![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#21 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 30 раз(а) в 23 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Они так климат в Удомле окончательно испоганят. Вот к примеру в 1941 году была затоплена низменность вместе с городом Молога, а вместе с ней ещё около 60 деревень. На месте этой низменности с тех пор находится Рыбинское водохранилище. Теперь в те края осень приходит на месяц раньше, а весна уходит на месяц позже. Ну и в Удомле такая же хня будет.
![]() |
#23 | |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]() Цитата:
На климат у нас влияют градирни а не подтопление какой-либо месности.
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И, кстати, подтопление тоже нарушение эко-системы... так что влияние неизбежно...
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 107 раз(а) в 56 сообщениях
|
![]() Цитата:
Во-вторых - Удомельский район - озерный край (т.е. больших открытых площадей воды в нем от природы достаточно). Вы еще поезжайте в Волочек и спросите - а как там они, бедные, мучаются со своим гигантским водоемом под боком: как у них там с весной? Тоже на месяц позже, чем в Удомле? Не думаю! (А про Осташков и бескрайний Селигер я уж тогда ваще молчу) На климат у вас влияет - прежде всего - географическое положение, с ландшафтом и обилием озер. Климат тут почти Питерский. Это я вам как понаехавшая с юго-востока на северо-запад говорю ![]() П.С. Мои знакомые, которые тут всю жизнь живут - и до градирен, и после, честно говоря, никакой разницы не заметили. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
По крайней мере летом. Летом там просто бассейн, хоть и кажется что воздух. А зимой снег там только снился. (эта зима не в счёт он сильно аномальна).
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я жила на 600 км юго-восточнее. Там озер почти вообще нет - в основном лес и речки. Климат немного другой. По мне - так тут "ближе к Питерскому". Вам, соответственно - ближе к Московскому. А вообще - не вашим и не нашим - Удомля почти ровно посередине между двумя столицами))) Поэтому в закладке у меня стоит "погода в г.Вышний Волочек" - самый точный прогноз, имхо ![]() Да, друзья из Питера говорили, что у них там было просто ужасчО! Плюс еще и дороги не чистили почти. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
|
![]()
Ну просто я говорю основываясь на своих ощущениях. Жарким летом в Питере без кондиционера или очень хорошего сквозняка смерть, когда приезжал в Удомлю это было счастье.
А по поводу не чистили, не так страшно дороги нечищеные (ну мне как пешеходу, да и метро рулит) как обочины, которые были ужасны, особенно с 2-3х метровыми сосульками над головой.
![]() |
#29 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Надо сравнивать не природные водоёмы, а рукотворные, которые критически нарушают баланс в окружающей природе.
![]() |
![]() |
#30 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Потому что, честно говоря, у нас нету такой проблемы... Ну, конечно, конденсат иногда бывает - когда соответствующая погода. Но не "дикий", как у вас. Может, дело в автомобиле? Цитата:
Цитата:
Еще древние египтяне - со своей проклятой системой орошения! Нарушили всю экосистему! Ну нельзя же так! Всем же известно: природой дадено - не трожь! Дали пустыню - надо было там и сдохнуть!!! Гринпис им этого не простит! А вот про нас: при Петре Первом вырыли Ново-Тверецкий канал, что под Вышним Волочком. Это-ж всем известно, что зима стала тут же приходить на полгода раньше, а на повозках и лошадях образовался дикий конденсат. ![]() И вот еще: в 19-м веке на месте нынешнего Сочи были прекрасные малярийные субтропики! Но пришли клятые переселенцы и давай экосистему нарушать: лили в болота керосин и вообще издевались, как могли. Но керосин не помог. Тогда завезли из Италии хищную рыбку, которая жрёт комариные личинки. Рыбки размножились и обнулили поголовье малярийных личинок, устроив тем форменный геноцид. Безвозвратно нарушили экосистему! Да еще и домов отдыха понаставили! Незабудемнепрастим! А потом тупые совки как начали коллективизацию-индустриализацию, план ГОЭЛРО... Как начали каналы рыть, реки вспять поворачивать, строить фабрики-заводы-электростанции, вкручивать в каждый дом лампочки ильича, а потом - и компьютеры и нотбуки появились... Электричества людям надо всё больше, электростанций надо всё больше... - замкнутый круг!... Спаси природу! Выкинь компьютер! И автомобиль, кстати, тоже. - Он очень загрязняет (это правда). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |