![]() |
◊ |
| www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум | |
|
|
#121 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 23 раз(а) в 16 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#122 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
Цитата:
Факты не могут быть общепринятые или необщепринятые. Они либо есть, хоть их никто не принимает. Либо их нет, хоть все их принимают. У нас общепринятый факт, что за ЕР проголосовало 142% жителей, как Вам? Вы тут пытаетесь мне сейчас доказать, что армии франции, англии, испании 16 века не могли справиться с ребятами, в совершенстве владеющими каменными топорами и луками, кроме как без спирта?.. Боже, и эти люди...Это же как раз та пропаганда. Наш народ - индейцы? Знать не знали алкоголя, пока злыдни не пришли? В горло кому-то принудительно заливают под дулом пистолета? Вот я уважаю водочку. И пью, в меру сил и возможности (последняя не всегда бывает: работа на работе, работа по дому, и т.д. и т.п., но люблю и себе не отказываю) ни разу не встречал злодея, который бы мне ее в горло заливал, только когда сам хочу. Человека можно споить если только он сам хочет споиться, в противном случае это все отмазки - какие все вокруг 3,14, один я дартаньян...
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение: | Jek@ (28.07.2013) |
|
|
#123 |
|
Местный
|
Ты ей ещё в любви признайся!
А если серьёзно, то факты могут быть и общепринятыми и нет. Это как нормы жизни и поведения в обществе, если большинство принимает что-то за норму жизни в обществе, то тогда это большинство и есть НОРМАльное, а если нет, то тогда извините. А разве большинство не может ошибаться? И почему-то некоторые, кто пытается задавать вопросы не системного характера, как-то неадекватно воспринимаются этим же НОРМАльным большинством? http://www.superdemotivator.ru/rassl...i-v-zagon.html |
|
|
|
|
|
#124 | |
|
Местный
|
Цитата:
![]() Факт, это не норма жизни и т.д., не нужно путать: в свое время был "общепринятый факт" - земля плоская. Но он от этого не стал фактом - нет такого факта. Это идиома, и к слову факт прилагательное "общепринятый" никаким боком: факт либо есть, либо нет, и до фени какой он желтый, горячий, красивый, общепринятый и т.д. и т.п. Т.е. фашизм - это нормально? Нынешняя власть - это нормально? 37-й год, это нормально? ведь все это с поддержкой большинства. Я не понимаю, почему большинство это нормально, а меньшинство - нет: если есть 2 идиота и 1 нормальный, то с глубокой имхи нормально - это то, что предложит этот 1, а не те 2.Правда с Вашей т.з. получается, что нормальные как раз те 2(их же большинство), а этот 1 идиот. Я бы предложил Вам попробовать Вашу методу в психиатрической клинике - врачей там явно меньшинство, и следовательно - больные они). Вот так и живем
|
|
|
|
#125 | |
|
Местный
|
Цитата:
Ты сам говоришь раньше большинство считало Землю плоской, а Коперник сказал, что она круглая и его сожгли. Ты сам подтвердил мой тезис. Опыт показывает, что факт штука гибкая. Как преподнесёшь его, так его и воспримут. Можно что-то умолчать, что-то преукрасить, что-то выделить незначительное, а что-то наоборот приуменьшить главное, в итоге получим препарированную информацию, о которой говорил Греф в видео. По-моему ты путаешь понятие "факт" с понятием "объективная истина". |
|
|
|
|
|
|
#126 |
|
Местный
|
вот ещё подтверждение http://2krota.ru/uploads/posts/2010-...ivatori_95.jpg
|
|
|
|
|
|
#127 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Ну, даже не поминая вику в суе, возьмем обычного Ожегова: Цитата:
*И никак не вижу, чего я там подтверждаю по Вашему: у Вас представление о факте - кто-то где-то сказал, что это факт, значит, это факт, независимо от того, есть ли это на самом деле. **Вот как-то так
|
|
|
|
#128 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
Если кто-то задумает с разбега удариться головой о кирпичную стену, то голове станет больно. Вот это факт! Это должно останавливать.
|
|
|
#129 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Честный за это полезное сообщение: | Mark (26.07.2013) |
|
|
#130 | |
|
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
|
Цитата:
Пример с психушкой не корректен. Психи в психушке действительно большинство, но: во-первЫх, они не являются самоорганизованной общностью индивидов, следовательно на них невозможно экстпаполировать никакие принципы общественных отношений во-вторых, психи в психушке хоть и составляют формальное большинство, но они не субъект, а объект воздействия, поэтому см во-первЫх ![]() Эдак вы договоритесь, что автобус на дороге имеет право давить пешехода и это будет нормой, ведь пассажиры автобуса составляют большинство по отношению к пешеходу Такая вот иезуитская логика.Ну а, что касается общественных идиом, таки прав Честный. Считайте Вы себя хоть тысячу раз нормальным меньшинством, а всех вокруг психами, у Вас все равно лишь два выхода : Либо приспособится и жить по общепринятым нормам среды обитания, либо поискать себе другое общество ![]() Не, изменить общество под себя тоже вполне себе не утопия, но дело это долгое, трудное и неблагодарное
|
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|