◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
16.06.2006, 11:18 | #1 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Пирожные - Торты
Пирожное с Вареньем 1 пачка печенья (200 граммов),2-3столовые ложки варенья или джема , сахарная пудра. Положим на нижнюю сторону печенья горку варенья и придавим сверху вторым вторым печеньем,повернув его также нижней стороной.Слой варенья между ними должен быть достаточно толстым.Выложим пирожные на тарелку и посыплем через сито сахарной пудрой
|
16.06.2006, 11:23 | #2 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Пёстрые Пирожные1/2 пачки(100г)сливочного масла , 1/2 стакана сахарной пудры,2 столовые ложки какао,1яичный желток,немного ванилина или ромовой эссенции,1 пачка (200г)печенья
масло вынем из холодильника,чтобы оно размягчилось.Затем разотрем его деревянной ложкой до оброзования пены,добавим сахарную пудру,какао,яичный желток и ванилин или ромовую эссенцию . Все тщательно разотрем,Разложим полученную смесь на печенье и положим три печенья одно на другое. |
13.09.2006, 09:23 | #3 |
Местный
|
Вафельный торт
Для этого торта можно использовать готовые вафли или испечь самим в электровафельнице. Тесто: 1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 яйцо, чуть-чуть соды и ванилина, 3/4 стакана воды. Воду налить в посуду, добавить сахар, соду, ванилин и перемешать. Добавив желток и всю муку, снова растереть, влить растопленное масло и сбивать всю смесь 20 мин. Выпечь 8... 9 вафельных листов. Крем: 1 стакан сахарной пудры, 1/2 стакана сгущенного молока, 350 г масла, ванилин и вино по вкусу, 1 столовая ложка какао порошка. Промазать кремом вафельные листы, один использовать в качестве крошки для посыпки торта. Торт охладить и вскоре подать к столу (на другой день вафли размякнут и торт будет невкусным).
__________________
|
18.01.2007, 19:49 | #4 |
Пользователь
Регистрация: 27.04.2006
Сообщений: 33
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 42 раз(а) в 38 сообщениях
|
Напишите плз рецепт тортов прикольных, и крема к ним
|
20.01.2007, 00:39 | #5 |
Пользователь
Регистрация: 27.04.2006
Сообщений: 33
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 42 раз(а) в 38 сообщениях
|
че никто ниче не знает?:-(
|
12.06.2007, 15:05 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
Для бисквитного теста: 1 лимон 200 г сливочного масла 2 яйца 150 г сахара 1 щепотка соли 200 г муки 2 чайн. ложки разрыхлителя Для крема: 1 апельсин 2 мл апельсинового или бананового ликера (или коньяка) 3 больших банана 500 г сливок 1 пакетик ванильного сахара Для украшения: 125 г сливок 1 чайн. ложка ванильного сахара 1-2 стол. ложки рубленых фисташек Тесто: 1. Половину лимонной кожуры натереть на терке. Из лимона выдавить сок и оставить его для приготовления крема. 2. Сливочное масло растопить. Яйца, сахар, соль и лимонную цедру перемешать до получения пенистой массы. 3. Поверх яичной массы просеять муку и разрыхлитель. Все перемешать. По одной ложке постепенно ввести растопленное масло. 4. Нагреть духовку до 180 гр. Форму смазать маслом, наполнить тестом, разровнять его и выпекать около 45 мин. Бисквит достать из формы и, опрокинув на кухонную решетку, остудить. Крем: 1. Из апельсина выдавить сок. Смешать с лимонным соком и ликером. 2. Очистить и нарезать кубиками два банана. Мариновать в смеси соков. 3. Сливки с ванильным сахаром взбить в тугую пену. Сок с банановых кубиков отцедить в отдельную посуду. Кусочки банана соединить с 2/3 сливок. Завершение: 1. Бисквит разрезать поперек на два коржа. Каждый из них сбрызнуть соковой смесью. 2. Намазать банановым кремом нижний корж. Накрыть вторым коржом. Остатками взбитых сливок обмазать весь торт. Украшение: 1. Вилкой или гребнем нанести бороздки по краю торта. Третий банан очистить и нарезать ломтиками. 2. Взбить сливки с ванильным сахаром. Наполнить ими кондитерский мешочек. Украсить "розочками" торт. Украсить ломтиками банана. Середину торта посыпать молотыми фисташками (не обязательно). Украшение - вообще на ваш вкус... Приготовление: 1 час Время выпечки: 45 мин Время охлаждения: 2 часа
__________________
|
|
19.06.2007, 13:38 | #7 |
Местный
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 330
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 33 раз(а) в 18 сообщениях
|
Для теста:
1,5 пачки маргарина 1 ст. сахара 1 ч.л. гашеной соды мука столько чтобы получилось не очень крутое тесто Начинка: 750 гр. творога 4 яйца 1 п. ванильного сахара 1 стакан сахара Приготовить тесто из перечисленных продуктов. Основную часть теста распределить руками по форме толщиной 0,5-1 см. Небольшой кусочек оставить для приготовления крошки. Приготовить начинку из перечисленных компонентов. Распределить начинку равномерно на тесто. Из оставшегося теста приготовить крошку, для этого добавить муки и размять рукой чтоб получилась крошка. Посыпать пирог и поставить в духовку минут на 30. Большеватый такой получается. Печенье "Розочки".Тесто: 1п. творога 2-3 желтка 1 п. маргарина 2 ст. муки Крем: 2-3 белка 2/3 ст. сахара (можно даже и целый стакан) Взбить в крутую пену, сначало белки, а потом добавить сахар. Творог, размягченный маргарин, желтки, муку - замесить тесто. Раскатать толщиной 1-2 см., смазать кремом, скрутить в рулет, нарезать аккуратно кружочками и выложить на лист для выпечки. Выпекать при температ 200-220, смотреть чтоб крем не подгорел. Творожный торт с фруктами Необходимые продукты: 1. Сливки жирность мин 35% - 1/2 л. 2. Молоко - 1 стакан 3. Желатин быстрорастворимый - 3 пакетика по 10г. (Лучше от фирмы Dr Oetker) 4. Творожок от 0 до 5% жирности - 1 кг. (В мягких ванночках, идеально подходят "Домик в деревне" и "Милая мила") 5. Сахар 2 стакана (лучше не полных, а то очень сладкий получается) 6. Ванильный сахар 2-3 пакетика 7. Фруктовый компот (ананасы, персики, ассорти) - 1 большая банка (850г) Не очень обходимые: желе для заливки, фрукты на поверхность торта. Теперь приготовление: 1. Порезать фрукты из компота, дать им стечь. 2. В стакане молока размешать желатин, разогреть в микроволновке до растворения (2 минуты примерно). За отсутствием микроволновки можно нагреть на плите, но не кипятить. Поставить охлаждаться. 3. В отдельной посуде взбить сливки до густой воздушной пены. Главное не переусердствовать-а то получится масло. По этой же причине не советую взбивать в комбайне-можно пропустить момент истины Должно получиться нечто похожее на жидкую сметану, и все такое воздушное. 4. В большой (!!!) кастрюле взбить творожок и постепенно добавить сахар. Вылить желатин (если не успел остыть не страшно, можно вливать и теплый). Добавить ванильный сахар и сливки. Все взбить до однородной массы (минуты 2). Добавить нарезанные фрукты из компота и хорошенько перемешать ложкой. 5. Вывалить массу в форму и разровнять. Поставить в холодильник. В принципе торт готов, в идеале наверх укладываются фрукты (очень красиво выглядит с киви) и заливается желе или заливкой для торта. При отсутствии времени можно верх залить черничным вареньем или желе. В общем, полет фантазии не ограничен Порция получается большая, у меня форма размером примерно А3 и глубиной сантиметров 5. Так что можно делать на половину порции. Готовится быстро, на все про все минут 40, больше всего времени занимает нарезка фруктов Правда, и съедается также быстро. Можно сделать заранее, вывалить в форму и хранить в морозилке. В классическом рецепте на дно выкладываются смоченное в молоке печенье "Пальчики".
__________________
100% взрослого населения знают как делать детей, но 99,9% не знают при этом, что потом делать с детьми. |
13.09.2007, 21:27 | #8 |
Местный
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 109
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ
1 стакан муки 3/4 стакана сахара 150г сливочного масла 2 ст. ложки порошка какао 3 яйца 2 ст. ложки изюма 1 ст. ложка коньяка 1/4 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки соды 1ст.ложка сахарной пудры Размягчённое сливочное масло взбить в течение 5-7 минут, добавить сахар, смешанный с порошком какао, и взбивать ещё 15-20 минут, постепенно добавляя яйца, соль и коньяк. Муку перемешать с содой, промытым и просушенным изюмом. Затем всыпать в маслянную смесь, перемешать и переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 205-215 градусов. Охлаждённый кекс посыпать сахарной пудрой. |
13.09.2007, 22:29 | #9 |
Местный
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 109
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
ТОРТ КРЕМЛЁВСКИЙ
Для теста: 2 стакана муки 1 стакан сметаны 1/2 ч. ложки соды 200 г. масла Для белкового крема: 2 белка 3 ст. ложки сахара Для желткового крема: 4 желтка 4 ст. ложки сахара 100 г. масла Для лимонного крема: 1 лимон 4 ст. ложки сахара Для украшения: свежие фрукты, миндальные хлопья Масло натереть на тёрке, добавить сметану, муку и соду. Замесить тесто, разделить на 6 частей и поместить в холод на 2 ч. Коржи тонко раскатать и испечь до золотистого цвета. Белковый крем:белки взбить в твёрдую пену, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Желтковый крем:желтки растереть с сахаром, добавить размягчённое масло и взбить. Лимонный крем:лимон натереть на мелкой тёрке вместе с кожурой, добавить сахар и тщательно перемешать. Остывшие коржи промазать кремом: 1-й - желтковым, 2-й - лимонный, 3-й - желтковым, 4-й - белковый, 5-й - лимонный, 6-й - белковый. Торт украсить фруктами, по краям узором из крема, посыпать миндальными хлопьями. Последний раз редактировалось krosh; 13.09.2007 в 22:45. |
14.09.2007, 20:18 | #10 |
Местный
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 109
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
СТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ
Для теста 2 стакана муки 2 яйца 50г. сливочного масла, 1/2 стакана воды 2ст. ложки сахара 1/2ч. ложки соли Для начинки: 500-600г. яблок 2 ст. ложки сахара 1/2 стакана сухарей 1/2ч. ложки корицы молотой 2 1/2 ст. ложки масла Для смазывания: 1 яйцо Растереть венчиком яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в неё размятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Дать тесту 30-40 мин. постоять, затем раскатать его в очень тонкую (1мм) четырёхугольную лепёшку, положить на чистую салфетку, смазать лепёшку маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями, завернуть с помощью салфетки лепёшку теста с яблоками в рулет, положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом, сделать остриём ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 минут, при 200-220 градусах. [/COLOR] |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|