◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
19.12.2011, 22:36 | #1 |
Пользователь
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 70
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 45 раз(а) в 13 сообщениях
|
Посуда с антипригарным покрытием выделяет вредный для здоровья токсин
Большинство из нас не задумывается, какими кастрюлями и сковородками мы пользуемся при готовке, помимо рассуждений о том, как трудно очистить их от остатков пищи. В последние годы очень популярной стала посуда с «антипригарным покрытием». Благодаря тому, что к ней во время приготовления не пристают продукты, такая посуда кажется современной и удобной, однако она также может угрожать здоровью вашему и вашей семьи.
Перфтороктановая кислота | Посуда с антипригарным покрытием выделяет токсин Токсичные газы, выделяемые посудой с антипригарным покрытием, такие как ПФОК и политетрафторэтилен (ПТФЭ), способны убивать птиц. Было доказано, что химикат, наносящий вред живым организмам, вызывает множество проблем у животных, и этот же химикат обнаружен в крови у 95 процентов американцев. Выделяемый опасной для здоровья посудой ядовитый токсин – это перфтороктановая кислота (ПФОК), которая уже более 70 лет используется при изготовлении посуды с антипригарным покрытием, незагрязняющейся упаковки для готовых продуктов, приготовляемого в микроволновке поп-корна и в чистящих средствах. Лишь в последние десятилетия обнаружилось, что это химическое вещество в лучшем случае может являться канцерогеном. Хотя большинство исследований ПФОК проводились на животных, никаких положительных сведений об этом веществе они не несут. ПФОК не выделяется в воздух, пока посуда не нагреется до достаточно высокой температуры. При 450 градусах по Фаренгейту (232С), посуда с антипригарным покрытием начинает выделять в воздух токсин. Подвергаясь воздействию этого химиката вы не оказываетесь в особо опасной ситуации, однако это может привести к различным осложнениям типа заболеваний щитовидной железы, низкий вес у новорожденных, или оксидативные повреждения ДНК |
19.12.2011, 23:11 | #2 |
Местный
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 467
Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях
|
О, человек Америку открыл
А если серьезно, с годами пришла к выводу, что жареное вообще есть нежелательно. Сама готовлю только вареное и тушеное, чаще на пару или в СВЧ. И вам советую, ТС. При этих методах готовки указанная Вами температура просто не достигается, так что спите спокойно. Что касается выбора посуды вообще, то вкуснее всего готовить на чугуне, а удобнее и безопаснее на "Эколоне". Тефали в топку, тут я с вами соглашусь. |
28.12.2011, 15:40 | #3 | |
Местный
Регистрация: 23.03.2008
Сообщений: 909
Вы сказали Спасибо: 432
Поблагодарили 385 раз(а) в 205 сообщениях
|
Цитата:
__________________
Пора просыпаться и переходить к другому сну. |
|
29.12.2011, 13:07 | #4 | |
Местный
Регистрация: 07.07.2006
Адрес: Udomlya
Сообщений: 974
Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях
|
Цитата:
|
|
29.12.2011, 17:05 | #5 |
Местный
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 467
Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях
|
Нужно просто это уметь
Если говорить о предпочтениях вообще, то я за сыроядение. Но мы живем в сравнительно холодной стране, без горячего обойтись трудно. Против жареного мой ЖКТ яростно протестует, а вот приготовленное в СВЧ принимает спокойно. Других доказательств мне не требуется. Последний раз редактировалось СветВалерьевна; 29.12.2011 в 17:22. |
29.12.2011, 17:14 | #6 |
Местный
Регистрация: 07.07.2006
Адрес: Udomlya
Сообщений: 974
Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях
|
Ну при хорошей практике можно и в реакторе пиццу печь, только нехорошо это как-то для организьму) Микроволновки меняют белковую структуру пищи и получаются самые неожиданные изомеры аминоклислот. Если в результате вырастет хвост, то это даже полезно, эквилибристика выиграет, а вот если грудь начнёт расти в обратную сторону, то мужчины будут несколько удручены. Может, нам с Вами уже нечего терять, а вот мамы молоко греют для младенцев в СВЧ печке.
|
29.12.2011, 17:25 | #7 |
Местный
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 467
Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях
|
Но продукты неполного сгорания тоже неполезны, тут-то вы со мной согласитесь?
Жареное то бишь. А про хвост, это вы хорошо придумали мне всегда чего-то эдакого не хватало. Генетическая память не дает покоя |
29.12.2011, 17:35 | #8 | |
Местный
Регистрация: 07.07.2006
Адрес: Udomlya
Сообщений: 974
Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях
|
Цитата:
А насчёт генетической памяти- какой студент на лекции не мечтает о третьем веке, кто не мечтает о вечно растущих зубах, которые можно, а, главное, нужно стачивать не вылезая из холодильника! А свинку из "Ну погоди!" помните с несколькими лифчиками? Это же секс-бомба! Я давно подозреваю, что эволюция пошла не совсем тем путём(( |
|
29.12.2011, 17:43 | #9 |
Местный
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 467
Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях
|
Ну, поскольку мы с вами уже, видимо, выполнили свой вклад в эволюцию, то о генах нам уже можно не беспокоиться.
Вообще геном человека - это не та вещь, которую надо трепетно беречь. В ряду возможных мутаций наверняка могут оказаться именно желательные. И если они будут устойчивы и полезны, то пусть себе будут. А о нежелательных побеспокоится эволюция. Со мной сегодня что-то случилось стояла в очереди в "Кулинарии", за овощами и фруктами. При взгляде на отличную витрину с мясными деликатесами меня вдруг одолела дурнота. Килограмм 100 там убоины лежало, не меньше... Отвратное было зрелище. Похоже, я инстинктивно приближаюсь к веганству. Последний раз редактировалось СветВалерьевна; 29.12.2011 в 17:56. |
29.12.2011, 20:11 | #10 | |
Местный
Регистрация: 07.07.2006
Адрес: Udomlya
Сообщений: 974
Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях
|
Цитата:
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|