Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2008, 08:51   #1
Ozzy
Местный
 
Аватар для Ozzy
 
Регистрация: 07.08.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,867
Вы сказали Спасибо: 532
Поблагодарили 2,379 раз(а) в 452 сообщениях
Отправить сообщение для Ozzy с помощью ICQ
По умолчанию Косово провозгласило независимость

Косово провозгласило независимость. Россия выразила решительный протест


Воскресный день запомнится сербам как одна из новых трагических дат их истории: впервые со времен освобождения от османского ига они потеряли одну из своих исконных областей - Косово. В воскресенье косовский парламент собрался на внеочередную сессию и вечером официально провозгласил независимость края. США и ЕС, которые и были подлинными сценаристами такого развития событий, пообещали сразу же признать новое квазигосударство.

Тем самым в Европе открыт «ящик Пандоры», из которого неминуемо посыплются напасти, способные взорвать не только Балканы, но и другие регионы. Косовским прецедентом наверняка воспользуется множество этнических групп, желающих самоопределения. Не случайно пять стран - членов Евросоюза, где такая ситуация возможна (Кипр, Греция, Румыния, Словакия и Испания), высказались против признания независимости Косово.

В самом мятежном крае положение не легче. Последние девять лет под «присмотром» миротворцев албанцы преспокойно вытесняли и вырезали сербов и всех других «инородцев». Что помешает им продолжать действовать в том же духе? Косовские сербы, однако, не сдаются: они объявили, что не признают албанскую власть, и собираются создавать свое собственное правительство, подчиняющееся только Белграду. Но сколько им удастся продержаться в нарождающемся криминальном государстве - неизвестно.

Тем временем в Брюсселе уже одобрили отправку в Косово полицейско-судебной миссии, а Великобритания срочно перебрасывает туда 1000 своих солдат. Некоторые британские парламентарии и военные, правда, называют эту затею «безумной и безответственной». Но утвержденные в «вашингтонском обкоме» планы Лондон редко меняет. А протесты Сербии и отсутствие одобрения идеи косовской независимости со стороны Совбеза ООН - это же такая мелочь по сравнению с торжеством демократии.

Россия сразу после объявления независимости Косово срочно собирает заседание Совета Безопасности ООН. МИД РФ заявил о солидарности с позицией Сербии, которая вчера потребовала восстановить территориальную целостность страны.

Тем временем глава Сербской православной церкви в Косово епископ Артемий заявил, что «Сербия должна закупить современное оружие у России и других стран и попросить Россию отправить добровольцев и организовать военное присутствие в Сербии». А несколько сотен сербских резервистов вчера перешли административную границу с Косово, но были остановлены полицией косоваров. Что будет дальше?

По материалам: http://www.kp.ru
Изображения
Тип файла: jpg kosovo.jpg (10.9 Кб, 79 просмотров)
__________________
Ozzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 10:41   #2
Ozzy
Местный
 
Аватар для Ozzy
 
Регистрация: 07.08.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,867
Вы сказали Спасибо: 532
Поблагодарили 2,379 раз(а) в 452 сообщениях
Отправить сообщение для Ozzy с помощью ICQ
По умолчанию На Балканах готовятся к новой войне

На Балканах готовятся к новой войне


За решение отделения Косова проголосовали 109 депутатов парламента, при этом представители сербов, у которых в парламенте десять мест, в голосовании не участвовали.

Косово становится светской республикой, и ее развитие на ближайшее будущее будет проходить в соответствии с так называемым «планом Ахтисаари», который предусматривает предоставление сербскому меньшинству, проживающему в Косово, автономию, а сам край получает независимость под международным контролем. Против одностороннего провозглашения независимости выступали Сербия и Россия.

Премьер-министр Сербии Воислав Коштуница предупредил, что не потерпит создания на своей территории «марионеточного псевдогосударства», при этом сербы предлагали краю широкую автономию. Однако, несмотря на предпринятые дипломатические усилия, предотвратить провозглашение независимости не удалось, а все инициативы сербской стороны были отвергнуты. Таким образом, создан опаснейший прецедент, который подхлестнет сепаратистские тенденции во всем мире, и в первую очередь - в Европе. Ни для кого не секрет, что за спиной косовских политических деятелей, добивавшихся в последние годы независимости края, стоят США и ряд стран Евросоюза. Это подтвердил не кто иной, как сам президент Косово Фатмир Сейдиу. Он публично поблагодарил США и Евросоюз за ту поддержку, которую они оказали краю.

Мотивация американских политиков, делающих ставку на косовских сепаратистов, понятна. Евросоюз — это экономический и политический тяжеловес, способный составить реальную конкуренцию США на мировой арене. Очевидно, что стимулирование внутриевропейских конфликтов приведет к ослаблению позиций Евросоюза. Ни для кого не секрет, что в Европе есть целый ряд болевых точек — регионов, в которых многие годы актуальна проблема сепаратизма. Это районы компактного проживания басков и каталонцев в Испании, север Италии, Корсика во Франции, Трансильвания в Румынии, Северная Ирландия и другие. С большой долей уверенности можно прогнозировать рост сепаратизма в этих регионах. И уже сегодня вслед за косоварами баскские сепаратисты объявили о намерении провозгласить независимость.

В этой связи возникает вопрос, почему же европейцы пошли на поводу у американцев? Возможно, они рассчитывают перехватить инициативу у США, приняв Косово в Евросоюз и установив там свои порядки. Косвенно это подтвердил премьер-министр Косово Хашим Тачи. Он заявил, что намерен сделать все возможное для вступления его «страны» в Евросоюз.

Накануне МИД РФ предупредил, что косовский прецедент повлияет на ситуацию в Абхазии и Южной Осетии, а уже сегодня президент Абхазии Сергей Багапш сделал важно заявление, в котором подчеркнул, что у Абхазии больше оснований, чем у Косово, требовать независимости. Между тем в столице Сербии Белграде весть о независимости Косово вызвала взрыв негодования у обычных людей, для которых Косово - колыбель сербской государственности. В Белграде начались стихийные акции протеста, которые переросли в беспорядки.

Официальный Белград в свое время гарантировал, что не станет прибегать к военным мерам в отношении Косово, однако в Сербии сильны позиции радикально настроенных политических сил, которые вполне способны прийти к власти на волне патриотических настроений, что может привести к непредсказуемым последствиям.

Факты:

В 1991 г. косовские сепаратисты объявили Косово независимой республикой, но не получили международного признания. В 1996 г. сепаратистами образована так называемая «Освободительная армия Косово», которая вскоре захватила примерно 40% края. Однако сербские (югославские) войска смогли нанести боевикам военное поражение. В ответ на это страны НАТО начали бомбардировку Югославии, в результате чего сербское руководство пошло на уступки, и в Косово был введен миротворческий контингент ООН. Это, по сути, означало победу косовских сепаратистов, которые начали планомерно изгонять сербов из Косово - и через некоторое время они превратились в меньшинство.

По материалам: http://www.km.ru

Также против отделения Косова стоят Испания, Греция, Румыния, Кипр и Китай.
__________________
Ozzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 10:48   #3
QQLKAN
Новичок
 
Аватар для QQLKAN
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

Такое ощущение, что америкосы хотят подорвать Евросоюз.

п.с. Кстати есть у кого файлик по истории этого края?
QQLKAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 10:52   #4
Dr_Bactory
Местный
 
Аватар для Dr_Bactory
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: http://www.lastfm.ru/user/Dr_Bactory
Сообщений: 2,124
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 883 раз(а) в 267 сообщениях
Отправить сообщение для Dr_Bactory с помощью ICQ
По умолчанию

мде..." не трожь Кокосово!"...

посмотрел тут "Охота Ханта".... ууу... та ещё идеологическая тема ; хоть вроде бы и подкалывает амер. правительство фильм, но это у них так, для создания вида свободы слова и демократиии (ну как у нас, например, выборы пРезидента - типа дем.выборы); дык (по фильму), сербы - самые звери-то..дада...
Бедные Балканы...вечно на них (через них, с помощью их итд) относительные сильные мира всего государства отношения выясняют...
__________________
Dr_Bactory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 16:47   #5
ShuriK
Местный
 
Аватар для ShuriK
 
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 1,474
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях
По умолчанию

Н-да... пиндосы-америкосы создали очень опасный прецендент.

Цепная реакция уже последовала:

Цитата:
Южная Осетия готовит обращение о признании ее независимости

До конца этого месяца Южная Осетия направит обращение о признании ее независимости руководству России, Федеральному Собранию РФ, странам СНГ и Совету Безопасности ООН. "Мы сейчас подготавливаем все необходимые документы и уже до конца февраля они будут направлены адресатам и обнародованы", - заявил ИТАР-ТАСС глава Южной Осетии Эдуард Кокойты.

При этом он особо подчеркнул, что эта позиция согласована с Республиками Абхазия и Молдавско- Приднестровской Республикой. "Все наши действия мы согласовываем, и на пути признания независимости наши страны действуют в унисон", - заметил он. Комментируя вчерашнее решение парламента Косово Эдуард Кокойты подчеркнул, что "это серьезный прецедент, который подтолкнет нас /Южную Осетию, Абхазию и Приднестровье - прим. ИТАР-ТАСС/ к более решительным действиям".

"То что произошло сейчас в Косово, мы сделали еще 17 лет назад, а политика правовых оснований для международного признания у Южной Осетии, в частности, гораздо больше, чем у Приштины", - заявил Кокойты. Он вновь подчеркнул, что в действиях США и Евросоюза превалируют двойные стандарты, особенно в трактовке основных принципов международного права. Кроме того, Кокойты считает последнее заявление Грузии по Косово "конъюнктурным и не заслуживающим доверия".

"Господин Саакашвили по этому поводу уже делал недвусмысленные заявления, где говорил, что независимость Косово очевидный факт, который надо признать", - напомнил южноосетинский лидер. Поэтому, считает он, "сегодня в Тбилиси делают одни заявления, завтра другие - все будет зависеть от конъюнктуры". Кокойты считает, что Саакашвили для того, чтобы "подтвердить для Евросоюза свой статус демократа, существенно подмоченный недавними событиями в Грузии, должен незамедлительно признать независимость Абхазии и Южной Осетии".
Страна.Ru
__________________
Fortuna non реnis, in manus non recepis.

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 16:50   #6
QQLKAN
Новичок
 
Аватар для QQLKAN
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ShuriK
Н-да... пиндосы-америкосы создали очень опасный прецендент.

Цепная реакция уже последовала:



Страна.Ru

Они это сделали нарочно. Всё ведь просчитано.
QQLKAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 17:10   #7
ShToRm
Местный
 
Аватар для ShToRm
 
Регистрация: 03.05.2006
Адрес: Удомля/Тверь
Сообщений: 1,012
Вы сказали Спасибо: 114
Поблагодарили 148 раз(а) в 92 сообщениях
Отправить сообщение для ShToRm с помощью ICQ
По умолчанию

Да это и из статьи очевидно и так и сяк и по всякому, и Россию втянут в конфликт еще больше и война не за горами,может скоро и чечня провозглосит независимость в следствии этих событий?Старина Джордж захватывает мир) не слышал насчет приемника но думаю политика не изменится.
__________________

нельзя недооценивать предсказуемость тупизны(с)
ShToRm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 17:19   #8
Duality
Местный
 
Аватар для Duality
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Udomlya city
Сообщений: 400
Вы сказали Спасибо: 225
Поблагодарили 117 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для Duality с помощью ICQ
По умолчанию

http://www.udomlya.ru/~skin/03-%ca%e...0%ee%ed%f2.mp3

песенка по теме
__________________
И всёравно где это будет во дворах или у касс
Duality вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 17:34   #9
S.S. LAZIO
Местный
 
Аватар для S.S. LAZIO
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 641
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 443 раз(а) в 131 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Duality
НУ ВОТ ЧТО ТО ДЕЛЬНОЕ ОТ ТЕБЯ ...!!!)))
КОСОВО-ЭТО СРБИJА x_b95fa28c.jpg08092006_02.jpg
__________________
http://fceu.ucoz.ru/
S.S. LAZIO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 18:04   #10
S.S. LAZIO
Местный
 
Аватар для S.S. LAZIO
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 641
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 443 раз(а) в 131 сообщениях
По умолчанию

39598917.gif
Флаг Сербии — триколор, состоящий из панславянских цветов. Три полосы, на которые он поделен, являются (сверху вниз) красной, синей и белой. Соотношение сторон составляет два к трём. Каждая полоса занимает одну треть полотнища. Дополнительно на флаге изображён малый герб Сербии. Он центрирован по вертикали, а по горизонтали расположен на расстоянии 5/14 длины полотнища от древка. Для общественного употребления разрешён также вариант без герба.

17 августа 2004 сербский парламент издал рекомендацию о применении новых государственных символов. В 2006, после того как Черногория в результате референдума объявила о своей незавимости, государство Сербия и Черногория распалось. 8 июня 2006 новый сербский флаг был впервые поднят перед зданием ООН. С тех пор сербский флаг заменил флаг
__________________
http://fceu.ucoz.ru/
S.S. LAZIO вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot