Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2010, 10:02   #601
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tenX Посмотреть сообщение
Зря смеетесь.
Корея щас крепко взялась за атомную энергетику. Они и оборудование производят.
В общем, развивают со страшной силой.

А тем временем в Великобритании посчитали деньги:
http://www.energy-experts.ru/news1310.html
ВЕТЕР ОКАЗАЛСЯ ДОРОЖЕ УГЛЯ И ГАЗА: В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПОДСЧИТАЛИ СТОИМОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
28 сентября 2010, 20:38
Теги: ветряные электростанции

Производство ветряной электроэнергии в Великобритании оказалось вдвое дороже генерирования энергии на угольных и газовых электростанциях. К такому выводу пришли эксперты Центра энергетических исследований - Energy Research Centre (Великобритания), пишет Daily Telegraph.
По данным исследователей, производство энергии на прибрежных ветряных электростанциях стоит на 90% дороже, чем энергия, производимая из ископаемых источников топлива, и на 50 процентов больше энергии, получаемой из ядерного топлива.
http://zhurnal.lib.ru/m/mihajlow_k_k...ailov-16.shtml
Старый 23.10.2010, 16:34   #602
АПСБ
Местный

Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 298 раз(а) в 169 сообщениях

«ЗАСТАВЬ ДУРАКА БОГУ МОЛИТЬСЯ…»

Кто молиться перестанет,
У того реактор встанет...

Директор Калининской АЭС Л.И. Мартыновченко НАЗВАЛ ОДНУ ИЗ ГЛАВНЫХ ПРИЧИН пяти внеплановых остановов блоков КАЭС за 1,5 месяца 2010 года. Причина оказывается в том, что он «перестал посещать учреждения опеки»: "Я считаю, что мой отказ от личной опеки этих учреждений – ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ПРИЧИН случившихся на станции летних ОТКЛЮЧЕНИЙ БЛОКОВ! Цеха-шефы всё делают как надо: нам и благодарности пишут, и мы сами проверяем объём и качество работ, выполненных в рамках шефской помощи. Но я лично не приехал - и сразу всё на себе почувствовал...» (Цитата по «Верхневолжью Православному», № 10, октябрь 2010 г. - можно бесплатно взять в Князь-Владимирском Соборе)

Подробности: http://www.dpodushkov.ru/form?func=v...0&start=40#650

Последний раз редактировалось АПСБ; 23.10.2010 в 16:55.
АПСБ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо АПСБ за это полезное сообщение:
A K M (23.10.2010)
Старый 23.10.2010, 17:35   #603
ShToRm
Местный

Вы сказали Спасибо: 114
Поблагодарили 148 раз(а) в 92 сообщениях
Отправить сообщение для ShToRm с помощью ICQ

теперь и храм можно сносить есть же станция и молитесь на мартыновченко)

нельзя недооценивать предсказуемость тупизны(с)
ShToRm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 21:50   #604
SVOloch
Местный

Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 241 раз(а) в 124 сообщениях
Печаль

Цитата:
Сообщение от АПСБ Посмотреть сообщение

Кто молиться перестанет,

Директор Калининской АЭС Л.И. Мартыновченко НАЗВАЛ ОДНУ ИЗ ГЛАВНЫХ ПРИЧИН пяти внеплановых остановов блоков КАЭС за 1,5 месяца 2010 года. Причина оказывается в том, что он «перестал посещать учреждения опеки»: "Я считаю, что мой отказ от личной опеки этих учреждений – ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ПРИЧИН случившихся на станции летних ОТКЛЮЧЕНИЙ БЛОКОВ! Цеха-шефы всё делают как надо: нам и благодарности пишут, и мы сами проверяем объём и качество работ, выполненных в рамках шефской помощи. Но я лично не приехал - и сразу всё на себе почувствовал...» (Цитата по «Верхневолжью Православному», № 10, октябрь 2010 г. - можно бесплатно взять в Князь-Владимирском Соборе)

Подробности: http://www.dpodushkov.ru/form?func=v...0&start=40#650
Стиль написания уж больно "жёлтый". Сразу вызывает недоверие к "писаке" и симпатию к жертве желтопИсаря... мне так кажется...
Старый 23.10.2010, 22:06   #605
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SVOloch Посмотреть сообщение
Стиль написания уж больно "жёлтый". Сразу вызывает недоверие к "писаке" и симпатию к жертве желтопИсаря... мне так кажется...
..ЭЭЭ а где превед Педре?
Старый 23.10.2010, 22:08   #606
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
По умолчанию :)

Цитата:
Сообщение от SVOloch Посмотреть сообщение

Кто молиться перестанет,

Директор Калининской АЭС Л.И. Мартыновченко НАЗВАЛ ОДНУ ИЗ ГЛАВНЫХ ПРИЧИН пяти внеплановых остановов блоков КАЭС за 1,5 месяца 2010 года. Причина оказывается в том, что он «перестал посещать учреждения опеки»

«Отвечая на вопрос о ближайших планах в сфере социального служения и духовно-нравственного воспитания на пресс-конференции в Твери 22 сентября директор Калининской АЭС Л.И. Мартыновченко в частности сказал, что за весь 2009 год на КАЭС было 5 неплановых остановов энергоблоков, а в 2010 г. столько же только за 1,5 месяца. Директор уверен, что на это в значительной мере повлиял тот факт, что он, вопреки установившейся традиции, в текущем году ПЕРЕСТАЛ ЛИЧНО ПОСЕЩАТЬ социальные приюты:

«Почему мы помогаем дому престарелых, удомельскому и вышневолоцкому детским домам? Не только потому, что есть желание помочь. Ведь они за нас молятся!
Когда эти дети-сироты, обездоленные старики молятся за нас, за нашу станцию, чтобы было всё благополучно, то мы это явственно чувствуем на себе - и духовно, и физически.

Когда налаживали шефскую помощь дому престарелых в Верескунове, то занялся этим делом цех ТАИ... И нужно отдать им должное: они настолько хорошо всё организовали, что я счёл возможным уже не уделять внимания старикам лично. И, в частности, в этом году я ни разу не появился в этом приюте. А шефами удомельского детского дома стали работники цеха централизованного ремонта… Аналогично, я решил, что и детский дом в этом году мне можно не посещать. Мол, дел всяких важных и так полно...

Я считаю, что мой отказ от личной опеки этих учреждений – ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ПРИЧИН случившихся на станции летних ОТКЛЮЧЕНИЙ БЛОКОВ! Цеха-шефы всё делают как надо: нам и благодарности пишут, и мы сами проверяем объём и качество работ, выполненных в рамках шефской помощи. Но я лично не приехал - и сразу всё на себе почувствовал...» (Цитата по «Верхневолжью Православному», № 10, октябрь 2010 г.)

Походу мартын отжигает по дурке?
Kser (24.10.2010)
Старый 24.10.2010, 21:14   #607
Altermen
Местный

Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 152 раз(а) в 84 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение

Кто молиться перестанет,

Директор Калининской АЭС Л.И. Мартыновченко НАЗВАЛ ОДНУ ИЗ ГЛАВНЫХ ПРИЧИН пяти внеплановых остановов блоков КАЭС за 1,5 месяца 2010 года. Причина оказывается в том, что он «перестал посещать учреждения опеки»
Кто же ездит в гости без подарков? Наверно опять придется скидываться на помощь Танечке.
Altermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 16:35   #608
АПСБ
Местный

НЕ ТОЛЬКО В УДОМЛЕ ДУРКУЮТ…

Елена Переслегина, психолог, советник директора ГНЦ НИИАР (Государственный научный центр Научно-исследовательский институт атомных реакторов (г. Димитровград, Ульяновская обл.):

- Мы столкнулись с ощущением глубокого неуважения менеджеров корпорации «Росатом» к инженерам и ученым института. Было такое впечатление, что соль ядерной науки: ученые и инженеры, новаторы, изобретатели, «делатели и созидатели» просто не нужны «Росатому»… Мы уже слышали речи о том, что «этим инженерам вообще не нужно платить или платить самый минимум», а как, не дай Бог, сделают что-то – «сразу отгонять от процесса продаж»… Мы обратили внимание, что инженеры и ученые видят грубые ошибки выступающих от корпорации менеджеров в предмете. Неприятное впечатление производят эксперты, рассуждающие об атомной энергетике без понимания ее базовых процессов только на основании представлений о рынках и продажах… Доработка и переработка ФЦП НТП (Федеральная целевая программа «Национальная технологическая база») после ее принятия, на наш взгляд, смотрится снизу из института, как саботаж и слив достижений страны, рождает неприятную конспирологию, что вредит отрасли в целом. Отсюда идут разговоры о том, что корпорации не нужен результат, не нужны реакторы, а нужны удобные механизмы использования денег от ФЦП.

Источник: http://www.proatom.ru/index.php
Старый 02.11.2010, 19:46   #609
АПСБ
Местный

В РОСАТОМ ПРИШЛИ С ОБЫСКАМИ
Коррупция в ведомстве С. Кириенко имеет тенденцию к увеличению

Надежда ПОПОВА, «Аргументы Недели»

Источник «АН» в государственной корпорации «Росатом» сообщил, что в главном атомном ведомстве страны не первый день идут обыски, причем в кабинетах высокопоставленных сотрудников. Кое-кто задержан и дает признательные показания. Эту информацию «АН» подтвердили и в ФСБ РФ, и в Департаменте коммуникаций Росатома. Но на новостных лентах страны – полная тишина...

Источник и подробности: http://www.argumenti.ru/rassledovanie/n262/82566/

Также: http://www.proatom.ru/modules.php?na...ticle&sid=2627

Последний раз редактировалось АПСБ; 02.11.2010 в 19:58.
Старый 03.11.2010, 16:37   #610
АПСБ
Местный

Директору КАЭС Л.И. Мартыновченко на встрече с активом Совета ветеранов Удомельского района 21 сентября с.г. был задан вопрос: «Будут ли льготы в 30-км зоне АЭС?» Ответ был: «Льгот нет и не будет! Если хотите иметь льготы, то ГОЛОСУЙТЕ НА ВЫБОРАХ ЗА КПРФ!» Когда же директору привели в пример, что в результате Чернобыльской аварии погибли и ещё погибнут люди, то он ответил, что люди гибнут не от лучевой болезни, а от пьянки» («Голос Удомли», № 39, 10.10.2010 г.: http://www.dpodushkov.ru/vs/82-gu39 ).

Ученые: Число мутаций после Чернобыля удвоилось

На международной конференции генетики обнародовали шокирующие данные о том, что мутации из-за взрыва на АЭС будут продолжаться 800 лет.

Ученые выяснили, что за 25 лет после Чернобыльской катастрофы генетические мутации вдвое увеличили число врожденных аномалий у потомков людей, живущих на территориях, пострадавших от радиации.

Эти данные обнародовал на Международной научно-практической конференции в Киеве Вячеслав Коновалов, доктор биологических наук, профессор, главный научный сотрудник института разведения и генетики животных Национальной аграрной академии наук Украины...

Источник и подробности: http://www.lifenews.ru/news/42478
Этот пользователь сказал Спасибо АПСБ за это полезное сообщение:
Kser (10.11.2010)
Ответ