Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Культпросвет > История музыки
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2006, 01:29   #1
VampirE
Новичок
 
Аватар для VampirE
 
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию The Bloodhound Gang.

Эта американская команда из Филадельфии появилась на свет в 1993 году. Возглавили ее вокалист Джимми Поп (Джеймс Фрэнкс, р. 27 августа 1972) и гитарист Люпус Тандер (Мэтью Стиглиано, р. 8 августа 1972). Ни в какие клубы группу поначалу не пускали и ребята устраивали сэйшены дома у своего друга Эвила Джареда Хасселхоффа. Там же они и записали свою первую демку "Just another demo". Каким-то образом пленка попала в руки одного из руководителей легендарного нью-йоркского клуба "C.B.G.B.". Того впечатлила смесь панка, хип-хопа, хэви и хардкора, сдобренная безбашенными сексуальными текстами и он пригласил "Bloodhound gang" ежемесячно давать концерты в его заведении.
В апреле 1994-го в свет вышло еще одно демо, "Hitler's Handicapped Helpers", благодаря которому музыкантам удалось получить контракт от "Cheese Factory Records". В ноябре того же года вышел мини-альбом "Dingleberry Haze", проданный в количестве всего ста экземпляров. Весной 1995-го контракт был перезаключен с "Columbia records" и дебютный полнометражник группа выпустила на этом лейбле.
Никакого промоушена альбому не было сделано, и он с треском провалился. Не возрадовавшиеся такой ситуации из "Bloodhound gang" свалили М.С.Г. и Дэдди Лонг Легз. Их вакансии заняли Эвил Джаред Хасселхофф (Джаред Хенеган, р. 5 августа 1971) и Тард-Е-Тард. Посещаемость концертов группы стала потихоньку расти, однако покупать пластинки никто не стремился. Контракт с "Columbia" оказался расторгнут и к тому же из команды ушел барабанщик Скип Опоттумас. За ударные посадили Спанки Джи, попутно заменив Тарда Ди-Джеем Кю-Боллом (Харри Дин, р. 8 октября 1974). В такой конфигурации коллектив вновь отправился в студию своего первого лейбла, теперь именовавшегося "Rebublic records".
На этот раз три месяца сессий, перемежавшихся шумными вечеринками с девочками, не прошли даром, и "One Fierce Beer Coaster" вызвал уважение у публики. О "Bloodhound gang" заговорили во весь голос, и команда отправилась в свое первое глобальное североамериканское турне.
Затем музыканты решили не ограничиваться американским континентом и перебрались сначала в Европу, потом в Австралию и снова вернулись в Европу. Вдоволь намотавшись по миру, они вернулись на родину и отправились в Лос-Анджелес готовить материал для очередной пластинки. Когда сессии уже подходили к концу, внезапно объявил о своем уходе Спанки Джи. Пришлось устраивать долгие прослушивания, перед тем как была найдена подходящая кандидатура. Новым барабанщиком "Bloodhound gang" стал Вилли Нью Гай (Вильям Брехони, р. 24 октября 1973). Последующие несколько лет группа провела на гастролях, причем явное предпочтение отдавалось Европе, где у коллектива образовалась довольно большая армия поклонников.
Побывали "Гэнги" также в ЮАР и Южной Америке, но тамошнее население оказалось менее восприимчивым к их музыке, и они вновь вернулись в Северное полушарие. Заодно потихоньку собирался и материал для нового диска под рабочим названием "Heavy flow". Релиз его был назначен на 2003 год, а чтобы хоть как-то задобрить фанов в промежутке "Bloodhound gang" выпустили DVD "One fierce beer run".

Группа Bloodhound Gang образовалась в 1993 году. В то время друзья Джимми Поп Али и Люпус занимались в основном тем, что делали забавные каверы на Depeche Mode, `совершенствуя` хиты последних разнообразными `солеными` шутками. Когда дело дошло до собственных сочинений, в качестве их музыкальной основы увлекавшиеся электроникой музыканты все равно использовали чужие сэмплы. Кроме электроники, Bloodhound Gang увлекались металлом и хип-хопом, но действительно фирменным их знаком с самого начала карьеры стало неуемное использование неповторимого `туалетного` юмора.
В качестве концертной площадки юные шутники активно использовали подвал дома, где жил давний друг Попа (по совместительству - басист) Эвил Джаред. После того, как в подвале обвалился потолок, новым фаворитом BG стал нью-йоркский панк-клуб C.B.G.B., где все сложилось гораздо успешнее: ребята так приглянулись хозяевам заведения, что получили приглашение играть там каждую неделю.
В 95-м Bloodhound Gang выпускают свой первый альбом `Use Your Fingers` и отправлются в первое же гастрольное турне, в срочном порядке укомплектовавшись по этому поводу вышеупомянутым Джаредом, а также барабанщиком и диджеем. Уже через год выходит пластинка `One Fierce Beer Coaster`, выгодно отличившаяся от предшественницы наличием не только сэмплов, но и массы живых инструментов. Сингл `Fire Water Burn` и видеоклип на него же стали лидерами многих чартов, благодаря чему на Bloodhound Gang обратил пристальное внимание лейбл Geffen Records, моментально переиздавший `One Fierce Beer Coaster` без двух треков, посчитав их совсем уж неприличными.
Весь следующий год музыканты посвятили туру в поддержку пластинки, в рамках которого объехали весь мир, добравшись в 99-м и до Москвы, где незаметно для широкой общественности отыграли в скромном клубе `Ю-Ту`. Третий альбом `Hooray For Boobies` стал ожидаемым хитом продаж, чему немало способствовали успехи синглов `The Bad Touch`, `The Ballad Of Chasey Lain` и `Along Comes Mary`. Успех оказался еще более масштабным и предыдущим, чем все предыдущие, так что летом 2000-го Bloodhound Gang вернулись в Москву и презентовали свою новую работу уже в ледовом дворце ЦСКА.
После триумфа-2000 группа определенно ушла в тень. Последняя новость от неугомонного скандалиста Джимми Попа появилась в конце прошлого года, когда прошел слух о возможном сотрудничестве Bloodhound Gang и бойзбэнда N'SYNC.


Состав:

Jimmy Pop Ali - вокал
Lupus Thunder - гитара
Evil Jared Hasselhoff - бас
Q-Ball - DJ
Spanky G - ударные

DISCOGRAPHY:
`Use Your Fingers` 1995
`One Fierce Beer Coaster` 1996
`Hooray For Boobies` 2000
`Hefty Fine`2006
__________________
KISS ME WHERE IT SMELLS FUNNY
VampirE вне форума  
Старый 05.08.2006, 01:30   #2
VampirE
Новичок
 
Аватар для VampirE
 
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

В начале 90-х, пятеро друзей, живших в тихом пригороде Филадельфии, вряд ли могли предполагать, что их безумные выходки и раздолбайство в попытках избавиться от тоски, приведут их к концу десятилетия на самые вершины популярности. А собственно чему тут удивляться? Уж кого, а всяких клоунов и прочих фриков в рок-музыке всегда хватало. Проверенная годами формула "Тупой и еще тупее" работает безупречно, особенно в Америке, которая последнее время с нескрываемым умилением относится к недоумкам, придуркам и идиотам. Немало артистов и групп выезжают в большой шоу-бизнес на буфанаде и дуракавалянии. Однако то, что делают ребята из Bloodhound Gang, не поддается никакому описанию. Журналисты жалуются на то, что у парней невозможно брать интервью, так как серьезными они бывают крайне редко, а из их речей понять довольно сложно, где заканчиваются более или менее сосредоточенные мысли и начинается откровенный стеб.
Судите сами, каждое телеинтервью лидер группы Джимми Поп Али начинает одинаково: он усаживается в кресло и громко рыгает, в ходе интервью Джимми продолжает рыгать , пукать, корчить рожи и облизывать микрофон. Говард Стерн в свое время присвоил Bloodhound Gang звание "лучших дебютантов года". Ничего удивительного. Слова, которые Джимми произносит на фоне неприличных звуков, особой корректностью не отличаются. "Я сижу дома и рисую половые органы певицы Кристины Агилеры", - в ответ на вопрос о любимом занятии в часы досуга. "Можете представить мой восторг, когда эта старая шлюха мать Тереза сыграла в ящик", - комментарий к последним теленовостям. "Вашингтон и Джефферсон непрерывно трахали своих чёрных рабов. Поэтому все люди, которые сейчас в Америке носят фамилии Вашингтон и Джефферсон - чёрные", - об отношении к американской истории.
Основалась "Банда ищеек" (так примерно звучит русскоязычный вариант Bloodhound Gang) еще в самом начале 90-х. Музыкантов в группу набирали по принципу "на кого Бог пошлет". Басиста Джэда Джимми Поп встретил на улице. Это был его старый приятель, который жил на пособие по безработице. Ди-джея Кью Бола порекомендовал фотограф, который снимал Джимми на загранпаспорт. Ди джей приходился фотографу двоюродным братом. На деньги, вырученные от продажи первой пластинки, Джимми купил гитару. Ему удалось выучить четыре аккорда: "Именно поэтому мы начали ориентироваться на гитарную музыку. Гитарные супергруппы типа U2 начинают использовать сэмплеры и синтезаторы. Мы сделали все наоборот. Мы и не думали париться со всем этим всерьез, просто развлекали себя тем, что играли кавер-версии Depeche Mode, а потом как-то плавно перешли на хип-хоп. В то время много тусовались с парнями из God Lives Underwater, ну и они учили нас, как нужно обращаться со всякими там электронными инструментами - синтезаторами, семплерами, а мы в свою очередь научили их поджигать собственный пердеж и соленым шуткам. Забавный получился обмен", - вспоминает Джимми. Увы, в первые дни жизни Bloodhound Gang их хип-хоп, часто переплетающийся с живыми гитарами и барабанами, почему-то никто всерьез не воспринимал - ребят не пускали ни в один мало-мальски приличный клуб. Так что довольствоваться приходилось репетициями в гараже бас-гитариста. Но вскоре чудо случилось, и команде посчастливилось выступить в легендарном нью-йоркском панк-клубе C.B.G.B. Владельцам клуба понравилась их музыка, и теперь парни играли там каждую неделю.
На дворе стоял 1993 год. Записав несколько демо-сборников, Bloodhound Gang подписали контракт с независимым лейблом Republic и в 1995 году выпускают свой первый ЕР "Dingleberry Haze". Летом 1995 года своим дебютным альбомом "Use Your Fingers" Bloodhound Gang вышибли дверь крупного лейбла Columbia. На кавере CD музыканты написали: "Настоящий альбом посвящается памяти (здесь впишите имя своего мертвого друга)". После этого ребята отправляются в турне, на концертах которого занимаются в основном игрой в дартс, причем мишенью исправно служит задница басиста. В итоге злополучное турне так измотало всех участников, что по его окончании они разбрелись, не желая больше ничего слышать о музыке. Так что вышедший в сентябре 1996 года альбом "One Fierce Beer Coaster" писали в основном двое - Джимми и Люпус. Работа над альбомом заняла два месяца. Запись проходила по строго отработанному алгоритму. Когда Джимми писал тексты, гитарист Люпус готовил ему обед. Когда гитарист Люпус записывал свои партии, Джимми лазал по порносайтам. Через несколько месяцев клип на песню "Fire Water Burn" крутился в горячей ротации на MTV. "Мы поцеловали их в задницу - вот они и согласились нас поддержать", - так Джимми объясняет причины успеха клипа. Действие их первого ролика происходило в пансионе для глухонемых. Стариков, снимавшихся в массовке, Джимми описывает как самых грязно сквернословящих людей, которых он видел в жизни. В следующем клипе - "The Bad Touch" - участники Bloodhound Gang нарядились в костюмы обезьян. Сосали бананы, фланировали по улицам, приставали к девушкам и напевали: "Ты и я - не больше чем млекопитающие. Давай же сделаем это - так, как они на канале "Дискавери". Ввиду откровенно сексуального подтекста клип запретили к показу во всех европейских странах, кроме Голландии и России.
Следующий клип -"The Ballad Of Chasey Lain" - был посвящен любимой порноактрисе Джимми. "Я надеялся, что после этого она мне даст. Чайзи Лейн при встрече сказала, что я забавный. Она что думает, я какой-нибудь школьник что-ли?"
Когда клипы Bloodhound Gang начали показывать на МТV , родители Джимми пережили настоящий шок. Соседи не давали проходу: "Это ваш сын щеголяет в телевизоре без штанов?". Отец Джимми заучил ответ: "Да, мой сын без штанов, зато в телевизоре, а твой сын - в штанах - сидит и на него смотрит". Отец Джимми Попа прекрасно понимает своего сына. В отличие от сонма придурков, идущих по стопам Бивиса и Батхeда, Джимми употребляет слово "****" не для того, что бы выказать свою крутизну. Если это сегодня приносит доход - то почему бы и нет? Главное, что именно ты оказался в телевизоре.
Одним из их любимейших досугов Bloodhound Gang является... стриптиз. Этому неординарному развлечению даже посвящена одна из песен альбома "Hooray For Boobies". Называется она "Стриптиз гораздо лучше, когда стриптизерша плачет" ("A Lap Dance Is So Much Better When The Stripper Is Crying"). На написание этой композиции лидера группы Джимми сподвиг случай из жизни. Дело было так. Как-то раз ребята культурно отдыхали в одном из клубов Лос-Анджелеса. И один из приятелей Джимми заказал для него"Lap Dance" - буквально "Танец на коленях". Джимми обрадовался - что-что, а девчонок он любит! И вот все идет нормально, девушка работает (кстати, она оказалась русской), Джимми кайфует... И тут ему в голову возьми и приди мысль спросить ее: "Как дела?" Реакция была непредсказуемой... Бедная наша соотечественница вдруг остановила танец, расплакалась и на плохом английском языке стала жаловаться Джимми на судьбу: дескать, три года дома не была, зарабатываю мало, недавно бабушка умерла... Пришлось Bloodhound Gang всем коллективом успокаивать девушку."Вот на стриптиз сходили!" - вспоминали потом музыканты. На Джимми же эта история произвела такое впечатление, что он написал по этому поводу песню. Вот она, сила искусства!
Несмотря на кажущуюся дибильность, при ближайшем рассмотрении выясняется, что в общем-то они совсем не те, за кого себя выдают. Например, вокалист группы Джимми Поп Али урожденный Джеймс Фрэнкс, окончил университет Тэмпл по специальности "массовые коммуникации". Кроме того, в университете он изучал историю. Он пишет для команды музыку и тексты, аранжирует их, при записи выступает в роли продюсера, является режиссером всех клипов коллектива, а также в свободное от музыки время пишет статьи в нью-йоркское музыкальное издание "POPsmear Magazine". "В моем родном городе был человек, который отлично пел под караоке песни Smiths, - вспоминает Джимми, - я очень люблю их лидера Моррисси. Мы во многом с ним похожи. Морисси всегда пел о том, что жизнь - ****о. Пел примерно таким образом: " Жизнь - ****о, я убью себя к воскресенью". Я тоже считаю, что жизнь - ****о, но при этом продолжаю смеяться. Жизнь - ****о, так смирись с этим. Напишите, пожалуйста, эту фразу на моем могильном камне".
Остальные участники Bloodhound Gang также отличаются какими-либо способностями. Гитарист, например, сделал интернетовский сайт группы, басист продюсирует малоизвестные панк-команды, DJ играет с пластинок тяжелую музыку в различных клубах, единственным тихим, незаметным и маленьким в банде является барабанщик, который, по его собственным словам, терпит постоянные физические, моральные и сексуальные издевательства со стороны согруппников (в этом месте можно смеяться).
Так что с головой у ребят - полный порядок, а вся их буффонада не более, чем отражение той глупости, которой полно в окружающей нас повседневной жизни. Например, в начале 2002 года группа Bloodhound Gang заявила о том, что они разыскивают 35 участников своего нового документального видео "One Fierce Beer Run". Дело в том, что в 1997 году во время мирового тура, парни записали видео на одной развеселой вечеринке. Пати тогда действительно удалось: бешеные танцы, разогретые большим количеством пива, веселые мужские развлечения, однополая женская любовь. Это хоум-видео хранилось у весельчаков Bloodhound Gang до тех пор, пока они не решили сделать из этого благодатного материала клип. И вот теперь, когда режиссеры смонтировали все эти симпатичности, музыканты не могут выпустить видео. Потому что участники этого знаменательного пати еще не дали своего согласия. Музыканты разместили на своем официальном сайте фотографии действующих лиц и просят их откликнуться. Будущим звездам голубых экранов даже предлагают в случае положительного ответа поощрительные призы. Но веселые любители пива пока не откликаются. Фронтмен группы Джимми Поп относительно видео заметил: "Люди во всем мире одинаковые. Они хотят пить, трахаться, и делать глупые вещи".Так давайте же и дальше предаваться веселью с Bloodhound Gang
__________________
KISS ME WHERE IT SMELLS FUNNY
VampirE вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot