Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Культпросвет > История музыки
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2013, 01:53   #1
Sypherot
Местный
 
Аватар для Sypherot
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: в Удомле
Сообщений: 3,200
Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 800 раз(а) в 337 сообщениях
Отправить сообщение для Sypherot с помощью ICQ
По умолчанию Skunk anansie

Skunk Anansie - британская рок-группа, основанная в 1994-м году вокалисткой Деборой Энни Дайер (Skin) и басистом Ричардом Кит Льюисом. В первый состав группы вошли также гитарист Эйс и ударник Роберт Фрэнс.Состав
* Скин (Skin, Дебора Энн Дайер, Deborah Anne Dyer, род. 3 августа 1967 в Лондоне (Брикстон)) - вокал, бэк-вокал, терменвокс, вибрафон.
* Кэйс (Cass, Ричард Кит Льюис, Richard Keith Lewis, род. 1 сентября 1960 в Лондоне) - бас-гитара, программирование, бэк-вокал.
* Эйс (Ace, Мартин Ивор Кент, Martin Ivor Kent, род. 30 марта 1967 в Челтнеме) - электрическая и акустическая гитары.
* Марк Ричардсон (Mark Richardson, род. 28 мая 1970 в Лидсе) - барабаны, перкуссия, бэк-вокал. В группе с июля 1995 года.До июля 1995 года барабанщиком был Робби Фрэнс (Robbie France, род. в 1959 году в Шеффилде).
История
Группа Сканк Анэнси была образована в феврале 1994 года в составе вокалистки Скин, басиста Кэйса, гитариста Эйса и барабанщика Роберта Фрэнса. Скин и Кэйс, работавшие в группе «Mama Wild», познакомились с Эйсом из группы «The Screaming Amoebas». Из двух команд, находившихся на грани распада, получилась Skunk Anansie.
Через 5 месяцев после рождения музыканты подписали контракт с звукозаписывающей компанией «One Little Indian». Была записана «Little Baby Swastikkka», затем композиции «Seling Jesus» и «I can Dream», принёсшие группе известность, в том числе противоречивого характера. Из-за названия «Little Baby Swastikkka», а также сценического имени вокалистки (Скин) группу неоднократно обвиняли в нацизме.
« Вы посмотрите на неё: сильно это похоже на наци-дела? Может, в ней течёт чистая арийская кровь, а? Уж кто-кто, но Скин — последний человек на земле, который мог бы разделить подобные убеждения. Хотя верно: после выхода всё той же «Little Baby Swastikka» объявилось много недопонявших… потому постоянно, в каждом интервью приходилось раскладывать всё по полочкам, как в детском саду: «Мы не фашисты! Что вы? Мы против! Почитайте текст!» Эйс »
Дебютный альбом Skunk Anansie «Paranoid & Sunburnt» вышел 18 сентября 1995 года и вошёл в десятку альбомов хит-парада Великобритании. В композициях альбома прослеживается смесь фанка, панка, госпел, регги и хард-рока. Каждый сингл к этому альбому пользовался успехом, а «Weak» и «Charity» попали в британскую 20-ку. Британский журнал Керранг признал группу лучшей новой группой в Великобритании в 1995 году.
При записи первого альбома барабанщиком группы был Роббие Фрэнс, который на самом деле желал заниматься чем-то другим. Его игра никого не устраивала. Марк Ричардсон, игравший в командах «B.L.O.W» и «Little Angels», заменил Роберта на ответственном посту в июле 1995 года.
SA большое внимание уделяли гастролям, концертам. Это было важной составляющей их музыкальной деятельности. Кэйс говорил, что, если бы они занимались только записью альбомов в студии, то наверняка бы распались. В 1996 они получили приз за самое лучшее живое выступление года по мнению читателей журнала Керранг.
В промежутках между фестивалями и концертами родился второй альбом — «Stoosh», записанный в течение 4-5 недель летом 1996 года. Делался он как «живой», в том смысле, что все инструменты и вокал записывались одновременно, а не по отдельности. Первый сингл с альбома — «All I Want» сразу ворвался в британские хит-листы, немного не дотянув до первой 10-ки. Сам альбом какое-то время находился на уровне 10-ки лучших альбомов. Далее вышел сингл «Twisted (Everyday Hurts)», но наиболее успешным оказался третий — «Hedonism (Just Because You Feel Good)», который отметился в нескольких хит-парадах в десятках и его вторая версия видеоклипа много крутилась по МТВ (первая была запрещена из-за сцены лесбийского поцелуя). 2 июня появился четвёртый сингл — «Brazen».
В 1997 году SA получили ещё две награды от Керранга — опять за лучшее живое выступление плюс в номинации «Лучшая британская группа».
В 1999 году музыканты подписали контракт с Вёрджин. В мае вышел их третий альбом — «Post Orgasmic Chill».
В 2001 году участники группы объявили о прекращении совместной деятельности.
В 2009 году группа объединяется для проведения концертного тура «Greatest Hits Tour». Первые два концерта проходили под псевдонимом SCAM (Skin, Cass, Ace, Mark) 2 и 3 апреля в Лондоне, билеты на них были раскуплены за 20 минут с момента начала продажи. 2 ноября 2009 года был выпущен сборник «Smashes & Trashes», в который помимо старых песен вошли и три новые: «Tear the Place Up», «Because of You» и «Squander».
16 августа 2010 года группа выпустила сингл «My Ugly Boy», а 12 сентября — новый альбом «Wonderlustre».
__________________
Мир, труд - вам! Водка, пиво - мне!
(с)Тролль
Sypherot вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot