![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#1 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
Так уж сложилось, выезжая вдвоем, Артур вернулся из-за проблем со здоровьем. Слишком сильно он хотел и готовился. Но значит так нужно.
За мужественность ему почет, он до последнего надеялся и вовремя остановился. Игорь поехал один, сегодня первый день. Вряд ли будет какая-нить подробная информация, только основные новости. Постараюсь выпросить фото. Сейчас он в Калязине(едет по верхнему пути через Киров), будет ехать еще пару часов. Сломался навигатор, по первым признакам контакты от тряски , у меня такое было на Дигме. Возможно поможет уплотнить изолентой батарею. С собой нет никаких ключей-инструментов ![]() все было у Артура, забыли переложить в спешке. Соответственно даже аптечки для камер нет и монтажек. Помощи посторонней избегает без острой необходимости, будет прорываться, ночевать настроен в палатке. Дорогу осилит идущий |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 92 раз(а) в 64 сообщениях
|
![]()
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, и Солнце - шар, дающий свет! Последний раз редактировалось Tolich; 01.05.2014 в 21:19. |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Выехал на ВОСТОК
Навигатор починил, но сверху сломалось крепление. Примотал изолентой. Вывод - китай гумно. На харлее за миллион он работал и смотрелся прикольно, на зло гламуру. Но япономотоцикл видать не стерпел китайского устройства на борту. Запланирован в ближайшем городе набег на магазин автозапчастей, на предмет закупки инструмента. Нечем даже цепь подтянуть. |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Инструментом затарился, цепь подтянул, едет на Владимир. Через Киров не пойдет
Настроение стало четче, вкатывается. Сгорела розетка-прикуриватель Последний раз редактировалось Tolich; 30.04.2014 в 15:06. |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Игорь 30.04:
У меня все отлично. В 18-00 остановился в Нижнем Новгороде у тети. Вроде бы постепенно вкатываюсь. Честно говоря вчера, когда ложился спать на 90 процентов был уверен, что поверну домой - так пакостно на душе было, а проснулся и вроде бы ничего. День прошел без особых приключений, утром правда, когда палатку складывал - змея из под нее выползла сантиметров 70. Думал ужик, хрен там - гадюка, пипец я перепугался. Успел сфоткать. Теперь зарекся всегда палатку застегивать буду. А прикинь бы она меня жиранула сцука. А еще прикол, еду, что-то проголодался, думаю во Владимир заеду, в мак-блювак. Покушал, выхожу, слышу Игорь, поворачиваюсь, а там коллега по работе из Курчатова. Через Нижний в Кострому к матушке едет. И тоже случайно во Владимире оказались. Вот это встреча... Завтра хочу до Казани доехать и погулять там может быть и заночую. Я давно о Казани мечтал..... Турику звонил - на больничку лег. Жалко. Ну ладно, займусь гоупрошкой. До связи. Последний раз редактировалось Tolich; 01.05.2014 в 21:17. |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Игорь добрался до Кургана.
Позади Казань, Уфа, Челябинск Проехал уральский перевал и перебрался из Европы в Азию. Ждем подробностей в буквах от него самого |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
01.05.2014
Стартанул из Нижнего в 7-00. Целью была Казань. Дорога до Казани ничем не примечательна. Бодренько допылил до Чебоксар (по Чувашски Шупашкары ![]() В Набережных Челнах заплутал зато увидел где собирают победителей Дакара - Камазы. Набережные челны не понравились - дороги самые ужасные какие я в жизни видел, люди злые, да еще я так зрелищно на заправке пиз....лся с мотика на потеху местным оборигенам.... По этому предложение Толика о ночевке в этом славном городе было отвергнуто... По дороге в Уфу заглох на подъезде к заправке, и как ни пробовал завести нихера ничего не вышло. Оказалось я тупо обсох - краники с резерва не повернул метров 300 толкал вот повезло. В Татарстане на границе с Башкирией на Тат нефти залили мне какую-то бомбу - мот не узнать попер так... Вобщем как ракета. Темнело, дождь только усиливался, и на подъезде к Уфе небеса просто сосали на меня из всех, что у них были ведер!!!!!! Да еще эти +2 часа в связи со сменой пояса. Башкирия удивила обилием нефтяных скважин, прям техас какой-то. В полях нефтяные вышки, в одном месте 14 штук насчитал. Короче время начало первого ночи по местному, льет, незнакомый город, на остановке достал айпад гостиницу поискать, подъехал молодой человек показал класный отель "В корабле". Мот бросил прям у отеля со всем шмурдяком. За этот день я проехал около 950 офигенно ни простых км. Ну ездил я под дождем до Москвы, херня - 700 км под проливным дождем это да... 02.05.2014 Проснулся в 8-00 вроде бы выспался позавтракал, а восемь это по нашему оказывается уже 10 пока туда-сюда выехал пол 12. На улице жарища снял с себя весь утеплитель - хватило меня километров на сто. На мотик противно смотреть - грязный, нержавейка рамок под кофры и морды покрылась ржавчиной!!!!! Загадка... В переди перевал через Уральские горы, погода стала быстро портиться снега стало становиться все больше на экваторе перевала градусов 5 всего было, но я не замечал холода дорога напряженная изобилует многочисленным спусками и подъемами, закрытыми поворотами и морем фур. Гаишников тоже хватало, хотя им по моему было не то чтобы останавливать, смотреть в мою сторону западло. Я это быстро просек и нарушал как скоростной режим так и сплошную. Отобедал шашлычку, за разговором дальнобойцы из Новосибирска сказали куда ты едешь - на Байкале лед еще ![]() Время по местному 2 часа ночи пойду спать. Завтра до Омска, там буду делать ТО. До связи. Ps обещаю подружиться с гоупрошкой понимаю надо.... До связи. ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
03.05.2014
Стартанул из Кургана в двенадцатом часу. Никак не привыкну к местному времени. Всю дорогу светило солнце. Проехал за день 670 км до Омска. Перед стартом позвонил Жене ветеринару из Омска, оказалось он уехал на юга скинул мне телефон Николая, обещали встретить. По дороге опять накрылся навигатор. Плюнул, решил без него пока поездить. Дорога до Омска в целом отличная, ехал засыпал. Байкеров за всю дорогу не было. Это пожалуй самый скучный отрезок - степь в перемешку с березовыми рощами. Природа только просыпается, зелени нет. Много горящей травы. В районе Бердюжья километров 20 хреновой грунтовки, пару раз даже подвеску пробило. Километров за 200 до Омска увидел стаю верблюдов. Остановился пофотографировать, ребята остановились на джипаре дал им фотик, стою позирую, меня верблюд за руку цапнул и не отпускает- пожевывает. На подъезде к Омску увидел парнишку на сб 400. Артем. Остановились, поболтали, показал где купить масло. В итоге остановился у него. Завтра обещал показать город. Уговариваю поехать со мной. Появились первые фотки, нужно переходник для айпада купить. Попробовал снимать на гоупроху - не то. Ниже прикреплю фотку с дядей Вовой и меня с верблюдом. Куплю переходник и тогда перешлю нормальных фотографий. Да и еще, вчера забыл сказать пересек границу Европы с Азией. Случайно об этом узнал. Еду, запахало палеными проводами останавливаюсь на заправке, не от меня. Смотрю впереди неприметная Стелла с надписью Азия, вся исписанная, кругом горы мусора, я даже фоткаться ни стал, смазанное впечатление осталось. Ладно буду ложиться спать. До связи. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
04.05.2014
Отоспался. Поменял на мотике масло. Прикрутил два проигранных винтика крепления бензобака. Поставил в кофр новый прикуриватель, теперь у меня опять есть автономная зарядка. В очередной раз разобрал сусанина, посмотрим на сколько хватит. Мотик стал хреново заводиться и тянуть + прострелы в глушитель, грешу на воздушный фильтр, завтра поищу в Новосибе, блин хотел же еще поменять его перед поездкой.... Погулял с Антохой по Омску. Когда вчера въезжал листьев на деревнях небыло, а сегодня все в зелени - город преобразился за сутки. Погода отличная, жара градусов 25. Ветер сильный, город в песчаной буре, аж дышать нечем. Говорят 26 апреля вообще ураган был, несколько человек погибло. Шар ( местная достопримечательность) сдуло, ловили экскаватором. Купил переходник для карточки сд теперь могу фотки посылать ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Tolich; 05.05.2014 в 11:43. |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]() |
![]() |