Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Закрытые разделы (Read Only) > Сотовые
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Сотовые ... и всё, что с ними связано

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2010, 18:39   #1
bw68
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Увеличение скорости доступа в Интернет програмными методами

Не секрет, что основным оператором связи в Удомельском районе является МТС, который, мягко говоря, не совсем корректно относится к скорости передачи данных.
Для моего места жительства, Брусово-1, это относится в большей мере. Думаю, что данная проблема преоритетна не только для меня, но и для большинства жителей Удомельского района из-за больших расстояний между вышками и лесом, который (как я думаю) экранирует сигнал.
Долгие поиски в сети привели меня к уверенности, что скорость передачи данных (другими словами доступ в Интернет через мобильный телефон) можно увеличить программными методами, которыми и собираюсь поделиться.
Если Вы знаете другие способы - буду рад попробовать.
bw68 вне форума  
Старый 13.09.2010, 18:44   #2
bw68
Новичок

По умолчанию Способ номер 1

Вот дорогие посетители сайта я решил написать об увеличении скорости Интернет-канала.
В основном все статьи этого сайта пишутся для начинающих пользователей компьютера и сети Интернет.
Опытные пользователи могут все это делать сами, но к моей ( и не только моей) радости в мире есть не только опытные пользователи.

Особенно эта статья будет полезно для пользователей, которые подключены ко всемирной паутине через gprs-соединение.
Ведь таким пользователям каждый способ увеличения скорости и расходов денежных средств на вес золота. Ну что вдохновляет?
Как говорил наш Юрий Гагарин – Поехали!

Сначала мы будем настраивать скорость порта.
Для этого нажимаем Пуск / Панель управления / Система, дальше открываем вкладку Оборудование и здесь нажимаем кнопочку Диспетчер устройств.

После того, как мы запустили диспетчер, ищем опцию Порты (com или lpt) дальше нажимаем на плюсик и в развернутом меню выбираем
Последовательный порт (com1), теперь щелкаем правой кнопкой мыши и в появившемся меню выбираем опцию Свойства.

В появившемся окне переходим на вкладку Параметры порта и в пункте Скорость (бит/с) выставляем 115200, дальше жмем ОК.
Вот теперь скорость порта настроена (обычно там стоит скорость 9600 бит/с). Обратите внимание на то, какой вы порт использует
ваш модем для выхода в Интернет.

Где это посмотреть? Да все там же – на вашем компьютере! Ну а если быть серьезным, то идем
опять в Панель управления и там выбираем Телефон и модем, в открывшемся окне переходим на вкладку Модемы, находим наш модем
и напротив него должен быть написан порт, который использует модем. Если уж так получилось, что вы не знаете какой модем
используется для подключения к сети – не расстраивайтесь, сейчас я расскажу где это посмотреть. Значит, чтобы посмотреть
какой модем используется для подключения ко всемирной паутине нам надо: 1) щелкнуть левой кнопкой мыши два раза на ярлычке
нашего подключения, который должен быть у вас на рабочем столе; 2) выбрать Свойства; 3) Перейти на вкладку Общие и там в окне
Подключатся через мы увидим, какой модем используется для подключения. Кстати там же в скобках и может быть написан порт,
который используется для данного модема. Если у вас нет ярлыка подключения на рабочем столе – тогда сделайте следующее:
в меню Пуск наведите указатель на опцию Подключения у вас высветиться список ваших подключений, выбирайте свое подключение,
кликните на нем и уже там нажимайте Свойства. Если у вас нет ярлычка подключения на рабочем столе, но вам очень сильно хотелось
бы, чтобы он был – тогда читайте дальше. Чтобы создать ярлык подключения на рабочем столе зайдите в меню Пуск / Подключения,
наведите указатель на нужное вам подключение, нажмите правую кнопку мыши и в появившемся меню выберите опцию Создать ярлык,
дальше вам скажут, что создать ярлык в данной папке нельзя и спросят разрешения поместить его на рабочий стол. Да ради Бога,
конечно ДА – ведь именно за этим мы сюда и пришли. Есть и другой способ создания ярлыка подключения и просмотра всех имеющихся
подключений на вашем компьютере. Для этого нажмите на рабочем столе Сетевое окружение, в появившемся окне слева есть такой
пунктик – Отобразить сетевые подключения. Вот теперь вы можете видеть все подключения.
bw68 вне форума  
Старый 13.09.2010, 18:45   #3
bw68
Новичок

По умолчанию Продолжение способа номер 1

Следующим наших шагом будет настройка пропускной способности канала. Для этого нам понадобиться реестр Windows.
Заходим в меню Пуск / Выполнить, вводим в командную строку gpedit.msc и нажимаем ОК. Далее выбираем Конфигурация
компьютера / Административные шаблоны / Сеть / Диспетчер пакетов QoS / Ограничить резервируемую пропускную способность.
Теперь в открывшемся окне на вкладке Параметр ставим галочку Включен. В окне Ограничение пропускной способности (%) выставляем
0 (там по умолчанию должно стоять 20). Итак после того как мы выставили 0 – нажимаем Применить, а потом жмем ОК.

Вот мы добились увеличения скорости еще одним способом. Для мобильных пользователей сети это будет очень полезным. Если в
этой статье вы нашли то, что искали – я буду только рад! Пользуйтесь на здоровье!

ВНИМАНИЕ! КОГДА БУДЕТЕ В РЕЕСТРЕ – БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ТАК КАК НЕПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К СЕРЬЕЗНЫМ
ПРОБЛЕМАМ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ. АВТОР НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПОРЧУ КАКОЙ ЛИБО ИНФОРМАЦИИ И ВЫХОДА ИЗ СТРОЯ ВАШЕЙ
ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ИЗ-ЗА НЕПРАВИЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЕСТРА
bw68 вне форума  
Старый 13.09.2010, 18:48   #4
bw68
Новичок

По умолчанию Способ номер 2

Настройка GPRS соединения
GPRS: AT-команды модема

*99# и *99***1# это не номера, а так называемые AT-команды встроенного модема мобильного телефона.

99 - это один из сервисных кодов доступа в сеть GPRS (еще есть 98).
1 - это так называемый параметр CID (Context Definition ID), который указывает, какую настройку строки инициализации использовать (в данном случае CID 1, она обязательно предварительно должна описываться там с помощью команды AT+CGDCONT=1,...).
* - разделители между параметрами.

Таким образом, в строке инициализвции можно задать еще настройку CID 2 (AT+CGDCONT=2,....) и при необходимости вызывать набором #99***2#

Текущие настройки модема мобильного телефона можно прочитать какой-нибудь терминальной программой, послав в модем команду AT+CGDCONT?
Общие настройки GPRS

Ниже, представлена краткая информация по настройке компьютера для использования GPRS. Эти настройки Вы можете использовать как при подключении через GPRS модемы, так и через телефоны.
bw68 вне форума  
Старый 13.09.2010, 18:50   #5
bw68
Новичок

По умолчанию Настройки компьютера для МТС

В «Свойствах удаленного соединения» на вкладке «Тип сервера» установите дополнительную строку инициализации модема: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"

Тип сервера удаленного доступа: РРР: интернет, Windows NT Server, Windows 98.
Уберите все «галки», за исключением TCP/IP в области «Допустимые сетевые протоколы».

Нажмите кнопку «Настройка TCP/IP» и в появившемся окне установите следующие параметры:
Адрес IP назначается сервером.
Адреса вводятся вручную.
Первичный адрес DNS: 213.087.000.001.
Вторичный адрес DNS: 213.087.001.001.
Включите «Использовать стандартный шлюз для удаленной сети».
Отключите «Использовать сжатие заголовков IP».
Login и password: mts.
Номер дозвона: *99# (для некоторых моделей телефонов номер другой).
bw68 вне форума  
Старый 13.09.2010, 18:51   #6
bw68
Новичок

По умолчанию Настройки компьютера для Мегафон

Настройки компьютера для Мегафон

В «Свойствах удаленного соединения» на вкладке «Тип сервера» установите дополнительную строку инициализации модема: AT+CGDCONT=1,"IP","internet"

Тип сервера удаленного доступа: РРР: интернет, Windows NT Server, Windows 98.
Уберите все «галки», за исключением TCP/IP в области «Допустимые сетевые протоколы».
Нажмите кнопку «Настройка TCP/IP» и в появившемся окне установите следующие параметры:
Выберите Адрес IP назначается сервером
Выберите Адреса вводятся вручную
Выберете Получить адреса DNS сервера автоматически
Включите «Использовать стандартный шлюз для удаленной сети».
Отключите «Использовать сжатие заголовков IP».
имя пользователя gdata и пароль gdata
Номер дозвона: *99# (для некоторых моделей телефонов номер другой).
bw68 вне форума  
Старый 13.09.2010, 18:54   #7
bw68
Новичок

По умолчанию Окончание

Вот, впринцыпе и всё, что я хотел сказать (пока). По мере поступления информации буду продолжать.
bw68 вне форума  
Старый 15.09.2010, 21:23   #8
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Ещё реального повышения скорости доступа в интернет можно добиться с помощью программ сжатия трафика, таких как TrafficCompressor или Tunnel.
Старый 26.09.2010, 18:30   #9
bw68
Новичок

Цитата:
Сообщение от Pitty Посмотреть сообщение
Ещё реального повышения скорости доступа в интернет можно добиться с помощью программ сжатия трафика, таких как TrafficCompressor или Tunnel.
Безусловно, можно! Вот только возникает вопрос: "Будет ли это сжатие трафика?" Невозможно прокачать трафик путём его сжатия.
Я пытался несколько раз использовать данные программы или их двойников, но... Реального результата они не давали. Может быть при проводном соединении или при wifi-доступе данные программы и покажут себя, но плохое соединение GPRS невозможно сжать.
Но у этих программ есть одна сторона, на которую стоит обратить особое внимание - оплата. И на этом стоит заострить своё внимание. Данные программы созданы чтобы за них платили. Дальше думаю продолжать не стоит?
bw68 вне форума