![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
В деревне Грибны из двух частных домов была совершена кража со взломом (предположительно осенью 2012 или весной 2013). Украли индукционную плиту Vitesse VS-514, мобильный телефон Siemens A50, электрический чайник Siemens TW91100 (серия Porsche Design), фотоаппарат Samsung, кабель NYM производства Севкабель (2*1.5 – 15м, 2*2,5 – 47м, 4*2,5 – 25м), розетки и выключатели (Легран, серия Urbano), электрический щит MiniPragma (Schneider Electric) на 12 модулей, настенный часы Scarlett, напольный обогреватель Scarlett, сковороду с керамическим покрытием Vitesse, сотейник (ковш) Vitesse из набора VS-2019, ботинки 45-го размера, синюю рулетку, удлинитель, сигареты LD, решётку для барбекю, фонарик, спутниковый ресивер и прочее. За информацию (если она поможет найти воров) обещаю денежное вознаграждение. Вашу анонимность гарантирую. Телефон: 8-911-711-57-53.
Вещи меня не интересуют. Главное найти воров. Думаю, что сбывали ворованное они в Удомле. И сами они скорее всего удомельские. Думаю, что молодые. Прошу отозваться покупателей или случайных свидетелей продажи. Вещи оригинальные. Такой кабель, например, в Удомле не продают. Обращение в полицию не помогает (хотя, заявление подано). Следователь приезжал, но не смог найти даже дом, из которого украли (хотя знал его номер). С такой сноровкой вещи ему и подавно не найти. Решил вставить картинки некоторых украденных вещей. Мало ли кто увидит такое в Удомле. Сразу заламывайте ему руки. ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Krab; 16.09.2013 в 12:29. |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() 1.А что соседи? 2.Способ проникновения? С улицы видать? 3.Объявление в деревнях развесили? 4.Место людное или тихое? 99,9 % - кто-то из деревенских (в том числе и соседских) должен быть вкурсе, хотя бы на уровне предположений. Попробуйте Пункт №3 отработать.
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Заявление подали в мае, когда приехали из города.
Местные говорили, что видели каких-то молодых неместных ранней весной. Подавал объявление в Удомельскую газету. Они напечатали 17.05.2013 (стр. 10). Знаю, что местные читали это объявление. Так что, деревня в курсе. Но толку нет. Поэтому думаю, что брали не местные. Тут ещё одно соображение: старушка, которая жила в этом доме, умерла в 2009. После её смерти прошло 4 года. Дом эти годы стоял необитаемый. Местные, если бы хотели, залезли бы раньше, не ждали бы 4 года. А место очень тихое, на отшибе. Там постоянных соседей нет. Способ проникновения описывать не буду, чтобы не рекламировать его. |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]()
А где материалы сейчас, не вкурсе? Постановление уже должно было быть вынесено...) Мож есть смысл жалобу накатать?
По-любому... ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
мне кажеться это цигане
|
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 46 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
|
![]()
Не знаю. В начале мая вызвали полицию. Приехали 4 человека: двое в форме, криминалист и ещё кто-то. Потом (тоже в мае) приезжал следователь. Потом в августе приезжал следователь. Но следователи только переписывают бумажку с перечнем украденного и всё. То есть у них чисто бумажная работа. Один раз он спросил, не знаем ли мы воров.
Знает, а зачем он нам? Я для охвата и написал в газету. Знаю, что её выписывают многие в Грибнах. И в Удомле тоже. Если кто-то один прочитал в Грибнах, то остальные тоже знают, так как там такие новости распространяются быстро (это не город, где народ не общается). Поэтому писать и развешивать объявления необходимости нет. Но если воры сбывали товар в Удомле, то искать свидетелей нужно в Удомле. Что я сейчас и делаю. Может, кто купил или кому предлагали купить что-то из списка. Как добросовестный покупатель он не пострадает, но воров наказать надо. Эти сволочи выбросили всё бельё из шкафов на пол, его мыши погрызли. Пришлось всё сжечь. А мыши в дом пролезли потому что воры не закрыли за собой, уходя с товаром. Цитата:
Кстати, в июле у нас каждый год ходят по деревне скупщики или икон или старинных самоваров. Я такому скупщику в этом году говорю: "ваши уже были, вынесли всё ценное". Он не возмутился, но уточнил, вынесли ли и иконы тоже. Видимо, у них там строгая специализация. Сомневаюсь. Рыбаки были всегда, но воровства не было. Тем более, что унесли много. Наверное на машине. Там бухты медного кабеля, радиатор масляный и т.д. А рыбаки обычно на велосипедах. |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Может и наркоманы, не знаю.
Но я думаю, что это были профессиональные воры. Есть один интересный момент: банку тушёнки "русский изыск" за 130 рублей не взяли. А у воров есть профессиональная этика: продукты питания не брать. Ну и проникли в дом довольно изящно. Лично я запарился бы так проникать, как они. ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Поблагодарили 245 раз(а) в 137 сообщениях
|
![]() |
![]() |