Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Спорт > Футбол
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2008, 12:54   #1
Johnny Knoxville
Местный
 
Аватар для Johnny Knoxville
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Удомля,Одеса,Лос Анджелес, Спб.
Сообщений: 194
Вы сказали Спасибо: 100
Поблагодарили 549 раз(а) в 181 сообщениях
Отправить сообщение для Johnny Knoxville с помощью ICQ
По умолчанию firm's

Красно-синие войны - лидерская группировка армейского движения образовалась в 1993 году, «RED-BLUE WARRIORS» было первым названием фан – группировки в стране, крестным отцом стал Батумский, но идею несколько ранее подал Гнус, после просмотра фильма «Warriors» об уличных бандах в США. Молва приписывает ему слова: «Те «Warriors» - один в один - армейцы». Она собрала в своих рядах лучших людей того времени. Именно качество состава всегда было визитной карточкой бригады, даже сейчас, когда средний возраст бригады около 30, войнам все равно нет равных в плане около футбола. За время своего существования бригада добилась всех возможных вершин, на территории бывшего СССР нет более известной и уважаемой фан группировки, немаловажная заслуга в этом первого фан журнала бывшего союза и главного идеологического рупора армейского движения “Русский Фан Вестник”. Первый баннер «RED BLUE WARRIORS» был сделан к началу сезона 1994 года. Нашивки и майки (круг с черепом, надписью и кельтским крестом на черном фоне) были внедрены армейцами эксклюзивно. В 1995 г. состоялся первый выезд полного состава «Воинов» в Самару. Около 40 человек в майках и нашивках. В 1996 войны организовали первую музыкальную вечеринку для фанов «RED-BLUE WARRIORS PARTY». Самое знаменитое противостояние в фан истории страны RBW-FC проходило с перевесом войнов, самое знаменитое столкновение с врагами Арбат 14. Идеологические и политические взгляды RBW и большинства других армейских фирм имеют ярко выраженные правые взгляды, которые выражаются в патриотических убеждениях по отношению к России и русскому народу. Состав на данный момент насчитывает около 50-60 единиц, имеют свой филиал в Ростове и бригады поддержки RBS, Ярославка, Kids, многие молодые войны находятся на ведущих ролях в этих и других армейских фирмах, в этом и заключается общеобразующая роль войнов в движении, а именно защищать интересы всех армейцев, поддерживать дисциплину в армейских рядах и аккумулировать все лучшее, что создал футбольный фанатизм. Как и всегда за годы своего существования являются хардкором красно-синего движения.
http://second.udomlya.ru/uf/showpost...postcount=1532
__________________
УДОМЛЯ
Johnny Knoxville вне форума  
Старый 27.09.2008, 12:56   #2
Johnny Knoxville
Местный
 
Аватар для Johnny Knoxville
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Удомля,Одеса,Лос Анджелес, Спб.
Сообщений: 194
Вы сказали Спасибо: 100
Поблагодарили 549 раз(а) в 181 сообщениях
Отправить сообщение для Johnny Knoxville с помощью ICQ
По умолчанию

Здравствуйте! Вас приветствует банда Shady Horse. Наша банда образовалась не так давно, в начале футбольного сезона 2002 года. Сезон для нас начался крайне неудачно, потому что мы потеряли друга и соратника. Но тем не менее жизнь продолжается. В 2002 году наша банда принимала участие во всех около футбольных мероприятиях, особенно хочу отметить события на «Клинском». Так же хочу заметить что мы являемся самостоятельной бандой, и никогда не являлись и не будем являться чьим то дублем, окружением, приближением, вторым составом и т.д. Любые слухи об этом являются грязной ложью! А люди которые говорят что мы чье то окружение являются, мягко говоря, пи-болами. Наша банда насчитывает 20 человек. У нас очень дружный коллектив. Наш возраст от 19 до 28 лет. У нас все исповедуют спортивный образ жизни. Так что не надо считать что в нашей банде одни алкаши. Если кто-то был в этом замечен, то не следует считать что у нас все такие. Убеждения почти у всех крайне правые и мы все безоговорочно являемся патриотами своей страны и команды. Мы никогда не отказывались и не отказываемся от пересечения с любыми оппонентами. Так же мы являемся сторонниками забивания и другими видами пересечения с оппонентами. У нас есть большие планы на бедующий сезон. Мы всегда относимся с уважением к противнику и являемся сторонниками «Fair Play». Ну и в завершении хочу добавить мы ждем предложение от оппонентов. Ну, вот пожалуй и все, с уважением Shady Horse. Слава России/Слава победе.
__________________
УДОМЛЯ
Johnny Knoxville вне форума  
Старый 27.09.2008, 12:57   #3
Johnny Knoxville
Местный
 
Аватар для Johnny Knoxville
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Удомля,Одеса,Лос Анджелес, Спб.
Сообщений: 194
Вы сказали Спасибо: 100
Поблагодарили 549 раз(а) в 181 сообщениях
Отправить сообщение для Johnny Knoxville с помощью ICQ
По умолчанию

90-е годы прошлого века для фанатов Спартака, родившихся в начале-середине 70-х, были неоднозначны. В 80-е мы успели поездить по Союзу, поучаствовали в ряде столкновений с хохлами всех мастей, изредка схлестывались с внутримосковскими конкурентами, но радость больших побед на фанатской ниве так и не снискали. Нам не была знакома постоянная охота на коней, продолжавшаяся до середины 80-х. Мы росли этакими комнатными растениями, греясь в лучах славы старших товарищей, которые всех научили (а многих и заставили) уважать Спартаковских фанатов. Росли до поры до времени, пока не знакомились с изнанкой мясного движения – дедовщиной, которая пышным цветом процветала на выездах. Многие уходили из движа, часть из них вернулась уже после развала Союза, озлобленная и агрессивная. Именно этим я могу объяснить то, что в 90-е годы долгое время старые фанаты и бойцы нарождающихся группировок относились друг к другу, мягко говоря, скептически (не раз даже в конце 90-х видел, как парни наказывали своих давних обидчиков, зрелище не особо приятное). Только этим могу объяснить отсутствие парней старше 25 лет в бандах. Это именно тот козырь, который был у коней и который давал им фору на протяжении 5 лет.
94 год. Образование ФК. Никто не помнит их в то время, а они были J. Первый раз увидел, а точнее услышал их еще весной. «Вале-е-е-ерий Ка-а-а-арпин», «Моско-о-о-овский Спа-а-а-артак» - как же меня раздражали их новые заряды. Сейчас с усмешкой понимаю, что мыслил так же, как типичный обыватель 70-х, для которого вся фанатская субкультура была пятном на благочинном размеренном существовании. Все новое всегда встречается в штыки, сейчас даже об этом вспоминать смешно, а тогда реально раздражали эти невесть откуда взявшиеся парни студенческого вида, иногда патлатые не по времени, пытающиеся растрясти это болото упавшего тогда на нас безразличия. Тогда казалось, что это все ненадолго. Хорошо, что я ошибся…
95 год. Первые драки ФК & Ко (как писали тогда) с конями. Начавшееся в марте противостояние с Воинами закончилось сокрушительным поражением осенью того же года. Уже тогда часть окружения ФК начала задумываться о собственной организации. Так образовались МБ, так чуть позже появились Гладиаторы.
96 год. Почему ФК так и не стали объединительным символом Спартака, каким были для коней Воины? Во-первых, у них не было такого авторитета в спартаковской среде, каким пользовались у коней основатели RBW. В их условиях объединить все мясо было невозможно. Во-вторых, слишком разные люди были тогда в движении. Кто-то старался придерживаться старых принципов, унаследованных еще со времен Союза, многие вообще не признавали никаких принципов и организаций. Ну и конечно, амбиции, амбиции… Еще в конце 95 появилось название Gladiators. Местом нашей тусовки тогда было кафе «Стромынка», что в Сокольниках. Девчонки, пиво… Короче, клуб по интересам, сейчас и не скажешь, сколько человек нас тогда было, народ приходил-уходил, оставался. В 96 году особо запомнившихся столкновений не было, к сентябрю Ваня Злой пошил нам баннер с надписью Gladiators. Страстный фанат Лацио Андрей Зас настаивал на названии Brigade Gladiators, но как-то эта идея не нашла положительного отклика J. Презентация была на хоккее в Сокольниках, развернули посмотреть его перед стадионом и… пришлось отбить атаку молодых то ли коней, то ли мусоров, подъехавших в гости. Ну как молодых, года на три моложе нас, лет по 17-18. Но все же датой основания ГФ принято считать не день презентации баннера, как у ФК, а первое серьезное столкновение с врагом – 12 октября 1996. Тогда игрался матч 28 тура в Петровском парке «динамо-Спартак». Хлопнули каких-то мусорят в парке, те подписали старых – Боба и других. Дралось человек 15-20 с обеих сторон – реалии того времени. Первая победа, первые трофеи – 2 ремня. Спартак 3:1 выиграл, мой любимый вратарь Сметанин такую плюху пустил, закачаешься.
1997 год. Произошли 2 известных столкновения – с конями 23 августа в Петровском парке (поражение) и с зенитосами на Щелчке (победа). ГФ участвует во всех мероприятиях Спартака.
1998 год. Состав ГФ окончательно формируется перед сезоном. На квартире боевого лидера намечаются планы на будущее, принимается своеобразный устав. Как в песне – чтоб не пил, не курил J. Чуть позже шьются знаменитые красные майки. Киев, Сокольники – неплохо размялись.
1999 год. Именно в этот год спартаковские фанаты ЗАСТАВИЛИ власти считаться с собой. Пришлось пройти через Раменское, Нижний Новгород, Тольятти. Кстати, именно Раменское показало, что мясо может быть единым – все траблы начались после избиения одного из гладиков перед матчем. Спартачи достойно ответили на беспредел милиции. С этого времени официальное название – Gladiators Firm 96. Появляется официальная эмблема, придуманная двумя парнями. Заказываются знаки в Англии. После Киевского вокзала осени 99 проходит несколько судов над нашими парнями. Дружба подчас дорого обходится…
…2006 год. Поздняя осень, нам уже 10 лет. Опоздав на празднование, захожу в бар, наполненный парнями. Большинство из них мне едва знакомы, многих вижу в первые. Вот Рома, отец 5 детей (блин, завидую белой завистью, храни их Господь), Женя и Боря, оборотни, как говоритсяJ. 6-7 человек из того легендарного состава 98 года. Они и сейчас придут на помощь малознакомым, но таким близким ГФ 2006. Как не хватало нам 10 лет назад таких умудренных годами старших братьев! Спасибо всем тем, кто был в ГФ. Завидую тем, кто еще будет
__________________
УДОМЛЯ
Johnny Knoxville вне форума  
Старый 27.09.2008, 12:58   #4
Johnny Knoxville
Местный
 
Аватар для Johnny Knoxville
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Удомля,Одеса,Лос Анджелес, Спб.
Сообщений: 194
Вы сказали Спасибо: 100
Поблагодарили 549 раз(а) в 181 сообщениях
Отправить сообщение для Johnny Knoxville с помощью ICQ
По умолчанию

К концу 70-х, началу 80-х годов, практически у каждой команды высшей лиги образовались фан-бригады(исключая «Пахтакор» и прочие черные «Нефтчи»). В это время наша «КУБАНЬ» как раз играла в вышке и естественно посещающие наш город фанаты не могли не оставить след в умах краснодарской молодежи. Все это привело к тому, что летом 1982 года в Краснодаре появляется своя группировка – «КУБАНЬ» - fans. Произошло это так:

17 июля «КУБАНЬ» принимала дома «Шахтер» и на игру приехало два чела из Донецка, история даже сохранила их имена – «Старик» и «Левый». Именно они объяснили первым нашим фанам основные понятия фанатизма: шиза, цвета, розетки, выезда и пр. И уже в следующей домашней игре, которая состоялась 3 августа 1982 г, на секторе зазвучали первые речевки во славу «КУБАНИ», самую первую из них помнят, наверное, все: «В Союзе нет, куда ни глянь, команды лучше чем «КУБАНЬ» В общем, все как положено было, в те далекие времена. Поэтому дата 3 августа 1982 г является официальной датой рождения нашей группировки.

В том же году были пробиты и первые выезда, в т.ч. ответный в Донецк. К сожалению, по итогам сезона «КУБАНЬ» покинула вышку и в 1983г мы были наверное единственной фанатской бригадой в первой лиге. Во всех городах на нас смотрели как на инопланетян. Естественно подходили местные продвинутые парни желающие создать свою группировку. Достоверно известно, что именно мы завезли фанатизм в Волгоград. За 1983-1984 гг. были пробиты Воронеж, Волгоград, Ворошиловград, Ланчхути, Симферополь, Запорожье, Никополь, Ростов, Батуми, Абовян, Орджоникидзе. Именно наши фанаты первыми побывали в таких городах как: Батуми, Ланчхути, Орджоникидзе(ныне Владикавказ), Абовян, где состоялись первые махачи с черномазыми. В 1984г о нашей группировке написала советская пресса. Центральный московский журнал «Смена» впервые написала статью о фанатах – не как о плохих комсомольцах, позорящих советский строй, а как о нормальных людях. Почему выбор московского журнала пал именно на нашу бригаду, мы не знаем до сих пор, но именно с выходом этой статьи советская власть официально признала, что в нашем обществе существуют проблемы футбольных фанатов..

В 1985 – 1986 гг. движение набирает силу, начинают пробиваться дальние выезда: Львов, Рига, Кишинев, Клайпеда (в 1985 году до Клайпеды добрались только мы и московские армейцы). В 1986 г пробивается первый выезд за сборную СССР – в Тбилиси, на матч с Англией, так же поддерживаются советские клубы играющие в еврокубках на юге: в Тбилиси, в Симферополе («Спартак» - KOLN, NANTES). Налаживаются хорошие отношения с фанами Ростова (СКА), Запорожья (Металлург), Волгограда (Ротор). В 1986г волгоградцы, зная, что мы приедем, купили билеты на концерт рок группы «Альфа», которые практически не возможно было достать, и после игры мы пошли с ними на концерт. В это же время вошли в моду футбольные матчи между фанатами. Однажды мы обыграли сельмашей в Ростове 15 – 1. Состоялся даже товарищеский матч между «КУБАНЬЮ» и ее фанатами. Игра проходила на базе «Читук» и закончилась нашим поражением (естественно, мы поддавались, чтобы не обидеть наших кумиров). В 1987 в Киеве состоялся футбольный фан турнир, где в своей подгруппе мы обыграли фанов Таврии и Днепра, и вышли в финал, где проиграли 5 -3 киевским динамикам. На время турнира было объявлено перемирие между воюющими бригадами, но из Москвы так ни кто и не приехал, честь России отстаивали мы одни.

В 1987г «КУБАНЬ» вылетает на один сезон во вторую лигу. Но именно в этом году наметился самый большой подъем в краснодарской фан-бригаде. На матче открытия с Белгородским «Салютом», на секторе было более 800 рыл. В том славном сезоне, мы открыли для себя такие города как Нальчик (где нас закидали бутылками и камнями), Черкесск (где чуть не зарезали одного из наших). Но к счастью в следующем году «КУБАНЬ» вернулась в первый дивизион.
В конце 80х – начале 90-х бригада стабильно разъезжает по стране, а особо отъявленные «Фигура» и «Буфет» (пропавший без вести на одном из выездов) – умудряются пробить Тюмень, Свердловск, Тирасполь (во время войны в Приднестровье). К сожалению, развал Союза и союзного чемпионата, отрицательно сказался на посещаемости матчей и, в конце концов фанатское движение в Краснодаре пришло в упадок. Но, это не наша вина и беда, похожие проблемы посетили все фан-бригады, даже такие мощные, как питерская и все московские.
С середины 90-х начинается выход из кризиса. В 94-95 гг. сравнительно неплохо поездили по второй лиге, а в 96-98 начали котаться потихоньку и по первой. Помимо традиционных – Ставрополя и Майкопа, были пробиты Волжский, Камышин, Тольятти, Саратов. Но как обычно, серьезный подъем начался когда «КУБАНЬ» вылетела во вторую лигу. В 1999г посещены все выездные матчи кроме 4 (Махачкала, Назрань, Моздок, Владик). В том же сезоне началась перестройка рядов. Начали снова ездить старики, многим надоело пъянство на выездах, бомжовки. Помимо поддержки любимой команды, появилось желание похулиганить, наконец у нас появились враги в лице поклонников Новороссийского Членоморца. Все это привело к тому, что в 2000 году фанатизм в Краснодаре имеет новый вид. Существуют три группировки и объединяет их только любовь к команде «КУБАНЬ» и желто-зеленые цвета, в остальном – это разные люди. Причем не только разного возраста, но и внешнего вида, а так же разных убеждений
__________________
УДОМЛЯ
Johnny Knoxville вне форума  
Старый 27.09.2008, 12:59   #5
Johnny Knoxville
Местный
 
Аватар для Johnny Knoxville
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Удомля,Одеса,Лос Анджелес, Спб.
Сообщений: 194
Вы сказали Спасибо: 100
Поблагодарили 549 раз(а) в 181 сообщениях
Отправить сообщение для Johnny Knoxville с помощью ICQ
По умолчанию

Образовались мы в конце 2001 года. Состав собрали из двух мини коллективов существовавших на одном районе. Первоначально нас насчитывалось 11 человек. В процессе нашего развития народ то приходил, то уходил, но на сегодняшний момент нас насчитывается гораздо больше. Мы не являемся чьим-либо филиалом или дублем (как сейчас это модно называть), хотя из всех армейских бригад предпочитаем контачить с RBS. Также мы поддерживаем хорошие отношение со всеми, так же как и мы, молодыми бригадами. На нашем счету 3 официальных забивания - махача с мясом это Independent Crowd и 2 раза с молодым Алтуфьевским мясом (Из-за не правильно выбранной местности драк они все заканчивались приездом милиции и договором о ничейном результате, но практически все они проходили при нашем преимуществе!). Так же мы были представлены нашими людьми в других драках за другие молодые бригады. Еще мы выступали в составе 5 человек за второй состав RBS против TUPS (молодые фанаты Торпедо). Неплохо выступили в Питере – 2002 г. Наша бригада всегда представлена на всех обще бригадных (армейских) мероприятиях. На футбол (как дома, так и на выезде) мы ходим в количестве равноценным 50-60% нашего состава, что довольно-таки неплохое посещение по сравнению с другими армейскими бригадами.)
__________________
УДОМЛЯ
Johnny Knoxville вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot