходит. Для него есть только написание музыки, и именно поэтому я уважаю его и люблю работать с ним. Короче говоря, мы только хотим писать музыку… Хорошую музыку. И мы хотим сделать это везде, не важно - в Германии или нет. Если бы когда-либо будет возможность жить на Марсе, мы могли бы быть первыми, кто полетит туда.

У нас в Германии много талантливых и опытных продюсеров. Misanthrop первый, кого я хотел бы упомянуть, но я вернусь к нему немного позже. N.phect + Dizlay - мои новые соседи здесь в Кёльне. Можно быть уверенным, что в этом году они будут сотрясать танцполы. А ещё мы работали в студии с The Green Man из Basswerk, и в ближайшем будущем собираемся кое-что закончить. Jericho, Typecell и Polarity - тоже сумасшедшие головы. Я мог бы продолжить список.

Замечательно видеть, как растёт новое поколение d’n’b артистов. В последнее время люди в Германии стали более терпимыми к различным стилям d’n’b. За последние несколько лет в Германии был очень популярен jump-up, и я доволен, что сейчас всё больше людей интересуются разными стилями. Сейчас у нас есть хорошее музыкальное образование и теперь, вроде бы, всё налаживается.


Misanthrop - “Они - один из моих действительно настоящих друзей. Я не завидую успеху их музыки, потому что они очень много работали над своим звучанием в течение многих лет. Они ни чего не предоставляют случайности, все - чистое вычисление и не имеет никакого отношения к компромиссам. Поверьте, это - только начало для Phace!” [/i]


XIV. В прошлом вы много работали с другим немецким продюсером, Misanthrop’ом. Как с ним работается?

Misanthrop – ненормальный. Мы были в контакте с ним в течение почти 4 лет, и подобно Noisia, мы находимся на одинаковой волне с нашей музыкой, жизнью, и т.д. Он - настоящий немецкий ‘Atari riot teen’ (‘подросток бунта Атари’), выросший с компьютером и синтезатором. У него собственный очень жесткий, индустриальный и мистический звук, которого я ещё не ни у кого слышал. И он всё ещё на своём пути, в поиске идеальных условий для работы. Но я могу дать 100%, что это не займёт много времени и его заметит более крупный лэйбл. Вообще-то, мы планируем поработать над новыми вещами и я надеюсь, что это скоро случится, потому, что работа с ним всегда конструктивна и чертовски весела!
__________________
...wha?
exx1st[junglist] вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot