Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Культпросвет > История музыки
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2009, 15:50   #1
Sypherot
Местный
 
Аватар для Sypherot
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: в Удомле
Сообщений: 3,200
Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 800 раз(а) в 337 сообщениях
Отправить сообщение для Sypherot с помощью ICQ
По умолчанию Питер Гэбриел

Питер Габриэл заслужил свою мировую репутацию как прогрессивный музыкант, певец, композитор, а также клипмейкер. В начале своего творческого пути состоял в группе Genesis, весьма нашумевшем музыкальном проекте тех времен. Габриэл покинул группу в 1975 году, чем вызвал большое негодование фанатов Genesis, однако после, начав сольную карьеру, он приобрел гораздо больше новых.
В 1980-м он основал фестивальное движение WOMAD (World of Music, Arts and Dance, т. е. «Мир музыки, искусства и танцев»). WOMAD представлял собой серию международных фестивалей, на которых сочетались традиционные и современные стили музыки, искусства и танца артистов и музыкантов со всего мира. В 1993 году WOMAD явился одной из основ для создания Real World Studios.
В 1986 году очередной сольный альбом Габриэла “So” получил престижную премию «Грэмми». Видеоклипы из данного проекта подтвердили первенство Габриэла в искусстве создания видеоклипов. За видео “Sledgehammer” Габриэл получил наибольшее количество музыкальных видеонаград, которые только существовали на тот момент, среди них – позиция номер один в чарте ‘Rolling Stones’ top 100. На канале MTV это был один из самых транслируемых клипов того времени.
Чуть позже Габриэл создал свой собственный музыкальный лейбл «Real World Records», который посвящен записи и продюсированию как можно большего количества различных талантов со всего мира.
Следует добавить, что Габриэл был вовлечен в активную общественную работу по защите прав человека и окружающего мира. Его песня ‘Biko’ явилась первой поп-песней, посвященной борцу с апартеидом Стефену Банту Бико. В 1988-м Габриэл совместно с “Amnesty International” участвовал в туре “Human Rights Now!”, в котором объездил много стран вместе с такими музыкантами, как Стинг, Брюс Спрингстин, Трэйси Чэпмэн. А в 1989 году он посетил СССР с целью помочь “запустить” Гринпис в стране, а также представить альбом “One World, One Voice”- международный альбом, в котором приняли участие многие музыканты со всего мира.
В 1984-м Алан Паркер пригласил Габриэл написать саундтрек к его фильму «Птаха». Этот саундтрек принес автору приз Каннского фестиваля. В 1989-м он создал также саундтрек к эпическому фильму Мартина Соркезе ‘The Last Temptation of Christ’, который одновременно явился основным из его наиболее экспериментальных и прогрессивных альбомов “Passion: Music for the last temptation of Christ». Этот альбом был создан в сочетании с выбором наиболее экстраординарных музыкантов и певцов, а также попыткой интегрировать много различных стилей музыки. Альбом явился вдохновением для создания специальной передачи на радио BBC под названием ‘Mixing It’.
Для выпуска своего десятого альбома, “US”, в 1992 г. Габриэл привлек 11 различных музыкантов для интерпретирования отдельных своих песен. “US” принес автору четыре номинации Грэмми и две - в “MTV Awards” в США, а также “Q Award” в Великобритании. Четвертый сингл с этого альбома “Kiss That Frog” явился начальным звеном в создании первого мирового видео-движения ‘The Mindblender’.
Апрель 1993-го - старт мирового турне «Secret World Tour», продюсером которого выступил сам Питер, а режиссером и дизайнером - канадец Роберт Ли Пэйдж. Шоу явилось смешением визуального театрального стиля Ли Пэйджа с индивидуальной музыкой Габриэл и было представлено перед миллионами фанатов на пяти континентах земного шара на продолжении 18-ти месяцев. В ноябре 1993 года в Италии был выпущен фильм, посвященный этому шоу.
В конце 1997 года Габриэл был приглашен Марком Фишером для участия в создании шоу на центральной площади Лондона, посвященному наступлению Миллениума. В 2000 году вышла пластинка «OVO» с музыкой, прозвучавшей на этом мероприятии.
В 2002-м году Габриэл выдал публике очередной саундтрек к фильму Филиппа Нойса ‘Rabbit Proof Fence’. А сразу после выхода нового альбома ‘UP’ (23 сентября 2002 года) Габриэл отправился в мировое турне ‘Growing Up’, снова работая вместе с Ли Пэйджем. Тур проходил в США и Европе и закончился в июне 2003.
В апреле 2004 года Питер Габриэл снова отправился с выступлением последнего шоу в Европу, на этот раз под названием ‘Still Growing Up’. Позднее, в 2004 году, был выпущен DVD ‘Play’, представляющий собой коллекцию из 25 лучших видео Питера Габриеля.
31 октября в Великобритании был выпущен DVD ‘Still Growing Up Live’ – двухдисковый сет: фильм с живым концертным выступлением, созданный режиссером Х. Гамильтоном и документальный фильм Анны Габриэл, дочери Питера Габриэла, которая следовала в тур за ее отцом. Кстати, Анна Габриэл выступает на шоу отца не только как бэк-вокалистка, но и как солистка отдельных песен.
__________________
Мир, труд - вам! Водка, пиво - мне!
(с)Тролль
Sypherot вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot