![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
no comment........
Russia |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
Видимо, дело в том, что жилплощадь, в которой проживает человек, которого цитирует автор первого поста, не принадлежит ей полностью. С такой ситуацией столкнулись в Москва мои знакомые. Они купили 68 метров общей в двухкомнатной квартире. Наивно думая, что это и есть вся квартира. Не проверили.... И вдруг оказалось, что квартира вся состоит из 71 кв. метра. И на этих трех метрах оказалось прописаны 7 (семь!) человек. Стали разбираться - все по закону! Собственниками этих трех метров оказались три человека: одна - гражданка России (владеет 1 метр, а ранее владела всеми этими тремя "дополнительными" метрами в квартире), одна -гражданка Украины (1 метр в собственности), и одна гражданка Таждикистана (1 метр). У гражданки Таджикистана оказалось 4 детей и муж, которые вполне законно прописаны вместе с ней на принадлежащей ей жилплощади. Все-бы ничего, но мои знакомые вынуждены платить за коммунальные услуги не только за себя, но и за этих "соседей". Выходит до 3,5 тысяч лишних денег в месяц. Начали возмущаться, пошли в местную жилкомпанию. В итоге ответ: "Все законно! А если вы не хочете за них платить, то найдите их и заключите с ними соглашение о пользовании совместной жилой площади.... У них есть право собственности,и они не обязаны были с вами согласовывать регистрацию на принадлежашей им жилплощади". Пипец! Где этих "соседей" искать.... Проверили законность "совместного проживания" в адвокатской конторе...Все законно! Есть даже решение Верховного суда...
Кто не верит в подобную историю, пусть наберет в гугле типа "прописка в москве законно". Мои знакомые позвонили в такое агенство и спросили, можно ли купить в москве 0,5 метров своей жилой площади с пропиской. На том конце провода подтвердили такую возможность и назвали цену. Быстрый подсчет моих друзей показал, что их жилплощадь таким образом можно продать в 3-4 раза дороже отодельными метрами, чем целиком. . А мы рассуждаем про террористов... Да при таких законах они могут вполне легально числиться жителями и Москвы и любого другого города. Последний раз редактировалось shnur; 02.04.2011 в 22:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Но раз Москва, то может это Законы Субъекта РФ такие? Или нет? - и до нас пока только "точечная застройка" докатилась? ![]() А всего-то и надо-то "партии воров" формулировочку вставить в соответствующий Закон, типа: Приобретать право собственности в жилых помещениях меньше площади комнаты ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Продаже части площади в жилом помещении подлежит только жилая площадь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Да неее! В Москве то как раз и прочухали было такую ситуацию, и местным законом однажды запретили прописку на 1 прикупленный метр без согласия всех других собственников жилья. Но этот местный закон был оспорен Верховным судом РФ. Типа, раз этот метр есть собственность, то собственник вправе в нем прописываться (и прописывать своих членов семьи) без согласия соседей. Аналогично по продаже квартиры: если я собственник жилой площади, то это мое дело, как я буду продавать свое жилье - целиком или по сантиметру. Ну, а в случае с моими знакомыми получилось, что прежнему хозяину квартира досталась по наследству. И среди наследников оказалась некая тетка, которая через суд и получила эти 3 метра. После чего предложила основному наследнику их купить (по цене 30-ти метров). Тот отказался. Она честно предупредила: "Тогда у тебя будет много соседей..." Слово свое сдержала. Квартиру пришлось продавать. Причем, из-за этого "хвостика", покупателей особо не было. А мои знакомые ее купили, не поинтересовавшияь историей. Теперь мучаются.
Кстати, постоянная регистрация в Москве,а соответственно и право работать законно в ней и передвигаться по ее улицам без боязни быть депортированным, через приобратение собственности (1 кв.м и менее) стоит 13-15 тыс долларов. Может быть уже и больше. Т.к. это данные из интернета 2-3 летней давности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#16 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]() У меня друг был прописан в школе! Врубаешься да, что у нас за страна, а ты говоришь жилые не жилые =))))
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 42 раз(а) в 33 сообщениях
|
![]()
Недавно общался с паспортистом, хотел узнать, насколько реально подать заявление на регистрацию онлайн (менял прописку). Сказала, что такой способ работает только при временной регистрации по месту пребывания.
То есть, всякого рода джамшутам - полный карт-бланш, а мне, простому россиянину - заполни кучу бумаг, потрать свое время (два паспортных стола - целый день потрачен).
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
з.ы.: как-то странно они покупали квартиру, почему не смотрели паспорт на эту квартиру, с ГБРа не брали выписку (форма 9 вроде), где расписана вся история квартиры, кто был собственником и кто является собственником. Как-то бездумно покупали...Если не знаешь всех тонкостей покупки жилья, обращайся к риэлтерам.
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Опа, даешь сквоттинг!
|
![]() |
![]() |
![]() |