Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Вокруг света
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Вокруг света Про наш мир и что есть необычного на этой земле

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2008, 10:18   #1
AIVARS
Пользователь
 
Аватар для AIVARS
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 81
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 22 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию ГАДЮКИ

Тут на работе слушал разные душещипательные истории о том, что в эту весну небывалое нашествие гадюк. Якобы на кладбище в Касково мужика укусила змея. Ужас, некрономикон какой-то, лёшкин кот. В Гарусово на даче мальчиши-кибальчиши не по-детски расправились с гадом ползучим. А на том берегу..., счас спою. Короче, на том берегу, где дача "Чайка" вообще клубками спариваются змеи. Ну, подглядывать, конечно, не хорошо, но не дело же - опять же дети могут увидеть. А если и ребятёнка заглядевшегося на это дело тяпнет? Ввиду надвигающегося пиршества у Дона Педро и того, что я могу заглянуть из любопытства в лёгком подпитии в лесок, что окружает его виллу в испанском стиле, дайте - нет, не в ухо. Верю, что уже надоел. Дайте совет - что делать, если цапнет? А если яд отсасывать, то как и где? И кому доверить это измученное нарзаном тело? Неужели - о ужас -самому? Вобщем, спасайте, кто чем может. Хотя бы советом дельным.
AIVARS вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо AIVARS за это полезное сообщение:
Ozzy (05.05.2008)
Старый 05.05.2008, 14:02   #2
Kelli
Пользователь
 
Аватар для Kelli
 
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: Удомля
Сообщений: 79
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aivars Посмотреть сообщение
Тут на работе слушал разные душещипательные истории о том, что в эту весну небывалое нашествие гадюк. Якобы на кладбище в Касково мужика укусила змея. Дайте совет - что делать, если цапнет? А если яд отсасывать, то как и где? И кому доверить это измученное нарзаном тело? Неужели - о ужас -самому? Вобщем, спасайте, кто чем может. Хотя бы советом дельным.
Укусы змей.

Укусы змей
вызывают острое отравление, обусловленное специфическим действием змеиного яда – продукта ядовитых желез змей. Наиболее опасные для человека ядовитые змеи принадлежат к следующим 4 семействам:
- морским змеям, обитающим в прибрежных водах Индийского и Тихих океанов;
- аспидам (среднеазиатская кобра и др.);
- ямкоголовым змеям (щитомордники – азиатский, восточный, скалистый и др.);
- гадюкам (гюрза, песчаная эфа, гадюка обыкновенная, степная гадюка, гадюка Радде, кавказская гадюка, носатая гадюка).
Основные действующие начала ядов – токсичные белки, на долю которых приходится более 60% сухой массы яда. В тело жертвы яд вводится с помощью двух зубов. Обломавшиеся зубы сразу же заменяются запасными, в связи, с чем удаление ядовитых зубов не обезвреживает змею.
Отравление змеиным ядом возникает при укусе ядовитой змеей. Характерны точечные ранки на месте укуса, сильная боль, жар в месте укуса, припухлость участков, прилегающих к месту укуса, тошнота, рвота, холодный пот, сонливость, повышение температуры тела, бред, судороги, парезы, параличи, падение сердечной деятельности.

При укусе змей необходима срочная эвакуация пострадавшего в лечебное учреждение.
Так как решающим лечебным мероприятием при спасении человека является введение противозмеиной сыворотки, особенно при укусах кобры, гадюки и других ядовитых змей.
На месте происшествия рекомендуются следующие мероприятия:
При оказании первой помощи пострадавшему сразу же после укуса должен быть обеспечен полный покой, необходимо уложить его в горизонтальное положение. Раскрытие ранок надавливанием и начатое в первые же минуты энергичное выдавливание содержимого ранок позволяют удалить от 20 % введённого яда.
Возможно отсасывание из ранки яда ртом с последующим немедленным выплевыванием слюны (допускается при отсутствии воспалительных изменений, трещин, царапин слизистой оболочки рта). Отсасывание ртом проводят в течение 15 мин (для лица, оказывающего первую помощь, оно совершенно не опасно).(В некоторых медицинских источниках отсасывание яда из раны не рекомендуется!?)
После чего ранку дезинфицируют обычным способом: место укуса смазывают настойкой йода, любым имеющимся антисептиком и накладывают на неё стерильную повязку. Повязку, по мере развития отёка периодически ослабляют, чтобы она не врезалась в мягкие ткани. Поверх повязки прикладывают холодный компресс.
Пораженную конечность фиксируют, обеспечивая её неподвижность. Распространение яда в организме значительно замедляется при ранней иммобилизации пораженной части тела шинами (иным подручным материалом).
Необходимо обильное питье с целью ускорения выведения яда из организма с потом и мочой.
При наличии в аптечке антигистаминных препаратов (димедрол, супрастин, тавегил, диазолин и др.), и любых обезболивающих препаратов необходимо дать их пострадавшему.
От наложения жгута выше места укуса следует воздержаться. Наложение на поражённую конечность жгута намного усугубляет как местные, так и общие проявления болезни, часто ведёт к гангрене, повышает смертность.
Противопоказаны разрезы, прижигания, введение в область укуса перманганата калия и других сильных окислителей и все травмирующие местные воздействия.
В профилактике укусов змей очень важную роль играют ношение резиновой или кожаной обуви (брюки заправить в обувь) и соблюдение осторожности в местах, где водятся змеи. Туристам, собирающимся в поход по местам, где водятся ядовитые змеи, желательно иметь с собой ампулы с противозмеиной или, лучше, поливалентной (против яда нескольких видов змей) сывороткой.
__________________
Жизнь - великое чудо!
Kelli вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Kelli за это полезное сообщение:
AIVARS (06.05.2008), Irishka (05.05.2008), Ozzy (05.05.2008)
Старый 05.05.2008, 15:34   #3
miha
Местный
 
Аватар для miha
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: Где-то тут
Сообщений: 161
Вы сказали Спасибо: 82
Поблагодарили 188 раз(а) в 59 сообщениях
Отправить сообщение для miha с помощью ICQ
По умолчанию

Правда в этом году много гадюк я неделю назад убил 1 и сосед мой тоже 1 ладно собаки вовремя среагировали что у меня что у соседа, будьте осторожнее и смотрите подноги!
Это на краю города в сторону о.Письва
__________________
Любишь на саночках кататься – люби и катайся!
miha вне форума  
Старый 05.05.2008, 22:53   #4
Pajgan тобИш ПышкО
Местный
 
Аватар для Pajgan тобИш ПышкО
 
Регистрация: 18.03.2008
Сообщений: 104
Вы сказали Спасибо: 313
Поблагодарили 37 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

Мой батек седня 6 убил завтро я тоже на охоту пойду
__________________
Если прыгаешь в колодец, судьба тебя выталкивать необязана.
Pajgan тобИш ПышкО вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot