Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Культпросвет > История музыки
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2008, 12:34   #1
Gudvin
Местный
 
Аватар для Gudvin
 
Регистрация: 03.05.2006
Адрес: Россия-Удомля-Цветной Дом
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 153 раз(а) в 88 сообщениях
Отправить сообщение для Gudvin с помощью ICQ
Восклицание Fatboy Slim / Norman Cook, dj

Страна: England
Город: Bromley
Год рождения: 1963
Официальный сайт: http://www.fatboyslim.net


Биография
dj2.jpg


Семейное положение: 20 августа 99 г. состоялась свадьба с Zoe Ball (DJ BBC)
Музыкальная карьера: Он начал свою карьеру музыканта как басист в брит-поп группе "The Housemartins" в начале 80-х. В этом коллективе ему не суждено было долго играть и вскоре Fatboy Slim, двигаясь в электронном направлении, основал свою собственную группу "Beats International". Участие в этих группах его подвело вплотную к миру танцевальной музыки, выпустив синглы под именами "Freakpower", "Mighty Dub Katz", "Pizzaman", "Fatboy Slim Presents Wildski", и "Fried Funk Food". Его композиции становились лучшими в хит-парадах, и каждый раз он выпускал свои синглы под разными именами. Композиции "Caravan of Love" с группой "The Housemartins" и "Dub Be Good To Me" c "Beats International" занимали первые места в английских чартах.
Время шло и в начале 1996-го года Fatboy Slim выпустил новый альбом Better Living Through Chemistry. Название альбома было взято из рекламных слов 1950-го года, провозглашающих то, что слишком активные дети должны были быть успокоены при помощи больших доз валиума. В создании этого альбома помимо самого Нормана Кука участвовали также и легендарные "Chemical Brothers", которые собственно и собрали из различных разрозненных композиций Кука полноценный альбом. Этот альбом стал гимном нового поколения. Он - воплощение мира, теряющего голову, пробуждающегося посреди ночи, выбивая последние мозги и поднимающего голову из химического туалета. Композиции этого альбома были выполнены в различных стилях: фанк, соул, техно и лучшие джазовые ритмы 60-70х годов. Этот альбом конечно же вошел в мировую коллекцию электронной музыки, как один из лучших экземпляров.
В 1998 выходит новый альбом "You've Come A Long Way Baby". Он прозвучал, как гром среди ясного неба, никто его не ожидал, но он получился, получился так, что целый год композиции с этого альбома не сходили со строчек всех без исключения хит-парадов. Rockafeller Skank - не просто динамит, который взрывается и потухает - это вещь, которая будет очень долго будоражить умы слушателей своим качеством и энергетической мощью.
Первоначально альбом был выпущен преимущественно для танц-полов, но вскоре превратился в действительно народный. За всем начиная от Right Here, Right Now и заканчивая Rockafeller Skank стоял Fatboy Slim и его желание написать что-нибудь выдающиеся, что-нибудь, что не будет похоже ни на что. И действительно, Норман создал очень яркий и экспрессивный диск, который по признанию публики стал альбомом года. Кук и его маленькая студия в родном городе Брайтоне помогли такому направлению, как Big Beat проникнуть в самые отдалённые уголки нашего мира и, благодаря ему широкие массы народа, устремились в ещё неизведанный мир хоповой музыки.
Сейчас Fatboy Slim понемногу приходит в себя после суматошного прошлого года, когда он ди-джействовал на Ибице, в Лондоне и в Америке. И раздает интервью всем желающим в своем доме в Брингстоне (городок в 100 км от Лондона, на побережье), заклеенном постерами с Мистером Смайлом, которые Норман хранит со времен эйсид-хаусного бума конца 80-х. Пара новых альбомов в 2000 году при его продуктивности - дело почти решенное, причем не обязательно под маркой "Fatboy Slim" - готовы к выходу сингл "Freakpower" и пластинка со старым приятелем Дэвидом Холмсом. Норман получает не менее 4-х предложений в день сделать ремикс на очередной хит - от "Aerosmith" до "Lighthouse Family". Но куда более интересным занятием ему представляется колдовать в собственной спальне над 4-трековым магнитофоном или горланить песни "АВВА" в дублинском баре для трансвеститов.
__________________
No *****in Drug's just Bass. Let's keep Dancing culture in our city!
Gudvin вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot