Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Культпросвет > История музыки
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2009, 09:20   #1
H3ll
Местный
 
Аватар для H3ll
 
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Udomlya - London
Сообщений: 393
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 286 раз(а) в 97 сообщениях
Отправить сообщение для H3ll с помощью ICQ
По умолчанию Clan Of Xymox

CLAN OF XYMOX на сцене уже более 20 лет, и за это время успели завоевать культовый статус среди нескольких поколений готов и просто меломанов. На данный момент это одна из немногих готик-групп, начинавших еще в начале 80-х и до сих пор активно, без распадов и реюнионов, продолжающих свою деятельность. Причем, в отличие от многих своих ровесников, напоминающих сегодня пенсионеров, которым впору только писать мемуары, CLAN OF XYMOX и через 20 лет после старта карьеры являются законодателями мод в своем жанре, оставаясь актуальными и влиятельными среди коллег по цеху, а фотографии группы не сходят с обложек «Zillo», «Orkus», «Sonic Seducer», «Side-Line» и рекламных плакатов производителей одежды, таких как X-tra-X.

Группа XYMOX из голландского города Ниймеген была основана в 1983 году Ронни Мурингзом [Ronny Moorings] (вокал, гитара) и Анкой Волберт [Anka Wolbert] (бас, вокал). Через некоторое время музыканты перебрались в Амстердам, где тиражом в 500 экземпляров выпустили дебютный мини-альбом «Subsequent Pleasures». Следующим шагом XYMOX было посещение Англии — по приглашению Brendan Perry и Lisa Gerard, группа отправляется в совместный тур с DEAD CAN DANCE. Эти гастроли привели к заключению контракта с независимым лондонским лейблом 4AD, для которого они стали первой новой группой, подписанной после DEAD CAN DANCE.

Сменив название на CLAN OF XYMOX, в 1985 году группа выпустила на 4AD одноименную пластинку. Записанный в знаменитой эдинбургской студии Palladium, альбом «Clan Of Xymox» был наполнен атмосферными готик-роковыми гитарными пассажами, навороченными электронными битами, пульсирующими секвенсорами и мрачными вокалами.

Спустя два года вышел второй лонгплей, «Medusa». Эта работа с ее леденящей атмосферой представляла собой еще более мрачную запись. Однако впечатление на публику произвел не сам альбом, а сингл «A Million Things», который частенько стали крутить в продвинутых клубах.

Дела CLAN OF XYMOX явно пошли в гору, популярность молодых дарований росла и в предложениях от мэйджор-лейблов не было недостатка. Выпустив еще один хит-сингл «Blind Hearts», команда покидает 4AD и, вновь сократив название до XYMOX, в октябре 1988-го заключает контракт с крупным мэйджором PolyGram Records. Дебютом на новом месте стал диск «Twist Of Shadows», удовлетворивший интересы как массовой публики, так и альтернативных кругов. С этим альбомом, разошедшимся тиражом в 300.000 экземпляров, группа покинула культовый европейский статус и шагнула к мировой известности. Следующее творение XYMOX, «Phoenix» увидидело свет в 1991 году — хотя диск продавался не так успешно, но зато сумел пробиться в мэйнстрим-чарты «Биллборда». В этом же году Анка Волберт покидает состав и ее место занимает новая басиситка Мойка Зугна [Mojca Zugna]. Затем XYMOX выпустили еще два полутанцевальных, напичканных гипнотическими электронными ритмами, альбома, изданных инди-лейблом Zok Records — «Metamorphosis» (1992) и «Headclouds» (1993).

В 1997 году начинается третий, современный этап в карьере группы. Название коллектива вернулось к изначальному CLAN OF XYMOX. Изменения коснулись и самой музыки – Мурингс со своими коллегами предпочел вернуться к звучанию бытности коллектива на 4AD. Альбом «Hidden Faces» продюсировался Дэйвом Алленом (THE SISTERS OF MERCY, THE CURE) и Джоном Риверсом (DEAD CAN DANCE) и был с необыкновенным энтузиазмом встечен готической аудиторией, музыкальные критики и слушатели дружно признали «Hidden Faces» лучшим диском, записанным группой со времен «Medusa». В поддержку «Hidden Faces» CLAN OF XYMOX провели глобальное турне, побывав в Северной и Южной Америке, а также объездив почти всю Европу. Кульминацией этих гастролей стало появление «Клана» на важнейших немецких фестах — лейпцигском Wave-Gotik-Treffen и Zillo festival.

Вскоре Ronny вместе с Mojca основывает собственный лейбл Pandaimonium Records, на котором отныне и выпускается CLAN OF XYMOX. Первым альбомом для собственного лейбла стал «Creatures», вышедший в 1999-м и ставший одним из самых мрачных творений группы. Композиция «Jasmine And Rose» с этого альбома моментально стала клубной классикой. В Америке были переизданы два первые лонгплея CLAN OF XYMOX, а сами музыканты тем временем выступили хедлайнерами крупнейшего американского готического фестиваля Convergence в Новом Орлеане.

В 2000-м коллектив выступал в основном в Европе и к концу года подарил фанам двойной концертный альбом с лаконичным названием «Live», содержащий 19 треков и два видео-клипа.

За этим последовало участие в крупнейших европейских фестивалях Mera Luna, Zillo, Eurorock и выход новой студийной работы «Notes From The Underground». Альбом был принят очень тепло, а в 2002-м году на его основе вышел сборник ремиксов «Remixes From The Underground», исполненных другими артистами, такими как FRONT LINE ASSEMBLY, FRONT 242, BEBORN BETON, ASSEMBLAGE 23, IN STRICT CONFIDENCE, IRIS, ANGELS & AGONY, PERFIDIOUS WORDS, CUT.RATE.BOX, DJ RAM.

Два года спустя, в 2003-м появился не менее успешный диск «Farewell», занявший первое место в DAC (Немецких альтернативных чартах). Через год в продажу поступила компиляция «Best of Clan of Xymox» (также получившая 1-е место в DAC). Этим альбомом Ронни Мурингс подводит итог своей большой работы — композиции, представленные здесь, охватывают ни много ни мало двадцатилетний период творчества CLAN OF XYMOX.

В марте 2006 года CLAN OF XYMOX реализовали макси-сингл «Weak In My Knees», который содержит 7 треков — две новые композиции «Weak In My Knees» и «Calling You Out», специальный бонус-трек «Michelle», видеоклип заглавной вещи и ремиксы, сделанные THE AZOIC, GRENDEL, DESTROID и SIVA SIX. Этот релиз становится интригующей интродукцией к следующему полноформатному альбому «Breaking Point».

«Breaking Point» был выпущен в апреле 2007 Pandaimonium Records в Европе, Metropolis Records в Америке и на нашем лейбле для территории России и стран СНГ.
Cлавная история легендарной готической группы продолжается!
__________________
H3ll вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot