Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Сеть > Техподдержка
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2008, 15:07   #1
*333*
Местный
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Удомля
Сообщений: 209
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 206 раз(а) в 52 сообщениях
По умолчанию Вопрос

У меня знакомый попросил узнать.
Ему сосед отдал свой кабель сети,ну сказал
пользуйся.
Он подключил к своему компу кабель,а сеть неработает.
Ну он звонил в техподдержку ему сказали,
что немогут прислать человека на этот адрес,потому
как сеть зарегистрирована на другую квартиру.

Ему нужно пойти в офис и там переоформлять на себя?
И если же нужно то сколько будет это стоять?
*333* вне форума  
Старый 06.06.2008, 20:00   #2
Malish aka 78
Местный
 
Аватар для Malish aka 78
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 256
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 113 раз(а) в 48 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от *333* Посмотреть сообщение
У меня знакомый попросил узнать.
Ему сосед отдал свой кабель сети,ну сказал
пользуйся.
Он подключил к своему компу кабель,а сеть неработает.
Ну он звонил в техподдержку ему сказали,
что немогут прислать человека на этот адрес,потому
как сеть зарегистрирована на другую квартиру.

Ему нужно пойти в офис и там переоформлять на себя?
И если же нужно то сколько будет это стоять?
Да можно попросту прописать на том компе мак адрес предыдущего компьютера.
__________________
---
Malish aka 78 вне форума  
Старый 06.06.2008, 20:05   #3
Messiah
Местный
 
Аватар для Messiah
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 4,226
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Malish aka 78 Посмотреть сообщение
Да можно попросту прописать на том компе мак адрес предыдущего компьютера.
Так и подскажи как прописать мас-адрес.
Messiah вне форума  
Старый 06.06.2008, 20:18   #4
bad_joker
Местный
 
Аватар для bad_joker
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: В/Ч 23626
Сообщений: 1,588
Вы сказали Спасибо: 744
Поблагодарили 1,308 раз(а) в 320 сообщениях
Отправить сообщение для bad_joker с помощью ICQ
По умолчанию

я бы тоже с радостью узнал)
bad_joker вне форума  
Старый 06.06.2008, 20:51   #5
Spirit
Местный
 
Аватар для Spirit
 
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 377
Вы сказали Спасибо: 402
Поблагодарили 149 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию

Нужно хозяину позвонить в техподдержку, сказать что он поменял сетевуху по какой-то причине (сгорела, поменял комп и т.п.) и попросить зарегить мак-адрес новой сетевухи... Естественно кабель должен уже быть подсоединён к другому компьютеру.
Spirit вне форума  
Старый 06.06.2008, 21:14   #6
Malish aka 78
Местный
 
Аватар для Malish aka 78
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 256
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 113 раз(а) в 48 сообщениях
По умолчанию

Как же прописать мак адрес старой сетевой картой на новую?! Очень просто, на форуме уже где то уже писалось об этом:

1.Как узнать мак адрес старой сетевой карты (в данном случае компьютер на котором раньше была локальная сеть)?

В правом нижнем углу находим иконку с двумя мониторчиками.



Сщёлкаем по ней правой кнопкой мыши:



В появившемся окне выбираем вкладку "Поддержка"

__________________
---
Malish aka 78 вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Malish aka 78 за это полезное сообщение:
m1xer (06.06.2008)
Старый 06.06.2008, 21:18   #7
Malish aka 78
Местный
 
Аватар для Malish aka 78
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 256
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 113 раз(а) в 48 сообщениях
По умолчанию

В этой вкладке жмём на кнопку "Подробности..."



В это и есть наш мак адрес:



Записываем его на бумажку и идём пить пиво. Затем идём к компьютеру, на который надо записать этот мак адрес.
__________________
---
Malish aka 78 вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Malish aka 78 за это полезное сообщение:
m1xer (06.06.2008)
Старый 06.06.2008, 21:22   #8
Malish aka 78
Местный
 
Аватар для Malish aka 78
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 256
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 113 раз(а) в 48 сообщениях
По умолчанию

На новом компе нажимаем "Пуск" -> "Панель управления"



В появившемся окне ищем иконку "Система"



Жмём на неё и в появившемся окне переходим на вкладку "Оборудование", и жмём на кнопку "Диспетчер устройств"

__________________
---
Malish aka 78 вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Malish aka 78 за это полезное сообщение:
m1xer (06.06.2008)
Старый 06.06.2008, 21:28   #9
Malish aka 78
Местный
 
Аватар для Malish aka 78
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 256
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 113 раз(а) в 48 сообщениях
По умолчанию

В появившемся окне ищем "Сетевые адаптеры" или как в моём случае "Network adapters", а раскрывшемся меню ищем нашу сетевую карточку, и щёлкаем по ней левой кнокой мыши два раза.



В появившемся окошке переходим на вкладку "Дополнительно" и в поле "Свойство:" Выбираем пункт меню "Сетевой адрес" ("Network Address"):



В поле "Значение:" пишем мак адрес сетевой карточки которые мы списали со старого компа.

И наслаждаемся...
__________________
---
Malish aka 78 вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Malish aka 78 за это полезное сообщение:
*333* (07.06.2008), m1xer (06.06.2008), Spirit (06.06.2008)
Старый 07.06.2008, 07:52   #10
*333*
Местный
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Удомля
Сообщений: 209
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 206 раз(а) в 52 сообщениях
По умолчанию

О спасибо большое!
*333* вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot