Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2009, 21:48   #161
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
...Голосовать отдельно надо потому, что может поучиться и ТСЖ, поэтому второй просто не нужен...
ТСЖ еще не означает непосредственное управление. ТСЖ точно так же может передать функции управления управляющей компании.

Цитата:
Сообщение от PutNik Посмотреть сообщение
...Поэтому предлагаю перейти от агитации за или против и от обвинений в воровстве к практическим вопросам...
Однако большая часть поста почему-то является агитацией ЗА
Старый 15.03.2009, 21:50   #162
LLlyT3H
Местный

Вы сказали Спасибо: 432
Поблагодарили 385 раз(а) в 205 сообщениях

На КАЭС инциатором выступил преподобный Мартын в письме, ака обращении, ака ещё как, Зимина. И лично меня, уже это настораживает, как бы не пришлось пресловутые 5% платить из раздутых ремонтных работ.

п.с. Лично мой мнение, всё это какая то замануха, но в чём истинное значение этой путоги остаёться под вопросом.
Старый 15.03.2009, 21:52   #163
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
ТСЖ еще не означает непосредственное управление. ТСЖ точно так же может передать функции управления управляющей компании.
Совершенно верно! Это вправе решить Правление ТСЖ.
Старый 15.03.2009, 21:52   #164
LLlyT3H
Местный

Вы сказали Спасибо: 432
Поблагодарили 385 раз(а) в 205 сообщениях

Цитата:
Сообщение от PutNik Посмотреть сообщение
Как всегда на форумах, вопрос «растащили» в разные стороны, за частностями «потеряли» главное. Инициатора заподозрили в желании нажиться, наворовать и, довольные своей «проницательностью», объяснили его инициативу поднятия этой темы только этим.
На самом деле, и «Умный дом», и некоторая вероятность получить софинансирование на капремонт – лишь частности. Которые в данной дискуссии заслонили собой главное.

1) Поэтому важно подчеркнуть вновь это главное. Перед всеми владельцами квартир сейчас стоит выбор: воспользоваться ли самим шансом выбрать себе способ самоуправления на уровне дома, чтобы попытаться сделать что-то лучше, чем есть, или продолжать ничего не делать и ждать, что тебе в ближайшее время выберут другие. Только и всего!
Тот, кто ничего не хочет делать, напрасно теряет время и на эту дискуссию! Агитировать за ничегонеделанье тех, кто «дозрел» до желания перемен – бесполезно! «Покрасоваться» своей «умностью»? Ну, тогда цель уже достигнута.

2) Кто решил попытаться сделать свой выбор сам, неизбежно должен будет решить вопрос: выбрать ли какую-то из рекламирующихся УК, попытаться ли организовать ТСЖ, или создать свою собственную УК? Но этот выбор – это другая тема. Она достойна быть выделенной в отдельную тему, где могли бы поделиться отзывами клиенты существующих УК, где были бы вопросы потенциальных клиентов УК и ответы на них. (Думаю, что на создание ТСЖ или собственной УК мало кто из участников форума способен, иначе не имел бы время сидеть в форуме.)

3) Вопрос возможности воспользоваться шансом на получение федеральных денег на капремонт – это отдельная тема, я бы сказал, третьестепенная. Ну, даже если шанс ничтожный, что это принципиально меняет? Не выбирать УК? Ну, не выбирайте – вам её депутаты выберут или другие владельцы квартир! «Умный дом» плохой? Ну, так если Вы не участвуете в выборе – чего тогда скулить и жаловаться? Кого назначат, тому и будете платить! Шанс мал на получение денег? Так не «напрягайтесь»! Больше шансов будет у других…

Поэтому предлагаю перейти от агитации за или против и от обвинений в воровстве к практическим вопросам. Правомочные очные собрания собрать практически нереально (это моё мнение). Единственная работающая форма – заочное голосование. Перед любым инициатором оного неизбежно встанет вопрос (для обеспечения легитимности): где и как можно получить списки владельцев квартир дома (чтобы направить им положенные сообщения) и площадей этих квартир, как и общей жилой площади дома (для обеспечения 51% голосов решения)? Ведь много квартир в городе сдаются и владельцы живут по другим адресам… Процедура получения этих сведений в Юстиции – долгая и относительно дорогая (в масштабах дома). Вот лучше это объясните, чем дискутировать «за» или «против», переливая из пустого в порожнее!
Столько слов, а смысл??? Где учились пустословию???
Старый 15.03.2009, 21:54   #165
A K M
Местный

За "КОММУНАЛСЕРВИС"
Старый 15.03.2009, 21:55   #166
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от a K M Посмотреть сообщение
Совершенно верно! Это вправе решить Правление ТСЖ.
Неа, не в их компетенции (обычно, хотя от устава зависит), только общее собрание, каковое мы тут и имеем
Старый 15.03.2009, 22:05   #167
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Неа, не в их компетенции (обычно, хотя от устава зависит), только общее собрание, каковое мы тут и имеем
Нет АлЁша, это есть в обязанностях Правления, а не Общего собрания членов ТСЖ.
Старый 15.03.2009, 22:48   #168
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от advokat Посмотреть сообщение
По-моему, в других домах дворники МП КЖКХ тоже раз в неделю подъезд убирают. То есть сервиса "Уберите в подъезде, в нём накакано" по звонку в УО- нет?
Вообще-то я общаюсь с людьми, которые живут в домах, обслуживаемых КЖКХ: они ни разу не видели уборщицу.
Старый 16.03.2009, 00:01   #169
turvamees
Местный

Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 561 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кантор Павел Посмотреть сообщение
Как воруют я и сам могу вам рассказать. А потому могу рассказать как вашему дому проконтролировать, чтобы не украли. Хватит ныть на форуме, что кругом воры. Войдите в инициативную группу, помогите оформить документы, получите деньги на капитальный ремонт дома и проконтролируйте, чтобы их не разворовали. Или вам слабо?

P.S. Прочитал все 11 сообщений skon и понял, что зря повелся на его провокацию. Но слово не воробей...
1. Оговорочка по Фрейду - опыт есть?
2. Насчёт слабо - если такой умный, чего же до сих пор отсиживались, зная, "как нам обустроить Россию" ? [А. Солженицын]. А, понимаю - бабала захотелось - быстро и сразу, и не меньше двух лимонов.
3. Насчёт Воробья - похоже, Вы в доле.
4. А вы не ведитесь на провокации - ВЫ же выше нас, быдла. Или решили при помощи бесплатного форума съэкономить? Тогда терпите.
turvamees вне форума  
Старый 16.03.2009, 00:03   #170
turvamees
Местный

Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 561 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кантор Павел Посмотреть сообщение
Как воруют я и сам могу вам рассказать. А потому могу рассказать как вашему дому проконтролировать, чтобы не украли. Хватит ныть на форуме, что кругом воры. Войдите в инициативную группу, помогите оформить документы, получите деньги на капитальный ремонт дома и проконтролируйте, чтобы их не разворовали. Или вам слабо?

P.S. Прочитал все 11 сообщений skon и понял, что зря повелся на его провокацию. Но слово не воробей...
1. Оговорочка по Фрейду - опыт есть?
2. Насчёт слабо - если такой умный, чего же до сих пор отсиживались, зная, "как нам обустроить Россию" ? [А. Солженицын]. А, понимаю - бабла захотелось - быстро и сразу, и не меньше двух лимонов, и главное, под законным предлогом.
3. Насчёт Воробья - похоже, Вы в доле.
4. А вы не ведитесь на провокации - ВЫ же выше нас, быдла. Или решили при помощи бесплатного форума съэкономить? Тогда терпите.
PS. Вас опять мучает, как моя фамилия? Обратитесь в "Практику" - у них есть мой IP.
turvamees вне форума  
Закрытая тема