Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Спорт > Футбол
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2006, 10:57   #1
Murzik
Местный
 
Аватар для Murzik
 
Регистрация: 05.07.2006
Адрес: Удомля/Питер
Сообщений: 152
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Италия идет под суд!

Золотая Италия
Сборная Италии выиграла свой четвертый титул чемпионов мира, победив сборную Франции в серии пенальти
10 июля 2006, 09:30
Фото: fifa.com
Текст: Александр Вишневский


Распечатать •
В закладки •
Постоянная ссылка •

Как же короток порой бывает путь от радости до отчаяния, от счастья до безнадежности!.. В течение 109 минут почти миллиард телезрителей финала чемпионата мира восторгался Зинедином Зиданом, проводившим последний матч своей великой карьеры. А на 110-й минуте Зидан стал изгоем.

Миллионы итальянских болельщиков находятся сейчас на вершине блаженства после победы «Скуадры Адзурры» на чемпионате мира. Совсем скоро они будут рыдать и биться в истерике – когда итальянская прокуратура вынесет вердикт по делу о коррупционном скандале в серии А. Удивительно, но скандал в итальянском футболе неимоверно позитивно повлиял на сборную страны. На игроков сборной сыпались удар за ударом, а они становились только злее и сплоченнее. Накануне четвертьфинала стало известно о попытке самоубийства футболиста «Ювентуса» Джанлуки Пессотто, которому «Скуадра Адзурра» посвятила победу над украинцами. Перед полуфиналом прокуратура Италии заявила о своем намерении лишить «Ювентус» профессионального статуса и отнять у туринцев два чемпионских звания, а также перевести «Милан» и «Лацио» в серию В. Наконец, финал чемпионата мира итальянцы играли за день до решающего судебного заседания.


Ариведерчи и оревуар


Защитник сборной Италии Каннаваро
Два защитника «Ювентуса» и сборной Италии – Каннаваро и Дзамбротта, а также хавбек сборной Бразилии Эмерсон не стали ждать сегодняшнего вердикта суда и уже заключили контракты с мадридским «Реалом», который возглавил экс-наставник «Ювентуса» Фабио Капелло. Правда, футболисты настояли на включении в контракты пункта, согласно которому соглашение аннулируется, если «Ювентус» все же останется в серии А.

Пока итальянцы прощались со своими клубами, половина основного состава сборной Франции говорила «оревуар» национальной сборной. Для чемпионов мира 1998 года Бартеза, Тюрама, Виейры пришло время в последний раз выйти на поле в футболке национальной сборной, а Зидан на берлинском «Олимпиа-штадионе» и вовсе завершал карьеру профессионального футболиста. Лучшего момента проститься с карьерой игрока, чем в финале чемпионата мира, и не придумать. Тем более в матче, сыгранном золотыми мячами! Отныне финалы чемпионатов мира будут проводиться мячами золотого цвета, а команды – чемпионы мира в течение четырех лет, до следующего финала, все свои матчи будут проводить этими же мячами. Любопытно, что при любом исходе финала право сыграть золотым мячом обеспечила себе… сборная Украины, которая в отборочном турнире к чемпионату Европы-2008 попала в одну группу и с Италией, и с Францией.

Еще одно новшество вчерашнего матча – впервые в истории чемпионатов мира финал судил тот же арбитр, что работал на матче открытия. Аргентинский судья Арасиу Элисондо установил и еще один рекорд – он и мексиканец Бенито Аркундия стали первыми арбитрами, отсудившими по пять матчей на одном чемпионате. Все остальные участники матча, кроме Элисондо, удивления не вызывали – и Марчелло Липпи, и Раймон Доменек выпустили в стартовом составе тех же футболистов, что и в полуфинальных играх.


Курьезы золотого мяча


Мяч после удара Зизу с 11-метровой отметки не побывал в сетке, однако гол был засчитан!
Дебют золотого мяча выдался непростым – в начале игры мяч в основном… лежал в сторонке. Из трех первых минут встречи мяч находился в игре только 40 секунд, остальное время врачи приводили в себя Анри, который наткнулся на локоть Каннаваро. Затем помощь оказывали Виейре, которого снес Дзамбротта. Но и следующая попытка задать темп игре обернулась крахом. А точнее, назначением пенальти, причем явно ошибочным. Малуда ворвался в штрафную, прокинул мяч между Каннаваро и Матерацци и картинно упал. На самом деле фола не было и в помине – напротив, Матерацци убирал ногу от полузащитника «Лиона» и не касался его.

Возможность забить первый в истории гол золотым мячом была предоставлена, естественно, Зидану. Курьезы продолжились – мяч после удара Зизу с 11-метровой отметки не побывал в сетке, однако гол был засчитан! Рикошетом от перекладины мяч опустился за линию ворот, а уж потом отскочил в поле. Таким образом, Зидан повторил достижение Пеле, Вавы и Джефа Херста – все они забили по три гола в финальных матчах чемпионатов мира. Забить больше трех голов пока не удавалось никому. А вот итальянскому голкиперу Буффону не хватило 57 минут для того, чтобы повторить другой рекорд чемпионатов мира, принадлежащий его соотечественнику Дзенге, – по продолжительности сухой серии. Кстати, превзойти эту серию мог бы и швейцарский голкипер Цубербюлер, который, проведя на этом чемпионате 390 минут, не пропустил ни одного гола, кроме как в серии послематчевых пенальти от украинцев.
__________________
Кто хочет жить - тот все на свете сможет!
Murzik вне форума  
Старый 10.07.2006, 10:57   #2
Murzik
Местный
 
Аватар для Murzik
 
Регистрация: 05.07.2006
Адрес: Удомля/Питер
Сообщений: 152
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Матерацци, который попал в стартовый состав вследствие травмы Несты, чуть не стал антигероем и следующего игрового эпизода – рикошетом от его головы мяч чуть было не залетел в ворота после дальнего удара Рибери. Пропустив быстрый гол, итальянцы были вынуждены отойти от своего плана на игру и приступить к самым решительным действиям. «Скуадра Адзурра» включила запредельные скорости и отдала много сил на бурный штурм ворот Бартеза. Сил этих итальянцам впоследствии не хватало, зато счет сравняли. После отличной подачи Пирло с углового Матерацци выпрыгнул высоко над Виейрой и послал мяч в сетку. Чуть не привел к голу и следующий поданный Пирло угловой – Тони попал в перекладину. Итальянцы в первом тайме выглядели гораздо мощнее, и свистку на перерыв подопечные Доменека должны были быть рады, как пропускающий удар за ударом боксер – гонгу.


Анри принял эстафету от Пименова


Во втором тайме команды поменялись ролями. Подавляющим преимуществом владели уже французы, не дававшие соперникам развернуться. Особенно хороши у ворот Буффона были реактивный Малуда и Анри, обыгрывавший по нескольку защитников за раз. В этой связи поразительно, что именно Анри стал самым грубым футболистом чемпионата – в среднем за матч он фолил чаще любого из защитников. Кстати, на предыдущем чемпионате мира самым грубым игроком стал не кто иной, как российский форвард Пименов.

Отличный момент выйти вперед возник у французов на 54-й минуте – после изумительного паса Зидана на ударную позицию выходил Малуда, против которого нарушал правила в своей штрафной все тот же Матерацци. Элисондо снова ошибся в трактовке борьбы Малуды с Матерацци, но на сей раз в пользу последнего, – и пенальти не назначил. Не прошло и минуты, как Малуда обыграл на фланге Матерацци и прострелил в центр (да-да, кроме Малуды и Матерацци на поле было еще двадцать человек), но мяч и Рибери разминулись друг с другом. Игра шла по французскому сценарию, и ничего поделать с этим Марчелло Липпи не мог. Еще в основное время игры главный тренер «Скуадры Адзурры» использовал все замены, выпустив на поле де Росси, Яквинту и дель Пьеро. Судя по мимике Липпи, игрой новичков он был не очень доволен. Равно как и миллионы итальянских болельщиков.

А за 10 минут до конца основного времени случилось страшное. После единоборства с Каннаваро Зидан рухнул на газон, явно повредив ключицу. Улыбаясь сквозь зубы, Зизу знаком показал, что необходима замена. Трибуны ахнули. Но Зидана привели в чувства и, превозмогая боль, он продолжил последний матч в своей карьере. На 104-й минуте Зидан открылся в чужой штрафной и после навеса Саньоля нанес отличный удар головой, но итальянцев выручил Буффон, переведя мяч на угловой. Французы наращивали обороты. На замены вышли авторы голов в ворота сборной Италии в финале чемпионата Европы 2000 года – Трезеге и Вильторд. Как вдруг…


Момент истины


Удаление Зидана убило наши шансы на победу
На 110-й минуте Матерацци сфолил на Зидане, после чего оба шли, мирно обмениваясь репликами. Однако напоследок Матерацци сказал, видимо, что-то не очень приятное для Зидана, и капитан французов вдруг резко подскочил к итальянцу и нанес ему сильнейший удар головой в грудь. Почему головой? Возможно, из-за повреждения ключицы ударить рукой Зидан не мог. Чем бы Зидан ни ударял, но в своей футбольной трудовой книжке напоследок вместо восклицательного знака он поставил жирную кляксу.

Элисондо эпизода не заметил и сведения о нем получил сначала от Буффона, а потом от своего помощника. Зидан увидел перед собой заслуженную красную карточку и поплелся в раздевалку досматривать по телевизору последний матч своей карьеры… Кубок мира оставался у него за спиной. Навсегда.

«Удаление Зидана убило наши шансы на победу, – сетовал после игры Раймон Доменек. – Это был огромный психологический удар. Мы всей командой искренне верили, что Зидан поднимет Кубок мира над головой, – как можно после этого видеть Зидана уходящим с поля… Отсутствие Зидана тяжело сказалось на нашей игре. Очевидно, что итальянцы ждали серии пенальти. Я же ждал гола от своей команды в любой момент».

В серии пенальти единственную ошибку допустил Трезеге, угодивший в перекладину. Вильторд, Абидаль и Саньоль с 11-метровой отметки были точны. Итальянцы же все пять ударов исполнили превосходно, не оставив шансов Бартезу. Четвертый в истории титул чемпионов мира Италии принесли удары Пирло, Матерацци, де Росси, дель Пьеро и Гроссо. Есть что-то символичное в том, что решающий удар нанес именно сицилиец. Достаточно вспомнить географическую карту Италии, напоминающую ногу, бьющую по мячу, которым является как раз остров Сицилия. Лучшим игроком финального матча ФИФА признала Пирло, конкурировать с которым за звание лучшего футболиста чемпионата может разве что капитан «Скуадры Адзурры» Каннаваро, который после своего сотого матча за сборную поднял над головой Кубок мира.

«Победа в чемпионате мира – это самое большое удовлетворение, которое может испытать футболист или тренер, – восклицал Марчелло Липпи. – Я многократно побеждал в чемпионате Италии, выигрывал Лигу чемпионов, но я никогда не испытывал таких чувств, как сейчас. Это лучший момент в моей жизни. Я хочу сказать огромное спасибо футболистам нашей команды, которые доказали силу своего характера. Все они – великие личности».


Италия – Франция 1:1 (5:3 по пенальти)
Зидан, 7, с пенальти (0:1), Матерацци, 19 (1:1).

взято с www.mail.ru
__________________
Кто хочет жить - тот все на свете сможет!
Murzik вне форума  
Старый 10.07.2006, 11:22   #3
Natai
Местный
 
Аватар для Natai
 
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 214
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 35 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Murzik
Золотая Италия
Накануне четвертьфинала стало известно о попытке самоубийства футболиста «Ювентуса» Джанлуки Пессотто
Говорят, он не из-за скандала из окна сиганул
Цитата:
Перед полуфиналом прокуратура Италии заявила о своем намерении лишить «Ювентус» профессионального статуса и отнять у туринцев два чемпионских звания, а также перевести «Милан» в серию В.
Туда им и дорога, давно пора

Н-да, суд уже неделю продолжается. Не стали б чемпионами, хрен бы кто заметил
__________________
Natai вне форума  
Старый 10.07.2006, 17:53   #4
Otto Carius
Местный
 
Аватар для Otto Carius
 
Регистрация: 03.05.2006
Сообщений: 451
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Рикошетом от перекладины мяч опустился за линию ворот, а уж потом отскочил в поле.
По правилам гол должен быть засчитан.
Интересно кто продавал матчи игроки или судьи ?
Всем дать по -ать лет в Сибири на лесоповале.
__________________
Jedem Sie Eine


Haec sunt solatia, haec fomenta summorum dolorum

Последний раз редактировалось Otto Carius; 10.07.2006 в 17:59.
Otto Carius вне форума  
Старый 10.07.2006, 17:57   #5
Otto Carius
Местный
 
Аватар для Otto Carius
 
Регистрация: 03.05.2006
Сообщений: 451
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Бронза досталась Германии

С капитанской повязкой матч за третье место провел голкипер Кан
Сборная Португалии, выбившая из турнира Голландию и Англию, не смогла повторить свое лучшее достижение на чемпионатах мира, установленное в 1966 году, когда в матче за третье место Эйсебио со товарищи обыграл сборную СССР. Кстати, советские футболисты тогда получили медали чемпионата, а вот португальцы сейчас – нет. С 1998 года ФИФА прекратила вручать медали за четвертое место.

С капитанской повязкой матч за третье место провел голкипер Кан, проводивший свой последний матч за бундестим. Несмотря на травмы Мертесакера, Фридриха и Баллака, которых заменили Новотны, Янсен и Кель, немецкая сборная подарила своим болельщикам еще одну великолепную победу. В Штутгарте, родном городе Юргена Клинсманна, сборная Германии поставила эффектную точку в своем выступлении на чемпионате. Формально немцы выступили хуже, чем на прошлом чемпионате, но об этом никто в Германии и не вспоминает. Юргену Клинсманну собираются поставить памятники в нескольких городах, а в Гамбурге его именем уже названа улица!

Титул лучшего бомбардира чемпионата достался форварду сборной Германии Мирославу Клозе, пять раз поражавшему ворота соперников. По три гола забили французы Тьерри Анри и Зинедин Зидан, испанцы Давид Вилья и Фернандо Торрес, аргентинцы Макси Родригес и Эрнан Креспо, а также немец Лукас Подольски и бразилец Роналдо, ставший лучшим бомбардиром в истории чемпионатов мира с 15 голами. Из продолжающих карьеру футболистов наибольшие шансы приблизиться к рекорду Роналдо имеет Клозе, забивший на двух мундиалях 10 голов. К чемпионату мира 2010 года, который пройдет в ЮАР, Мирославу исполнится 32 года. Роналдо же к тому времени будет 33 года.


Германия – Португалия 3:1
Швайнштайгер, 56 (1:0), Петит, в свои ворота, 61 (2:0), Швайнштайгер, 78 (3:0), Нуну Гомеш, 88 (3:1).
Символическая сборная чемпионата (версия газеты ВЗГЛЯД):
Вратарь – Цубербюлер (Швейцария); защитники – Лам (Германия), Каннаваро (Италия), Тюрам (Франция), Мигел (Португалия); полузащитники – Рибери (Франция), Пирло (Италия), Виейра (Франция), Зидан (Франция), Макси Родригес (Аргентина); нападающий – Клозе (Германия).

Сборная открытий чемпионата (версия газеты ВЗГЛЯД):
Вратарь – Кингстон (Гана); защитники – Лам (Германия), Мертесакер (Германия), Пабло Ибаньес (Испания), Грэй (Тринидад и Тобаго); полузащитники – Валенсия (Эквадор), Зокора (Кот-д’Ивуар), Бертчелл (Тринидад и Тобаго), Леннон (Англия); нападающие – Подольски (Германия), Тенорио (Эквадор).
__________________
Jedem Sie Eine


Haec sunt solatia, haec fomenta summorum dolorum
Otto Carius вне форума  
Старый 15.07.2006, 20:35   #6
Otto Carius
Местный
 
Аватар для Otto Carius
 
Регистрация: 03.05.2006
Сообщений: 451
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Ювентус, Лацио и Фиоренина наказаны. .
Все бренды наказаны. Хлопаю итальянским судьям.
__________________
Jedem Sie Eine


Haec sunt solatia, haec fomenta summorum dolorum
Otto Carius вне форума  
Старый 15.07.2006, 20:45   #7
Aisha
Местный
 
Аватар для Aisha
 
Регистрация: 05.05.2006
Сообщений: 100
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Aisha с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Otto Carius
Ювентус, Лацио и Фиоренина наказаны. .
Все бренды наказаны. Хлопаю итальянским судьям.
А где в твоем списке Милан?
Ваще 15 баллоф штраф это нечесна... Милан на мыло
Aisha вне форума  
Старый 15.07.2006, 20:58   #8
Otto Carius
Местный
 
Аватар для Otto Carius
 
Регистрация: 03.05.2006
Сообщений: 451
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aisha
А где в твоем списке Милан?
Ваще 15 баллоф штраф это нечесна... Милан на мыло
У Ювентуса вообще 30 .
Я бы все 100 зарядил бы.
И отнял Кубок Мира у итальянцев.
__________________
Jedem Sie Eine


Haec sunt solatia, haec fomenta summorum dolorum
Otto Carius вне форума  
Старый 15.07.2006, 21:22   #9
Natai
Местный
 
Аватар для Natai
 
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 214
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 35 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Otto Carius
Я бы все 100 зарядил бы..
Ага, и в серию С их
Цитата:
И отнял Кубок Мира у итальянцев
Это невозможно, а вот попросить вернуть его можно
Пусть плешивый баран просит прощения у Матерацци, а потом, если Марко его простит, всей командой умоляет FIGC на коленях дать им, убогим неудачникам, этот кубок подержать... хотя не, бесполезно. Легче убить этого труса, наплевавшего на команду
__________________
Natai вне форума  
Старый 15.07.2006, 22:00   #10
Otto Carius
Местный
 
Аватар для Otto Carius
 
Регистрация: 03.05.2006
Сообщений: 451
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natai
Это невозможно, а вот попросить вернуть его можно
Пусть плешивый баран просит прощения у Матерацци, а потом, если Марко его простит, всей командой умоляет FIGC на коленях дать им, убогим неудачникам, этот кубок подержать... хотя не, бесполезно. Легче убить этого труса, наплевавшего на команду
Если бы Матерраци за языком следил,то бы не получил в душу,
как они играли в чемпионате Италии,если там все куплено было,пускай идут на паперть или работать дворниками.
__________________
Jedem Sie Eine


Haec sunt solatia, haec fomenta summorum dolorum
Otto Carius вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot