Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Сеть > Творчество сетян
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2006, 16:22   #11
Dr_Bactory
Местный

Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 883 раз(а) в 267 сообщениях
Отправить сообщение для Dr_Bactory с помощью ICQ

нуу.... ангелы нынче в моде:

Слёзы ангелов.

Это, конечно, можно было принять всего лишь за бред, вызванный чрезмерным употреблением в течение последней…ммм.. последних.. недели? неделей?.. а может и месяц. В конце концов, не это важно в данном случае…точнее совсем не важно в этом случае. (Хотя это и в целом неважно: как раз-таки неважно я себя и чувствовал, чувствую и буду чувствовать).
Короче, ко мне явился ангел. Во сне ли, наяву ли … как-то в те дни для меня грани уже стерлись. Наверное, это был классический вариант - во сне. Но не было классического громогласия, сияния и прочих элементов догматики. Просто мне позвонили в дверь, я дополз, долго возился с замком, но победил его (кстати, не всегда уже его побеждаю) и тогда он вошел. Как-то даже без слов вошел, молча. Прошел в комнату и уселся в кресло с видом… ммм. вид его описать я бы не взялся. С виду обычный, хорошо одетый с иголочки, мужчина, но… что-то в нем было не то. Что-то уж совсем не местное, если под местом понимать вообще этот реальный мир в целом. Это даже было интересно все так, необычно. Молчание, разглядыванние… впрочем, дальше было еще интересней, когда он достал откуда-то (как-то я упустил этот момент откуда именно) бутылку неизвестной мне формы и вопросительно взглянул на меня. Ну я поперся на кухню и искать и мыть стаканы. Когда вернулся, бутылка стояла на столе, с которого все было явно небрежно сметено на пол. Но предъявлять претензий было не кому. Ни к нему же, честное слово?
А он жестом пригласил присесть меня, взял этот странный сосуд, который выглядел как…ммм… ну обойдемся сегодня без описаний неописуемого (ну может быть только лишь иногда попытаемся), и откупорил его. Затем разлил жидкость по стаканам, совсем по чуть-чуть, взял стакан в руку. То же самое сделал и я. Он кивнул и…
… «Немедленно выпил»…
Ничего подобного я не пил до того. Это было как глоток жизни и. в то же время, как глоток смерти. Смерти в качестве продолжения жизни, перехода на другой её качественный уровень. Я лишь мельком заглянул ТУДА. Впрочем, какие-то временные критерии там не имели значения. Было ли это мгновение, ли вечность ли… сказать невозможно…
Но тем не менее, уже через миг, наверное, по общемировому принципу измерения времени, я сидел и смотрел уже на него. И тогда он начал рассказывать. Он рассказал мне про ангелов, которые плачут там, смотря на таких как я. Слёзы эти в дождях, редкими каплями в общем потоке, проливаются на землю и те, кто знают, кто должен знать, собирают их по крупицам, по всему миру. И когда они соберут определенное количество, то закупоривают в бутылки. Редкие бутылки в общем потоке всех остальных, с напитками уже земного происхождения. Хотя, он намекнул, что не совсем это все порождение реального объективного мира, а, скажем так, нечто совершенно противоположное слёзам ангелов. (Я потом уже как-то противопоставил. Результат меня не обрадовал.). И вот, отдельные бутылки со слезами ангелов внутри, находятся в нашем уже мире и ждут. Ждут того, кому суждено их найти, того, кому суждено обрести. И вот когда случится это…
Он грустно улыбнулся, давая понять, что рассказ закончен на этом и через мгновение его уже не было. Я не уловил именно тот момент когда и куда он пропал.
С тех пор я ищу. Жизнь моя обрела смысл, так давно мной потерянный. Я не знаю. суждено ли мне испить слёз ангелов, но это единственное, что мне нужно. То, единственное, чего я хочу.
И сейчас, стоя у витрины с множеством бутылок, я в очередной раз пытаюсь прислушаться к себе, к чему-то еще. Быть может что-то станет знаком, кто-то подаст мне его или будет как-то по-другому…Что я найду её в бесконечных рядах выпитых, выпиваемых и тех, которые будут еще выпиты, бутылках. Они уже привыкли к странному покупателю, который берет непостижимо каким образом, тщательно выбирая ряды, столбцы и, собственно, учитывая положение бутылки вообще…Труден это путь, но будет пройден либо до победного конца, либо до полного моего упадка сил…физических и душевных.
Но… я так хочу… испить слёз ангелов.
Старый 04.07.2006, 18:15   #12
Vomit
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 102 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для Vomit с помощью ICQ
По умолчанию Ваше здоровье! (коммент типо)

А мне показалось что все было вот так:

АНГЕЛ-ХЭ

-А где твои крылья, Хэ?
-Потерял.
-Я тебе не верю.
-Честное слово, клянусь Богом!
-Хм.. Зуб дай.
-Зуб даю! Теперь веришь?
-Теперь верю. Веди меня, Хэ.

Мы идем по безлюдному небу. Под ногами шуршат крыльями птицы и самолеты. Кстати, белые пуховые облака – они только снизу кажутся такими мягкими и уютными. А на самом деле больше похожи на прокисшее молоко, холодное и липкое к тому же. Стараюсь не касаться их, Хэ шагает впереди, не оглядывается.

-Долго еще?
-Относительно недолго.
-Сколько?
-Недолго, сказал же.
-Я устал. И пить хочу. Ты хранитель или нет, ёб твою мать.
-Я не хранитель. Я Хэ.
-Это разве не имя?
-Имя.
-Ну а какой ты ангел, Хэ? Падший там, или апостол, или какие там у вас еще бывают? Я не разбираюсь. Думал что если мой – значит хранитель.
-Нету у нас никаких апостолов и хранителей. Я просто твой Хэ.
-Ну и хрен с тобой. Долго еще?
-Пришли.

Подходим к какому-то сооружению. Зеленый параллелепипед, окошко. Закрытое. Хэ без церемоний стучит. Ногой. Сильно. Звук оглушительный, как если бы вам на голову надели железное ведро и принялись бы колотить по нему молотком. Голова раскалывается, приваливаюсь к одной из белых молочных куч и молю Господа, чтобы весь этот кошмар поскорее закончился. В глазах темнеет, закрываю. Сквозь полуобморок слышу – грохот прекращается. Высокий, режущий слух, голос обращается к Хэ (ну а к кому же еще):

-Ты рано. Солнце еще в крови.
-Скоро пожелтеет. Я не один.
-С кем?
-Да так.. Надо. Работа.
-Ну раз надо.. Сколько?
-Шесть.
-Это много. Опасно.
-Я знаю.
-Четыре дам.
-Четырех не хватит. Не тот случай.
-Тогда к шести возьми еще Имя. Мне с ним уже невозможно стало, хоть вешайся. Задергали, ублюдки.
-Что, впоминают до сих пор?
-Если бы.. Приходят постоянно из Нижнего Мира, требуют, на коленях ползают. А у меня аллергия. И ведь пока своего не добьются – не уйдут. И так каждый день. Суки.
-Хорошо.. Крылья вернешь?
-Верну. Только Имя забери.
-Договорились. Имя Он возьмет.

Слова - как сквозь сон. Это про меня? Наверное.. Приоткрыть глаза.. Тяжело. Я посижу еще немного с закрытыми, пару минут?.. Посижу, мне чуть полегчает, и открою.. Ладно?

Подходят, берут под руки. Ведут. В будку эту зеленую, куда же еще.
А тут свежо.. Мне уже лучше.. «Эй! Проснись. Открой глаза.» Открываю. Передо мной деревянный стол, основательный такой стол из темного дерева. На столе – шесть чаш. Полных. Стоят, молчат. Смотрят на меня. «Пей.» - отрывисто. Как свист кнута в воздухе. «Пей.» Мне безумно хочется пить…

Первая. Обжигает пересохшее горло. Но влага приятна, пусть жжет. «Вера.»

Вторая. Сладковатый вкус. Успокаивает. Я даже улыбнулся. «Надежда.»

Третья. Эхом отдается в голове, пульс учащается. Восторг и страх. Ведь уже наверное 250 ударов в минуту. «Любовь.»

Четвертая. Перед глазами – калейдоскопные разводы. Кружится голова. Мне дурно. «Понимание.»

Пятая. Тысячами капель-иголок – в каждую клетку моего тела. Каждая моя клетка – я сам. «Сострадание».

Шестая. Ледяная. Соленая. Чистая. Первая слеза. «Вечность».

Все шесть. Слезы текут по моим щекам, ком в горле – не сглотнуть. Не выхаркнуть. Уже никогда. Двое уходят. Хэ, с огромными своими черными крыльями, и тот, второй, худой, с длинными волосами, в белой тоге, уже без имени. Окликаю натужно, сквозь слезы:

-Хэ!
-Что? – оборачивается на пороге.
-Ты меня обманул.. Насчет крыльев..
-Да. – ухмыляется. В глазах – бесовские огоньки.
-Но…
-Прощай, Иисус. – оборачивается второй. Глаза – безжизненные. Как стеклянные пуговички у куклы.
-Кто?..
-Прощай.

//ЗЫ. Кому еще наплакать стаканчик-другой?)

Последний раз редактировалось Vomit; 04.07.2006 в 18:21.
Vomit вне форума  
Старый 25.07.2006, 10:58   #13
Dr_Bactory
Местный

По умолчанию ОНАнизм

Она смотрела на собаку под дождем через заплаканное окно. А собака, она, смотрела на неё. Она думала про то, что он уже не вернется, а собака, она, думала о том, что как бы еще жалобней посмотреть на человека за окном, чтоб тот угостил чем-нибудь. Она плакала вместе с дождем, но ей нужна была только косточка. А кошка, она, наблюдала за собакой и думала, как ей проскочить мимо без осложнений со стороны неё, собаки. Она уже подумывала о том, чтобы покончить с собой от безысходности, а она решила, что косточки не будет, а она все таки рискнула сыграть в "Кошку под дождем", хотя Хемингуэя, конечно, не читала. Она пошла в ванну, за таблетками, она заметила её и насторожилась - кто его знает что у них на уме, она осторожно, очень осторожно пошла вдоль стены. А дождь стал сильнее. А она приняла их сразу все, хотя четко было сказано - по одной на ночь, приняла и вернулась и легла на кровать и стала смотреть на слезы дождя, а она выгнула спину дугой и зашипела, а она зарычала, оскалив зубы. И вот она рванула по мокрому неприятному асфальту, а она, по воле инстинктов бросилась за ней, а она в это время закрыла глаза. А дождь стал сильней...
Старый 25.07.2006, 19:12   #14
домовая
Местный

Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 81 раз(а) в 42 сообщениях

замечательно, но..но не мое...
Старый 25.07.2006, 20:07   #15
anya
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Отправить сообщение для anya с помощью ICQ

о, очень красиво) а что в это время делала я?))
Старый 25.07.2006, 21:28   #16
Scarlett
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
Печаль

Ну вот... Доктар, зачем так грустна? Печально, грустно, но красиво...
P.S. *А она задумалась...
Старый 26.07.2006, 18:41   #17
Заян
Гость

..............

Старый 27.07.2006, 03:48   #18
домовая
Местный

Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 81 раз(а) в 42 сообщениях

ээх, хорош, мерзавец!!
Старый 11.10.2006, 18:18   #19
Vomit
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 102 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для Vomit с помощью ICQ

Мерзавец, ты че эт не упражняешься? Обрюзг, да? Айайай)
Vomit вне форума  
Старый 11.03.2007, 11:21   #20
Dr_Bactory
Местный

Цитата:
Сообщение от Vomit
Мерзавец, ты че эт не упражняешься? Обрюзг, да? Айайай)
упражняюс)

:

Пока поют птицы….
Теряешь себя….
Нет, это не просто то самое, что так давно и часто в фильмах…книгах…песнях….
Это внутри
Тебя
Самое интересное, хе-хе, как раз внутри ничего и нет

ВООБЩЕ
Ничего, ахха…
Ничего страшней
Ты всё видишь, слышишь, обоняешь (ооо, лучше бы и не обонять), но тебя нет…
Личность, всё….оно где-то…. Где-то там (знать бы…..)
Но
Они поют…как заведенные…Хотя, ни одна механическая заводная игрушка НИКОГДА не сравнится с этим….ни одна 7.1 (вы же поняли о чем я)
Я не умру, пока поют птицы…
Да хоть ради этого….всего лишь этого чирикания, трелей, щебетания…. И как только не назовите
Я буду…
Пока поют птицы….

Конечно, ей было пятнадцать….конечно, резала… отмывая её руки, залитые …(сами сюда существительное добавьте, ахха, вы знаете какое) я говорил много слов….слова, чтоб жить, любить итд итп….и сам в них верил
Почему же не верил, когда сам…резал?
Сапожник без сапог…психолог без души
Потерянный
Внутри себя сам потерянный
Птицы, не зная того вернули
Они просто пели
И пока поют птицы….