![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#1 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Есть предложение grumbler поднять irc -у (если есть такая возможность ). Потребность появилась в связи с тем что 69.2 канул кудато. Заранее
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В понедельник я подаю заявление об увольнении с нашей ядерной фабрики и после Нового года я покидаю этот волшебный город (вместе с серваком 10.0.75.5). В качестве альтернативы могу предложить следующие варианты: Вариант 1. Предложить поставить irc-сервер ircd-hybrid-7.2.0, либо местному админу, либо ruble, либо ещё кому-нибуть... Этот сервер собирается как под Linux, так и под *BSD. Вариант 2.(лично мне нравится куда больше)) Предложить поставить jabber-сервер wildfire-3.1.1 (можно, конечно, и ejabberd, и любой другой... однако wildfire хорош тем. что написан на java и работать может везде, где только есть JVM). Вообще: считаю, что лучший вариант -- это попросить местного админа настроить Jabber-сервер на second.udomlya.ru с поддержкой "Group Chat": эти чат-комнаты реализуют ту же функциональность, что и привычный всем чат. Пока у меня работает мой Jabber-сервер на 10.0.75.5, можно попробовать как это работает. Информация о том, как к нему подключиться -- здесь. Для входа в чат-команту (при использовании клиента Psi, руссифицировать его можно распаковав файл psi_ru.qm из архива в директорию с установленным Psi) в выпадающем (главном) меню нужно выбрать пункт "Join Groupchat" (Подключиться к конференции), указать хост "conference.town", какую-нибудь комнату (например, talkroom, -- сейчас в настройках сервера у меня любой пользователь может создавать "комнаты") и свой nikname, нажать кнопку "Join" (присоединиться) и -- вы в чате. Всяческих Вам узбеков!) Кста: моё увольнение и переезд не означают, что я покину этот форум))
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
МММ
как мило очень нравиться мона даже и ф чат снести ![]()
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
скажите мне одну вешь: к этому ирк серверу можно будет через и-нет конектится? Если да то ставте его побыстрее
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Он более функционален (и доступен с точки зрения открытости протокола -- никто никогда не упрекнёт). Для его работы необходим какой-нить сервер БД (DB2, HSQL, MySQL, Oracle, PostgreSQL, MS SQL, SyBase -- на выбор) и JVM... Правда, у тебя возникнут определённые трудности с JVM: насколько я знаю в стандартной поставке с FreeBSD её нет, а Sun под *BSD её пока не выпускает... В принципе, она без проблем собирается из портов (но это -- деньги на инет). Если собирать "вручную", потребуются исходники JDK (лицензия SCSL от Sun), патч для *BSD, какая-нить JDK под Linux, заголовочные файлы X'ов (я понимаю, что, например, серваку ИКСы нафиг не нужны, но процесс сборки предусматривает компиляцию плагина JVM для браузера Mozilla, поэтому -- деваться некуда! хе... если только не перелопатить "сборочные" скрипты) и рабочее окружение RHL8, кот. на время сборки JDK придётся установить из портов (если оно отсутствует в составе дистрибутива). А ещё нужно пересобрать ядро с поддержкой эмуляции Linux... ![]() ![]() ![]() Да..! вот с таким гемороем я столкнулся, когда захотел поставить Java SDK под OpenBSD... Надеюсь, что после того, как Sun отдала Java сообществу OpenSource, ситуация в корне изменится и проект OpenJDK будет доступен для всех ОС! Кстати: где-то в инете откопал готовую JDK под FreeBSD, только не успел её попробовать...(
grumbler Последний раз редактировалось grumbler; 11.12.2006 в 00:47. |
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ежели в локалке, то -- НЕТ!
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Джаббер же поднят на 10.0.0.2... не давно точно был. надо IRC - там викторина )) |
|
![]() |
![]() |
#9 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Общался с местным админом -- он не горит оптимизмом развивать это...( Цитата:
![]() |
#10 | |
Местный