Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2012, 20:32   #11
lenin76
Местный

Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
50 тыр? Может это связано с тем, что застройщик (собственник) не партнёр банка? У меня ВТБ (11,5) не брал по-моему ничего...
Низкий %, имхо, здесь не причём.
Это вполне может быть ложным слухом, завтра проверю. Да и не простой это банк, а Фонд ипотечного кредитования, где вполне могут быть ставки ниже, а под шумок что-то и дороже. Как батарейки в магазинах фототехники)))
lenin76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 20:37   #12
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lenin76 Посмотреть сообщение
Это вполне может быть ложным слухом, завтра проверю. Да и не простой это банк, а Фонд ипотечного кредитования, где вполне могут быть ставки ниже, а под шумок что-то и дороже. Как батарейки в магазинах фототехники)))
В любом случае, если ставка будет ниже 11, то ты "в горе"! Возврат налога на досрочное пустишь?
Старый 01.08.2012, 22:47   #13
lenin76
Местный

Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях

Съездил, узнал. Если брать 600 тыс, то ставка 9,7%, если брать лимон, то 11%. (на 10 лет). Соответственно комиссия за услуги фонда- 24000/33000. Ну ещё страховка, как и везде отдельно. Казалось бы всё в ажуре, но....
С малометражками фонд не работает, а именно на них я и уповал в Твери. Полноценную же квартиру в Твери мне не вытянуть даже с их кредитом((. Вот в родном "болоте" можно найти, но как-то не горю желанием...
lenin76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 05:14   #14
finaudit
Местный

Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IrishSmart Посмотреть сообщение
Плохо, что в Удомле нет финансовых консультантов (социальных или платных), многие семьи стали бы с их помощью более благополучными, если не сказать зажиточными.
охохошечки, милая, откуда вы взялись столько "грамотная" и "знающая"?! в удомле есть уникальнейший человек, может проконсультировать по любым финансовым вопросам и физ.лиц, и юр.лиц.. да и вообще более чем поможет. пошарьтесь в инете, может и личный сайт обнаружите (и все пошли шарить ) откуда в вас столько романтики про зажиточность с помощью финансовых консультантов??? да еще и в ипотеке.... ээээээээ ну здесь я вообще выпала. вспоминаю сразу ржач Павла Воли на тему ипотеки. у меня вообще сложилось мнение, что вы на стороне банков, а не народа. ёпрст... вот после таких спецов ко мне и бегает руководство предприятий с кличем "ПОМОГИТЕ, ШТАНЫ ПОТЕРЯЛ"!

и вообще что за ОТП банк??? и чем его так хвалят ИП??? и какому удомельскому ИП сейчас выгодно ездить в Тверь за расчетно-кассовым обслуживанием, если доки за каждый операционный день должны быть строго на руках!!!! ведь с 01.01.2012 кассовая дисциплина и для ИП введена по всей строгости. а вдруг проверочка. а за этим щас налоговая блюдит, Минфин дал ей зеленый свет.

а на счет ипотеки, разницы сейчас в принципе сейчас никакой нет между банками. при точных расчетах за n-количество лет эта сумма разницы между банками по сравнению с той лошадиной, которую вы переплатите, выгоды вам не даст, тем более первые года оплачиваются только проценты. сколько слышу людей, все через пару лет независимо от дохода хотят повеситься или ... так что слабым на нервы лучше сто раз подумать.
finaudit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 05:30   #15
finaudit
Местный

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
А так спасибо! finaudit ещё готова этим заморочиться - free consultation.
ик-ик)) меня еще кто-то воспоминает....вот не зря решила спустя долгое время на форум зайти.... если честно АКМ, ваше сообщение прочитала после написанного мной. просто дар речи был потерян после второго сообщения в топе. хоть и речь последующая была более информативнее.

а в чем я собственно готова заморочиться??? как говориться, хочешь - спроси. знаешь? так найди но это уже с валютой...))))))))
Старый 15.08.2012, 22:49   #16
IrishSmart
Новичок

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Радость

Цитата:
Сообщение от finaudit Посмотреть сообщение
охохошечки, милая, откуда вы взялись столько "грамотная" и "знающая"?!
Вы тут ехидничаете, настроение всем портите Должен же его хоть кто-то улучшать!

Вобщем, так: свою трешку я купила в конце 2007, не заплатив ни одной копейки своих денег. Стоила она 1,7млн.р. ВТБ – ипотека 1,1млр.р., Сбербанк – потребительский кредит 400т.р. (просила 600, но не дали, «не платежеспособна»), в долг у двух взрослых коллег по работе пришлось брать по 100 т.р. (одна дала до налогового возмещения, другая на год (но под 8%, так как сняла их с пенсионного счета)). Налогового возмещения не хватило, чтоб вернуть первый долг, поэтому весной срочно добрала нужную сумму трастовским кредитом (подводить людей – нельзя!) и расплатилась с человеком. Часть трастовского кредита и долг перед вторым человеком погасила, получив осенью 2008 по тверской программе 150 т.р. по категории «молодая семья» (о программе писала выше). С тех пор эти кредиты оплачены, но берутся периодически разные другие (СБ, ОТП-банк, ВТБ. Категорически отказалась от Русского Стандарта).

О любви к банкам: никогда не было ни родителей с деньгами, ни наследства, ни мужа богатого. Собственно, за любимого пришлось бы выходить замуж без родни со всей России, без платья, без банкета, без, без, без ... - был бы арбузник на берегу озера, причем - только на двоих. А с банками – и свадьба большая с родней, и машина, и гараж, и мебель, и семейный отдых, и дети довольные, и вообще легче. Конечно, не всё сразу

На мой взгляд, сегодня погоду (благоприятную для покупки жилья на вторичном рынке) сделали отъезд строителей и продажа новых домов КАЭС. Конечно, станционникам легче – и зарплаты повыше городских, и деньги дают на жилье. На внутреннем сайте уже продают трешки на вторичном рынке за 1,9 млн.р. (цены 2008 года!).

Цитата:
Сообщение от lenin76 Посмотреть сообщение
Съездил, узнал. Если брать 600 тыс, то ставка 9,7%, если брать лимон, то 11%. (на 10 лет). Соответственно комиссия за услуги фонда- 24000/33000. Ну ещё страховка, как и везде отдельно. Казалось бы всё в ажуре, но.... С малометражками фонд не работает, а именно на них я и уповал в Твери. Полноценную же квартиру в Твери мне не вытянуть даже с их кредитом((. Вот в родном "болоте" можно найти, но как-то не горю желанием...
Сейчас 60 новых квартир выставлены к продаже работникам КАЭС – информация у социальщиков (Попова-25, 2 этаж). Народ консультируют и по тверским программам, можно позвонить 5-06-70, думаю, и неработникам чего-нибудь подскажут. Как говорила моя мама, «Позвони, трубкой же по голове не стукнут!»

Цитата:
в удомле есть уникальнейший человек, может проконсультировать по любым финансовым вопросам и физ.лиц, и юр.лиц.. да и вообще более чем поможет. пошарьтесь в инете, может и личный сайт обнаружите
Спасибо, первый раз слышу, уже гуглю, надеюсь, что это консультант-оптимист, а не пессимист-оформитель стандартных бухгалтерских документов
IrishSmart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 18:44   #17
finaudit
Местный

Цитата:
Вы тут ехидничаете, настроение всем портите Должен же его хоть кто-то улучшать!
а вы слишком близко с сердцу не воспринимайте! я тетка хоть и вредная порой, но просто надо быть реалистами в таких вещах. а финансовыми консультантами и банками не самый лучший способ улучшать настроение. лучше сходить куда-нибудь с друзьями.

Цитата:
Вобщем, так: ...
в общем дебет с кредитом сошелся главное под залог одной недвижимости в разных банках не брать суммы......))))

Цитата:
О любви к банкам
сколько не пыталась их любить, все равно чую к ним обратное.

Цитата:
На внутреннем сайте уже продают трешки на вторичном рынке за 1,9 млн.р. (цены 2008 года!).
а Вы видели, в каком они состоянии продаются?! состояние хламовое!

Цитата:
Сейчас 60 новых квартир выставлены к продаже работникам КАЭС
уж не в доме ли по пр.Энергетиков 11-Д??? выслушивала людские слезы и море сожаления уже состоявшихся собственников...

Цитата:
Спасибо, первый раз слышу, уже гуглю, надеюсь, что это консультант-оптимист, а не пессимист-оформитель стандартных бухгалтерских документов
оформитель бух.документов это бухгалтер или помощник бухгалтера, консультант-оптимист - не серьезно. хм....у меня сразу ассоциация "золотых гор". IrishSmart, а ведь нужно знать, кого гуглить))
Старый 16.08.2012, 22:39   #18
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
охохошечки, милая, откуда вы взялись столько "грамотная" и "знающая"?! в удомле есть уникальнейший человек, может проконсультировать по любым финансовым вопросам и физ.лиц, и юр.лиц....
Порадовало, не зря зашел
Старый 29.08.2012, 15:54   #19
finaudit
Местный

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Порадовало, не зря зашел
в чем собственно радость? Вам это все равно не нужно.
Старый 29.08.2012, 18:15   #20
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
в чем собственно радость? Вам это все равно не нужно.
Просто Ваши сообщения добавляют мне в этой жизни оптимизма: не все так плохо, может быть еще хуже, и это радует
Ответ