Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Про здоровье
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2011, 22:36   #1
uriy
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 70
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 45 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию Посуда с антипригарным покрытием выделяет вредный для здоровья токсин

Большинство из нас не задумывается, какими кастрюлями и сковородками мы пользуемся при готовке, помимо рассуждений о том, как трудно очистить их от остатков пищи. В последние годы очень популярной стала посуда с «антипригарным покрытием». Благодаря тому, что к ней во время приготовления не пристают продукты, такая посуда кажется современной и удобной, однако она также может угрожать здоровью вашему и вашей семьи.

Перфтороктановая кислота | Посуда с антипригарным покрытием выделяет токсин

Токсичные газы, выделяемые посудой с антипригарным покрытием, такие как ПФОК и политетрафторэтилен (ПТФЭ), способны убивать птиц. Было доказано, что химикат, наносящий вред живым организмам, вызывает множество проблем у животных, и этот же химикат обнаружен в крови у 95 процентов американцев.

Выделяемый опасной для здоровья посудой ядовитый токсин – это перфтороктановая кислота (ПФОК), которая уже более 70 лет используется при изготовлении посуды с антипригарным покрытием, незагрязняющейся упаковки для готовых продуктов, приготовляемого в микроволновке поп-корна и в чистящих средствах. Лишь в последние десятилетия обнаружилось, что это химическое вещество в лучшем случае может являться канцерогеном. Хотя большинство исследований ПФОК проводились на животных, никаких положительных сведений об этом веществе они не несут.

ПФОК не выделяется в воздух, пока посуда не нагреется до достаточно высокой температуры. При 450 градусах по Фаренгейту (232С), посуда с антипригарным покрытием начинает выделять в воздух токсин. Подвергаясь воздействию этого химиката вы не оказываетесь в особо опасной ситуации, однако это может привести к различным осложнениям типа заболеваний щитовидной железы, низкий вес у новорожденных, или оксидативные повреждения ДНК
uriy вне форума  
Старый 19.12.2011, 23:11   #2
СветВалерьевна
Местный
 
Аватар для СветВалерьевна
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 467
Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях
По умолчанию

О, человек Америку открыл

А если серьезно, с годами пришла к выводу, что жареное вообще есть нежелательно. Сама готовлю только вареное и тушеное, чаще на пару или в СВЧ. И вам советую, ТС. При этих методах готовки указанная Вами температура просто не достигается, так что спите спокойно.
Что касается выбора посуды вообще, то вкуснее всего готовить на чугуне, а удобнее и безопаснее на "Эколоне". Тефали в топку, тут я с вами соглашусь.
СветВалерьевна вне форума  
Старый 28.12.2011, 15:40   #3
LLlyT3H
Местный
 
Аватар для LLlyT3H
 
Регистрация: 23.03.2008
Сообщений: 909
Вы сказали Спасибо: 432
Поблагодарили 385 раз(а) в 205 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветВалерьевна Посмотреть сообщение
О, человек Америку открыл

А если серьезно, с годами пришла к выводу, что жареное вообще есть нежелательно. Сама готовлю только вареное и тушеное, чаще на пару или в СВЧ. И вам советую, ТС. При этих методах готовки указанная Вами температура просто не достигается, так что спите спокойно.
Что касается выбора посуды вообще, то вкуснее всего готовить на чугуне, а удобнее и безопаснее на "Эколоне". Тефали в топку, тут я с вами соглашусь.
После просмотра каких передач с годами, Вы пришли к такому выводу?
__________________
Пора просыпаться и переходить к другому сну.
LLlyT3H вне форума  
Старый 29.12.2011, 13:07   #4
lenin76
Местный
 
Аватар для lenin76
 
Регистрация: 07.07.2006
Адрес: Udomlya
Сообщений: 974
Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветВалерьевна Посмотреть сообщение
О, человек Америку открыл

А если серьезно, с годами пришла к выводу, что жареное вообще есть нежелательно. Сама готовлю только вареное и тушеное, чаще на пару или в СВЧ. И вам советую, ТС. При этих методах готовки указанная Вами температура просто не достигается, так что спите спокойно.
Что касается выбора посуды вообще, то вкуснее всего готовить на чугуне, а удобнее и безопаснее на "Эколоне". Тефали в топку, тут я с вами соглашусь.
готовить в СВЧ очень даже нежелательно
lenin76 вне форума  
Старый 29.12.2011, 17:05   #5
СветВалерьевна
Местный
 
Аватар для СветВалерьевна
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 467
Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях
По умолчанию

Нужно просто это уметь
Если говорить о предпочтениях вообще, то я за сыроядение. Но мы живем в сравнительно холодной стране, без горячего обойтись трудно. Против жареного мой ЖКТ яростно протестует, а вот приготовленное в СВЧ принимает спокойно. Других доказательств мне не требуется.

Последний раз редактировалось СветВалерьевна; 29.12.2011 в 17:22.
СветВалерьевна вне форума  
Старый 29.12.2011, 17:14   #6
lenin76
Местный
 
Аватар для lenin76
 
Регистрация: 07.07.2006
Адрес: Udomlya
Сообщений: 974
Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветВалерьевна Посмотреть сообщение
Нужно просто это уметь
Ну при хорошей практике можно и в реакторе пиццу печь, только нехорошо это как-то для организьму) Микроволновки меняют белковую структуру пищи и получаются самые неожиданные изомеры аминоклислот. Если в результате вырастет хвост, то это даже полезно, эквилибристика выиграет, а вот если грудь начнёт расти в обратную сторону, то мужчины будут несколько удручены. Может, нам с Вами уже нечего терять, а вот мамы молоко греют для младенцев в СВЧ печке.
lenin76 вне форума  
Старый 29.12.2011, 17:25   #7
СветВалерьевна
Местный
 
Аватар для СветВалерьевна
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 467
Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях
По умолчанию

Но продукты неполного сгорания тоже неполезны, тут-то вы со мной согласитесь?
Жареное то бишь.
А про хвост, это вы хорошо придумали мне всегда чего-то эдакого не хватало. Генетическая память не дает покоя
СветВалерьевна вне форума  
Старый 29.12.2011, 17:35   #8
lenin76
Местный
 
Аватар для lenin76
 
Регистрация: 07.07.2006
Адрес: Udomlya
Сообщений: 974
Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветВалерьевна Посмотреть сообщение
Но продукты неполного сгорания тоже неполезны, тут-то вы со мной согласитесь?
Жареное то бишь.
А про хвост, это вы хорошо придумали мне всегда чего-то эдакого не хватало. Генетическая память не дает покоя
Конечно, при жарке образуются токсины, но они не влияют на гены, просто приближают конец и люди чаще, извиняюсь, кончают раком.
А насчёт генетической памяти- какой студент на лекции не мечтает о третьем веке, кто не мечтает о вечно растущих зубах, которые можно, а, главное, нужно стачивать не вылезая из холодильника! А свинку из "Ну погоди!" помните с несколькими лифчиками? Это же секс-бомба! Я давно подозреваю, что эволюция пошла не совсем тем путём((
lenin76 вне форума  
Старый 29.12.2011, 17:43   #9
СветВалерьевна
Местный
 
Аватар для СветВалерьевна
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 467
Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях
По умолчанию

Ну, поскольку мы с вами уже, видимо, выполнили свой вклад в эволюцию, то о генах нам уже можно не беспокоиться.
Вообще геном человека - это не та вещь, которую надо трепетно беречь. В ряду возможных мутаций наверняка могут оказаться именно желательные. И если они будут устойчивы и полезны, то пусть себе будут. А о нежелательных побеспокоится эволюция.

Со мной сегодня что-то случилось стояла в очереди в "Кулинарии", за овощами и фруктами. При взгляде на отличную витрину с мясными деликатесами меня вдруг одолела дурнота. Килограмм 100 там убоины лежало, не меньше... Отвратное было зрелище. Похоже, я инстинктивно приближаюсь к веганству.

Последний раз редактировалось СветВалерьевна; 29.12.2011 в 17:56.
СветВалерьевна вне форума  
Старый 29.12.2011, 20:11   #10
lenin76
Местный
 
Аватар для lenin76
 
Регистрация: 07.07.2006
Адрес: Udomlya
Сообщений: 974
Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветВалерьевна Посмотреть сообщение
Со мной сегодня что-то случилось стояла в очереди в "Кулинарии", за овощами и фруктами. При взгляде на отличную витрину с мясными деликатесами меня вдруг одолела дурнота. Килограмм 100 там убоины лежало, не меньше... Отвратное было зрелище. Похоже, я инстинктивно приближаюсь к веганству.
А как насчёт гардероба? Там убоины не меньше. Переходим на дермантин с синтепоном или будем думать, что башмачки с шубками растут на чудо-дереве Чуковского? А то как-то всё лукаво получается)
lenin76 вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.


Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot