Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2011, 22:53   #1
Billi Rubin
Местный

Вы сказали Спасибо: 233
Поблагодарили 582 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию про развал

Цитата:
Сообщение от Punkiller Посмотреть сообщение
А вы дальше своего носа посмотрите, посмотрите на армию, посмотрите на развал всех предприятий, посмотрите на развал системы образования, на развал медицины.
У нас почти не осталось наукоемких предприятий, мы - экспортер.
Идет планомерный развал страны, да вы гляньте на убыль Русского населения, каждый год на миллион, а на их места приезжают гастары.
При такой политике, нас через 20 лет не будет.
Да на эту тему можно с десяток книг написать, я же совсем маленький кусочек затронул...
Я лутше посмотрю за развалом и схождением колёс своего автомобиля, своя рубаха ближе к телу.
Старый 26.07.2011, 08:10   #2
galo
Местный

Вы сказали Спасибо: 545
Поблагодарили 39 раз(а) в 31 сообщениях
Печаль

Цитата:
Сообщение от Billi Rubin Посмотреть сообщение
Я лутше посмотрю за развалом и схождением колёс своего автомобиля, своя рубаха ближе к телу.
Автомобиль и его состояние - вещь безусловно важная! Но при словах *своя рубаха ближе к телу*, мне вспоминается высказывание одного известного немецкого деятеля, времён правления Гитлера...
*Когда пропаганда кричала, что Германию продают и обворовывают коммунисты и евреи - я молчал... Когда на улицах хватали евреев - я молчал. Когда пришли за коллегой-коммунистом - я молчал. Когда пришли за соседом - я молчал! А когда пришли за мной - возмущаться было некому...*
Не дословно, конечно, но как запомнилось!
Ведь самое главное в жизни - личное спокойствие и уверенность - что власть делает ВСЁ - мне во благо!!!
Спите спокойно... За Вами придут!!!
Или приедут!...
АПСБ (26.07.2011)
Старый 26.07.2011, 16:27   #3
Billi Rubin
Местный

Цитата:
Сообщение от galo Посмотреть сообщение
Автомобиль и его состояние - вещь безусловно важная! Но при словах *своя рубаха ближе к телу*, мне вспоминается высказывание одного известного немецкого деятеля, времён правления Гитлера...
*Когда пропаганда кричала, что Германию продают и обворовывают коммунисты и евреи - я молчал... Когда на улицах хватали евреев - я молчал. Когда пришли за коллегой-коммунистом - я молчал. Когда пришли за соседом - я молчал! А когда пришли за мной - возмущаться было некому...*
Не дословно, конечно, но как запомнилось!
Ведь самое главное в жизни - личное спокойствие и уверенность - что власть делает ВСЁ - мне во благо!!!
Спите спокойно... За Вами придут!!!
Или приедут!...
я насчёт дороги писАл , а не о политических взглядах, а что Вы предлагаете саботаж устроить? меня дорога порадовала! причём здесь Гитлер и евреи? хотя что Вам вспоминается Ваше дело, флудить вроде не запрещено, продолжим пока есть время?
Старый 26.07.2011, 08:53   #4
grunya111
Местный

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 30 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
У Вас, значит, дети в школу не ходят и в МСЧ 141 - Вы, небывали ! Счастливый человек! Только колбаску внимательней выбирайте! А то знаете ... http://ruslife.org.ua/post117859433/
grunya111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 16:44   #5
Billi Rubin
Местный

Цитата:
Сообщение от grunya111 Посмотреть сообщение
У Вас, значит, дети в школу не ходят и в МСЧ 141 - Вы, небывали ! Счастливый человек! Только колбаску внимательней выбирайте! А то знаете ... http://ruslife.org.ua/post117859433/
Про детей не скажу (другая тема). А вот в МСЧ-141 конечно не всё идеально, но работа с людьми всегда тяжёлая , тем более с больными, люди приходят с разными настроениями, но рецептик и направление всегда можно получить, дай вам Бог крепкого здоровья старайтесь не болеть. Колбасу стараюсь не кушать не люблю, предпочитаю другие более полезные и свежие продукты. Если кто не знает, в сосисках мяса нет. По неизвестным ссылкам которые мне предлагают стараюсь не переходить( лень потом винду переустанавливать после платных баннеров).
Старый 28.07.2011, 21:09   #6
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Ну, раз уж такая знаменитая цитата, то и я отмечусь: Развал страны, он, как нибудь без меня обойдется, не мой уровень, без меня развалят(да, особо и не приглашали поучаствовать, там конкурс, МГИМО отдыхает ). А вот "развал и схождение колёс своего автомобиля", это безопасность мну любимого и моей семьи, так что тут согласен.
А буду жив я, моя семья, пару сотен тысяч таких же семей, так и страна не помрет, в лучшем случае - клиническая смерть А пара сотен лет никогда ничего не решали, вон монголы ~600 лет тарабанили, и где оне сейчас???
Старый 11.08.2011, 10:14   #7
АПСБ
Местный

Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 298 раз(а) в 169 сообщениях

«ГОЛОС УДОМЛИ» № 14 (58), 10 августа 2011 г.: http://www.dpodushkov.ru/vs/107-gu58

Эпиграф к номеру: «Экстремизм начинается тогда, когда кончается справедливость».

СОДЕРЖАНИЕ:

«БОГАТЫЕ» ПЛОДЫ «БРУСОВСКОЙ ИНИЦИАТИВЫ»

МСТИНСКИЕ «БОДАНИЯ» ВО ВРЕМЯ ЗАСЕДАНИЯ. Во всех бедах района, по мнению удомельских чиновников, виноваты бобры! А мы думаем - козлы! Д.А. Миронов

БРУСОВО: ВЛАСТЬ И ЖИТЕЛИ. Д.Л. Подушков

ТВЕРСКИЕ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЕ «ЕДИНОРОССЫ» САМИ СВИДЕТЕЛЬТВУЮТ ПРОТИВ СВОЕЙ ВЛАСТИ.

ДЕМОГРАФИЯ УДОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА за первое полугодие 2011 г. / для сравнения - первое полугодие 2010 г.

НОВЫЕ «ОТКРЫТИЯ» ТВЕРСКИХ СУДЕЙ В ОБЛАСТИ ХИМИИ. Д.Л. Подушков

ТАК И СКАЗАЛ! ЛОКШИН А.М., первый заместитель генерального директора госкорпорации «Росатома» — директор Дирекции по ядерному энергетическому комплексу О ПУСКЕ 4-ГО БЛОКА КАЛИНИНСКОЙ АЭС на совещании в Удомле (дословно): «ЕСТЬ УВЕРЕННОСТЬ ИЛИ НЕТ - МЫ НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ!» («Региональное Телевидение Удомли», блок местных новостей, 30 июля 2011 г.)

РАЗМЫШЛЕНИЯ НА РЖЕВСКОМ МЕМОРИАЛЕ. В.В. Карпов, первый секретарь Удомельского отделения КПРФ

Прочитал сам, перешли всем, кому это может быть интересным!
АПСБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 18:54   #8
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях

Элитные просторы с высоты птичьего полёта: 1. Шикарный особняк неподкупного чиновника Олега МИТВОЛЯ; 2. Храм Усекновения главы Ионна Крестителя Предтечи с монашеским подворьем и чудным яблоневым садом; 3. Коттедж Юрия ЧАЙКИ; 4. Владения СОБЧАК и НАРУСОВОЙ
Изображения
Тип файла: jpg 120951.jpg (161.1 Кб, 43 просмотров)
Старый 19.08.2011, 10:55   #9
АПСБ
Местный

Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 298 раз(а) в 169 сообщениях

МОЛОДЁЖЬ И ДЕРЕВНЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ

Задумывались ли вы когда-нибудь о современной молодежи? И какой фон у мыслей? Ведь, скорее всего, явно не деревенский... Как вообще эти два понятия – молодежь и деревня – в современном мире могут стоять рядом?

Интернет по запросу «молодежь и деревня» выдает результаты поиска в таких формулировках: «способы удержать», «мечтает вернуть», «сделать все, чтобы молодежь оставалась», «молодежь не хочет в деревню» и тысячи других – увы, сходных по смыслу. На разных чашах весов сегодня эти понятия: «молодежь» и «деревня»…

Есть ли хоть толика надежды, что ситуацию можно переломить? Уверен: есть. И не толика надежды, а непаханое поле мыслей, огромный простор для идей, широчайший диапазон для дискуссионных площадок.

Первое, что может сделать каждый молодой человек вне зависимости от его статуса в социальных сетях и количества друзей, от места жительства и наличия рублей в кармане, это подумать: а что я могу сделать для деревни? Для той, которая для меня, горожанина, живущего в доме с лифтом и супермаркетом, чуть ли не другая галактика? Что я могу сделать, чтобы мой мир, ограниченный дорожной разметкой, стал шире, чтобы я подумал о людях, которые живут не как я, а, по моему мнению, намного хуже?

Мы привыкли думать о сиротах, алкоголиках, одиноких престарелых людях, о массе социально значимых вещей, но мы выбросили из поля зрения обездоленную, замученную, обескровленную деревню с ее жителями, с ее бедами и богатейшими культурными традициями.

Да, в деревне сегодня нет работы, чтобы жить там и кормить семью. В деревне нет многого, но ведь что-то же есть. И пусть это тоже станет вопросом для каждого: что есть в деревне важного конкретно для меня? И если твой мир не ограничен именами, записанными в мобильнике, ты можешь знать, что твой род, твои предки – они оттуда, где нет мобильной связи. А откуда, ты знаешь?

Деревня наводнена асоциальными явлениями и сектантством, зачастую в ней отсутствуют жизненно необходимые вещи: телефон, электричество, дороги. Отсюда пожары, преступность, изоляция и грубейшее попрание прав. Огромное количество людей живет с неосознанным, может быть, представлением, что законы, суды, прокуратуры, соцобеспечение и прочее – это привилегии городских. Так думают городские, так уже думают и на селе. В деревнях закрыты школы, закрываются медпункты, стоят разрушенными храмы, зарастают кладбища. А люди… Почти везде это люди в возрасте, которым тяжело дойти до автолавки, тяжело привезти дров, принести воды, содержать в порядке огород.

Деревня сегодня – как синоним старости. Может быть, поэтому современный городской разум не соотносит с деревней себя. Для него деревня – это то, что вымирает, и это вроде как естественный процесс... Кто может сказать современной молодежи, что это не так? Правительство? Родители или учителя? Нет. Только такие же молодые люди, авторитетные в своей среде.

Не знаю, могу ли считать таковым себя, но скажу, что для меня деревня – это больная женщина. Не обреченная, но тяжело больная, которая обязательно выздоровеет и будет жить.

Я, как представитель молодежной общественной организации, как человек, неравнодушный к судьбе в том числе своей деревни в Рамешковском районе, хочу обратиться к молодежным общественным организациям области.

Любая городская общественная организация может взять шефство над каким-нибудь селом, помогать деревенским жителям, защищать в городе права тех, у кого нет на это сил: ветеранов войны, труда, малообеспеченных семей. Область приложения сил колоссальна.

Главное здесь – не углублять межу между городом и деревней, не ставить заслонов. Достаточно помнить, что города росли, питаясь соками деревень, и почти в каждом из нас течет крестьянская кровь. Почему бы не вернуть деревне хотя бы часть этого потенциала?

Виталий Федосеев, координатор Тверского православного молодёжного клуба «Сеятель»

Опубликовано: «Тверские Ведомости», 19 августа 2011 г.:

Сайт организации: http://seyat.tversu.ru/
АПСБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 22:44   #10
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АПСБ Посмотреть сообщение
МОЛОДЁЖЬ И ДЕРЕВНЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ

Деревня наводнена асоциальными явлениями и сектантством...
Ну "асоциальное явление", это допустим я, но наводненная сектантством деревня... Поневоле возникает вопрос: а выезжал ли аффтор данного высера хоть раз за МКАД? И был ли он хоть раз в деревне (не голливудской)? Вот в удомельском районе довольно много деревень, назовите одну - "рассадник сектантства" и я торжественно посыплю себе голову пеплом.
Цитата:
зачастую в ней отсутствуют жизненно необходимые вещи: телефон, электричество, дороги. Отсюда пожары, преступность, изоляция и грубейшее попрание прав.
Серьезно? Так вот откуда пожары: телефонов и электричества нету. Млин, придется добровольно пересдать экзамен по ППБ, был уверен, что пожары от другого возникают... По такой логике, когда люди жили в пещерах пожары у них были просто непрерывно

Цитата:
...зарастают кладбища...
Особо понравилось - как же фигово живем - кладбища зарастают, хоронить нужно почаще по имхе аффтора?
Цитата:
Любая городская общественная организация может взять шефство над каким-нибудь селом, помогать деревенским жителям, защищать в городе права тех, у кого нет на это сил: ветеранов войны, труда, малообеспеченных семей. Область приложения сил колоссальна.
Млин, это грусно: если какая-нибудь "общественная организация" возьмет шефство над моим селом, пожалуй придется сваливать, ибо ппц не за горами.

Цитата:
Главное здесь – не углублять межу между городом и деревней, не ставить заслонов. Достаточно помнить, что города росли, питаясь соками деревень, и почти в каждом из нас течет крестьянская кровь. Почему бы не вернуть деревне хотя бы часть этого потенциала?

Виталий Федосеев, координатор Тверского православного молодёжного клуба «Сеятель»

Опубликовано: «Тверские Ведомости», 19 августа 2011 г.:

Сайт организации: http://seyat.tversu.ru/
Заинтересовало слово "почти", т.е. аффтар предполагает, что некоторые обезьяны(ну или Адам с Евой, как кому угодно) изначально появились в городах, и к деревне даже их предки никакого отношения не имеют?
Ответ