Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2011, 21:06   #11
Uns
Местный

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 47 раз(а) в 36 сообщениях
Отправить сообщение для Uns с помощью ICQ Отправить сообщение для Uns с помощью Skype™

no comment........
Russia
Uns вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 22:29   #12
shnur
Новичок

Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях

Видимо, дело в том, что жилплощадь, в которой проживает человек, которого цитирует автор первого поста, не принадлежит ей полностью. С такой ситуацией столкнулись в Москва мои знакомые. Они купили 68 метров общей в двухкомнатной квартире. Наивно думая, что это и есть вся квартира. Не проверили.... И вдруг оказалось, что квартира вся состоит из 71 кв. метра. И на этих трех метрах оказалось прописаны 7 (семь!) человек. Стали разбираться - все по закону! Собственниками этих трех метров оказались три человека: одна - гражданка России (владеет 1 метр, а ранее владела всеми этими тремя "дополнительными" метрами в квартире), одна -гражданка Украины (1 метр в собственности), и одна гражданка Таждикистана (1 метр). У гражданки Таджикистана оказалось 4 детей и муж, которые вполне законно прописаны вместе с ней на принадлежащей ей жилплощади. Все-бы ничего, но мои знакомые вынуждены платить за коммунальные услуги не только за себя, но и за этих "соседей". Выходит до 3,5 тысяч лишних денег в месяц. Начали возмущаться, пошли в местную жилкомпанию. В итоге ответ: "Все законно! А если вы не хочете за них платить, то найдите их и заключите с ними соглашение о пользовании совместной жилой площади.... У них есть право собственности,и они не обязаны были с вами согласовывать регистрацию на принадлежашей им жилплощади". Пипец! Где этих "соседей" искать.... Проверили законность "совместного проживания" в адвокатской конторе...Все законно! Есть даже решение Верховного суда...
Кто не верит в подобную историю, пусть наберет в гугле типа "прописка в москве законно". Мои знакомые позвонили в такое агенство и спросили, можно ли купить в москве 0,5 метров своей жилой площади с пропиской. На том конце провода подтвердили такую возможность и назвали цену. Быстрый подсчет моих друзей показал, что их жилплощадь таким образом можно продать в 3-4 раза дороже отодельными метрами, чем целиком. .
А мы рассуждаем про террористов... Да при таких законах они могут вполне легально числиться жителями и Москвы и любого другого города.

Последний раз редактировалось shnur; 02.04.2011 в 22:43.
shnur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 10:52   #13
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от shnur Посмотреть сообщение
Видимо, дело в том, что жилплощадь, в которой проживает человек, которого цитирует автор первого поста, не принадлежит ей полностью. С такой ситуацией столкнулись в Москва мои знакомые. Они купили 68 метров общей в двухкомнатной квартире. Наивно думая, что это и есть вся квартира. Не проверили.... И вдруг оказалось, что квартира вся состоит из 71 кв. метра. И на этих трех метрах оказалось прописаны 7 (семь!) человек. Стали разбираться - все по закону! Собственниками этих трех метров оказались три человека: одна - гражданка России (владеет 1 метр, а ранее владела всеми этими тремя "дополнительными" метрами в квартире), одна -гражданка Украины (1 метр в собственности), и одна гражданка Таждикистана (1 метр). У гражданки Таджикистана оказалось 4 детей и муж, которые вполне законно прописаны вместе с ней на принадлежащей ей жилплощади. Все-бы ничего, но мои знакомые вынуждены платить за коммунальные услуги не только за себя, но и за этих "соседей". Выходит до 3,5 тысяч лишних денег в месяц. Начали возмущаться, пошли в местную жилкомпанию. В итоге ответ: "Все законно! А если вы не хочете за них платить, то найдите их и заключите с ними соглашение о пользовании совместной жилой площади.... У них есть право собственности,и они не обязаны были с вами согласовывать регистрацию на принадлежашей им жилплощади". Пипец! Где этих "соседей" искать.... Проверили законность "совместного проживания" в адвокатской конторе...Все законно! Есть даже решение Верховного суда...
Кто не верит в подобную историю, пусть наберет в гугле типа "прописка в москве законно". Мои знакомые позвонили в такое агенство и спросили, можно ли купить в москве 0,5 метров своей жилой площади с пропиской. На том конце провода подтвердили такую возможность и назвали цену. Быстрый подсчет моих друзей показал, что их жилплощадь таким образом можно продать в 3-4 раза дороже отодельными метрами, чем целиком. .
А мы рассуждаем про террористов... Да при таких законах они могут вполне легально числиться жителями и Москвы и любого другого города.
И, что, "ГБР" регистрирует (с выдачей свидетельств) сделки по продаже 1м2 общей площади квартиры? Они что там, лоджию на троих раздербанили что-ли?
Но раз Москва, то может это Законы Субъекта РФ такие?
Или нет? - и до нас пока только "точечная застройка" докатилась?
А всего-то и надо-то "партии воров" формулировочку вставить в соответствующий Закон, типа: Приобретать право собственности в жилых помещениях меньше площади комнаты ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Продаже части площади в жилом помещении подлежит только жилая площадь.
A K M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 11:29   #14
shnur
Новичок

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
Но раз Москва, то может это Законы Субъекта РФ такие?
Да неее! В Москве то как раз и прочухали было такую ситуацию, и местным законом однажды запретили прописку на 1 прикупленный метр без согласия всех других собственников жилья. Но этот местный закон был оспорен Верховным судом РФ. Типа, раз этот метр есть собственность, то собственник вправе в нем прописываться (и прописывать своих членов семьи) без согласия соседей. Аналогично по продаже квартиры: если я собственник жилой площади, то это мое дело, как я буду продавать свое жилье - целиком или по сантиметру. Ну, а в случае с моими знакомыми получилось, что прежнему хозяину квартира досталась по наследству. И среди наследников оказалась некая тетка, которая через суд и получила эти 3 метра. После чего предложила основному наследнику их купить (по цене 30-ти метров). Тот отказался. Она честно предупредила: "Тогда у тебя будет много соседей..." Слово свое сдержала. Квартиру пришлось продавать. Причем, из-за этого "хвостика", покупателей особо не было. А мои знакомые ее купили, не поинтересовавшияь историей. Теперь мучаются.
Кстати, постоянная регистрация в Москве,а соответственно и право работать законно в ней и передвигаться по ее улицам без боязни быть депортированным, через приобратение собственности (1 кв.м и менее) стоит 13-15 тыс долларов. Может быть уже и больше. Т.к. это данные из интернета 2-3 летней давности.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо shnur за это полезное сообщение:
A K M (03.04.2011), gambrinus (06.04.2011)
Старый 03.04.2011, 13:02   #15
BeAzT
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Кстати, постоянная регистрация в Москве,а соответственно и право работать законно в ней и передвигаться по ее улицам без боязни быть депортированным, через приобратение собственности (1 кв.м и менее) стоит 13-15 тыс долларов. Может быть уже и больше. Т.к. это данные из интернета 2-3 летней давности.
Сомневаюсь что 13-15 . Для Питера в области стоит ~1k$ (равносильно регистрации в самом Питере), а в самом городе порядка 1,5к$ , я не думаю что в 10 раз будет разница.
Старый 03.04.2011, 16:11   #16
shnur
Новичок

Цитата:
Сообщение от BeAzT Посмотреть сообщение
Сомневаюсь что 13-15 . Для Питера в области стоит ~1k$ (равносильно регистрации в самом Питере), а в самом городе порядка 1,5к$ , я не думаю что в 10 раз будет разница.
Погуглил только что, чтобы проверить как сейчас дела с этим вопросом. На первом же сайте http://advokatt.us/propiska.htm узнал, что их услуги в "продаже долей квартир и комнат без права проживания под прописку в Москве" стоят 145 тыс. руб. Это чуть менее 5 килобаксов. Ну и + стоимость этого метра квадратного. Но все равно на 13-15 килобаксов не тянет... Раньше было дороже. Поэтому ураааа! Жизнь-то налаживается!
Старый 14.04.2011, 02:05   #17
Gudvin
Местный

Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 153 раз(а) в 88 сообщениях
Отправить сообщение для Gudvin с помощью ICQ
Восклицание Ку-Ку

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
Были б они жилыми...
У меня друг был прописан в школе! Врубаешься да, что у нас за страна, а ты говоришь жилые не жилые =))))
Старый 14.04.2011, 22:12   #18
korneych
Местный

Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 42 раз(а) в 33 сообщениях

Недавно общался с паспортистом, хотел узнать, насколько реально подать заявление на регистрацию онлайн (менял прописку). Сказала, что такой способ работает только при временной регистрации по месту пребывания.
То есть, всякого рода джамшутам - полный карт-бланш, а мне, простому россиянину - заполни кучу бумаг, потрать свое время (два паспортных стола - целый день потрачен).
Старый 20.04.2011, 14:35   #19
t1ma
Местный

Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 208 раз(а) в 74 сообщениях
Отправить сообщение для t1ma с помощью ICQ

Цитата:
Это обычное дело в таких городах как Москва и Санкт-Петербург. Выкупается доля в квартире, скажем 20 метров за полтора ляма,делится частей на 20-100 и продается каждая 20-я-100-я часть за 100-200 тыс р. Представляете какой навар получается, а у людей, купивших эту долю теперь есть прописка в Москве или Питере и они могут устроиться на хорошую работу(ну понятие о работе относительно). Не понятно только, почему за других собственников платят коммунальные. Можно придти в жил контору или куда там и написать заявление, чтобы квитанции присылали каждому отдельно, единственное что не знаю, нужно ли при подаче такого заявления присутствие других собственников. Кстати, когда набирается приличная задолженность по квартплате, слышал что право собственности на эти метры аннулируется и передаются городу, ну и дальше, как-то у города надо выкупать эти метры.

з.ы.: как-то странно они покупали квартиру, почему не смотрели паспорт на эту квартиру, с ГБРа не брали выписку (форма 9 вроде), где расписана вся история квартиры, кто был собственником и кто является собственником. Как-то бездумно покупали...Если не знаешь всех тонкостей покупки жилья, обращайся к риэлтерам.
Старый 20.04.2011, 14:39   #20
H3ll
Местный

Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 286 раз(а) в 97 сообщениях
Отправить сообщение для H3ll с помощью ICQ

Опа, даешь сквоттинг!