Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2013, 19:52   #121
Честный
Местный

Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 23 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
По поводу индейцев, это чушь, это не влияние алкоголя на целый народ, это влияние оружия 16 века на народ каменного века, только и всего: если б индейцы не пили, все по другому бы закончилось? (Например инков и майя - наиболее развитые цивилизации индейцев, никто не спаивал, их просто вырезали под корень, спаивали только дикие племена)
Это общепринятый факт вообще-то, что индейцев не возможно было победить в бою на их же территории, по этому начали применять оружие геноцида, которое в истории запомнилось как "огненная вода". Которым, кстати, уничтожают и наш народ http://www.obsheedelo.com/GOST_1972 http://vk.com/photo-7885734_135226515 Мы что тоже народ каменного века?
Честный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 20:25   #122
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Честный Посмотреть сообщение
Это общепринятый факт вообще-то, что индейцев не возможно было победить в бою на их же территории, по этому начали применять оружие геноцида, которое в истории запомнилось как "огненная вода". Которым, кстати, уничтожают и наш народ http://www.obsheedelo.com/GOST_1972 http://vk.com/photo-7885734_135226515 Мы что тоже народ каменного века?
Блин, у меня водки осталось... боюсь пост не допишу, а Вы мне об "общепринятых фактах"...
Факты не могут быть общепринятые или необщепринятые. Они либо есть, хоть их никто не принимает. Либо их нет, хоть все их принимают.
У нас общепринятый факт, что за ЕР проголосовало 142% жителей, как Вам?
Вы тут пытаетесь мне сейчас доказать, что армии франции, англии, испании 16 века не могли справиться с ребятами, в совершенстве владеющими каменными топорами и луками, кроме как без спирта?..
Боже, и эти люди...Это же как раз та пропаганда.
Наш народ - индейцы? Знать не знали алкоголя, пока злыдни не пришли? В горло кому-то принудительно заливают под дулом пистолета? Вот я уважаю водочку. И пью, в меру сил и возможности (последняя не всегда бывает: работа на работе, работа по дому, и т.д. и т.п., но люблю и себе не отказываю) ни разу не встречал злодея, который бы мне ее в горло заливал, только когда сам хочу. Человека можно споить если только он сам хочет споиться, в противном случае это все отмазки - какие все вокруг 3,14, один я дартаньян...
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
Jek@ (28.07.2013)
Старый 20.07.2013, 14:09   #123
Честный
Местный

Цитата:
Вот я уважаю водочку.
Ты ей ещё в любви признайся!
А если серьёзно, то факты могут быть и общепринятыми и нет. Это как нормы жизни и поведения в обществе, если большинство принимает что-то за норму жизни в обществе, то тогда это большинство и есть НОРМАльное, а если нет, то тогда извините. А разве большинство не может ошибаться? И почему-то некоторые, кто пытается задавать вопросы не системного характера, как-то неадекватно воспринимаются этим же НОРМАльным большинством? http://www.superdemotivator.ru/rassl...i-v-zagon.html
Старый 20.07.2013, 19:46   #124
АлЁша
Местный

Цитата:
Ты ей ещё в любви признайся!
А если серьёзно, то факты могут быть и общепринятыми и нет. Это как нормы жизни и поведения в обществе, если большинство принимает что-то за норму жизни в обществе, то тогда это большинство и есть НОРМАльное, а если нет, то тогда извините. А разве большинство не может ошибаться? И почему-то некоторые, кто пытается задавать вопросы не системного характера, как-то неадекватно воспринимаются этим же НОРМАльным большинством? http://www.superdemotivator.ru/rassl...i-v-zagon.html
Да легко: водочку я люблю
Факт, это не норма жизни и т.д., не нужно путать: в свое время был "общепринятый факт" - земля плоская. Но он от этого не стал фактом - нет такого факта.
Это идиома, и к слову факт прилагательное "общепринятый" никаким боком: факт либо есть, либо нет, и до фени какой он желтый, горячий, красивый, общепринятый и т.д. и т.п.
Т.е. фашизм - это нормально? Нынешняя власть - это нормально? 37-й год, это нормально? ведь все это с поддержкой большинства.
Я не понимаю, почему большинство это нормально, а меньшинство - нет: если есть 2 идиота и 1 нормальный, то с глубокой имхи нормально - это то, что предложит этот 1, а не те 2.Правда с Вашей т.з. получается, что нормальные как раз те 2(их же большинство), а этот 1 идиот. Я бы предложил Вам попробовать Вашу методу в психиатрической клинике - врачей там явно меньшинство, и следовательно - больные они). Вот так и живем
Старый 20.07.2013, 20:33   #125
Честный
Местный

Цитата:
Факт, это не норма жизни и т.д., не нужно путать: в свое время был "общепринятый факт" - земля плоская. Но он от этого не стал фактом - нет такого факта.
Это идиома, и к слову факт прилагательное "общепринятый" никаким боком: факт либо есть, либо нет, и до фени какой он желтый, горячий, красивый, общепринятый и т.д. и т.п.
Т.е. фашизм - это нормально? Нынешняя власть - это нормально? 37-й год, это нормально? ведь все это с поддержкой большинства.
Я не понимаю, почему большинство это нормально, а меньшинство - нет: если есть 2 идиота и 1 нормальный, то с глубокой имхи нормально - это то, что предложит этот 1, а не те 2.Правда с Вашей т.з. получается, что нормальные как раз те 2(их же большинство), а этот 1 идиот. Я бы предложил Вам попробовать Вашу методу в психиатрической клинике - врачей там явно меньшинство, и следовательно - больные они). Вот так и живем
Ты ошибаешься, это не моя метода. По этому методу могут работать только средства массовой информации (или как называют их в сети средства массовой дезинформации). Я лишь могу указать на один из рычагов управления (манипулирования) большими массами людей. Если ты не согласен, тогда объясни - что такое нормы жизни и поведения в обществе? И самое главное кто их задаёт? По поводу нынешней власти и др. - каждый народ достоин своего правителя.
Ты сам говоришь раньше большинство считало Землю плоской, а Коперник сказал, что она круглая и его сожгли. Ты сам подтвердил мой тезис. Опыт показывает, что факт штука гибкая. Как преподнесёшь его, так его и воспримут. Можно что-то умолчать, что-то преукрасить, что-то выделить незначительное, а что-то наоборот приуменьшить главное, в итоге получим препарированную информацию, о которой говорил Греф в видео. По-моему ты путаешь понятие "факт" с понятием "объективная истина".
Старый 21.07.2013, 09:53   #126
Честный
Местный

вот ещё подтверждение http://2krota.ru/uploads/posts/2010-...ivatori_95.jpg
Старый 25.07.2013, 20:44   #127
АлЁша
Местный

Цитата:
... По-моему ты путаешь понятие "факт" с понятием "объективная истина".
Похоже действительно у нас разные понятия о слове "факт", раз уж для Вас "факт" и "истина" - разное (кстати, а что истина тоже бывает объективной и необъективной??? Как много для меня нового)
Ну, даже не поминая вику в суе, возьмем обычного Ожегова:
Цитата:
Действительное, вполне реальное событие, явление; то, что действительно произошло, происходит, существует.
И каким образом то, что реально существует волнует - признает это кто-либо или нет и в каком количестве??? ОНО - СУЩЕСТВУЕТ, и если Вы это не признаете в общепринятом порядке, то это Ваши проблемы и общества, а вовсе не факта, ибо он просто есть.
*И никак не вижу, чего я там подтверждаю по Вашему: у Вас представление о факте - кто-то где-то сказал, что это факт, значит, это факт, независимо от того, есть ли это на самом деле.
**Вот как-то так
Старый 25.07.2013, 21:59   #128
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Если кто-то задумает с разбега удариться головой о кирпичную стену, то голове станет больно. Вот это факт! Это должно останавливать.
Старый 26.07.2013, 19:43   #129
Честный
Местный

Цитата:
Похоже действительно у нас разные понятия о слове "факт", раз уж для Вас "факт" и "истина" - разное (кстати, а что истина тоже бывает объективной и необъективной??? Как много для меня нового)
Ну, даже не поминая вику в суе, возьмем обычного Ожегова:

И каким образом то, что реально существует волнует - признает это кто-либо или нет и в каком количестве??? ОНО - СУЩЕСТВУЕТ, и если Вы это не признаете в общепринятом порядке, то это Ваши проблемы и общества, а вовсе не факта, ибо он просто есть.
*И никак не вижу, чего я там подтверждаю по Вашему: у Вас представление о факте - кто-то где-то сказал, что это факт, значит, это факт, независимо от того, есть ли это на самом деле.
**Вот как-то так
Ты опять не правильно меня понял. Не понимаю, нарочно ты это делаешь или нет? Я имею ввиду, что в средние века Землю считали плоской и это был факт или истина для всех. Попробывал бы ты сказать, что она круглая, сразу бы объявили ересью и на костер. Разве это мой вымысел? Если нет, то тогда из этого следует, что фактом в разную эпоху считается то понимание мироздания, которое присуще большинству. Также отсюда можно сделать горький вывод, что слово "факт" просто заболтали. А то, о чём ты хочешь мне сказать, это и есть ОБЪЕКТИВНАЯ истина, т.е. то, что существует реально и независимо от мировозрения человека. Вот как-то так
Этот пользователь сказал Спасибо Честный за это полезное сообщение:
Mark (26.07.2013)
Старый 27.07.2013, 21:13   #130
Натка
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Идиома vs факт - согласна, но, хочу заметить, Вы чрезвычайно придирчивы, сударь. Ведь вполне ясно, что имеет ввиду Ваш оппонент.
Пример с психушкой не корректен. Психи в психушке действительно большинство, но:
во-первЫх, они не являются самоорганизованной общностью индивидов, следовательно на них невозможно экстпаполировать никакие принципы общественных отношений
во-вторых, психи в психушке хоть и составляют формальное большинство, но они не субъект, а объект воздействия, поэтому см во-первЫх
Эдак вы договоритесь, что автобус на дороге имеет право давить пешехода и это будет нормой, ведь пассажиры автобуса составляют большинство по отношению к пешеходу Такая вот иезуитская логика.
Ну а, что касается общественных идиом, таки прав Честный. Считайте Вы себя хоть тысячу раз нормальным меньшинством, а всех вокруг психами, у Вас все равно лишь два выхода :
Либо приспособится и жить по общепринятым нормам среды обитания, либо поискать себе другое общество
Не, изменить общество под себя тоже вполне себе не утопия, но дело это долгое, трудное и неблагодарное
Натка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Натка за это полезное сообщение:
A K M (28.07.2013), Mark (28.07.2013)
Ответ