Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Культпросвет > История музыки
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2006, 10:15   #1
Dr_Bactory
Местный
 
Аватар для Dr_Bactory
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: http://www.lastfm.ru/user/Dr_Bactory
Сообщений: 2,124
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 883 раз(а) в 267 сообщениях
Отправить сообщение для Dr_Bactory с помощью ICQ
По умолчанию Muse

Лет десять назад родители будущих музыкантов обосновались в небольшом городке Teinmouth, Devon, что на юге Англии. Рассказывает вокалист и гитарист группы Bellamy: "Devon был скучным маленьким городишком, который нам ничего не мог предложить. Лишь один раз в году город оживал, когда в летние отпуска приезжали люди из Лондона, чтобы отдохнуть там. Но в конце лета люди уезжали, забирая с собой из городка остатки жизни. Мы чувствовали себя, словно в клетке, в мышеловке. Все наши друзья увлекались или музыкой или наркотиками. Мы предпочли первое, и стали учиться играть музыку. Таким образом, в музыке мы нашли спасение от скуки, царившей в городе." Когда ребятам было по 13 лет, они создали свою первую группу, которая называлась Gothic Plague. Chris играл на барабанах, а Matthew выполнял роль гитариста и расслабленного, не претендующего ни на что лидера. Они мучили примерно равные им по развитию группы ветхими конвертами от пластинок классики инди начала 90-х годов. Шумного успеха им это не приносило. Таким образом, вслед за Gothic Plague появилась группа Fixed Penalty, а впоследствии ребята поменяли название на Rocket Baby Dolls. Отсутствие интереса, отнюдь, не отпугивало их, наоборот, это даже пришпоривало их. "Нас это вовсе не приводило в уныние," вспоминает басист Wolstenholme. "Наоборот, мы стали все больше склоняться к тому, чтобы продолжать писать и играть собственные песни. Вначале мы играли в многочисленных пустых клубах, но мы поклялись, что мы больше никогда не будем исполнять кавер-версии, и мы сдержали свою клятву."
Adds Bellamy: "Были моменты, когда было действительно тяжело. К нашей группе не было никакого интереса, а наши друзья уже учились в колледжах и планировали себе обеспеченное будущее. Тем не менее, меня эти вещи не интересовали, временами я начинал пересматривать собственное я, размышляя, в правильном ли направлении я иду. Но потом мы получали очередное приглашение на одно какое-либо выступление, и я снова осознавал, что это то, чем я хотел заниматься." Adds Bellamy: "Были моменты, когда было действительно тяжело. К нашей группе не было никакого интереса, а наши друзья уже учились в колледжах и планировали себе обеспеченное будущее. Тем не менее, меня эти вещи не интересовали, временами я начинал пересматривать собственное я, размышляя, в правильном ли направлении я иду. Но потом мы получали очередное приглашение на одно какое-либо выступление, и я снова осознавал, что это то, чем я хотел заниматься."
В то же самое время появление группы Britpop дало им абсолютно новый выход для своих фрустраций.
"Когда появились Britpop и Oasis," признался Matthew, "мне это просто ничего не дало. Я не знаю почему. Казалось, музыка была не достаточно страстной, она не казалась такой музыкой, каковой она должна быть. Поэтому мы стали слушать американскую музыку. Она казалась нам более крутой."
В то время как страна (UK) была поглощена успехом Blur и Oasis, Bellamy, Wolstenholme и Howard обратили свое внимание на другую сторону Атлантики. Ночи и дни они коротали в компании групп Primus и The Smashing Pumpkins, невдалеке от стереоустановки с заезженными версиями альбомов Nevermind группы Nirvana и The Bends в исполнении Radiohead. Именно эти два альбома полностью изменили их идею относительно того, какой должна быть музыка, какое значение она должна иметь, что в ней должно быть заключено, для чего она вообще нужна.
__________________
Dr_Bactory вне форума  
Старый 07.07.2006, 10:16   #2
Dr_Bactory
Местный
 
Аватар для Dr_Bactory
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: http://www.lastfm.ru/user/Dr_Bactory
Сообщений: 2,124
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 883 раз(а) в 267 сообщениях
Отправить сообщение для Dr_Bactory с помощью ICQ
По умолчанию

Когда группа в очередной раз изменила название и стала называться Muse, все стало намного серьезнее. "Музыка стала нечто большим, чем просто средством для выхода," говорит барабанщик Howard. "Она стала страстью и способом самовыражения для нас." Репетиции стали проводиться более часто, и группа принимала любые предложения выступить, что было нелегко, находясь в 250-ти милях (425 км) от центра Лондона.
Постепенно группа полировала и шлифовала свое стремительное звучание, страстный коктейль из величественного вокала, ускоряющего атомные частицы гитар, запросто внезапно меняющегося настроения и чарующей атмосферы, их известность стала распространяться. Стали собираться толпы народа. Безусловно, людям нравилось то, что они слышали. Два EP* [*EP - (extended play) - запись, проигрываемая со скоростью 33 или 45 оборотов в минуту, звучание около 8 минут с каждой стороны.], выпущенные на Dangerous Records (EP 1997 года с одноименным названием Muse и Muscle Museum 1998 года), продавались на их живых концертах с большим успехом. Кроме того, в 1998 году Muse попадает в поде зрения пары американских звукозаписывающих компаний, которые ищут таланты в Соединенном Королевстве. В ноябре Muse вылетает в Нью-Йорк, чтобы сыграть на фестивале CMJ. После поразительного шоу в Mercury Lounge, интерес в Америке к группе начал быстро расти. О вокале Matthew стали говорить, как о смеси дрожащего фальцета Thom Yorke и гортанного рычания.
Две недели спустя, группа снова вылетела в Штаты, на этот раз в Лос-Анджелес, где музыканты дали концерт на пирсе в Santa Monica. Пока другие компании раздумывали, Maverick Recording Co. воспользовалась возможностью опередить всех и подписать контракт с группой. Соглашение было заключено в канун Рождества 1998 года.
Muse ждал впечатляющий дебют с компанией Maverick - выход полноценного альбома Showbiz, который продюссировал John Leckie (Radiohead, John Lennon, Verve). Взяв что-то от Nirvana и Tom Waits, а также и от Jeff Buckley и Deftones, Muse создали идеально структурированный альбом темной и неровной красоты, соединив его с имеющим здравый смысл попом. Такие песни как "Muscle Museum", "Sunborn", "Cave" - это четкий баланс текстов и мелодии, свежие произведения, наполненные живыми образами, игрой слов и острыми, как бритва, мыслями.
"Звучит странно, но я не уверен, откуда приходят идеи наших песен," говорит Bellamy. "Безусловно, они истекают откуда-то из глубины моей души, и иногда я даже не понимаю, как я уживаюсь с ними, но, если быть откровенным, я и не хочу знать, как это происходит. Боюсь, что если я разберусь во всем этом и найду ответ, поток идей может иссякнуть."
NME написал о Muse: "Muse - это такая группа, которой будут увлечены и фанаты мейнстрим-рока и мучающиеся, безнадежные, страдающие романтики. Muse - это танцующие на балу поэтические панки с огнем в глазах и сталью в венах. Их ждет огромное будущее." Melody Maker назвал альбом "Пиком Недели", написав "Обратите внимание на Muse. Вы будете поражены, как такие молодые люди могут так разрывать сердца своей музыкой о разбитой любви и при этом с такой любовью." Kerrang, должно быть, сказал даже лучше, назвав группу Muse "горячей новой командой, которую вы должны услышать."
Говоря вкратце, очень не много дебютов приносило музыкантом такую славу. Похоже, наконец-то, появилось явление, которое очень многие люди ждали очень долго. При всей любви к Radiohead, Muse смогла внести в стилистику Radiohead то, чего не доставало этой группе, ну, совсем-совсем немножко. Соединение драйва и лирики, соединение любви и боли, агрессии и смирения. Послушайте этот альбом! Он того стоит, и не забывайте, что это всего лишь первый полноценный диск Muse. Неужели ребят действительно посетила муза? Если это так, хотелось бы, чтобы она их больше никогда не покидала. И очень хотелось бы в это верить…
Группе приходилось разогревать многих (Red Hot Chili Peppers, Skunk Anansie), но одним из самых ярких первых выступлений был разогрев Bush. Об этом концерте британский NME писал: "Muse устроили за Bush охоту, поймали их, мучили их и пытали, затем зарезали, похоронили, протанцевали на из могилах, потом выкопали их, сожрали, переварили, высрали и закопали опять". За два года Muse выросли настолько, насколько другим потребуется лет пять.
В 2001 году вышел их второй альбом "Origin Of Symmetry". Название всплыло, после того как Мэттью прочел книжку о теории мироздания. Одна глава в ней была "Теория происхождения симметрии" или что-то в этом роде. Не долго думая, юный физик решил назвать свой новый альбом именно так. С релизом этой пластинки в гробу перевернулось сразу же несколько классиков: И.С. Бах, С.В. Рахманинов, Р. Вагнер и некоторые другие. Нет, Muse даже не собирались перекладывать в тупую классиков на свой лад. Это было бы слишком просто и дешево, в качественном и финансовом смысле. Наслушавшись выше перечисленных классиков, Мэттью и товарищи, произвели на свет несметное количество классикообразной музыки, замешанной на металлических гитарах, безумном фортепьяно и его не менее безумном вокале. Бездонная красота и бесконтрольный электрический поток вливаются в твою голову. Такие треки как: Plug In Baby, Bliss, Darkshines долго не могут покинуть голову. А кавер-версия Энтони Ньюли и Лесли Брикусс "Feeling Good" сделана без извращений и в то же время, не скопирована в один один, а изящно раскрашена фирменными красками. С этой композицией Мэттью, Доминик и Крис работали как визажисты с женским лицом: всего лишь придали яркость и подчеркнули первичную красоту.
На данный момент Muse продолжают расти, уже дважды посетили с концертами Россию, альбом "Origin Of Symmetry" продал себя 500.000 раз (правда в США продажи были настолько низкими, что даже пришлось отменить американское турне, но это ни о чем не говорит - в США кроме своей музыки вообще ничего не любят раскручивать). И это еще не все.

з.ы. и вот 3 июля 2006 года вышел новый альбом "Black Holes and Revelations"
__________________
Dr_Bactory вне форума  
Старый 27.10.2006, 13:26   #3
MedusasPath
Местный
 
Регистрация: 27.04.2006
Сообщений: 2,026
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 145 раз(а) в 57 сообщениях
Восклицание Заглядывая вперед

Уже на концерте в Earls Court MUSE исполнили 2 новых песни, условно названные DES и A Crying Shame. Еще раньше ходили слухи, что Мэтт за прошедший год, непосредственно во время туров, написал около 17 новых песен — чем не материал для нового альбома?
В начале 2005-го, как водится, группа устроила себе небольшой перерыв: Крис вернулся на время к своей семье, Доминик устремился к своей подруге в Америку, а Мэттью в поисках вдохновения и просветления отправился в Бутан — один из оплотов буддизма в Непале.
Немного отдохнув, группа занялась привычным делом — работой над новым альбомом (в качестве продюсера вновь был приглашен Рич Кости — очевидно, группе понравилось экспериментировать вместе с ним, да и результаты экспериментов, судя по всему, оправдали их ожидания от Absolution?a).
На апрель-май были запланированы многочисленные концерты в Америке.
И здесь MUSE в который раз удивили своих поклонников. Еще в декабре они говорили о том, что хотели бы как следует «обкатать» новые песни на публике, прежде чем взяться за их запись, но предполагалось, что «обкатка» пройдет главным образом на родине, в маленьких лондонских клубах.
Однако то, что произошло затем в Америке, всколыхнуло интерес публики к группе едва ли не больше, чем события всего предыдущего года. Очевидно, здесь имел место грамотный промоушен: менеджеры группы, вероятно, сочли, что у поклонников MUSE чересчур короткая память, и если не придумать срочно какую-нибудь фишку, то до выхода следующего альбома, который планируется только в начале 2006 года, публика о них просто забудет!
Фишка была придумана немедленно. В сетлистах концертов американского тура стали появляться новые названия, каждый раз разные. С радостным изумлением слушатели узнавали в них 4 новые песни, и вскоре мелькнула догадка: да MUSE просто развлекаются, переставляя буквы в названиях этих песен, так что каждый раз получаются новые слова и словосочетания! Каждый концерт превратился в своего рода анаграмму, которую требовалось расшифровать. Самым сообразительным даже обещали награду, и один поклонник действительно выиграл ее: это оказался новенький велосипед с автографами MUSE на сиденье.
Ходят слухи, что новый альбом будет называться Cryptography, ибо Мэтт прочел очередную книгу по криптографии.
Вот интересно, кстати: на каждый альбом по книжке… Это Мэтт так мало читает, что за пару лет его хватает только на одну книжку? Или у него такой огромный творческий потенциал, что каждая прочитанная книга порождает целый альбом? Если так — MUSE, безусловно, суждено бессмертие, ибо книг во всех книгохранилищах мира предостаточно!
Сколько Мэтту еще предстоит прочесть…
Сколько нам еще предстоит услышать…
MedusasPath вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рецензии. Релизы. Dr_Bactory Культпросвет 63 02.04.2009 07:19
"Kerrang! Awards" MedusasPath Культпросвет 0 20.08.2006 18:18


Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot