Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2013, 22:07   #31
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andron Посмотреть сообщение
Празднование Дня Победы - что это для нас, далеких от той войны поколений?
Не знаю, кто и как, но я всегда ощущал свою причастность к этому празднику. Он никогда не был для меня посторонним, событием для людей, к которым я не принадлежу. Позже, когда я узнал, что с фронта не вернулись мои дед и дядька, старший брат отца, я стал осозновать, что это и их Победа. А когда и сам побывал на войне и попробовал её солёный с кровью вкус, я смог подступиться к осознанию величия и масштаба подвига нашего народа. Я не ошибся, именно "подступиться к осознанию", потому что в полной мере понять это дано лишь тем, кто прошёл ад той войны. Склоняю голову перед живыми ветеранами и теми, кого с нами уже нет.
9 мая мы придём к могилам наших солдат. Как отдать им, ушедшим от нас, должное, ведь ничто земное их уже не тяготит? Конечно, пусть будут цветы и венки, выступления и музыка, застолья с тостами в их память и здравие живущих. Главное не в этом. Главное в душевных помыслах и следующих за ними поступках не солгать себе и им. В этом высочайшая ответственность каждого из нас, а власть имущих - многократно.

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Напыщенная и совершенно безграмотная бредятина. Уж извиняюсь, но только для выступления чиновников районного масштаба перед ветеранами на закрытие очередного дома престарелых, но никак не выражение мысли человека, который действительно пытается понять, что это.
Старый 15.05.2013, 10:31   #32
АПСБ
Местный

Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 298 раз(а) в 169 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АПСБ Посмотреть сообщение
В Твери народный сход перерос в митинг: собравшиеся требовали справедливости и наведения порядка в межнациональных отношениях

3 мая 2013 14:12

Автор: TIA: http://www.tvernews.ru/news/140684/#comments

+ ФОТОРЕПОРТАЖ

ВИДЕО ЗДЕСЬ: http://www.kp.ru/daily/26071/2978045/

3 мая впервые в Твери прошла народная акция, где жители открыто высказали своё мнение по поводу конфликтов на межнациональной основе. Поводом послужило недавнее происшествие в клубе «Морозов холл», где в результате столкновения между русскими и азербайджанцами было ранено 4 человека. Народный сход по сути превратился в несанкционированный митинг, однако стражи порядке, в том числе и ОМОН, не стали разгонять собравшихся, коих, к стати, было немало – на центральную площадь в Твери выразить мирный протест пришло не менее 500 человек.

16 пуль на двоих

Одного из организаторов «Русского народного схода» Павла Клесова и его брата Алексея попытались расстрелять из травматического оружия во дворе собственного дома.

Тверской регион продолжает трясти волна преступлений, не последнюю роль в которых сыграли мигранты из Средней Азии.

Не прошло и недели, как в Твери состоялся «Русский народный сход» в поддержку четверых мужчин, получивших ножевые и пулевые ранения в драке с мигрантами – выходцами из Азербайджана («Караван+Я», №18), как одного из организаторов этого «схода» Павла Клесова и его брата Алексея буквально расстреливают из травматического оружия.

Пострадавшие ребята чудом выжили (сейчас они находятся в тверской городской больнице №4) и рассказали свою версию произошедшего блогеру Вячеславу Жигареву:

«8 мая около 22.00 во двор дома в Заволжском районе Твери (неподалеку от горбольницы №3) заехала машина ВАЗ 2113 с несколькими мужчинами, они громко включили музыку и стали газовать на холостых оборотах.

Павел и Алексей попросили не шуметь: детям нужно ложиться спать. В ответ из машины вышли двое и начали стрелять из травматического оружия по мужчинам (один из них азербайджанец, который приезжал сюда не один раз: его и его брата тут многие знают).

В результате Алексей получил пулю в шею и в бок, Павел получил 14 ранений. Огонь прекратился, когда кончились патроны. Преступники сели в машину и уехали. Выбежавшая жена одного из ребят помогла затащить раненых в подъезд и вызвала «скорую помощь». Мужчины госпитализированы и находятся в 4-й больнице.

Источник: http://www.karavan.tver.ru/gazeta/5928
АПСБ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ